ID работы: 13575187

Мы Пройдём Игру

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

24. Снова в королевстве; Дворец Саламандры.

Настройки текста
Примечания:
В связи в недавними событиями, всё шло ужасно. Елена Викторовна предала игроков, Моргарт проник в реальный мир, и ребята застряли в игре. И это мягко сказано. Пф, застряли... Другого выхода из игры нет. Куб и ноут были единственным выходом из игры в реальный мир, но сейчас, не то, не то, не могло помочь игрокам. Побыв в игре приличное количество минут, и просто сидя в кругу друзей, мы решили что стоит как то действовать. Я, Фил и Скот в обличии пса, должны были прийти в королевство. Арт никуда не хотел идти, и ходил где угодно. Вик конечно же пошел в тайное поселение, к Вэлл. Кира тоже остановилась в тайном поселении, вместе с Крипом. Пока мы ничего не могли сделать. Оба портала из игры, попросту говоря, уничтожились. Ноут закрыт, или ещё хуже, сломан. А Моргарт проник в реальный мир, и неизвестно что он собирается делать. Остановить его смогут только мы, но каким образом? Всё было слишком сложно и запутанно. – Что делать? – Спросил Виктор, смотря на лидера. – Нужно выбираться отсюда, и по скорее. Не известно что Моргарт будет делать в нашем мире. – Арт опустил глаза вниз. – Его не остановить. – Я подняла свои пушки, которые валялись не по далёку. – Арт, как же ты не понимаешь? Все возможные варианты выбраться, просто исчерпаны! – Я знала, что в реальном мире за нас все переживают. Моя мать наверное уже с ума сошла, так как приехала позавчера. Она даже не понимает в какой мы сейчас ситуации. – Так, сейчас важно соблюдать спокойствие. – Скот снова был в обличии человека. Вот эти его превращения, очень неожиданные, даже пугающие. – Вы должны отвлечься. – Скот, что ты делал когда вы пошли сражаться с Моргартом? – Я повернулась к своему «питомцу». – Мы сражались в его замке, он не выходил в реальный мир. – Скот осматривал героев. – Сейчас вы должны положиться на собственные силы, ведь я знаю только о том, как его можно было победить в игре. Воцарилась недолгая тишина. Кира села на Крипа, и куда то улетела. Арт не пытался её останавливать, но и оставлять одну он её не хотел. Увязался за Кирой. Виктор тоже ушел, но в тайное поселение. Оно совсем не далеко от локации «Руины», так что Вик сказал что дойдет сам. Фил тоже сказал, что пока идти в королевство. Если честно, если бы не этот светло-волосый парень, я бы уже с ума сошла. Фил всегда меня поддерживал, и успокаивал. Даже просто находясь рядом. Рядом с ним, я чувствовала спокойствие, комфорт, защиту, ну и так далее. Если раньше он был просто друг, с которым мы вместе рубились в онлайн игры, то сейчас, это лучший парень который только был в моей жизни. Через час после случившегося, и конечно после битвы, мы решили уйти. Кто куда. Вик хотел проводить больше времени с Вэлл, так что мы не удивились что он идёт туда. Кстати о нем и Вэлл! После того как мы вышли из игры, и Виктор был уж слишком доволен, то он рассказал что спас Вэлл от марионеток Моргарта, вместе с Советником. Вэлл даже зла на него не держала, а скорее наоборот... Кира не хотела отпускать Вика одного, так что за всё предстоящее время в игре, она будет с ним. Я не переживала, так как в королевстве нам были рады, да и шахтеры там милейшие npc. Понимающие, работящие, ещё веселые и добрые. К Ско́ту, ну, вернее к Дику, они относились со всей лаской. В общем, выбор остановился сразу на королевстве. Сначала я хотела пойти в тайное поселение, но Фил сказал что без меня в королевство не пойдет. В королевстве было много дел. Из-за того что Саламандра теперь новый правитель Энвелла, то она могла завладеть любыми народами игры. А шахтеры, умели только копать руду, и ничего больше. Меч и щит держать в руках для них было чем то новым, поэтому их надо было научить пользоваться оружием. Дик сделал облик фамильяра, он вызвался помочь нам прилететь в шахту. Мы даже не отказывались. Весь полет, Фил чихал. Ну прям, как никогда.

