ID работы: 13574724

«р»

Слэш
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
Примечания:
      Антон проснулся в 7 утра, в доме стояла тишина, только ветер изредка завывал просачиваясь через щели окна. Он встал массируя глаза, нащупал свои очки с толстыми линзами и удалился на первый этаж на кухню, аккуратно, пытаясь не скрипеть половицами. Тоша открыл дверцу холодильника, взял ингредиенты и состряпал себе бутерброд, кушать слишком плотно не хотелось, кусок в горло даже не лез, но поесть нужно было, вдруг живот на уроке предательски заурчит, смеяться небось будут. Поставив все на свои места, и съев бутерброд с вяленой колбасой Антон начал одеваться. Застегнул ровно выглаженую рубашку, штаны, надев вязаную желетку поверх, мальчик натянул следом шапку и куртку, присел и зашнуровал обувь, протерев внутренней частью ладони свои зимние сапоги, и наконец надев не лёгкий рюкзак на плечи уставился прямиком на входную дверь. Антон долго рассматривал её при тусклом свете лампочки, каждую неровность, каждую царапинку, кое где даже заметил отпечатки пальцев. Постояв так около двери, переминаясь с пятки на носок, Антон решился и открыл дверь навстречу неизвестности. Подул лёгкий морозный ветерок, давая набрать в лёгкие воздуха, сделав шаг на крыльцо, Антон посмотрел вперёд, это была не неизвестность как он думал, а самый обычный лес, ветки уже не молодых деревьев иногда скрипели под дуновением ветра, казалось, что на них уже ничего не сможет прорости с приходом весны, не говоря уже о каких-то фруктах или хотя-бы орехов. Антон обернулся, закрывая за собой дверь, ещё раз посмотрев на неё пронзительным взглядом, и направился по косой тропинке прямо в лес, а когда миновал его угрюмость, конечно же не обойдясь без царапинки от ветки, пошёл по мостику через замерзшую реку, было бы славно найти коньки и покататься вместе с Олей, что правда шестое чувство подсказывало о некрепкости этого льда. Все так же минуя обветшалый мостик, Антон вышел на открытую улицу, стояли дома, красовались своими формами, из некоторых дымоходов шёл дым, в окнах горел свет, детей собирали в школу... Тоша шёл дальше, шаркая ботинками по снегу, до уроков оставалось всего-то каких-то 15 минут, когда на глазах показалась школа, это было большое помещение, 3 этажа и спортзал который разместился ввысь на все эти 3 этажа, Антон осмотрел двор, ничем не примечательный, только калитка даже без парковки которая между прочим была у него в старой школе, в городе. Выдохнув, он вошёл в главный вход, свет лампочек заставил поморщиться, кругом были дети от самых маленьких таких как его сестра, до старшеклассников. Было велено идти в 204 кабинет, но Антон простоял в коридоре до звонка все оттягивая время, не желая заходить, примут ли его вообще? Звонко рассыпался звук по всей школе оповещая о начале учебного дня, Антон с негодованием поплёлся, входя в класс, тут он был у всех как на ладони, будто запуганый маленький котёнок, совершенно не подходивший для 10-го класса, в первый хорошо бы вписался, а может даже дед садовцем назвали. Но все это было только у Антона в голове, со стороны он казался высоким, стоял с ровной спиной, смотрел зорко и метко раскидывал свой взгляд по классу, не смотря на то, что он являлся обладателем очков. На учительском месте сидела учительница как полагалось, на вид она была строгой, дисциплинированной. Она повернулась в сторону зашедшего мальчика и заговорила: —О, Антон Петров кажется? —Да. - ответил я, с неприятной болью в плечах, только начался день а все уже успело затечь от нервов и оцепенения. Учитель встала шагнула вперёд, и представила меня перед всем классом, кто-то тихо и протяжно свистнул, но я так и не понял кто, зато понял, что этот свист был адресован именно мне, а так в основном класс поздоровался и замолчал. Я сел на последнюю парту, и классный час начался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.