ID работы: 13574559

Повелительница магов

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 Жертва во имя любви!

Настройки текста
Примечания:
-Выходи за меня... Эта фраза навсегда запечатлелась в голове Энлиля. Он прокручивал ее постоянно. Словно боялся, что это все сон, и он вот-вот проснется. Энлиль так и не дал ответ Шамашу, а тот терпеливо ждал и не торопил его. Шамаш сидел на полу играя с тобой. Он создавал огненные шары и подкидывал их в потолок. Ты пыталась вовремя словить их, до того, как они падали на пол и исчезали. Энлиль, лежа на кровати, внимательно следил за брюнетом. Его взгляд зацепился за грубые большие ладони, поднялся выше к обнаженному торсу, на котором было множество шрамов. Каждый шрам на животе Шамаша, как напоминание Энлилю о его возможной смерти. Сколько раз маг огня подставлял свое тело и душу защищая его?! Сколько раз вытаскивал из лап смерти?! Взгляд Энлиля остановился на лице повелителя. Тот самый: вспыльчивый и упрямый маг... которого он полюбил как только увидел... по-настоящему полюбил... Что-то в сердце Энлиля ёкнуло, по щекам потекли слёзы... Он принял для себя решение... Встал, решительно двинувшись в вашу сторону. Брюнет с вызывающим интересом поднял на него взгляд. -Шамаш... Я... — Энлиль запнулся, когда в дверь требовательно постучали. Маг огня, сквозь зубы, громко бросил: -Да! В проеме двери стоял пес приложив четыре пальца к ключицам. -Повелители, повелитель Энки созывает всех Пятерых в свои покоях. -Зачем? -Прошу простить меня повелитель Шамаш. Я не знаю. Мне было велено лишь предупредить вас и передать это, — пес протянул ему свернутый свиток с печатью Энки. Шамаш без слов выдернул его из рук стражника. Не оборачиваясь, грозно бросил: -Ты еще здесь?! Пес поспешно ретировался прочь от разгневанного повелителя. -Что это Шамаш? — Энлиль указал на свиток в руках брюнета. Тот развернул его, уткнувшись в идеально выведенные строчки. Ты крутилась вокруг них, пытаясь взглянуть хоть одним глазком. -Сё там?! И мне - и мне! Показите... -Подожди Байлин. — Энлиль поравнялся с Шамашем тоже вчитываясь. Они одновременно оторвались от пергамента переглянувшись. -Что это значит Шамаш? Почему именно сегодня? -Не знаю. Не сдержав свое любопытство, ты выдернула свиток из рук Шамаша. -Целемония... А цто знацит целемония? -Церемония приветствия Пяти, Байлин — это единственная возможность увидеть нас в полном составе. Возле Зиккурата собираются все маги чтоб увидеть нас. Попросить о чем-либо... -Так это зе здолово! Поцему вы тогда так ластлоились? - ”Потому что ты даже не подозреваешь детка, что происходит во время церемонии, и что мы делаем.” — эти слова так и не сорвались с губ Шамаша. Остались на кончике языка больно уколов его. -Иштар говорила, что церемония вот-вот будет, но я не ожидал, что так скоро. — брюнет, выпрямив спину, решительно направился к двери подхватив Энлиля. -Стоп-стоп-стоп! А ты куда собралась? — блондин перегородил тебе ногой выход. -Я с вами. -Нет! С нами тебе нельзя. -Ну поцему? -Будет лучше детка, если ты останешься дожидаться нас здесь. — Шамаш, присев на корточки, мягко поцеловал тебя в щеку. — Абид останется присматривать за тобой, — он обернулся к стражнику. Тот, подчинившись приказу, низко склонил голову. — Выполняй все ее прихоти. Слово Байлин — наше слово! Запомни! -Я понял повелители. -Не волнуйся детка, когда мы вернемся, вместе пойдем к озеру. Повелители часто водили тебя к нему чтоб пробудить магию воды, но все попытки были тщетными. Ты просто плескалась в воде и не воспринимала все в серьез. Но маги не сдавались, каждый вечер водили тебя туда в надежде на чудо. Когда они покинули покои, ты обернулась к Абиду: -Отведи меня к дяде Энки. -Но... но Байлин... Я не могу... -Поцему? Папа сказал, цто ты долзен меня слусать. Мой пликиз — их пликаз! Забыл?! -Нет! Отвести тебя к Энки, это напрямую нарушить приказ повелителя Шамаша и Энлиля. - А-а-а-а... Я поняла! Ты их боися! -Что? Нет! Я их не боюсь! -Боися - боися! -Послушай, Байлин!.. Я буду играть с тобой... все что захочешь... Но нарушать приказ не собираюсь! Я через многое прошел чтоб заслужить их доверие. Они ни за что не простят мне эту дерзость! Одна ошибка будет стоить мне жизни! Но мне не нужна жизнь без службы своим повелителям. А из-за твоего упрямства я рискую всего лишиться! -Поцему ты так боися потелять их довелие? Как ты стал им слузить? Лассказы мне! -Хорошо. Но ты должна пообещать, что не станешь меня шантажировать и просить отвести к повелителю Энки. Немного подумав, ты согласилась. Альтернатива узнать получше своих родителей заставила тебя бросить все свои коварные планы и внимательно вслушиваться в долгий и увлекательный рассказ.