***

Мы были в королевстве. Дик остановился на твердой поверхности, и мы с Филом встали на ноги. Шахтеры усердно работали, но всё же увидели что король и королева в королевстве. Йанни, Бертень и главный шеф, оставив свои дела подбежали к нам. – Ваше величество! – Крикнула Йанни, но посмотрев на фамильяра, немного испугалась подходить ближе. – А откуда у вас фамильяр? – Спросил главный шеф. Дик сделал облик человека. Шахтеры увидев это оцепинели. – Старый король, здесь...? – Оо, нет нет нет. – Скот поставил руки перед собой. – Сейчас я вам никто. Вот ваш король. – Парень указал руками на Фила. Тот даже удивился, ведь обычно в окружении были завистники, а настоящие друзья были только Арт, Кира и Вик. Если бы не Скот был бывшим королем, а допустим кто то другой, тот сразу бы вызвался быть королем, даже не смотря на Фила. Сейчас, Филиппу было в какой то степени приятно. – Возражений нет, – Шеф с улыбкой ушел снова делая свою работу, а затем ушли и Йанни с Бертенем. Скот улыбнулся парню, и стал псом. Дик пошел к детям шахтеров, и начал с ними играть. Фил повернулся ко мне. Я стояла, и умилялась с детей, и как Дик с ними проводит время. Почувствовав на себе взгляд, я повернулась к парню. – И так, что нам нужно для того что бы тренировать шахтеров? – Я начала вопрос прямо. – Нужны тренировочные монстры, мечи и щиты. – Оповестив меня, Фил начал листать планшет, ища подходящие заклинания. Громкий чих, и Фил чуть не выронил планшет. – Фил, на что у тебя аллергия?! – Я уже повысила тон, и взяла Фила за плечи. – Да на пыль, говорил же. – Дик отстранился от детей, и подошёл к нам в обличии человека. – Фил, пора уже сказать. – Начал парень. – Сказать что? – Я повернулась на парня, сложив руки на груди. – Хорошо, не скажешь ты, скажу я. Извини. – Скот повернулся ко мне. – У него аллергия на шерсть, он не хотел говорить тебе об этом, что бы ты не переставала приводить меня к нему в квартиру, и ещё что бы ты не переживала. – Сложно было это сказать, да? – Я толкнула Фила в бок, а потом пошла к шахтёрам. Ну, может чем-нибудь помочь нужно будет?

***

Всё что сейчас нужно было игрокам, это комфорт и покой. Они не могли сделать ничего больше, чем просто ждать. Саламандра могла захватить любой народ игры, в любое время, поэтому если игроки не могли помешать Моргарту в реальном мире, они хотя бы помогут народам игры. Фил и Яна тренировали шахтеров в королевстве, Вик помогал Вэлл, и делал всё возможное что бы вернуть память лесным жителям, или просто помогать обороняться. Учить лесных жителей не нужно было, так как они лучшие лучники игры, но по мимо луков со стрелами у них было оружие, что то вроде копья. Ну вот как им остановить Моргарта? Баквит на все вопросы по поводу других порталов, просто молча уходит от темы, потому что других порталов по просту нет. Кира летала на своем Фамильяре, и остановилась на поляне со множеством деревьев и лесных фруктов. Это был остров, где вокруг только розовое небо, и облака. Когда то, на этой поляне игроки сражались в пчелами, а Арт и Кира кружились в вальсе. Было хорошо. Умиротворение Киры и Крипа, потревожил Арт, который каким то образом тоже оказался на поляне. – Так и знал, что ты здесь. – Арт сидел на одном из корней деревьев, сложи в руки на груди. Крип сразу злобно посмотрел на Арта, и зарычал. – Тише, тише, – Кира успокаивающе погладила своего питомца. – Я не позволю променять тебя во второй раз. – Кира, не время злиться. Ты же знаешь, что я не хотел ничего плохого ни тебе, ни Крипу. – Арт начал подходить к Кире. – Помнишь, как мы здесь танцевали..? Кира немного смущённо посмотрела на Арта, и отвела взгляд. Крип не унимался, и уже, вместо простого рычания, фамильяр погнался за Артом. – Крип, успокойся! – Кира держала Крипа за шею. – Это Арт! Хватит. – Может он не на меня? – Арт залез на один из корней деревьев, которые выпирали из земли. – Уходи. – Да, для спокойствия Крипа, оставалось только одно, сказать Арту что бы тот ушел.

