ID работы: 13574559

Повелительница магов

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 Метка Иштар, и пламя двух сердец

Настройки текста

Покои Кингу

Оставшуюся часть ночи ты провела в сладком сне. Но постоянные взгляды, которые кинжалом прожигали твою спину насквозь, заставляли тебя постоянно вздрагивать. Ты отвернулась. Сидящий, в полутьме Кингу, подпер рукой голову. Его медовые глаза и нечеловеческий слух, тут же уловили твое участливое дыхание и то, как быстро забилось сердце. Солнце уже давно проснулось. Окутав Зиккурат, словно в золотой шатер, своими теплыми лучами. Несколько лучиков старались протиснуться сквозь плотные ткани штор. Но тьма, которая была хозяйкой в этих покоях, тут же их подавляла, вновь погружая ее в таинственность. Кингу, не шевелясь, всё продолжал наблюдать за тобой. Он потерял счет времени, но это его не сильно заботило. Все его мысли и взгляд были устремлены на маленькую девочку, что нежилась в его постели. Он знал, что ты не спишь, а просто притворяешься. И это его… забавляло… Кингу встал, и было хотел направиться к тебе, но громко распахнувшейся дверь остановила его. Не оборачиваясь, он обратился к вошедшему: -Когда ты перестанешь врываться ко мне?! Словно тебе здесь рады! -Хм! Кингу, а ты никогда не задумывался, что мне плевать!.. Кингу схватил руку, что легла на его щеку и пренебрежительно ее сбросил. Потом — схватил за горло и прижал к стене. У самого уха, скрипя зубами, прошептал: -Я ненавижу тебя Иштар! Как же ненавижу… — его рука переместилась на ее бедро попутно огладив округлые ягодицы. Иштар, с нескрываемой ухмылкой, с вызовом, посмотрела на Кингу. Положила руки на его грудь царапнув упругую кожу… -Я тебя тоже ненавижу, Кингу. Кингу сильнее сжал ее горло еще больше прижав к стене, словно пытался вдавить ее туда, как статую. Приблизил свое лицо, медовые глаза с интересом рассматривали ямочку меж ее грудей, что вздымалась от каждого вдоха. Провел по ней пальцем, поднялся выше к ключицам, шея, щека... Он приблизился к ней еще ближе, их губы застыли всего в паре миллиметров друг от друга. Когда Иштар приоткрыла рот, Кингу схватил ее за волосы на затылке оттянув голову назад. Секунду о чем-то размышлял… И впился в нее шершавыми губами. Оттягивая ее голову все ниже и ниже, Кингу заставлял прогибаться Иштар в пояснице еще больше. Он углубил и без того страстный поцелуй. А когда их языки сплелись, Кингу укусил ее за губу, на которой тут же выступила капля крови. Он слизнул ее, затянув нижнюю губу повелительницы в свой рот глубже. -Я люблю тебя Иштар… так же сильно, как и ненавижу! -Я тоже… Люблю и ненавижу тебя! Кингу схватил ее под бедра и опрокинул на стол навалившись сверху. Иштар прогнулась, открыв оголенную шею острому взору. Кингу тут же припал к ней губами. Иштар ерзала бедрами, выгибалась ему на встречу, словно кошка. Она повернула голову и увидела тебя, тихо дремавшую в постели. -Что это такое?! — она приподнялась на локтях и уставилась на Кингу. -Байлин. -Я вижу, что Байлин. Что она тут делает?! -Спит. Оставь ее. На чем мы там остановились?.. — Кингу вновь накинулся на ее тело, как разъяренный зверь. -Нет! — Иштар сбросила его с себя, и натянув платье, слезла со стола. — Я рассказала тебе, что она осталась одна с Абидом для того, чтоб ты от нее избавился! А не услужливо предоставил нашу постель! -Мою Иштар! Мою постель! -Неважно! Какого черта она тут делает?! -Убить ее мы пока не можем Иштар. Пока наша с тобой задача заключатся в том, чтоб втереться к ней в доверие. Этим я и занимался. — Кингу покрутил у ее носа жемчужиной, и тут же спрятал ее в потайной карман одежды. — Ну и раз уж ты здесь, пора и тебе внести свой маленький вклад к доверию Байлин. -Только попробуй!.. Кингу! Но он с ухмылкой