***

Шамаш и Энлиль шли по коридору в полной тишине. Но постоянные переглядки, так и давали понять — им есть что сказать друг другу. -”Как же я хочу услышать от тебя ответ Энлиль!” -” Я уже все для себя решил сердце моё... Скоро ты узнаешь... Клянусь!” Перекидываясь лишь одними взглядами и немым диалогом, они не заметили как дошли до массивных дверей. -Ну наконец! Вы так долго. Мы уже начали волноваться. Шамаш по максимум выдавил из себя улыбку, скрывая за ней неприязнь к сарказму Энки. -Что ж, раз все в сборе — можем начинать. -Давай сразу к делу Энки. — Шамаш перебил его не скрывая своей незаинтересованности в разговоре. — Почему ты решил провести церемонию сегодня? К чему такая спешка? -Ваши силы постепенно иссякают, как и наши, — Энки указал на Кингу и Иштар. — Эта церемония необходима нам всем. К тому же, Энлиль до конца не оправился. Ему эта церемония необходима больше, чем нам четверым. -Энлиль здоров. — Шамаш произнес это так твердо и уверенно, что все в покоях этому поверили. Кроме Энлиля и самого Шамаша. Маг огня поднял глаза на любимого. В его взгляде смешались страх и беспокойство за него. Ведь, на самом деле, Энлиль старел быстрее всех из Пятерых. Да, лицо его оставалось все таким же красивым и молодым, но душа старела. И лишь церемония была способна омолодить ее часть, продлив жизнь. -Всё равно церемония необходима. Нам всем нужно пополнить свои силы. -К чему такая жажда побыстрее стать сильнее Энки? — Шамаш, развалившись в кресле, с ухмылкой наблюдал за лицом главы, пытаясь найти в нем ответ.— Вы чего-то боитесь?! Или кого-то?! -Может, вы просто боитесь Байлин? — Энлиль выставил руку вперед разглядывая свой маникюр. Его пальцы скрючились, а на лице появилась неприятная ухмылка. Все кроме Иштар смолкли. -Боимся? Ее? Энлиль, ты серьезно?! Мы не боимся эту маленькую... Кингу бросил на нее гневный взгляд. Иштар осеклась, а потом и вовсе замолкла.

***

Покои повелителей

-Все началось еще двадцать лет назад. -Ого... двадцать. Стоп! Подозди! Двадцать лет назад? Выходит, ты знал мою маму? -Да. Я ее охранял. -О-о-о... Лассказы пло нее! Лассказы - лассказы! -Я не уверен, что повелители одобрят это. Ты знаешь, как твои родители познакомились с Никкаль? -Не до конца. -Тогда я не могу тебе рассказать про нее. -Поцему? -Если повелители посчитают нужным, то сами тебе все расскажут. Я не имею на это права. -Ах! Они никогда мне не ласказут! Ну ладно. Цто было дальсе?!

Всё началось еще на войне. Когда люди напали на магов. Тогда я был совсем новеньким, ничего не знающим псом. Которому дали оружие и отправили в самое пекло.

Я состоял в войске генерала Ниалла. И мы побеждали, но люди оказались хитрее нас! Они сумели создать оружие против магии. А без магии, мы ничто!

-Поэтому лодители меня заставляют поцювствовать воду? -Да, Байлин. Отнесись к этому серьезно. Ты должна быть сильной. Не всегда будет кому тебя защищать. Иногда нужно положиться только на свой ум и способности.

Люди уничтожали нас один за другим. В той битве мы потеряли много солдат, друзей, родственников. Маги проигрывали. Но появился Шамаш. Я никогда раньше никого не видел из Великих Пятерых, лишь слышал. Но тут появился он: высокий, сильный, уверенный в себе повелитель; не терпящий, когда не подчиняются его приказам. Генерал Ниалл был единственный кто перечил ему, но я знал, если пойду за генералом, а не повелителем — погибну. Я был молод и не готов умирать. Я пришел к повелителю Шамашу, упал на колени и клялся в верности...

-Что ж... докажи мне свою верность! Покажи на что способен. Если победишь эту войну — я заберу тебя под свое крыло.

Шамаш дал мне полную свободу действий. Мне нужно было не погибнуть, и самое главное — доказать, что я могу быть ему полезен.

-И цто было дальсе? Ты смог выиглать войну? -Победить в ней оказалось не так-то просто, но я смог...

Шамаш прогуливался меж телами убитых небрежно отпихивая их ногой от себя. И среди всего этого кровавого мессива, лежал — я.

Шамаш остановился возле меня с интересом всматриваясь в лицо. Моя жизнь висела на тонком волоске, что вот-вот оборвется. И я уже почти смирился с неизбежностью...

-П-простите... м-меня повелитель... Я не с-смог доказать вам свою преданность... -Ты сделал все, что мог. Но ты не сделал самого главного — не выжил. Ты должен был выжить!

