ID работы: 13574559

Повелительница магов

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 Кингу вливается в игру

Настройки текста
-Улетели? -Да, моя повелительница. Улетели. Иштар не скрывая своего восторга громко хлопнула в ладоши. -Это отличная новость! Значит, эта маленькая дрянь, осталась сама. — Она встала с кресла, пригладила мятые складки, и как хищница подкралась к Лихы. Двумя пальцами погладила ее по щеке, — умница! Щеки девушки покраснели, а спину пробил холод. -Повелительница, я… я могу идти?! Та выпрямилась. — Да. Можешь идти. Но вечером жду тебя в своих покоях. По… особому поручению… Можешь прийти с минимум одежды. — немного грубо добавила: — Полностью без одежды! Лихы сглотнула, приложила четыре пальца, и отдернув свою щеку от жгучей руки Иштар, поспешно покинула лежбище повелительницы. Та засмеялась, и решительно двинулась на выход.

Покои повелителей

Ты неподвижно сидела на подоконнике глядя в окно. Кто знает, сколько прошло часов?! А ты всё сидела, сидела и сидела, выглядывая знакомые фигуры. Но ни Шамаш, ни Энлиль, так и не появились на горизонте. Ты сложила руки положив их на подоконник, уронила на них голову, всё так же не отрывая взгляда от окна. Солнце повернулось к тебе осветив бледное лицо. Испепеляющие лучи высушивали радужку, но ты изо всех сил старалась не моргать, боясь упустить что-то важное из виду. В дверь постучали. Не услышав ответа, Абид сам вошел. -Байлин? Всё в порядке? — Он окинул взглядом покои в поисках тебя. Завидев маленькую фигуру на подоконнике не прекращающую смотреть в окно, тихо подошел. Присел на колени рядом, посмотрел на красные глаза, которые, казалось, вот-вот закипят. Помахал рукой привлекая внимания, но увидев твою незаинтересованность проследил за взглядом, что в упор смотрел на лестницу Зиккурата. Взгляд Абида стал печальным, загнанным. -Байлин… дитя… Я знаю, что ты чувствуешь… Разлука с родными. Это самое сложное. Это не всегда легко и просто. И я тебя понимаю. Ты буквально выросла на руках повелителей, и сейчас, твое сердце тонет в печали и грусти… Но посмотри на это с другой стороны, они же не бросили тебя, не… погибли. — Абид прикрыл рукой рот, немедленно пожалев о последнем слове, но посмотрев на твоё лицо, на котором даже ни один мускул не дрогнул, продолжил: — Повелители отправились в этот непростой путь, чтоб найти ответы. Знаешь, ведь у меня тоже есть родители… -Они тебя блосили? — Ты медленно повернула голову в его сторону. Абид поднял на тебя взгляд, но ничего спрашивать не стал. Просто тихо продолжил: -Нет. Я сам ушел. -Поцему? -Иногда… стоит выбор между тем, что ты хочешь, и между долгом. Да, я ушел от родных, но нашел себя на службе у Пятерых. -Ты не хотел бы встретиться со своими лодителями?! Они навелно скуцяют по тебе. -Не знаю. Может быть ты и права. Я много лет не вспоминал о них, даже не помню откуда родом, где дом. Может, там его уже и вовсе нет. -Это неплавильно! -Нет хорошего и плохого Байлин. Есть баланс в мире. Да, я отрекся от теплоты и родительской ласки, но обрел… нечто новое… То, чего раньше никогда не было у меня. -Цто это? Абид тепло тебе улыбнулся и направил взгляд, куда минуту назад ты смотрела. Улыбнулся своим мыслям, и вновь обратил на тебя внимание. -Ты еще очень маленькая. Не поймешь. А этот секрет… он умрет вместе со мной. -А мои лодители знают твой секлет? Охранник немного испугано сглотнул, в его благо ты этого не заметила. -Нет. Повелители не знают его. Узнай его, повелитель Шамаш давно бы меня убил, — тихо, почти что шепотом, добавил он. -Цто? -Ничего! -Ты цто-то сказал! Я тоцно услысала! -Тебе показалось. — Абид нервно взъерошил волосы, пытаясь, совладать с эмоциями, что атаковали его со всех сторон. — Поэтому, перестань грустить. — Он смахнул очередную неконтролируемую слезинку с твоей щеки. -А цто нам тогда делать пока их нет? -В магии я не очень силён, но вот в боевом искусстве — Бог! -Ты Бог? -Нет. Ты не поняла. Это… образно. Понимаешь?.. А, не важно! Я могу тебя научить драться. Умело владеть мечом и другими оружиями. Для мага это умение тоже немало важно. -Здолово! А цто мне нузно делать? -Слушать меня, чтоб не получить травм. Иначе повелитель Шамаш мне голову оторвёт! Ты тихо засмеялась и подорвалась на ноги метнувшись к огромному шкафу. -Подозди! Абид уперся спиной в колонну, сложив руки на груди уставился в окно. Прикрыв веки начал что-то тихо нашептывать. -Я готова. Эй? — Выйдя, ты в недоумении склонила голову на бок. Тихо подкралась к охраннику, и встав на носочки, попыталась разобрать, что он бормочет. -» Прошу… услышь меня… Пусть всё с ними будет...» Байлин? -Ой! — ты отскочила от него в сторону застуканная врасплох. -Что ты делаешь? -Ницего! Я оделась. Вот, тебя жду. А ты цто делал? -Я?.. Молился… -Молился? Зацем? Для цего? -Слишком много вопросов. А теперь, пойдем. Я покажу тебе, что такое настоящее искусство. — Абид открыл дверь пропуская тебя вперед.