уже подошел к постели и провел рукой по твоему лицу. Ты тут же распахнула глаза. -Повелитель Кингу?.. -Я напугал тебя? -Нет. -Какая ты у нас бесстрашная девочка! Ничего не боишься. Это хорошо. Тебе не стоит нас бояться. -Я знаю. Вы совсем не такие как мне лассказывали лодители. Вы… доблые! -Вот видишь, твои родители стараются обернуть тебя против нас. Но мы не желаем тебе зла! Правда?.. Иштар?.. -Конечно! Мы любим тебя Байлин. Да, возможно между нами и были разные разногласия и недопонимания, но это всё в прошлом. Не так ли? -Папа Энлиль говолит, цто плосять тех, кто тебя обидел нельзя. Он говолит, цто тот, кто обидел лаз, обидит снова! -Здесь твой папа прав, но только не с нами. Мы, конечно, не твои родители, но поверь, любим тебя сильнее них. Ты же сама видишь, они там, где-то очень далеко. А ты здесь. Одна. -Но они… они велнуться? -Река Хубур очень опасное место. Кто знает, что с ними может там случиться. — Кингу нащупал в кармане жемчужину. Какое-то время он молчал и не двигался. Даже не моргал. Словно сосредоточился над чем-то. Иштар, уловив и поняв, что он делает, обратила твое внимание на себя. -Байлин, иди сюда, — она похлопала себя по коленям. Ты подбежала к ней, та наклонилась и подняла тебя, усадив на колени лицом к себе. По-матерински погладила по голове... -Дитя… Я вижу, как тебе не хватает материнской ласки и любви... -Да... Но лодители меня оцень любят, и я не цювствую сильной сколби по маме. Я ее не знала, но оцень бы хотела увидеть и обнять! -Твои родители не такие как ты думаешь. -Поцему? Они оцень доблые и любят меня! Иштар засмеялась. -Бедное наивное дитя… Ты совсем их не знаешь! -Нет! Знаю! Они мне все лассказали пло мою маму! -Вот как?! Прям всё? Ты знаешь как Энлиль и Шамаш познакомились с Никкаль? А что они с ней делали? -Н-нет… -О, это будет интересно! Что ж, я расскажу тебе всё как есть. Всю правду. Их страшную тайну. Которую они так отчаянно от тебя скрывают. -Иштар! — Кингу, который уже пришел в себя, положил руку на плечо Иштар сильно сжав его. -Что?! Она должна знать! Хватит с нее этого вранья! Кингу еще сильнее сжал ее плечо и наклонившись, зашипел на ухо: -Иштар, ты не лучший способ выбрала! Нам нужно ей рассказать хорошее про Никкаль, а не очернять ее в глазах Байлин. -Я и не собиралась ничего такого говорить про твою распрекрасную Никкаль! Лишь хочу немного посвятить Байлин в детали. -О цём вы сепцетесь? -О, ни о чем. — Кингу взлохматил твои волосы, и сверля взглядом Иштар, вышел из покоев оставив тебя наедине с коварной повелительницей. Когда он вышел, возле дверей его уже дожидался Абид. -Повелитель… — он нехотя приложил четыре пальца. -Надо же! Кого я вижу! Абид, место для грязных псов, вроде тебя, в другом крыле Зиккурата. Не выдержав такого отношения к себе, Абид не стал сдерживаться и всё высказал. -А не пес! Ясно?! И вовсе не грязный! -Как ты смеешь?! Думаешь, если за твоей спиной стоят Шамаш с Энлилем, это остановит меня?! -Вы мне ничего не сделаете! -Пока что ничего... — лицо Кингу украсила до жути страшная ухмылка. —Настанет день, и я с удовольствием выбью из тебя всю эту спесь. Будешь молить меня о пощаде, а я с наслаждением понаблюдаю как твое тело будут рвать на части ануннаки. Отрывать куски мяса с глотки и бросать к моим ногам. Абид с вызовом подошел ближе к нему. Он многим превосходил повелителя. Абид был его намного выше и сильнее, но это ничуть не волновало Кингу. Само понимание, что титул повелителя у него в «кармане» давало Кингу преимущество перед сильным мужчиной. -Вряд ли вам удастся принести ваш жестокий план в действие! -Ты настолько погряз в своей иллюзии, что не видишь реальности. — Кингу многозначительно улыбнулся и пихнул Абида. Расчищая себе путь, двинулся дальше по коридору.