Он встал, и просто стоял надо мной. Наблюдая, как я медленно истекаю кровью. Хаос уже почти забрал меня, и я готов был встреть его с широко открытыми объятьями. Но в последний момент, с последним усилием, разомкнул веки и увидел занесенный меч над головой Шамаша. С диким криком и невероятной силой, я поднялся и заслонил собой повелителя. Меч вошел настолько глубоко в мое тело, что я вмиг стал оседать.

Жизнь покидала меня. Последнее, что я помнил из того дня — склонившегося над собой Шамаша, который кричал на меня:

-Нет! Я не позволю тебе умереть! Слишком рано! Ты тот, кто нам нужен! Не надейся, что я так просто позволю уйти тебе на покой!

Он с силой выдернул из меня меч, и я провалился во тьму. Шамаш спас меня! Он сдержал слово... и забрал под свое крыло!

Покои Энки

-Всё уже давно решено. Церемония состоится сегодня! -Ты просто жалок! — Шамаш громко ударил кулаком по столу. — А впрочем, это хорошо, что вы боитесь. Потому что вы ничего не сможете сделать. — он многозначительно улыбнулся Кингу, и подхватив Энлиля под руку, вышел прочь. -Кингу? Где твоя жемчужина? -Кажется я уже знаю где... — он посмотрел на выход, где только что стояли маги. -Я сейчас не поняла... Кингу, ты что потерял жемчужину? Тот обернулся к ней не скрывая злости. -А что?! Это тебя так сильно волнует? -Тогда в этом случае Шамаш прав. Мы ничто, если Кингу не может превратиться в дракона! -Не создавай панику Иштар. Благодаря их неосторожности мы теперь знаем где жемчужина. -Байлин! -Именно. Осталось только придумать как ее у нее забрать.

Покои повелителей

Когда послышался глухой стук двери, ты бросилась к ней. -Наконец вы плисли! Энлиль наклонился к тебе, потрепал за волосы... -Ну как вы тут? — не подымая головы, он обратился к Абиду. -Всё хорошо, повелители. -Она не проказничала? Не ловил по всему Зиккурату? — Шамаш тихо засмеялся глядя на тебя. -Нет, что вы... Она оказалась вполне... послушной. -Вот как?.. Это странно... Впрочем, нам пора идти к озеру. — брюнет взял тебя за руку, и у самого выхода четко дал указания Абиду: — Подготовь всё к церемонии. Чтоб было в лучшем виде! -Да повелитель... В Зиккурате были самые сильные лошади, и благодаря небольшому ветерку, что создавал Энлиль, вы достаточно быстро оказались у озера. Летать ты не особо любила. Тебя постоянно укачивало, и ты то и дело, несколько раз не вывалилась из седла. Но благодаря внимательности повелителей, полет прошел для тебя намного лучше предыдущих. Когда копыта лошадей со звонким ударом приземлились на землю, ты не спешила слазить из седла и не бежала плескаться, как делала это раньше. Шамаш легко спрыгнул со своего коня. Подал руку Энлилю, и подхватив за талию, аккуратно спустил на траву. -Байлин? Всё хорошо? — Энлиль немного удивился, глядя на тебя совершенно спокойную. -Да. -Просто... это странно... Что изменилось пока нас не было? -Ницего. Плосто, Абид сказал, цто мне нузно сельёзнее относиться к магии. -Выходит... ты передумала?! — Шамаш поглаживал морду своего коня. Тот потерся о него носом, выискивая чем можно было полакомиться. -Да. Пеледумала... Я оцень хоцу науциться пользываться магией! Только, не поймуьпоцему на озере. -Ты сама должна понять для чего мы здесь. -Как? Как я это пойму, если вы мне не говолите! -Тебе подскажет сердце солнышко... -Давай, заходи... — Шамаш кивнул на воду. Ты послушно последовала. Ступни пробил невероятный холод. Словно ты ходила по раскаленным иглам, а не стояла в воде. Маги остались на берегу внимательно следя за всеми изменениями, что происходили с твоим телом. Энлиль встал за спиной Шамаша. Нежно коснулся его плеча... -Почему ты передумал и решил пойти на церемонию? -Как бы мне не хотелось соглашаться с Энки, но церемония действительно нужна для тебя Энлиль. -Они ее устраивают не для меня, а чтобы пополнить свои силы. -Я знаю... но церемония так же поможет и тебе. Я не могу потерять еще и тебя! Мне не нужна жизнь без моего любимого! Я пожертвую всеми магами Ура ради тебя Энлиль! Если потребуется, лично всех их убью! -А что скажет на это Байлин?! -Она еще слишком мала... и не знает, что такое жертва во имя любви! Энлиль обнял Шамаша со спины крепко прижимаясь... -Шамаш... Что бы со мной не случилось на церемонии... я хочу, чтобы ты знал, — я согласен! Я выйду за тебя! Я только твой и ни чей больше! Глаза Шамаша загорелись, но это было не адское пламя, которое всегда полыхало от злости, а... любовь?.. Чистая, светлая, неподдельная любовь! Брюнет подхватил Энлиля на руки закружив. Прильнул к его губам поцеловав нежно, но властно. Он выкладывал в этом поцелуе всю свою любовь к этому магу... одному... единственному... Теперь он только его... его и ни чей больше! Этот необычайно нежный и хрупкий цветок его... Шамаш позаботиться о нем. Маг огня взглянул на Энлиля. На его гладкое лицо, нежные руки, кристально чистые глаза — которые неотрывно смотрели на него. Манящая улыбка — в которой Шамаш каждый раз тонул не в силах сдерживаться. Он пожертвует всеми... отдаст всё что есть... лишь бы эта улыбка не покидала лица любимого его повелителя... Нежно погладил Энлиля по щеке... аккуратно и трепетно... словно лепестки фиалки. Дотронешься, и вмиг обсыплются. Ты вышла из воды и незаметно подкралась к магам. Подергала Энлиля за штанину привлекая к себе внимание. -Папа... А поцему вы плаците? -Всё хорошо солнышко. Просто помни, что мы тебя любим. — он поднял тебя на руки и усадил на коня перед собой. — Пора возвращаться в Зиккурат. Снова громкий стук копыт, секунда... и вы в небе.