Путешествие

Шел десятый час полёта. Шамаш, как истинный защитник, летел спереди. Энлиль же от скуки успел пересчитать все бусины на уздечке своей лошади. И сейчас упершись подбородком в конную гриву, скучающее смотрел вдаль. Шамаш подлетел к нему ближе. -Что случилось? Почему грустишь? -Ммм? — Энлиль оторвался от своего занятия и уставился на Шамаша. — Странно это всё. -О чем ты? -Всё. Это. Странно. Странно и непонятно. Что ты собираешься найти на реке? -Не знаю. Я сам ничего не знаю. -Тогда зачем?! Зачем мы тащимся туда? -Что с тобой любовь моя? Ты сам не свой, с того момента, как мы покинули Зиккурат. Ты что, скучаешь по… -Я все не перестаю думать о Байлин. — Энлиль перебил его на полуслове полностью перетянув канат разговора в свою сторону. — Правильно ли мы поступаем? -Правильно? -Я не уверен, что это было верным решением, вот, так, просто, всё бросить и полететь на реку. Бросить Байлин. -Мы. Её. Не. Бросили!!! Ты слышишь меня?! Не бросили! Не волнуйся. Я позаботился, чтоб с нашей малышкой ничего не случилось в наше отсутствие. Энлиль улыбнулся. Искренне. Не как всегда. А по-настоящему искренне. И эта улыбка напрямую была адресована Шамашу. Своей улыбкой, Энлиль безо всяких слов давал понять, что он полностью ему доверяет. Среди непроглядных облаков показались первые холмы и склоны гор. В лицо подул влажный воздух, оставляя на нем капли. Волосы, словно наэлектризованы, тянулись к небу. Когда повелители подлетели ближе к пещере из нее вырвался клубок холодного воздуха. -Прилетели. Не отставай. — Через плечо бросил Шамаш, указывая на вход, которой был закидан множество камнями. Когда их лошади с глухим стуком приземлились на землю под ногами прошла небольшая вибрация. Маги замерли на месте не двигаясь. Направляемый Энлилем поток воздуха, образовался в воздушную петлю. Накинул его, словно уздечку, на лошадей, привязав к дереву. Точнее то, что от него осталось. Шамаш сжал руку в кулак, и со всей силы ударил по одному из камней. Преграждающая стена тут же обрушилась разлетевшись на мелкие камешки. Вход в пещеру был свободен. -Сначала я! — Шамаш преградил путь Энлилю рукой и первый шагнул в пещеру. Внутри было темно и сыро, но река… -Шамаш? Где… где река?.. -Я… — маг огня в растерянности оглядывался по сторонам в поисках того, ради чего они сюда прибыли. Взглянул на Энлиля. — Не знаю, но знаю точно: — Мы найдем то, что ищем! Энлиль кивнул слабо улыбнувшись.