Покои Кингу

-Байлин, знаешь, почему Шамаш с Энлилем не рассказывают тебе как они познакомились с Никкаль? -Поцему? -Это их самая страшная и жестокая тайна. Ты поудобнее устроилась на колене Иштар, и заворожёнными глазами, смотрела на нее. Тебе не терпелось поскорее всё узнать о своей маме, но ты вовсе не была готова к тому, что рассказала тебе повелительница. -На самом деле, это не была случайная встреча. Твоя мать пришла к Энлилю и Шамашу, чтоб попросить о возможности поговорить со своим другом. Знаешь кто такой Ияр? -Папа Шамаш говолил, цто это их бывший слуга. Иштар ухмыльнулась. -Хоть здесь они сказали тебе правду. Только Ияр был не просто слуга, а игрушка! -Как это игрушка? Лазве магами мозно иглать? -Ты такая наивная! Мне это нравится. Твоя мать была точно такой же, и поэтому — стала жертвой их развратных игр. Они силой удерживали ее возле себя. Каждая ночь для Никкаль заканчивалась кошмаром. — Иштар вовсе не церемонилась с тобой. Абсолютно не подбирая слова и выражения, которые могли травмировать твою детскую психику. К каждым новым словом в сторону своих родителей, ты сжимала ее колено всё сильнее. Иштар понимала, что ты реагируешь, и нужно продолжать в том же духе. -И наконец, после стольких мук, что вынесла Никкаль — Шамаш убил ее! Земля ушла из-под ног. Твоя голова закружилась, перед глазами стало все расплываться. -Нет! Это неправда! Они... они не могли так поступить! -Могли Байлин. Помнишь Лигию? -Да… -Её убил Энлиль! Прямо в день церемонии. Боже, какой ужас… — Иштар притянула тебя к себе ближе поцеловав в макушку. — Мне очень жаль дитя… Мне жаль, что ты сама того не подозревая, всё это время жила с монстрами… Ты не сдержалась и заплакала. Твое маленькое личико тут же усыпали дорожки слёз, что не прекращали течь по щекам. -Я… я не верю… Не верю, цто это всё плавда! -Понимаю... Тебе трудно, и ты не хочешь это принимать, но это правда. Поверь, дитя. Мне нет смысла тебе врать. Я не хочу, чтобы ты так и продолжала в темную жить с этими убийцами! К тому же, они тебя даже не любят. Они просто на просто тебя используют! -Поцему? Я… я думала, цто они меня любят… -Бедное мое маленькое дитя… Эти двое любят только себя. А знаешь ли ты, что помимо тебя, у Шамаша и Энлиля есть еще дети?! Ты повернула распухшее лицо и красные глаза от слез, к Иштар. -А где эти дети? -Они их бросили Байлин! Как и тебя. -Нет! Я тебе не велю! Они меня не блосили! -Наивная! До реки Хубур десять часов полета, а их уже трое суток как нет. И что же?.. Ты так и будешь все отрицать, и продолжать думать, что ты им нужна и что они тебя любят?! Ты молчала, потому что не знала, что ответить. Да и не хотела. -Вот! Ты меня понимаешь дитя. -Я не понимаю одного… -Что ты не понимаешь? -Поцему… поцему они так со мной? Цто я им сделала? Я зе… я зе действительно их люблю… -Ты обладаешь четырьмя стихиями. -Четырьмя? -О, неужели они тебе и этого не рассказали? -Нет. -Становиться всё интересней и интересней! В тебе течет четыре стихии сразу. До этого ни у одного мага такого сильного дара не было. -Поцему они не лассказали мне? -Глупая. Энлиль и Шамаш просто бояться тебя. Потому что понимают, насколько ты сильная. -Тогда зацем я им? -И снова глупая. Врага держи ближе! Знаешь, почему они отправились на реку Хубур?! -Мама целез сон сказала. Но для цего тоцьно не знаю. -На реке есть инструмент, который способен убить тебя. Они убьют тебя, Байлин! Они убьют тебя сразу после своего приезда! — она лгала тебе. Настолько