***

Весь Зиккурат стоял на ушах. Слуги бегали украшая всё. В покоях повелителей царил не менее сильный хаос. Ты сидела на кровати, то и дело, только что успевала следить за сборами родителей. -Шамаш, ты не видел Лигию? (Лигия — служанка Шамаша и Энлиля) -Нет. Я ее еще с самого утра не видел. -Это странно. Байлин, ты не видела Лигию? — Энлиль нетерпеливо дернул за выбившуюся прядь своих волос обернувшись к тебе. -Нет, не видела. -Чёрт! Вот когда нужна эта служанка ее не найти! — Шамаш пытался выпутаться из широких и длинных рукавов. Энлиль подошел к нему помогая. -Всё хорошо Шамаш. Я уверен, что она все нам позже объяснит. -Объяснит - объяснит! Когда я ее найду! Сборы подошли к концу. Шамаш крикнул, на пороге тут же появился Абид приложив четыре пальца. Тот дал ему четкие указания: -Отведи Байлин на площадь. И не спускай с нее глаз! — лишь по одному взгляду мага огня, Абид понял, что тебя нельзя впускать в самый дальний и темный зал. Зал — жертвоприношений. -Но я хоцу с вами... -Нет солнышко! С нами тебе не можно... — Энлиль улыбнулся тебе как всегда тепло и нежно. Подавляя этой улыбкой дрожь в голосе. -Ладно... — ты взяла за протянутую ладонь Абида, и вышла. Шамаш встал, подошел к комоду, который всегда был на замке. -Не думал, что придется вновь им воспользоваться... — он достал красивый, обделанный камнями и стразами кинжал. Второй, точно такой же, протянул Энлилю. Тот долго просто стоял и смотрел на острое лезвие. Совсем скоро оно лишит кого-то жизни. -Энлиль?! -Я... я не хочу... Я не хочу этого Шамаш! Не хочу убивать! -Чш-ш-ш... всё хорошо... Я буду рядом... — маг огня обнимал его, укачивая в своих руках, словно младенца. — Я тоже не хочу этого, но сейчас стоит выбор: ты или рандомный маг. И я без сомнений выберу тебя! Я всегда буду выбирать тебя! Я говорил тебе это не раз, но скажу еще раз: — мне нет дела до других магов, людей, трона... Мне нужен ты! Ты и наша дочь! Я на всё готов ради вас! — Шамаш шептал это поспешно вытирая белые дорожки слез, что ручьем текли по щекам Энлиля. Тот всхлипнул. Несколько раз сжал и отпустил пальцы. Когда окончательно успокоился, решительно встал протягивая руку Шамашу. Тот без колебаний вложил в его ладонь кинжал. Холодная рукоять коснулась его нежной кожи. Они вышли, двинувшись на церемонию.