Тренировка

Спустя огромное количество коридоров и резких поворотов, Абид распахнул перед тобой высокие, деревянные двери. Дверные ручки больше походили на рукоять меча. Ты влетела внутрь с восторгом оглядев высокие потолки. По всему периметру были расставлены: манекены, мишени для лучников, груши набитые песком, турники. В дальнем углу ты заметила длинный высокий стол, на котором, словно отдыхая, были разложены: мечи, стилеты, колчаны со стрелами, луки. -Байлин, посмотри сюда. — Абид снял со стола один из мечей протягивая его тебе. -Ого! -А вот это как тебе?! — Он протянул внушительного размера лук, который блестел от позолоченной ручки и драгоценных камней. -Охо-хо-хо! Ницего себе!!! -А это? — Охранник указал на очередное оружие, название которого ты не знала. -Папацьки! Это… — Ты упала на пол раскинувши руки и ноги, словно морская звезда. -Байлин? Всё хорошо? -Ка-а-айф! — Ты показала ему палец вверх и вновь откинулась на пол уставившись в потолок, на котором был выгравирован огромный лев. Ты подняла палец указывая на потолок. — Цто это? Абид, который наклонился чтоб поднять тебя, проследил за пальцем куда ты указывала. — А, это. Это символ магов. Мы — дети львов. -А кто эти львы? -Пятеро. Они первые маги, и они же, создали нас. Существует еще дом льва. -В нем зивут настоящие львы? -Аахах… Нет. Дом льва — это академия для магов. -Ого, а цто в ней делают? Уцат длузить со львами? -Байлин, дитя... Ты еще многого не знаешь. Уверен, повелители просто не хотят взваливать на тебя такую сильную ношу, а дают возможность, прожить хорошее, беззаботное детство. Скажу лишь, что в академии обучают магов как пользоваться своей стихией. Как развивать ее дальше. -А для цего ее лазвивать? Я думала, она сама когда я выласту лазовьется. -Нет. Этому нужно учиться. Очень много и напористо. В академии этому и учат. А так же… В ней учат драться на мечах. -Здолово! Я хоцу туда! -Зачем? Если я, могу научить тебя здесь и сейчас. Ты потерла ладони довольно сверкнув глазами. — Так-так-так. Ну цто, плиступим! -Подойди ко мне. — Абид протянул тебе руку приглашая подойти ближе. Нажав на какой-то курок опустил стол ниже, чтоб ты могла детальнее осмотреть всё боевое снаряжение. — Посмотри на всё внимательно, и скажи, какой тебе приглянулся. -А для цего? -Ну как для чего. Ты должна выбрать оружие которое тебе ближе лежит к сердцу. -А поцему? Лазве это так вазно? -Очень важно. Поверь мне. Когда против противника остаёшься одна, на всё что ты можешь полагаться: это твой ум и меч. Благодаря правильно подобранному оружию, ты сможешь выйти победителем из любой схватки. -Слиском слозный выбор. Мм-м-м… Я не знаю! -Сосредоточься. У тебя получится. Ты смотрела на стол. Глаза разбегались при виде такого разнообразия оружия. Кровь подступила к вискам. Вены разбухли, от того, как сильно ты напрягалась. Закрыв глаза, наугад ткнула пальцем: -Вот этот! -Ты уверенна? Ты приоткрыла один глаз с недоверием посмотрев на свой выбор. Но увидев шикарный меч... Огромный, в десятки раз больше всей тебя. Широкая рукоять, плавно переходящая в острую сталь внушала лишь мощь. Тебя охватила гордость, что именно ты, будешь владеть этим трофеем. В голове тут же вспыхнули картинки сменяясь одна за другой. Ты — окруженная десятками тысяч врагов, которые мечтают вцепиться в твое горло. Ты ловко выхватываешь меч. Блеск от позолоты и драгоценных камней приковывают их взгляд. И… -Байлин! Ты слышишь меня? — Абид дернул тебя