ID работы: 13575187

Мы Пройдём Игру

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

25. Пятьдесят оттенков серого.

Настройки текста
Примечания:
      Героям было не легко. Интересно, что бы сделал обычный человек, если бы на мир напал монстр из самой реалистичной компьютерной игры в мире, так это ещё и по твоей вине? Кто-то бы паниковал, кто-то бы патался придумать план как победить монстра и так далее. Но, нашим героям не было возможно сделать ничего. Они заперты в игре, и не известно как выбираться.       Ноутбук сломан или закрыт, а Моргарт забрал куб в реальный мир, и собирается захватить его. Ещё и Илья не поверил, что героям реально нужна помощь. Всё таки нужно было хорошо общаться с ним, и возможно всё было бы иначе.       Сейчас, героям оставалось только ждать. Только чего? Нападения в реальном мире? Или что всё же игроков кто то спасет? Всё сложно.       — Должен быть другой выход, — Артём всё ещё был в замке Саламандры. Отойдя от кристалла, он сел над обрывом.       — Попроси кого-нибудь ещё… — Саламандра относилась ко всему спокойно, так как хотела остаться в игре, и на внешний мир ей было всё равно.       — Тааак, — Голос директора школы послышался в кристалле.       — Арлен Семёнович! — Арт подбежал обратно к кристаллу.       — Кто, это, сделал? — Сказал директор делая паузы в словах. Он смотрел прямо в объектив камеры.       — Арлен Семёнович, нам нужна помощь! — Арт взял большой Кристал в руки. — Или передайте камеру Муромову! Это срочно! Вы нас слышите? — Кристалл начал создавать помехи, как вдруг, на экране появился Моргарт.       — Прекрасно слышу. — Тот самый хриплый, зловещий и противный голос. Он сниться героям в кошмарах. Он пугает их. Это доставляет ему удовольствие.       — Что тебе нужно? — Елена Викторовна подбежала к кристаллу, и отодвинула Арта. Выражение её лица стало раздраженным.       — Проверяю твою лояльность. — Сказал четырех-рукий.       — Мы в расчете! Я ничего тебе не должна. — Размахивая руками, проговаривала Елена Викторовна. Она запереживала.       — Конечно… — После этих слов, связь оборвалась. Повисла недолгая тишина.       — Это было, странно. — Арт повернулся к Елене Викторовне. Он жутко испугался.       — Да, странно… — Елена Викторовна подбежала к кристаллу, в котором был робот помощник. — Приказ, усилить охрану границ! Немедленно! — Резко подбежав обратно к кристаллу, приказала Елена Викторовна.       — Ээ. в-ваше величество, но вы же сами приказали распустить всю стражу… — Елена Викторовна забегала в разные стороны.       — Вы думаете Моргарт нападет на вас? — Стены и потолок замка начали шевелиться и разваливаться. А сигналы в виде кристаллов начали гореть красным. Замок начал трястись так, будто случилось землетрясение.       — Уже, напал. — Арт и Елена Викторовна выбежали из замка. Арт поспешил за ней.       В далеке они увидели утюги марионеток, которые были всё ближе и ближе.       — Что происходит?! — Схватившись за голову спросил Арт.       — А ты как думаешь? Моргарт решил что я вам помогаю! — Сзади Арта и Елены Викторовны появились марионетки, но только те которые принадлежали бывшей учительницы.       — И что нам делать?! — В панике спросил Мещеряков.       — Это твои проблемы, — Елена Викторовна достала крест управления марионетками, и скрылась в невидимости. — Каждый сам за себя.       Марионетки которые подчинялись Моргарту, приземлились со своих утюгов. Они моментально вытащили своё оружие. Начался бой, среди марионеток двух боссов игры. Взрывы, и звуки оружия, чуть ли не оглушали всё вокруг. Артём быстро подбежал к кристаллу, в котором и появился Моргарт. И не странно, что его не было на битве, так как он был в реальном мире и уже собирался захватить его, как говорил ранее.       Арт буквально ринулся вперёд к этому кристаллу, но конечно, просто подбежать было сложно, взрывы и всё такое. В общем, Артём споткнулся, но всё же подбежал к источнику связи.       — Кто-нибудь! Помогите! — Кричал тот, и из-за криков, взрывные устройства засекли Арта в темном месте.       Устройства выстрелили, и попали в место, рядом с Артом. Кристалл полетел вниз, вместе с парнем. Артём успел ухватиться за провода, а после увидел в кристалле силуэт. Это не был Моргарт, а был кое кто по «лучше» (в данной ситуации). Илья всё же взялся за крысо-камеру, и начал связываться с Артом.       — Мещеряков, я не знаю ты там или нет, но спасибо что сдал меня директору! — Илья возмущался. Конечно, он ещё не знал все тонкости проблемы.       — Помоги мне! — Артём пропустил жалобы Ильи мимо ушей. Сейчас, у него было лиж одно желание. Выбраться отсюда, и по скорее!       — Что? Плохо слышу, — Илья поднес ухо к экрану, но, вряд ли хоть что то понял, из сказанных Артом слов. — Ты там играешь во что-то? Сделай по тише.       Провода не выдержали такого веса, и с треском оборвались. Кристалл, ну и Арт конечно, полетели вниз. Как вдруг, резкий толчок вверх. Крип, подхватил провода, а верхом на Компе сидела Кира.       — Кира? — Сейчас Арт не верил своим глазам. Он уже было подумал, что всё. Ему конец. Он разобьётся, и израсходует единственный шанс выбраться из игры, не давая ребятам не единой попытки. — Что ты здесь делаешь?!       — Я следила за тобой, конечно! — Ответила Кира, мельком взглянув на Артёма. Она всё ещё держала на него обиду, за Крипа, за то что Арт не изменился. Но ей ничего не оставалось, как просто спасти его от верной смерти. — Держись крепче, мы улетаем отсюда!       — Стой, летим туда! — Кира непонимающе глянула на Арта. Его планы, рано или поздно проваливаются.       — Что это такое? — Единственное что сейчас интересовало Киру, что это за кристалл?       — Наш единственный способ связаться с внешним миром!