***

Энки и остальные члены Пятерки, уже стояли перед выходом у Зиккурат. Иштар нетерпеливо пригладила мятые складки на своем изумрудном платье. -А вот и вы... — Энки протянул руки, словно для объятий, но лишь подушечками пальцев коснулся плеча Шамаша. -Мы уже было подумали, что вы испугались и не придете! — Иштар громко засмеялась пихнув Кингу в бок. Глаза Кингу потемнели выдавая всю свою неприязнь к повелительнице. Та поспешно убрала руку. -Пойдемте... Не будем заставлять всех ждать нас. Настало время народу услышать наше слово! Повелителей встретила яркая вспышка солнца и какофония криков. Кто-то при виде их красоты и силы падал на колени, кто-то просил о пощаде, о благословении. Клялись в верности, и просто восхищались. Во всем этом столпотворении крутилась ты. -Пропустите! — ты пыталась протиснуться сквозь толпы магов. Один из зевак толкнул тебя в плечо, ты чуть не упала. — Эй! Остолозно! -С дороги малявка! — один из магов отпихнул тебя прочищая себе путь. Опустив голову, ты поплелась прочь. Села на одну из ступенек. Взяв сучок от ветки, выводила причудливые узоры на песке. Где-то там, на самой вершине Зиккурата, слышалась воодушевляющая речь Энки. Все улюлюкали, почитали и кричали ему. -” Слава Пятерым! Слава нашим мудрым повелителям!” Небо разрезал невероятно большого размера огненный салют Шамаша, следом — цветочный обвал Иштар, разноцветный водопад Энки и Кингу. Подул сильный ветер коснувшись твоей пряди волос. -Папа! — ты повернула голову к вершине, на которой стояли Пятеро. Энлиль смешал всё вместе закружив в небе, словно в вальсе. -Вот ты где! — чудом, пробившийся сквозь толпу зевак Абид, склонился над тобой. — Я уж было думал, тебя затоптали! Эй, всё хорошо? — он убрал твою маленькую ладонь, которой ты закрывала свое лицо. — Что случилось Байлин? -Я не увидела... -Что?.. -Я не увидела лодителей! Я поцти ницего не увидела. А еще, меня толкали в лазные столоны, будто меня и вовсе там не было! -О, иди сюда... — охранник протянул тебе руку. Ты неуверенно протянула свою в ответ. — Байлин, твои родители не простые маги, а высшие! Посмотри на всех этих людей... Каждый из них готов перерезать глотку друг другу, за аудиенцию с одним из Пятерых. А ты их дочь! Будь выше всего этого! -Ты плав! Я больсе никогда не буду плакать по таким пустякам! -Вот это я понимаю... боевой настрой! Пойдем, я отведу тебя в покои. Церемония почти завершилась. -Так быстро? -Для всех гостей остаток дня и ночи пройдёт в веселье и радости. Во дворе Зиккурата и за его пределами будет большой фуршет в честь повелителей. -Я тозе хоцу повеселиться! -Я в этом и не сомневался. Если повелители позволят, то я отведу тебя. -Я уговолю их!

Комната жертвоприношений.

Все Пятеро в абсолютной тишине дошли до массивных дверей. Когда они отворились, Иштар и Кингу без раздумий шагнули внутрь. Перед этим, Иштар бросила на Энлиля злорадную ухмылочку. Тот ее проигнорировал, но когда поднял взгляд на свою жертву остолбенел, и больше не был в силах пошевелиться. По его спине побежал холод пробирая до кости. Шамаш застыл возле него, тоже не в силах произнести и звука. Энки встал позади них. Его голос прозвучал как гром среди ясного неба: -Я подумал, что лучшая жертва для тебя, будет никто другой как ваша служанка. Энлиль развернулся к нему. Не скрывая злости, схватил за грудки притягивая к себе: -Ты это нарочно! -Что ты... нет... Конечно нет. Нам не хватало еще одной жертвы. -И ты решил для этих целей взять нашу служанку?! — глаза Шамаша загорелись огнем. Шаг влево — шаг вправо, и это пламя спалит тут всё дотла! -Это всего лишь служанка. Вы найдете лучше. Я могу лично подыскать для вас верную и надежную. -“Время на исходе. Силы покидают Энлиля с каждым днем”. — Шамаш не стал больше спорить. Встал возле своей жертвы, что в отличие от Энлиля, был узник темницы, который поклонялся Тиамат. Энлиль подошел к выступу на котором, сидя на коленях была связана Лигия. Она со слезами в глазах подняла на него голову... -Не надо... Не делайте этого повелитель!.. Я не хочу умирать! Маг ветра закрыл глаза. Дыхание участилось. -В чем дело Энлиль? Забыл с чего начинать ритуал? — Иштар засмеялась, поглаживая свою жертву по волосам. — Я покажу. Сначала выпиваешь кровь, — она порезала запястье бедной девушки. Подняла вверх начав облизывать, — А потом, делаешь так! — без колебаний она перерезала горло бедолаге. Глаза Лигии округлились, Энлиль отвел взгляд от Иштар. Та вытерла свой кинжал о заранее подготовленный платок, и веляя бедрами, вышла первая. Совсем скоро вышел Кингу и Энки. Остались только Шамаш и Энлиль. Маг огня, сделав безразличное лицо, продел всё тоже самое. Подошел к блондину положив руку на его плечо. -Давай Энлиль... Тот поднял взгляд полный боли и сожаления. -Прости... прости меня Лиги... — он взял ее за запястье, но остановил кинжал в паре сантиметров. Холодная сталь так и не коснулась ее тонкой кожи. Опустив взгляд, Энлиль помотал головой. — Нет. Я не могу... Я не могу Шамаш! -Ты должен это сделать! Я не могу это сделать за тебя! -Повелитель... раз мне сегодня суждено встретить свою смерть, то я хотела бы умереть от вашей руки... Со слезами на глазах, она протянула Энлилю свое запястье. Тот аккуратно взял ее ладонь в свою и уколол лишь безымянный палец. На нем тут же выступила капля крови. Маг ветра приблизил ее палец к свои губам, и слизнул каплю. Словно пытался зализать раненное место... уменьшить ее боль... -Я готова умереть если это спасет вашу жизнь... Сглотнув, Энлиль погладил ее по щеке: -Ты служила нам верой и правдой. Мы благодарны тебе за всё, что ты сделала для Байлин... -Я буду скучать по ней... -Байлин тоже будет не хватать тебя. Как и нам... — Шамаш положил руку на плечо Энлиля сжимая его. — Пора! -Прошу, повелитель, только сделайте не больно! -Обещаю! — Энлиль быстро перерезал ей артерию. Поймал неживое тело до того, как оно упало на бетонный пол. Он еще долгое время сидел над ее телом. В отличие от средних и высших магов, самые низкие не осыпались порошком. Их тела так и оставались в мире. Как напоминание Пятерым о их деяниях. Как только была принесена последняя жертва, лицо Энлиля быстро начало светлеть. Волосы стали здоровыми, кожа — более сияющей. Шамаш присел на колени, притянул его к себе обнимая. Тот уткнулся носом в его грудь. -Я не понимаю... не понимаю Шамаш. Почему у меня не подымалась рука на Лигию? Раньше я без колебаний убивал и не задумывался ни о чем. -Знаешь... мне тоже сегодня это далось нелегко. Но всё изменилось. Всё изменилось после того, как мы полюбили Никкаль. Она изменила нас. Показала, что такое настоящая любовь... -Как ты думаешь, она считала бы нас монстрами если б увидела это? -Не знаю... Мне бы очень не хотелось, чтоб она о нас так думала. Мы не такие... совсем не такие. -Байлин... что мы ей скажем?.. -Я не хочу ей врать, но она нас не поймет. Ее маленькое сердце этого не переживет. Идем... — Шамаш подал руку Энлилю, и они вместе покинули зал жертвоприношений направившись в покои.