***

В королевстве проходили тренировки. Фил заспавнил тренировочных монстров, и выдал всем деревянные мечи, и деревянные щиты. Все из жителей пытались как то обороняться, но, получалось мягко говоря не очень хорошо. – Стоп, стоп, стоп, – Фил подошёл к одной из жителей королевства, которая подошла к тренировочному монстру без оружия и защиты. – Это что такое? Где твое оружие? – Фил взял у главного шефа меч, которым тот оборонялся, а без меча, вовсе убежал от тренировочного монстра. – Да, да, – Сказала девушка. – Я забыла. – Используй щит. – Фил тяжело вздохнул, и закрепил щит в руке девушки как надо. – Вот так. Обороняйся. Марионетки всегда бьют справа. – Тренировочный монстр ударил по девушки, но та не успела защититься. – Кроме тех случаев, когда бьют слева. Я натачивала нож, облакотившись о камень, буквально в двух метрах от Фила. – Фил, из тебя, скажем так, – Я пыталась подобрать слово. – Не самый лучший тренер. – Полностью солидарен. – Скот подошёл к нам, и оборотился человеком, складывая руки за спину. – Их нужно хоть чем то научить. – Фил переживал за свое королевство. Хоть они и npc из игры, всё равно в них было что то родное. Чувствовать предательство из-за того что король не научил их обороняться, или просто смотреть на то что собственное королевство кто то захватил, это не лучшее зрелище, и не лучшее ощущение. – Хорошо, хорошо, – Я посмотрела на парня с улыбкой, а потом перевела взгляд на Йанни. – Тебе помочь чем-нибудь? – Нет, нет. – Сказала она, выставляя руки перед собой. – Что вы ваше величество, ничего не нужно. – Не называй меня так, прошу. – Извините... – Йанни сложила пальцы рук вместе, а после немного отошла. – Как ты себя чувствуешь? – Фил подошёл ко мне, смотря на плечо. – Нуу, как сказать... – Я отвела взгляд куда угодно, но только не на Фила. У него и без меня дел хватает. – Всё хорошо... – Значит нет. – Фил подошёл ко мне, и обнял. Так крепко, что даже вырваться не возможно. Я просто уткнулись ему в плечо, сдерживая слезы. Сама не понимаю, почему они наворачивались, из-за того что мы опять проиграли, или из-за боли в плече? Одно из двух. – Фил, Ян, – Мы услышали голос Арта. Парень шел к нам, и пришлось отстраниться друг от друга. – Вы поможете мне? – Мы не сможем. У нас тут войска не раскачены. – Фил отошёл чуть подальше от Арта. – Арт, зачем туда идти? – Я сложила руки на груди. – Я хочу поговорить с Саламандрой. И нам не нужны войска, хватит и твоей магии. – – Ну и как их бросить? – Фил говорил про своё королевство. – Саламандра теперь правитель Энвелла. Все народы игры должны ей подчиняться. – Фил прошел среди тренировочных монстров. – Рано или поздно её войска прийдут сюда, и устрою нам, вечеринку... – Ооо, я люблю вечеринки! – Бертень отвлекся, и не защитился, как вдруг тренировочный монстр начал атаку, и выкинул Бертеня. – Осторожно! – Я попыталась предупредить Бертеня, но он был не внимательный шахтер, и не успел отвести удар. – Вот поэтому мы и не идём... Королевство едва умеет держать меч и щит в руке. Саламандра может ими воспользоваться. – Прости Арт, – Фил опустил глаза вниз. – Королевство само себя, не защитит. – Фил отошёл к другим шахтёрам, что бы если вдруг что помочь. – Что у вас с Кирой? – Я повернулась к Арту. – Мы не поговорили... – Арт обнял себя руками, это был успокаивающий жест. – Арт, рано или поздно вам придется обсудить это, вдвоем. – Арт понимал это, но в последнее время, у них не было возможности побыть вдвоем. – Я понимаю, и поговорю. Обязательно, – Арт отвёл глаза. – Но не сейчас. С начала надо разобраться с Саламандрой, и я думал вы сможете помочь... – Думаю, ты и сам понимаешь, что это пока что не в наших силах. – Я начала осматривать всех шахтеров. – Но и тебе не стоило ходить в её дворец. Мы помолчали секунд десять, а потом по дружески обнялись. Арт уже уходил, как я заметила что девушка шахтер, сначала упала от удара тренировочного монстра, а после скрылась.