гадко и мерзко. -Мамацьки!!! — ты спрыгнула с колена Иштар и отбежала, забившись в угол. Сердце обливалось кровью. Иштар, довольная проделанной работай встала, и направилась к тебе. Ее зеленые глаза светились во тьме, в которую ты постепенно проваливалась. Тебе казалось, что ты падаешь в темную дыру, которая воронкой засасывала тебя в недра земли. Эмоций не осталось, даже слезы закончились, перестав течь по твоим щекам. Осталось лишь серое восковое лицо, как у куклы. Тебе не хотелось дышать, моргать, думать… Жить!.. в конце концов. Просто хотелось — испариться, исчезнуть… Ты вцепилась ногтями в волосы, начав вырывать их клочками. -Нет! Я сплю! Это всё сон! Плоснись-плоснись! Ну же!!! — ты мотала головой из стороны в сторону, пытаясь вырваться из невидимых оков, которые до боли сжимали твое сердце. — Я сплю! Плавда? Это сейчас плойдет… -Нет Байлин. Это не сон. — Иштар склонилась над тобой. Приблизила свое лицо к твоему, начав с интересом его рассматривать. В какой-то момент, тебе показалось, что из тебя начинают высасывать душу, что нитями тянулась к Иштар. Повелительница, не скрывая своего восторга от происходящего, нежно тебе прошептала: -Правильно. Мучайся! Страдай! Не останавливайся. Погружай свое подсознание все глубже, в самые мрачные места. Твое сердце должно заполнить тьма и ненависть! Ты должна возненавидеть Шамаша с Энлилем! — она говорила это тебе, но на самом деле обращалась к твоему сознанию. Как тигрица, закрадывалась к тебе в душу, крутя шестеренки в нужном ей направлении. Ты почувствовала, как по телу прошла волна гнева. Тьма медленно двигалась по твоим органам, оставляя за собой лишь один негатив и черноту. Омрачая все на своем пути она уже почти подкралась к сердцу, но невидимая сила не пропускала ее. Это — свет, что подарили тебе повелители. Свет добра и любви, словно щит, выстроился вокруг твоего сердца не подпуская тьму. Твоя сущность всячески отталкивала гнев, жестокость. Ты помотала головой, пытаясь проснуться, но Иштар схватила тебя за лицо и повернула к себе. -Нет! Смотри на меня! — она всматривалась в твои зрачки, словно гипнотизировала. Ты пару раз мотнула головой и закрыла глаза. А когда открыла, в них уже не было былого озорства. -Я… Я ненавизу их! -Кого ты ненавидишь?! -Лодителей. Я их ненавижу! Вы плавы повелительница! Они самые настоясие убийцы! Они убили мою маму! -Да, дитя! Ты абсолютно права! Ты встала с пола и шагнула навстречу к Иштар. Взялась за край ее платья… -Я хочу зыть с вами, повелительница Истал. -Конечно дитя… Ты теперь с нами. Энки и Кингу с удовольствием тебя примут, — она нежно погладила тебя по щеке. — Мы с тобой дитя… Мы тебя не бросим! Иштар нежно поцеловала тебя в лоб, и взяв за ручку, повела к выходу. Когда вы вышли из покоев, Абид, уперевшись плечом в колонну, уже вас ожидал. Завидев тебя, на первый вид абсолютно невредимой, немного расслабился. Но когда он подошел и попытался взять тебя за руку, ты с силой ее вырвала. -Байлин? -Ты всё знал! Велно?! -Что знал? О чем ты? -Ты знал, цто мои лодители убийцы! Знал, цто они убили мою маму и Лигию! Ты всё знал! Абид стоял в полном оцепенении и шоке. Он не мог прийти в себя от услышанного. -Что ты такое говоришь, Байлин?! Кто тебе сказал эту мерзкую ложь?! -Ты считаешь, что я солгала? — Иштар, которая все это время наблюдала за этим спектаклем, вышла вперед загородив тебя собой. — Ты же знаешь, что я права Абид. Или, может, начнешь всё отрицать и говорить, что это