за плечо возвращая в реальность. -А? Цто? -Я спрашиваю, ты уверенна, что именно это оружие? — Абид держал рукоять меча, пытаясь выдернуть его из твоей цепкой хватки. -Эй! Он мой! — Ты дернула его острием на себя, чуть не проткнув живот. Чудом, успевший оттолкнуть тебя спасая от смертоносной стали Абид громко выругался. -Лахму и лахаму, Байлин!!! Никогда! Ты слышишь меня?! Никогда больше так, не делай! -Х-халясё… Выдохнув, Абид нервно взъерошил волосы. -Значит ты определилась. Верно? -Да. Тоцьно этот! -Хорошо. -А поцему?.. -Что? -Поцему он такой красивый? -Ну мы же маги. Маги любят все красивое. Особенно повелитель Энлиль. Ему нравиться всё роскошное, в золоте, камнях, и мечи не исключение. Энлиль считает, что даже в таком смертоносном оружие как меч, есть что-то по-настоящему обворожительное. Смерть по-своему прекрасна. А если, враг пал от такого великолепного клинка, то эта смерть в разы становиться красивее. Помимо этого, Энлиль любит смотреть на красивых людей. Но если тот таковым не является, повелитель даже не удостоит одного своего взгляда для мага. — Абид положил руку на свою щеку, на которой, словно шлейф, тянулся широкий шрам. В его взгляде ты заметила: грусть? Отчаяние? Или.. что иное? -Абид, я давно хотела тебя сплосить… а откуда у тебя этот слам? Ты на войне его получил? -Нет. То есть… Не важно! -Эй! Мне интересно! Я не отстану! -Нет! Я не расскажу тебе откуда он у меня и кто меня им наградил! Скажу лишь то, что я заслужил это. И я ничуть не жалею об этом. Ладно. Давай приступим к тренировкам. -Наконец-то! — Ты кое-как подняла меч и с победным кличем бросилась на охранника. — Засисяйся! Урааа! Засмеявшись, Абид ловко выхватил его из твоих рук. -А? -Итак. Правило первое. Самое важное — это стойка. Правильно поставленные ноги и руки — залог успеха в любой битве. -А... -А меч, будет после. Для начала, тебе нужно понять и выучить азы стойки. Начнем с ног. Посмотри как ты стоишь. Ты посмотрела на свои ноги, которые стояли одна возле другой. Как подружки. -Это первая ошибка. Ноги должны быть широко расставлены. Ты развела их, чуть не сев на шпагат. — Так?! -Э… ну не на столько широко… Смотри на меня. Ноги слегка в стороны, левую чуть вперед, а правую — назад. И слегка прогнись. -Так? Абид засмеялся. -Давай я помогу. Поставь ноги на ширине плеч. Угу. Да, вот так. А теперь, расставь немного шире. Немного я сказал! Левую чуть вперёд, а правую… правую... — Абид, сидя на корточках, держал твою ступню, пытаясь, поставить её в нужное положение. — А правую назад. Вот. Вот это и есть правильная стойка. Правая нога — это твоя опора. Весь вес идет на нее. -Ага! Я цувствую! -Что ты чувствуешь? -Мощь! -Ахахаха! Ладно, идем дальше. -К длаке? -Подожди-подожди! Не спеши! Нужно еще правильное положение рук. Есть три варианта: рукопашный бой, на мечах, с мечом вперемешку с магией. -Это как? -Это когда в одной руке меч, а второй — магия. -Это навелное слозно?! -Нет. Маги именно так, и дерутся. Основная ставка делается на магию. Но, если, твой противник человек, то в ход идет оружие. -А каким олузием владеют мои лодители? -Всеми. -Всеми? Ого! -Так. Ты отвлекаешься! Сейчас еще ноги затекут и всё! — Абид указал на твои ноги, которые всё так же стояли в стойке не шевелясь. — Как я уже ранее говорил, есть три варианта положения рук. -Меч! Я буду драться им! -Нет! Для начала основа! Боюсь, это была плохая затея обучать тебя... -Цто ты сказал? -Ничего! Продолжим? -Да!