***

Покои повелителей

Ты нетерпеливо нарезала круги, время от времени бросала взгляд на дверь. За окном уже была глухая ночь. -Ну где зе вы... Это озыдание меня бесит! Как раз прозвучал звук открывающейся двери, ты мигом вылетела в другую комнату. -Ну наконец-то! На лицах повелителей была улыбка, а потому ты ничего не заподозрила. Шамаш подхватил тебя на руки и плюхнулся на кровать. -Ну как тебе наше выступление? Понравилось? Ты вылезла на его грудь и надула губки. -Нет! -Не понравилось? -На самом деле, я совсем ницего не видела! -Как это? Почему? Я же приказал Абиду отвести тебя на площадь! -Так он и отвел. Только меня там цуть не затоптали мамонты! -Солнышко, с тобой всё в порядке? — Энлиль осмотрел тебя ища следы травм. -Да, всё халасё. Па-па... — ты приблизилась настолько близко к Шамашу, что он недоверчиво отодвинулся назад. -Да-а-а... детка?.. -А мозно мне на плосядь? -Что... зачем тебе туда? -Нууууу... Абид сказал, что там будет веселье и фулсет... -Ты хочешь пойти на праздник? -Оцень хоцу! -Хорошо. Мы пойдем с тобой. Мы с Шамашем тоже давно не выбирались за стены Зиккурата. -Урааа... Повелители сдержали свое слово и отвели тебя на ярмарку. Последний раз ты так веселилась, когда впервые вышла в город. Сейчас же, многое изменилось. На всех улицах светили шары, которые создали маги огня для освящения, всюду рекой лилась музыка, разлитые кружки с пивом, какофония и танцы. Не было не единого уголочка в Уре, где царили тишина и покой. Это случиться завтра, а сегодня все вовлечены в полный хаос веселья. Все расступались перед верховными магами, а потому, ты могла свободно прогуливаться не боясь, что может кто-то задавить. Среди всей толпы ты увидела до боли знакомую фигуру. -Абид! Ты тозе здесь! -Конечно. Я никогда не пропускаю веселья! К тому же, я принёс тебе кое-что. На вот, держи... — он протянул тебе миску с шоколадом. — Наминай пока повелители не видят! Ты засмеялась, прижимая миску к себе ближе. Обернулась на Энлиля с Шамашем. Как удачно, к ним с поклоном подошли несколько магов. -Повелители... Мы благодарны вам это невероятное выступление и этот чудесный праздник. Мы молимся за вас и ваши имена! Когда толпа вокруг них рассосалась, Энлиль обратился к Шамашу: -Я хочу чтоб начались приготовления к нашей свадьбе. -Уверен? После сегоднешнего... -Уверен! То, что было сегодня — в прошлом. Я хочу поскорее обнять тебя, ощутить... Объявить всему миру, что ты только мой! -Я сделаю как ты хочешь. Завтра же сообщим об этом Энки. -Представляю его реакцию. — Энлиль засмеялся тихо, но победно. Ты наблюдала за ними наминая ложкой сладкое. Всё лицо было испачкано, но ни это ли счастье для ребенка?! -Ты Байлин, верно? — незнакомый мужчина протянул тебе платок вытирая следы сладости. -Да. А вы кто? Я вас ланьсе не видела. -Меня зовут Ниалл. -Тот самый генелал Ниалл? -Тебе родители рассказывали обо мне? -Нет. Абид... Знаесь его? -Знаю... -Почему ты совсем одна? Разве родители не присматривают за тобой? -Они где-то тут... — ты обернулась, ища взглядом верховных магов, — Ой... я... я цто потелялась?! -Раз я тебя нашел, значит не потерялась. Эй... эй ты чего? — Ниалл заглянул в твои глаза, на которых уже наворачивались слезы, — Всё хорошо, ты не одна. Давай вместе поищем твоих родителей. — он протянул тебе руку, ты неуверенно протянула свою. -Байлин! Иди к нам, — Энлиль подозвал тебя к себе. Ты тут же бросила руку ректора подбежав к отцу. Шамаш и Энлиль поравнялись с Ниаллом. -Бывший генерал... Какими судьбами в Уре? На церемонию прибыл? -Я приветствую вас повелитель Шамаш. — Ниалл приложил четыре пальца к ключицам. —Я не могу раскрывать цель своего приезда в Ур. -Да как ты... -Меня просил об этом повелитель Энки. Перебитый на полуслове Шамаш, сжал кулаки. -Бард? Ты тоже здесь? — Энлиль искренне удивился, увидев Ияра за спиной Ниалла. -Патроны... Энлиль на такое обращение лишь скривился и взяв тебя за ручку, повел в Зиккурат. Повелители, ты, Абид и другие псы, что сопровождали верховных магов, скрылись в непроглядной тьме и длинной лестницей Ура.