все ложь?! Абид молчал. -Молчишь?! Правильно. Потому что знаешь, что никакой лжи нет! -Что ты с ней сделала?! -О, как грубо… на "ты" … Забываешься мальчик! Для тебя я госпожа! А ты, лишь жалкий маленький мальчик на побегушках у своих повелителях! -Я повторю свой вопрос. Что! Ты! С ней! Сделала?!! -Пока что ничего… Это только начало! — она засмеялась и повела тебя по коридору. Но Абид не собирался тебя так просто отпускать с коварной повелительницей. Он сорвался на бег. Остановившись перед вами, упал перед тобой на колени. Схватился ладонями за твое лицо: -Байлин! Ты должна проснуться! Очнись! Ну же! Иштар оттолкнула его от тебя и громко крикнула. -Стража! Из-за угла вышли двое крепкого телосложения мужчин. Поравнявшись с Иштар, почтительно приложили четыре пальца к ключицам поклонившись. -Повелительница… -Уберите этого жалкого пса! На Абида тут же накинулось двое мужчин. Он закричал как разъяренный зверь, но один из псов выкрутил ему руку назад обездвижив. Но Абид не собирался сдаваться. Свободной рукой, кулаком, ударил одного из стражников в челюсть. Когда тот заскулил от боли, Абид, локтем, ударил второго под ребра. Двое стражников валялись по полу скрючиваясь от боли. Абид, тяжело дыша, кинжалом, вперил взгляд на повелительницу. Его широкие плечи вздымались вверх от каждого глубокого вдоха. Звук хлопка в ладони нарушил тишину, которая стояла в коридоре всего секунду. Иштар, стоя на месте, с улыбкой на лице, аплодировала. -Браво! Браво, Абид! Мне понравилось это шоу. А ты действительно хорош!.. Но мне надоело, что ты путаешься у меня под ногами. — она подняла руку и слегка шевельнула указательным и безымянным пальцами. Под ногами Абида зашевелилась земля. Корни ветвей и лианы, пробивались сквозь толстые стены Зиккурата. -Что?.. — он попытался поднять ногу, но она будто бы приросла к полу. Тонкие лианы, змеями, начали виться вокруг его тела обездвиживая. Абид упал на колени. Его злой взгляд был полностью направлен на коварную повелительницу. Улыбнувшись, Иштар развернулась к нему спиной. Абид с силой впился пальцами в лианы разрывая их на ошметки. Его глаза налились кровью, и он с криком набросился на Иштар. Ему было плевать на всё, его разум мечтал лишь вцепиться в ее горло. Но повелительница, не оборачиваясь, вскинула одну руку. Абида словно парализовало. -Нападать со спины… —она щелкнула пальцами и его откинуло, впечатав в стену. — Это мерзко даже для тебя Абид. — на этой фразе Иштар повернула голову в его сторону, улыбнувшись. Медленно шагнула к нему, смакуя каждый шаг. Как хищница, оглядела Абида с ног до головы. Она смотрела на него, как на лакомый кусочек, вкус которого, поскорее хочется ощутить на своем языке. Приблизилась к нему почти вплотную. Ее дыхание коснулось его щеки. Абид нервно отвернул от нее голову, но повелительница схватила его за подбородок и повернула к себе. Иштар провела языком по его щеке. И глядя в его глаза, начала гладить пальцами по лицу. Убрала намокшие от пота пряди волос со лба. Ее пальцы двинулись ниже, огладив шрам, который тянулся через всю щеку. -Красиво… Узнаю почерк Шамаша! — и отступила от него на шаг, оставив дикую злость в груди. Она развернулась на пятах, и цокая каблуками, направилась к тебе. Почти поравнялась с тобой, как ее отвлек дикий крик: -Развяжи меня! Не оборачиваясь, она довольно улыбнулась. -Сам выпутаешься. — и взяв тебя за руку, двинулась дальше по коридору. Оставив Абида прибитым корнями и лианами к стене.