Путешествие

Прошло уже около пяти часов, а повелители всё так же петляли по узким тоннелям. -Ходим, ходим, и снова ходим! Я устал! — Энлиль остановился, и просто стоял на одном месте, показывая всем своим видом недовольство. Шамаш обернулся к нему, оглядел хмурое лицо и опущенные брови. -Ты как малый ребёнок. Пойдем. Нельзя медлить. Энлиль сложил руки на груди демонстративно отвернув голову от Шамаша. -Я понял. Значит не пойдешь. Хорошо. Пока остановимся. — Шамаш подкинул шар огня. Которым, словно фонарем, освящал путь. Шар поднялся к самой вершине пещеры, и как люстра, освятил ее. В пещере стало непривычно светло. Груды камней, что словно вулкан, выплюнула безжалостная река. Лишь сырость и тьма, а отсутствие каких-либо растений, внушала еще большую серость и безжизненность. Энлиль брезгливо осмотрелся. -Ужасное место! Не зря мы сюда ссылали Кингу. Для его мрачной души, здесь самое место! Шамаш усмехнулся и уселся на землю. Протянув руку, схватил Энлиля за запястье, рывком дернул, усаживая на свои колени. Притянул его к себе ближе уткнувшись в шею. Влажными губами провел вдоль нее, мимолетно прикусив мочку. Оказавшись в паре миллиметров от пухлых губ, впился в них. Шамаш целовал Энлиля жадно, выпивая целиком и без остатка. Оторвавшись от него, с ухмылкой оглядел хмурое лицо, на котором появился заметный румянец. -Ты такой милый, когда сердишься! Энлиль пихнул Шамаша в бок и попытался встать, но тот не позволил, еще больше прижав к себе. -Пусти! Пусти меня Шамаш! -Ни за что! — Маг огня заключил Энлиля в своих цепких и сильных руках. Шамаш держал его, но не настолько сильно. Если бы тот захотел, то без особых усилий мог выпутаться из рук, сдавливающего его тело в тиски. Энлиль лишь для виду пару раз дернулся и отвернулся. Но Шамаш заметил розовые щеки и довольную улыбку, что распирала его лицо. Это одна из очередных игр, которые придумывал маг огня. И Энлиль охотно принимал их правила. А сопротивление… Энлиль знал, что Шамашу нравиться такого рода игры. В пещере было достаточно темно, а потому не было ясно уже ночь, или еще день. Но усталость дала о себе знать. Энлиль устроился под боком Шамаша положив голову ему на колени. Тот нежно… слишком нежно гладил его по лицу. Осознание того, что этот цветок навсегда его, пробудила в нем ещё бо́льшую нежность. На которую, как он думал, и не способен. Энлиль блокировал в нем всю ненависть, злость, вспыльчивость, и открывал самые потаённые и запретные двери. Которые Шамаш пытался навеки закрыть на невзломаемые замки. Энлиль рушил все стены, которые выстраивал маг огня, непробиваемым щитом, вокруг своего сердца. -Энлиль? -Ммм? -Я люблю тебя. По-настоящему. Люблю. — Тот попытался встать, но маг огня не позволил, вновь уложив его голову на свои колени. А когда маг ветра открыл рот собираясь что-то ответить, Шамаш закрыл его поцелуем. Пещера постепенно погрузилась во тьму. Шары огня, которые контролировал Шамаш, перестали освящать ее. Словно одурманены чем-то, они провалились в глубокий сон. Шамаш шел вперед. Он не знал где он, но неизвестность его не пугала, а наоборот, притягивала, манила. Рука Энлиля, что он так крепко удерживал, куда-то исчезла. Испарилась. -Энлиль? — Маг огня покрутился в его поисках. — Байлин? — закричал еще громче в пустоту: — ЭНЛИЛЬ?! -Ты не спасешь его! -Что? — Он обернулся на знакомый голос. Слишком знакомый. Он его знает, но душа всячески отталкивала этот голос... пыталась выкинуть из своей памяти. -Ты не спасешь его Шамаш. Ты никого не спасешь! Он закричал в пустоту. Пылающие от гнева глаза, выискивали злосчастный силуэт. — Ты ошибаешься! Я спасу ЕГО!!! СПАСУ! Чего бы мне это не стоило! -Ты упиваешься пустыми надеждами, но они, сыграют с тобой злую шутку в решающей битве. -Нет! Неееет!!! -Нет? — Энлиль остановил руку паре сантиметров от штанов Шамаша. В недоумении склонил голову. -Энлиль? Что ты делаешь? -А что, не видно?! — Он, как похотливый кот, прогнулся в пояснице и неторопливо подполз к Шамашу. Склоняясь над ним, ноготком, игриво щекотнул нижнюю часть живота. — Любуюсь своим мужем. Ты так прекрасен когда спишь… — глаза Энлиля были мутными от желания, но на лице играла приторно-сладкая улыбка. Он грациозно снял с себя накидку отшвырнув куда-то. Заполз на грудь Шамаша и принялся усыпать ее множество поцелуями. Жёсткие руки схватили его за бедра нетерпеливо притянув к себе ближе. Из горла вырвался хриплый стон. Жар, капля пота, — бесстыдно скатывающаяся вдоль упругого тела. Энлиль нетерпеливо заерзал бедрами на животе Шамаша. Тот сцепил зубы и рывком встал подхватив его на руки. Энлиль прикрыл глаза в предвкушении близости, но резко распахнул их ощутив под ногами холодные камни. Он пошатнулся, но Шамаш вовремя выставил руку не давая ему упасть. -Эт-это… Что это значит?! Маг огня завязал шнуровку на своих штанах. -Я с кем разговариваю?! — Энлиль стоял на месте не двигаясь наблюдая за сборами мага огня. Шамаш подошел к нему, положил руку на щеку, но Энлиль ее сбросил. -Убери! — тот вновь попытался прикоснуться к нему, — Убери! Ну перестань! — Блондин преградил очередную попытку коснуться себя и отошел на шаг. — Ты что не хочешь меня?! - Что ты такое себе понапридумывал любовь моя?! Я хочу тебя! Очень хочу! Ты не представляешь как! -Тогда в чем дело? -Нам нужно идти дальше. Чем быстрее найдем ответы, тем лучше. Но мы продолжим, то что начали. Энлиль хмыкнул. Недовольно поднял свою накидку с пола, и закинув ее на плечо, гневно зашагал в тоннель. Шамаш улыбнулся, и зашел следом.