***

Вик уже был в тайном поселении, где была принцесса Вэлл. Виктор помогал сооружать что то, против войск Саламандры. – Спасибо за помощь! – Советник отдал батарейку лесной жительнице. – Постойте! Что мне с этим делать? – Девушка посмотрела на Советника. Она говорила про батарейку в руках. – Одну единственную вещь, отнести мастеру Вику. – Лесная жительница чуть не уронила батарейку, на что услышала испуганный крик от Советника. – И вторую единственную вещь, не в коем случае не ронять! – Девушка пошла к Вику, который сооружал что то перчаткой. – Держи, больше не нашел. – Артем тоже был в тайном поселении. Он ушел туда после королевства Фила и Яны. Арт вручил Виктору батарейку. – Теперь ты готов? – Хмм, нужна ещё одна. – Вик всё же взял батарейку из рук Арта. – Хватит отговорок Вик, – Арт раздражённо вздохнул. – Ты мне поможешь? – Арт, ты правда хочешь пойти к Саламандре в замок? – Вик размахивал руками. – Вот так просто? Без армии, без подготовок, без сохранений? – Да, но я не хочу с ней воевать, – Арт сложил руки на груди. – Я хочу с ней поговорить. – По-го-во-рить? Арт! – Вик снова показал жесты руками. – Это не Fallout, твою хоризму в дробовик не зарядешь. – Правильно, давай сидеть в игре без дела. – Арт прищюрил глаза. – Дел у меня полно, – Вик начал ходить из стороны в сторону, указывая пальцем в воздух. – Надо восстановить поселение, надо усилить оборону... – Надо проводить время с Вэлл. – Перебив Виктора, сказал Арт. – Слушай, что мы можем? – Вик повернулся к Арту. – Мы заперты в игре и Саламандра знает где мы прячемся. Надо ждать её нападения, а снаружи с Моргартом справляться и без нас. – К парням подошла Вэлл, и лесная жительница. – О, давай сюда. – Что это вообще? – Вик поставил последнюю батарейку в сооружение. – Маяк для обнаружении врагов. – Начал Виктор. – Если враг где то рядом, срабатывает тревога. – После слов Вика, сработала громкая тревога, которая потревожила жителей тайного поселения. – Наверное неправильно собрал! Арт заметил что одна из жительниц тайного поселения, куда то стремительно бежала, а после и вовсе пропала из тайного поселения. Арт проследил за ней, прячась за деревьями, лианами ну и так далее. Жительница сели в утюг марионеток, и полетела в другом направлении. Арт побрел за ней, а вернее полетел на своих реактивных ботинках. Такая была способность у игрока Рыцаря. После, утюг марионеток остановился у замка Саламандры. Проследив за ней, Арт по тихому вошёл в замок. Он наблюдал как жительница стала с начала девушкой шахтером, затем Еленой Викторовной, и наконец Саламандрой. – Ваше величество, – В кристалле, который служил как бы телевизором, показался робот-помощник, который сначала помогал Моргарту. – насчёт, коронации... – Коронация в силе. – Ящерица стала подниматься к трону. – Проведем церемонию на главной площади. Распустить стражу, охранять будут мои марионетки. – Ящерица взяла в руки фиолетовую, переливающиеся корону. – Ах да... Мне нужна новая корона. – Что, корона жмёт? – Арт вышел из-за угла. – Зря ты явился, – Саламандра сразу сделала кучу копий и теней, которые атаковали Артёма. – Тихо, тихо, – Арт сразу взял в руки дробовик. – Я просто хочу поговорить. – Нам не о чем говорить! – Ящерица начала ползти по всему чему угодно, конечно же в невидимости. – Эй, хватит. – Парень начал стрелять в копии. – Елена Викторовна прекратите. Вы же не взаправду хотите меня убить? – По твоему я шучу?! – Из какой то