***

Покои повелителей

-А кто такой балд? — ты сидела на пуфе возле зеркала, пока Энлиль расчесывал твои волосы. -Бард — это человек, который играл нам на лире. -Это вроде как лицного музыканта? -Да... Что-то в этом роде... -А поцему он сейцас не иглает вам?! Я бы послусала. Он иглает так зе классно, как папа? — ты кинула игривый взгляд на Энлиля, но тот не позволил развернуться. Ты так и не увидела его реакцию, но точно была уверенна — он улыбается. -А как его зовут? -Зачем тебе рассказ о бывшем слуге? Сейчас он никаким образом не связан с нами. -Плосто было интересно. -Его зовут Ияр. Шамаш кинжалом воззрился на Энлиля, но тот лишь пожав плечами, поднял тебя на руки. Отнес к постели укладывая в нее. Ты схватилась за прядь его волос потянув на себя. -Лассказы пло него больсе... Ну папа! -Это будет завтра, если ты сию же минуту заснешь! И ты, повинуясь приказа, прикрыла веки тут же погружаясь в сон. Утром ты проснулась раньше магов. Тихонько слезла со своей постели, на цыпочках прошмыгнула к шкафу. Достала оттуда охапку вещей, вихрем пронеслась к комоду, вытащила шкатулку и подкравшись к зеркалу, принялась надевать на себя всё, что нагребла. -Ну и как это одеть? Папа как ты в этом ходись?! — ты крутила в руках одежду Энлиля, пытаясь понять, куда пихать голову, а куда руки. С горем пополам, ты натянула на себя его накидку. Штаны сползали — потому ты посильнее затянула пояс. Открыв шкатулку с его украшениями, нырнула в нее с головой. -Ого!.. Сколько всего! Та-ак, думаю для тебя одного папацька это слиском много... Халясё что у вас есть я! Ты понацепляла на себя почти всё содержимое шкатулки. Браслеты, цепочки, кольца, золотые нарукавники. -О, папины кольца, — ты взяла массивные кольца, что Энлиль одевал на шею. — Да они здоловые! Надеюсь, не задусат меня! Встала перед зеркалом откинув накидку словно плащ: -Я — великий и сильный повелитель! Вы все мои рабы! Вы склоните свои головы передо мной, или познаете мою мощь и гнев! Арх!.. -Плостите... плостите повелитель... -Нет! Вы все ослушались моего приказа, за этим следует ответное наказание! Шамаш встал. Потянувшись, заметил в стороне Энлиля за чем-то наблюдавшим. Брюнет подошел к нему, коснулся спины. -Энлиль ты... -Чш-ш-ш... — тот приложил палец к губам заставляя умолкнуть его. Тихо указал на зеркало. Маг огня проследил за пальцем Энлиля и увидел тебя. -Аха-ха-хаа-х! Вы все долзны слусаться ее! Повелители наблюдали за тобой еле сдерживаясь. От очередной твоей фразы Шамаш не выдержал, и прыснул со смеху. От неожиданности, ты развернулась резче обычного, и запутавшись в длинном одеянии, упала. -Солнышко, ты не ушиблась? — Энлиль подошел к горе вещей, в которых запутавшись, лежала ты. — Ку-ку... -Ну папа! -Что? -Поцему вы не спите? -Я бы хотел задать тот же вопрос тебе. Но я уже вижу на него ответ. Ты сидела на кресле недовольно стуча ножками и поочередно отдавала все украшения, параллельно наблюдая за сборами магов. А их очень даже забавляло наблюдать за твоим хмурым личиком. Энлиль протянул к тебе руку вынуждая отдать последние кольца, которые ты так усердно прижимала к себе. -Байлин... -Ну папа! Мозно мне оставить их себе?! -Солнышко, они большие для тебя. Надув губки, ты гневно протянула ему кольца. Маг ветра очень легко закрепил их на своей шее. -Ну куда... Вот куда вы в такую рань?! -Нам нужно зайти к Энки. -Зацем? -Это сюрприз. Узнаешь о нем, когда мы вернемся. -А лазве я не долзна узнать о нем ланьсе, цем дядя Энки? -Не в этом случае. — Шамаш поцеловал тебя в щеку и подхватив Энлиля под руку, вышел из покоев.