***

Энлиль шел впереди. Его недовольство выдавали громкие шаги и частые вдохи. А так же, — тишина. Которая была совсем несвойственна ему. Шамаш шел сзади держа в руке шар огня. Не поспевая за ним произнес: -Слушай Энлиль. Если ты упадешь в темноте, подвернешь щиколотку — я тебя не понесу! Тот остановился, плечи напряглись от того как сильно он был раздражен. Сжав руки в кулаки, резко развернулся к Шамашу, гневно направившись в его сторону. Встал совсем вплотную к нему заглядывая в глаза. -В таком случае, я возьму шар! — Он выхватил импровизируемый фонарь из рук Шамаша, и громко зашагал дальше. Тот с нескрываемой улыбкой смотрел на поведение своего возлюбленного. Такая, неожиданно раскрывшейся черта характера, пришлась ему по нраву. Энлиль еще долгое время возмущался бормоча себе под нос, но он знал, что Шамаш слышит буквально каждое слово. Маг ветра гневно отшвырнул камешек, он отступился, нога подскользнулась, и не успев среагировать, кубарем покатился вниз. -Энлиль! — Шамаш подбежал к выступу на котором тот только что стоял. Горящие глаза уловили силуэт в самом низу. И по нему не было ясно — жив тот, или нет. Невидимая сила толкнула Шамаша в спину и он провалился туда же. Полет в неизвестность занял пару секунд. Падающий, спиной вниз Энлиль, зажмурился, приготовившись к острой боли, но ощутив знакомые крепкие руки на своей талии, открыл. Шамаш держал его неотрывно глядя в небесные глаза. Они падали в неизвестность. Всё глубже, глубже и глубже. Но всё так же не размыкая объятий. Шар выскользнул из рук Энлиля, когда Шамаш закрыл его рот губами. Приземление было не самым приятным, но очень эффектным. Всплеск воды — окутавший любовную пару, что не разрывая поцелуя, нырнула в омут бушующей реки. Шамаш вынырнул хватая воздух губами. Вынес, не отпускающего его Энлиля, который вцепился в него мертвой хваткой. Точно кот — боящийся воды. Уложил его голову на свои колени с тревогой оглядев. -Ты как? Сильно воды нахлебался?! -Н-нет… Всё нормально… Шамаш притянул его к себе обнимая, тот не стал возражать уткнувшись носом в его шею. -Шамаш, река! Мы нашли её! -Я бы сказал, что это ты её нашел. — Шамаш тихо засмеялся. Эниль тоже, не скрывающий улыбки, мягко пихнул его в бок. -Значит — мир?! Ты больше не сердишься? -Нет. Как я могу злиться? Я же люблю тебя Шамаш. -И я тебя. — Он в охапку сгреб его притянув к себе. Прижал к груди, согревая дрожащее, от холодной воды, тело Энлиля.