части тронного зала послышались скрежеты. – Вот! Я как раз этого не мог понять! Я всё думал, почему вы не нападали на нас раньше? – Арт всё не прекращчл обороняться, стреляя из дробовика. – Вас было шестеро, я не могу справиться с шестерыми в открытом бою! – Саламандра передвигала по всему тронному залу. – Что?! – Воскликнул Арт. – Невидимость и превращение в других людей, с этими способностями можно вообще всё! Можно было превратиться в Киру или Яну и забрать ноут! – Есть ограничения, я не могу превращаться в любого человека, и невидимость не бесконечная! – Смысл не в этом, – Саламандра всё ближе подходила к Арту. – Вы стёрлись в доверие, вы были с нами всё это время, вы могли в любой момент ударить в спину. – Моргарт использовал вас что бы забрать кубик. – Ящерица уползла под тронный зал, и легко ходила по стопам, или по потолку. – Сначала я так и думал, но что то не сходилось. Вы нашли кубик вместе со мной, вы подменили кубик на фальшивый, заставили думать что я уничтожен кубик, зачем эта сложность? – Протороторил Артём, всё время оглядываясь. – Проще было просто избавиться от нас, и спокойно искать кубик, но потом, я вспомнил ваш разговор с Моргартом. Моргарт спросил «Зачем?» а вы ответили что «С ними интереснее». – Арт убрал пушку, и уже никуда не целился. – Вы договорились с Моргартом что он не трогает нас! Ведь вы не злодей из видеоигр. – Сзади к Арту подкралась ящерица, и толкнула Арта в пропасть. Дробовик улетел вниз тронного зала, а вот Арт успел ухватиться. Ящерица подползла к парню, посмотрела на него, выдохнула, а после одной рукой достала его за запястье и поставила парня на поверхность. – Формально я именно злодей. – Стоп, реально? Я угадал?! Вы хорошая?! – Арт даже задумался. – Не думал что сработает... – Пх, хорошая? У тебя проблемы с моральным компасом? – Не привычно смотреть на ящерицу, с голосом Елены Викторовны. – Хотя в одном ты прав, я действительно не собиралась причинять вам вред. Вы вообще оказались в этом всём случайно. И тем более, вы дети. – Арт с ужасом и страхом взглянул на учительницу. – Что такое? – Ничего! Просто... Непривычно разговаривать с огромной ящерицой... Не то что бы я против ящериц! Я за... Саламандра стала в обличии Елены Викторовны. – Я не ящерица, вот мой настоящий облик. Только прическа раньше была другой, я ведь всегда играла за вора. – Что? Елена Викторовна играла раньше? Серьёзно? Вопросов всё больше. – Вы играли раньше?! – Много раз. – У меня столько вопросов! – Я тебе не Баквит. – Арт был ошарашен. Елена Викторовна говорила спокойно, будто ей всё равно. – Пожалуйста, только один! – Всё ещё умолял Артем. – Ладно, только один. – Елена Викторовна просто повернула голову, и на секунду посмотрела через плечо. – Что происходит? – Учительница устало вздохнула. – Ты ведь не отстатешь... – Учительница снова прошла на один шаг ближе к Арту. – Я знаю не так много. Меня позвали тестировать «Героев Энвелла». Я села играть и влюбилась в эту игру с первого взгляда. Я играла месяцами, без перерыва. А потом создатели игры сделали Моргарта. Никто не знал как с ним справится, я хотела поговорить с ними, попробовать переубедить его. Создатели были против. Мы поссорились. Тогда я узнала о существовании куба и редактора уровней. Создатели хотели удалить моего чара, а я не стала с этим мириться. Я рассказала Моргарту про куб, и мы уговорились. Я помогу Моргарту выбраться наружу, а в обмен он отдаст игру мне. Чтобы