***

Покои Энки

-Давай Шамаш, говори, зачем ты нас созвал в такую рань? — Иштар развалилась на диване вытянув ногу. Часть ее бедра оголилась, но никто из Пятерых не обратил на это внимания. Повелительница гневно накрыла ее шлейфом. -Братья мои... что-то случилось? Шамаш посмотрел на Энлиля. Взял его за руку, поднес к своим губам поцеловав. Все напряглись кроме Энки. -Я хочу сообщить вам, что мы с Энлилем решили скрепить свои сердца узами брака. Кингу подавился, его противоречия так и не были озвучены. Иштар чуть не свалилась с дивана. Лишь на лице Энки заиграла улыбка. И по ней невозможно было понять, радость это — или просто способ скрыть свою неприязнь. -О, мои дорогие и близкие друзья, как же я рад этому! Эта новость сделала это печальное утро благословленным! Кингу и Иштар во все глаза уставились на Энки. Повелительница почти не крутила у виска. -Я очень рад, что вы сделали этот серьезный шаг в этот непростой момент. Да принесет этот брак за собой лишь радость и счастье! — Энки похлопал в ладоши и четко приказал слуге: — Иди и разнеси эту новость по всем уголкам Ура. Пусть в каждом городе, под каждым листочком, каждой травинкой знают — Повелители скрепляют свои сердца нитями брака! Приготовления начнем сегодня же. Энлиль и Шамаш, не скрывая своей победы, вышли крепко держась за руки.

***

По улицам Ура ходили псы с указаниями Энки. В барабан громко ударили: -Слушайте! Слушайте все и не говорите потом, что не слышали: “Верховные маги — повелитель Шамаш и повелитель Энлиль скрепляют свои сердца узами брака! Вы слышите люди?!” Во всей столице была полная неразбериха и хаос. Все только и твердили, что о предстоящей свадьбе. Улицы полным ходом украшались. Эта свадьба очень затратная, но чертовски вычурная и богатая. В Зиккурат огромными сундуками в ряд заносили украшения и одежду. У покоев повелителей было целое столпотворение магов, слуг, и много кого еще. За всем этим с балкона наблюдали три фигуры. -Энки ты серьезно? Какой брак?! — Иштар впилась ногтями в балкон, тот под напором ее пальцев начал трещать, осыпаясь в мелкую крошку. — Ты должен был помешать этому, а не поощрять! -Не вижу в этом нужды Иштар. Напротив... Мы по максимум выжмем самое полезное для себя из этого брака. -И что же интересно? То, что они будут целыми днями и ночами пропадать в покоях кувыркаясь в постели?! -Тонко ты подметила это Иштар. Я всегда знал, что достаточно смышленая. За это я тебя и люблю. -Серьезно... -Как вы знаете, после свадьбы у Шамаша и Энлиля будет брачная ночь. -Это даже смешно слышать! Они уже более тысячи лет вместе! -И тем не менее... Я более чем уверен, что Байлин они не оставят в покоях. Она останется одна... Без присмотра! Это прекрасная возможность, чтоб принести мой план в исполнение! -Ты убьешь ее? -Не нужно спешить. Это очень опасно. Энлиль с Шамашем могут что-то заподозрить. -Они и так нас подозревают. До этого стоящий в стороне Кингу подал голос: -Этого не было, если бы ты не показывала в их присутствии всю свою неприязнь к Байлин. -Как будто тебе она нравиться Кингу! -Я по крайней мере не показываю это при Шамаше. -И что ты мне предлагаешь?.. Бегать с ней по полю собирая одуванчики? -Нет. Подружиться с ней могла. На самом деле... -На самом деле это прекрасная идея! — Энки перебил его на полуслове. — Вы вдвоем этим и займетесь. -Э... мы вдвоем? -Конечно. Это же была твоя идея. Вы должны втереться в доверие к Байлин. -Но как мы это сделаем, Энки? Шамаш с Энлилем не подпустят нас к ней ближе, чем на километр! -Если сумеете втереться к ней в доверие, то и к ним тоже. И если она попросит Шамаша и Энлиля, они прислушаются к ней. -Ну и как нам это сделать? -Очень просто. Кингу может покатать ее на драконе. Расскажите Байлин про Никкаль всё самое лучшее. Для ребенка узнать о своей матери — самое ценное знание! Этим займешься ты, Кингу! Иштар не сможет рассказать хорошее про Никкаль. Все всё поняли? -Да... -Да... -Да начнется веселье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.