Зиккурат

На улице была ночь. Во всём Зиккурате было темно, только лишь в одном из помещений горели свечи. Абид, подперевший рукой голову, сидел в полудреме. -А вот тепель плавильно? Эй? -Я смотрю... -С заклытыми глазами? Охранник встал потирая красные глаза. -Байлин, давай, бросай это всё! Тебе и самой пора спать. -Так еще рано! Я не хочу спать! -Рано? Может ты не заметила, но сейчас глубокая ночь. И ты с самого утра ничего не ела. -Я не буду есть. -В смысле не будешь? -Я лесыла, цто без лодителей есть не буду! -Байлин, это неправильно! Что за скорбь? -Тебе плевать на моих лодителей, я знаю! -Ошибаешься! Не говори того, о чем можешь потом очень сильно пожалеть! Повелители для меня много значат! — Он закрыл рот рукой, поняв, что сболтнул лишнего. -Ты пло то, цто им слузишь? -Да… Про это… Так. Всё. Ты идешь спать! -Ты не мозесь мне указывать! -Возможно, после этого я лишусь головы, но… — Абид перекинул тебя через плечо. Комната стала верх-тормашками. -Эй! Пусти! — Ты била кулаками по его спине. Напрасно. Он, кажется, даже ничего и не почувствовал. Твои вопли слышали все в Зиккурате. И к всему несчастью Кингу тоже. Он вышел из своих покоев сложив руки на груди. Абиду пришлось тебя отпустить, так, как, нужно было приложить четыре пальца. -Повелитель… -Что происходит? Почему Байлин кричит? Так ты относишься к дочке повелителей?! -Повелитель, вы все… -Молчать! Ты подбежала к Кингу. Он присел на корточки перед тобой. -Повелитель Кингу, Абид тащит меня спать! -А ты, я так понимаю — не хочешь. Верно? -Да! -Если хочешь, можешь зайти ко мне. Я… как раз не собирался спать всю ночь. -Плавда? -Да. -Простите, но у Байлин есть покои. — Абид взял тебя за руку, но ты резко выдернула ее и подбежала к Кингу. -Она не хочет идти с тобой! -Байлин, дитя. Твоим родителям это очень не понравиться. -Повелитель Кингу, тозе повелитель! -Вот видишь? Ей нравиться мое общество. — Кингу положил руки тебе на плечи. — Убирайся пес! Абид лишь из вежливости, криво приложил четыре пальца. Но Кингу этого было достаточно. Когда его фигура скрылась среди коридоров, Кингу открыл двери в свои покои. -Ого-го! Ненамного большие покои, значительно отличались от тех, в которых ты выросла. Богатый темно-фиолетовый цвет, тут же полюбился твоим сердечком. Высокие колоны, словно ветви деревьев, тянущиеся вверх. В покоях было достаточно темно. Отсутствие растений добавляли лишь таинственности. Ощутив прохладный ветерок на своих плечах, ты подняла голову в потолок. Которого… как оказалось… там и не было. Ты с восторгом смотрела на открывшейся небо, в котором плясал водопад из звезд. Кингу тихо присел возе тебя заглянув в глаза. -Нравиться? -Оцень! -А хочешь коснуться звезд? -То есть? Как это? Это возмозно?! -Конечно. -Хоцу! Но только как… Как мы туда попадем? -Очень просто. Для этого мне нужна одна вещь... -Какая? -Жемчужина. Но только незадача... Она пропала! Боюсь, ты не сможешь посмотреть на звезды под открытым небом. — Кингу нарочито сделал душераздирающий голос. -Стой! Не вот это ты потерял? — Ты