Покои Энки

-Что-то ты долго. — Кингу, развалившись в кресле, катал меж пальцев крупную виноградину. -Просто небольшая моль помешала. — Иштар поправила свои локоны и тоже уселась в кресло. -Дай угадаю. Ты такая веселая, потому что столкнулась с Абидом?! -Как ты догадался? -У тебя это написано на лбу. Повелительница ухмыльнулась и подняла тебя на руки, усадив на колени. -Ты слишком много ему позволяешь Иштар. -А мне нравится такой как он. С такими всегда весело. А то, все псы бояться меня. Даже поиграть не с кем! Кингу засмеялся и откинул голову на спинку кресла. Всё это время, сидящий за столом Энки, встал и подошел к Иштар и тебе. -Байлин… Ты совсем грустная. Что-то случилось? -Не знаю… Со мной цто-то странное плоисходит… -Что происходит? — Энки взял тебя за правую руку и посмотрел на запястье, на котором уже красовался причудливый узор. -Голова клузиться… А еще, я ненавизу лодителей! Дядя Энки, вы знаете?! Они меня всё это влемя обманывали и хотят убить! -О, какой ужас! Не волнуйся, мы не дадим тебя в обиду. Можешь оставаться здесь столько, сколько хочешь. Двери моих покоев всегда для тебя открыты. -Спасибо дядя Энки. Вы доблые! Энки погладил тебя по голове. Задержал пальцы в волосах, и схватив за затылок, потянул вниз. -Ай! Мне больно! -Прости… Пальцы запутались просто… — он усмехнулся, и бросив ухмылку на Кингу с Иштар, отошел от тебя. Энки сел за стол, на котором была фигурка столицы. Кингу с Иштар встали, направившись к нему. Ты подбежала к ним и попыталась увидеть, что они делают за столом. Энки тепло улыбнулся. -Ты очень любопытная, верно? Иди пока поиграй. Я приставлю к тебе двух охранников, которые будут тебя сопровождать. Мы же не хотим, чтобы с тобой что-то случилось, верно?.. -Да… Энки хлопнул в ладоши, и в покои вошли двое, на первый вид крепкого телосложения мужчины. Но значительно ниже, чем Абид. Весь их вид не особо внушал защиты, а скорее наоборот. -Отведите Байлин в сад. Погулять... -Дядя Энки, а цто в саду? -Секрет. Ты же любишь сюрпризы?! -Да! -Тогда беги туда скорее! Ты сразу же вылетела в покои, не дожидаясь своей охраны. Когда дверь за тобой закрылась, Иштар громко выдохнула. -Фу, мерзость! — она вытерла рукой свое колено, на котором ты сидела. Кингу засмеялся. -Да ладно тебе, не такая уж она и плохая девочка. А очень даже милая. Такая… доверчивая. -Я целовала ее Кингу! Что может быть отвратительней?! -Но могу сказать, что это дало свои плоды. Должен сказать, идея поставить свою метку на Байлин — была прекрасной, Иштар. -Ну, люблю я подавлять волю и подчинять себе. А с этой малявкой, это было очень просто! Она такая слабая. Даже не сопротивлялась. -Что ты ей рассказала? — Энки поднял взгляд на повелительницу. -О, очень много интересного. Вы бы видели ее лицо, когда я сказала, что Шамаш убил Никкаль! -Что ты сказала? — Кингу заметно напрягся. -Что Шамаш убил Никкаль. -Это же неправда! -Но кто об этом знает?! Только мы! -Иштар! Мы же договаривались! -Довольно! Заткнитесь оба! — Энки громко ударил кулаком по столу. — Это уже все неважно Кингу! Главное, что Байлин теперь полностью в наших руках. Пока на ней метка Иштар, ее душа уязвима, и мы можем ею управлять как марионеткой. — он вновь уткнулся на стол. — Что там Шамаш с Энлилем? -Я послал им маленький… подарочек… — губы Кингу расплылись в еле уловимой ухмылке. -Отлично. Теперь, когда две проблемы разрешились, займемся еще одной... Академия! — Энки указал в самый дальний угол, почти на отшиб, где были ковром усеяны леса. И среди всей этой гущи, виднелась величественная академия. Владения Ниалла.

