ID работы: 13574724

«р»

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
У Антона были разные ассоциации на букву "р" и плохие и хорошие... и просто слова... Например слово р-аз-в... ра-з-в... развод..... Было колким, холодным как зима, от него крутило живот, а сердце сворачивалось в трубочку. А вот слово... или точнее имя... Рома.., ага, самый настоящий Ромка! Оно отдавалось теплотой в груди, румянцем на щеках, покалыванием на губах и только что сорванными подснежниками...

***

      Антон Петров, мальчик только что переехавший в посёлок, в дом, где раньше жила его бабушка. 10 класс как никак, было легче переводится. Новые люди, новые учителя, и практически новая местность, ведь он тут гостевал, правда смутно помнил избы и лес. Антон стоял на пороге дома и смотрел в густую чащу кривого леса. Никаких тебе листьев, снег да и только, страшно представить как он будет добираться до школы, практически в темноте, по кривой дорожке, задача не упасть не из лёгких... —Антош! - воскликнула девочка обращая на себя внимание, — Ты чего задумался? Заходи скорее в дом, папа печку затопил. Антон сначала глянул на Олю и улыбнулся ей, а потом на дымоход, и правда, из него клубился дым. Зайдя, закрыв дверь, он разулся, и остановился прислушиваясь. Было тихо, только на кухне стучали кухонные приборы, мама готовила, а сверху доносился шум от видеокассеты. —Тоша, а пойдём играть! —Если только не долго, нужно раньше лечь спать, завтра школа. Оля побежала по скрипучим доскам вверх, не тратя времени, а Антон поплёлся только через 2 минуты, так же скрипя половицами. Мы сидели с Олей на кровати, играли в приставку, как вдруг, резкий лязг вывел меня из азартного состояния, я даже вздрогнул, Оля помрачнела. Лязг был кажется от тарелки, не кажется я точно, потому что полетела вторая, было слышно ругань, так же как и всегда, те же слова, те же предметы для вымещения ярости, вроде переехали, но привезли с собой все тоже, что было в городе, Антон даже думал, что вот оно, новая жизнь, никаких тебе споров и ссор, но нет, все осталось по прежнему, даже стало неуютно, почти незнакомый дом, холодный, пустой, за окном зима, белым бело, все как не родное. Антон глянул на настенные часы а потом посмотрел на Олю. —Оль, давай спать ложиться, м? —А ты... нарисуешь мне завтра что-нибудь? —Конечно. - ответил я. —Хорошо, спокойной ночи Тош. —Спокойной ночи. Антон уложил Олю спать, зашторил у неё шторы, и пошел в свою комнату, плотно закрывая дверь, чтобы приглушить очередную ссору родителей. Зайдя к себе в комнату, Антон уселся на стул возле стола, и подпёр руками голову. Раздался лёгкий треск, но уже в его комнате, а не где-то там, где бились тарелки. Это заставило повернуться мальчика, он прислушался, и донёсся ещё один треск от старых часов на стене. Антон вздохнул, встал и подтащил то самое стуло к стене, он поднялся и снял их, а после плюхнулся туда где стоял. Тоша сидел и рассматривал орнамент часов, кажется его рисовали вручную, это было видно по потёртой краске. Держа в руках часы, Антон услышал те самые слова про... развод... у него дрогнули руки, в сердце будто ужалила оса, конечно же все не заканчивалось разводом, родители просто пугали друг друга, и не замечали как пугают и детей, утром все становилось на круги своя, но было сташно, а вдруг в один день все развалится? Что тогда будет? Пустота? А вдруг Антон придёт после школы, и не увидит в доме отца или матери? Мальчик вынырнул из ужасных мыслей и поставил часы на свой стол, Антон решил сказать родителям о них завтра, а пока выключив свет, прилёг на пружинистой кровати и уставился в потолок, до тех пор, пока не заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.