протянула ему свою давнюю находку. Лицо Кингу разрезала до жути страшная улыбка, он от тут же спрятал ее за маской доброго повелителя. -Да! Это она! Как она у тебя оказалась? -В саду насла. Лаз она твоя. То делзы. —Ты вложила жемчужину в раскрытую ладонь. Как только она коснулась пальцев повелителя, волосы начали белеть. Радужку полностью заполонил ярко-голубой цвет. Ты отскочила от него испуганно зажавшись в угол. -Ты… что… боишься меня? Не бойся. -А… а цто с вами такое? -Эта жемчужина позволяет мне менять облик. Что собственно говоря, сейчас и происходит. -А… а какой у вас облик?.. -Скоро увидишь. — Кингу сбросил с себя верх одежды. Размял спину. Тебе даже показалось, что под кожей что-то шевелиться. Встав под открытым небом, Кингу протянул тебе руку. — Иди сюда. Ты вложила свою руку в его протянутую ладонь. Он легко поднял тебя, усадив на свои плечи. Ты сильно вцепилась руками в его шею. -Держишься? -Да. По его телу прошла вибрация. Перед невероятно сильным и высоким прыжком, ты услышала чей-то рев. Ты впилась ногтями в его шею. Зиккурат остался где-то там, в самом низу. Кингу настолько выпрыгнул из покоев, что небо было в паре миллиметров твоего лица. Тебе даже показалось, что ударилась лбом об одну из звезд. Только ты начала привыкать, как тело Кингу стремительно полетело вниз. -А-а-а-а-а-а!!! Повелитель Кингу! Мы лазобъемся!!! Он абсолютно никак на реагировал на твои крики. Глаза были закрыты. Увидев прилавки торговцев и длинную лестницу, ты зажмурилась. До земли оставалось чуть меньше метра. Кингу распахнул глаза, в которых плясал чистый хаос. Мгновение… И проснулся дракон. Ты это поняла по дикому реву, что прошелся над ночным Зиккуратом, словно наближающайся угроза. Огромные кожистые крылья рывком взметнули в небо. -Байлин, открой глаза! Ты недоверчиво открыла их, и больше не была в силах оторвать взгляд от этой красоты. Полет — ни с чем несравнимый. Ты сильнее обвила колючую шею дракона. Кингу показывал самые роскошные места, что сотворила природа. Пролетая над заснеженными холмами ты указала на небольшое селение. -Цто это? -Территория людей. -Дядя Кингу… -Ммм? -Мне нравится! Я хоцу каздую ночь так летать. -Если хочешь, то так и будет. — Дракон вертко развернулся и полетел назад к Зиккурату. Влетев через дыру в покои, его тело начало меняться, вновь приобретая человеческий облик. -Это было здолово! -Такие же слова произнесла впервые твоя мать. -А? Моя мама? Ты её знал? -Конечно. Она любила такие полеты. Любила проводить время со мной. -Плавда? -Да. И ты очень похожа на нее Байлин. Только давай договоримся. Это будет наш с тобой ма-а-аленький секрет. Твоим родителям необязательно знать, что произошло этой ночью. Договорились? -Да. -Отлично. А сейчас приляг. Кровать там. — Кингу указал на угол в котором красовалась широченная постель. Слишком огромная для него одного. -Скоро начнет солнце вставать, а у тебя и не в одном глазу. -Ладно. — Довольная и под впечатлением, ты погрузилась в сладкий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.