добиться своей цели мне нужен был куб. Но что я могла сделать в реальном мире? Одна против всех создателей... Моргарт дал мне силу, сделав меня одним из боссов игры. Став Саламандрой, я смогла заманить всех создателей в плен к Моргарту. Но создатели успели передать куб Баквиту. Потом вы нашли кубик, потом потеряли, Моргарт хотел бросить все силы на поиски, а я должна была остановить вас. Но я знала, что куб может быть под паролем, и я предложила другой вариант. Я помогаю вам найти кубик и убеждаюсь, что вы его не уничтожите, затем, если на кубике нет пароля, это победа. А если пароль есть я узнаю его от вас. В обмен Моргарт обещал не трогать вас. Вот и все. – Вы правда хотели остаться здесь? – Ты что, не понимаешь? – Елена Викторовна сложила руки на груди. – Что хорошего в реальном мире? Стресс, проблемы, ответственность, одиночество. – Продолжила она. – Здесь, тебя честно судят по достижениям. Можно качаться, получить максимальный уровень, и стать настоящим королем! В реальном мире у тебя может быть талант и старание, но нет ни какой гарантии успеха! Нужно вывернуться наизнанку что бы получить хоть каплю внимания! – Елена Викторовна говорила всё очень чувственно. Возможно, в реальном мире она уж очень много получила, и стресса, и одиночества. Реальный мир для неё это будто ад. Уже не восприимчиво что то другое, счастливое, а только проигрыши и что то в этом роде. – А здесь, мы главные герои. Здесь проще, я не хочу обратно. Елена Викторовна села на свой трон, и продолжила диалог с Артом. – Зато я хочу. – Начал он. – Может здесь проще, но там мой дом. Вы поможете мне вернуться? – Интересно на что ты рассчитывал? У меня нет кубика, ноутбук закрыт или сломан, других выходов из игры нет. – Арт с ноткой ужаса посмотрел на Елену Викторовну. Было страшно от того, что будет дальше. – А как вы связывались с Моргартом? – Елена Викторовна показала Арту другой кристалл, где в реальном мире бегала крысо-камера. Камера показывала школу героев. Арт кого то выискивал, с помощью крестика управления марианетками, но этот крестик был для крысо-камеры. – Кого ты ищешь? – Спокойно спросила бывшая учительница. – Вот он! Илья! – Муромов спокойно шел в школу, о чем то беседуя с одноклассником. Крысо-камера начала бежать. Она стояла на крыше, поэтому спускалась по стене. В это время Илья уже зашёл в школу. Дверь чуть-чуть задержалась, и крысо-камера без каких-либо проблем забежала в школу. Пока крысо-камера пряталась за угла и скамейки, Илья снял с себя куртку, и шел на урок на втором этаже. На встречу крысо-камере шел Арлен Семёнович, но он не заметил маленького робота. Крысо-камера уже бежала по лестнице, и её даже увидели пара учеников. Наконец то добежав до Ильи, Арт закричал Илье. – Илья! Стой! Я здесь! – Арт? Ты куда пропал? – Спросил Илья плдберая камеру. – Илья, мне нужна твоя помощь. – С надеждой, и испугом говорил Артём. – Круто, – Муромов же не доверял этой компании, и ему не доставляло интереса сова Арта. – А знаешь что? Я тебе не верю. Это ваш очередной розыгрыш, я на него не поведусь. – Илья опустил руки с крысо-камерой. – Пф, аниматроник. Камера с треском упала на пол, а Илья ушёл в кабинет. – Илья, стой! – Арт попытался отговорить Илью, но тот уже ушёл. – Это не шутка! Стой! Я серьёзно! Стой! Арта уже никто не слушал. – Вот теперь точно, всё. Игроки были заперты в игре. И на этот раз, выхода нет. Никакого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.