Путешествие

(за пару часов, до происходящего в Зиккурате)

-Насквозь мокрые. — Энлиль, сидя перед костром, гладил свои волосы. К нему подошел почти обнаженный Шамаш тоже усаживаясь возле костра. Он слегка пошевелил указательным пальцем, и пламя в костре заиграло с новыми силами. Шамаш потерся о шею Энлиля, вдыхая аромат влажных волос. -А мне нравится… — Шамаш, ладонью, погладил его по макушке, задерживая пальцы меж спутанных прядей. Он оглядел мокрого, с растрёпанными волосами Энлиля. Такой нежный, расслабленный… и полностью в его руках. Шамаш коснулся его подбородка поворачивая лицо в свою сторону. -Ты такой… красивый… — маг огня прошептал это настолько нежно, что щеки Энлиля запылали от желания. -Шамаш… — он положил ладонь на его щеку. Провел пальцами ниже, касаясь губ. Брюнет обхватил их своей рукой, и приблизив ближе, начал целовать. Горячее дыхание, ласково касалось пальцев Энлиля. Шамаш опустился ниже, поцеловав бархатистую ладонь. Его губы оставляли влажную дорожку из поцелуев, которая усыпала нежную руку. Сильный, жестокий, властный повелитель Шамаш; который всегда проявляет нетерпение и гнев — сейчас сидит на коленях перед Энлилем и целует его ладонь. Лишь с ним... только с ним, он может быть собой и не бояться, что тот подумает, что он слаб. Потому что Энлиль знал — это не слабость, а проявление чувств. Шамаш рывком встал и подхватил Энлиля на руки, усаживая на свои колени. Его рука, змеёй, обвила торс Энлиля притянув к себе ближе. И крепко обняв, положил свою голову на его грудь. -Шамаш… — нежная ладонь Энлиля, мягко пустилась на макушку мага огня. Слабость, тоска по Никкаль… Наконец, они могли не сдерживаться и дать волю чувствам. Энлиль почувствовал влагу на своей груди и поднял голову Шамаша. -Шамаш? Что с тобой?.. — блондин всматривался в янтарные глаза, которые блестели от застывших слез. Шамаш так и не позволил им сорваться со своих глаз. -Я не смогу без тебя Энлиль… -Ч-что?.. -Я не хочу, чтобы ты умирал! Прошу… Пообещай мне, что не умрешь! Не оставишь меня… -Шамаш… — на глаза Энлиля начали наворачиваться слезы. — Я… я не могу этого обещать… Я слабею с каждым днем… -Нет! Я не позволю тебе умереть! Я спасу тебя! Ты слышишь?! Я спасу тебя! Чего бы мне это ни стоило! -Шамаш… -Нет! Молчи! Ничего не говори! Я не хочу ничего слышать! Запомни самое главное Энлиль — Я. Тебя. Не. Брошу! Ты будешь жить! Ты понял меня?! -Да… -Скажи это громко! -Я буду жить! -Запомни это и никогда не выбрасывай из своей головы! — Шамаш поцеловал его. Вкус соли от слез, смешался с горьким привкусом любви. Они быстро оделись. Шамаш помог собрать Энлилю волосы, и они вновь двинулись по тоннелю в поисках ответа. Они шли, держась за руки. Шамаш рассказал Энлилю про свой сон. -Она, тебе это сказала? -Да. -Разве такое возможно? Она же… она же спит. Как она может являться во сне? -Я даже не знаю, как это назвать. Сон или видение... Но она говорила это так уверенно, будто знает, что совсем скоро произойдет. -Может, это был просто сон? И тебе не стоит забивать голову этими бреднями. -Не знаю, Энлиль. Может, ты и прав. Может, я себя накручиваю, но… Не знаю! Они решили перевести тему в более приятную. Еще спустя несколько часов петляний по узким и темным тоннелям, Энлиль тяжело выдохнул. -Я ничего не понимаю. -Что именно? -Я много чего не понимаю. Почему мы здесь? Что искать? Как это всё связано с Байлин? Как Никкаль может проникать в сон, если мертва? У меня много вопросов! Шамаш шел и пытался найти ответы на все эти вопросы, но он сам ничего не понимал. -Я сам ничего не понимаю. Но тебе не кажется это странным? -Что именно? -Предсмертные слова Никкаль и сны Байлин. В них есть связь. Помнишь, что сказала Байлин?! Она сказала, что возможно наша любовь позволила Никкаль не рассыпаться до конца. -Но это невозможно! Мы же были там и видели всё своими собственными глазами! Никкаль рассыпалась… -Конечно мне бы очень хотелось верить в слова Байлин. В них тоже есть скрытый смысл. -Что ты имеешь в виду? -Я думаю, что сознание Никкаль еще не потерялось в Хаосе. Энлиль молчал подбирая слова. Его мысли нарушил Шамаш. -Именно по этой причине она может связываться Байлин. Ее сны — это вовсе не сны. А видения. -Это… -Знаю, это звучит глупо, но иных объяснений у меня нет. -Но откуда Никки все это знала? -Не знаю. Она была… такой маленькой, чистой и наивной девочкой… Совсем неумелой… — Шамаш довольно погрузился в воспоминания. — Она была таким неумелым магом… До нас ей было очень далеко, но она усердно продолжала делать вид, что сильнее нас. И мне это так нравилось -Но ведь маги, с таким уровнем как у нее, не способны проникать в сны. На это способны высшие. Как она это сделала? -Кто знает… Мы можем только догадываться. Остановившись между двумя проходами, Шамаш указал на правый: -Сюда. -Почему именно туда? -Не знаю. Меня туда тянет. Чувствую, что это верная дорога. Энлиль кивнул. За разговором, они не заметили, как уперлись в тупик. -Прекрасно! — Энлиль развел руки в стороны. — И что теперь? -Не знаю. Может… — Шамаш запнулся, ощутив острую боль в груди. -Шамаш? С тобой всё хорошо?! — обеспокоенный Энлиль попытался коснуться плеча брюнета, но его ослепила яркая вспышка. Он закрыл глаза рукой. Маленький шар света ударился об стену, и стрелой вонзился в грудь Шамаша. Тот упал на колени. Его тело трясло, а руки стали ватными. Он чувствовал, как его органы переворачиваются, пытаются вывернуться наизнанку. Сердце забилось чаще. Энлиль схватился за свою грудь, тоже падая на колени. Скрепленные нитью сердца, горели адским пламенем. Не привыкший к такой сильной боли, Энлиль валялся на полу еле дыша. Шамаш стоял на четвереньках, его тело трусило. И тут, он почувствовал, как из него вырывают кусок энергии. Она вырвалась из его груди и взорвалась на мелкие искры. Эти искры начали расти, превращаясь в сильный огонь. Из пламени появилось очертание фигуры. Шамаш поднял голову и вновь скрючился от боли. Его энергия, нитью, тянулась от него, к горящей фигуре, которую они очень хорошо знали. Шамаш с Энлилем, скрючиваясь от боли, с силой, подняли головы. На их лице застыла смесь удивления и счастья. Они в один голос прошептали: -Н-Никкаль?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.