***

      В королевстве 4k-Phildor, появилось новое сооружение. А вернее, огромный, пятиэтажный особняк. Особняк Фила и Яны.       Филипп специально сделал что то внушительных размеров, что бы его любимой девушке было комфортно находиться в королевстве, пока они в игре.       В тронном зале, чувствовалось напряжение. Фил отойдя от своего трона, ходил из стороны в сторону, погрузившись в собственные мысли. Он думал, вдруг Арту нужна помощь? Или он сражаться там один, на боле битвы, а Фил отказался помогать. По какой то причине, Фил не хотел лишь одного: подвергнуть опасности Яну.       Парень уже бы давно взялся за утюг марионеток, истратил бы все свои ресурсы, но помог Арту! Почему, он переживал. Переживал, как никогда ранее. С Яной они дружат с первого класса, и Фил знает её всю в доль и поперёк. В прямом смысле этого слова. Он боялся за то, что в один момент, просто не сможет защитить её. Он боялся потерять любимую.       Не всё так гладко было и у Яны. Она всё время думала, что Фил обращаться с ней как с ребенком, и не позволяет вступать в битву. Да, она всё ещё была слаба, её плечо никак не заживало, что приносило отвратительный дискомфорт, особенно ночью, когда девушка спала.       Яна понимала, что Фил просто любит её, и пытается всеми силами защитить, но она ни в какую не хотела чувствовать себя лишней, или ненужной в бою. Она так же хотела помочь, но из-за предосторожностей ребят, у неё это плохо получилось. Особенно после того дня, когда девушка пошла дежурить в игру одна, и её чуть не убил Чупакабр. На следующий день, они с Артом и Еленой Викторовной, сражались с Моргартом и армией марионеток. Когда Яне и разрезали плечо.       С Филом не по споришь. Он может передумать, или наоборот придумать что то, что и удовлетворит Яну, и защитит её, но в данный момент, в голове парня была лишь одна мысль: как помочь Арту?       В тронный зал, неожиданно вошла Яна, с усталой улыбкой на лице.       — Что-то случилось? — Спросила она, всё ближе подходя к Филу.       — Ян, — Фил смотрел куда угодно, только бы не смотреть в её глаза. Выдохнув, он продолжил. — Я полечу помочь Арту.       — Отлично, — Фил не ожидал такой реакции, поэтому всё же посмотрел на Яну. Её серо-зелёные глаза, смотрели с какой то долей любопытства. — Когда вылетаем?       Теперь, Фил напрягся ещё больше.       — Нет, ты не поняла, — Улыбка с лица Яны, медленно начала сходить. — Я полечу один.       — Что? Почему?! — Разведя руками, Яна крикнула свои слова, чуть ли не на весь тронный зал.       — Кто-то должен остаться в королевстве. — Это была лишь отмазка, так как настоящую причину Фил побеспокоился произнести.       — Ну сколько можно за меня беспокоиться?! — Фил умел говорить сдержанно, в то время как Яна, чувствуя порыв эмоций, не могла себя сдерживать. — Я хочу помочь!       — Ты не понимаешь… — Фил всё же не успевал договаривать предложения, как его перебивала Яна.       — Чего я не понимаю? — Можно было подумать, что ей абсолютно всё равно на слова Фила. Но это не так. Она просто ещё не до конца понимала, чего он всё же добивается. — Ты за своё королевство переживаешь даже больше, чем за меня!       Услышав это, Фил не выдержал, и начал повышать голос в порыве эмоций.       — Совсем наоборот! — Крикнул он. — Я только пытаюсь защитить тебя, оставить в королевстве, чтобы ты не попала в битву! Я переживаю Ян, я люблю тебя!       Яна отвела свой взгляд. Фил подумал, может если проявить хоть капельку нежности, девушка прекратит сопротивление. Но, немного погодя, Яна ответила.       — Не так нужно проявлять свою любовь. — Развернувшись, девушка начала уходить из тронного зала.       Ещё больше разочаровонный Фил, отвернулся от двери, что бы не смотреть на яростную девушку.       — Шеф! — Крикнул Фил. — Приказ! Доставить летающий объект марионеток к выходу из шахты! Немедленно!       Фил подошёл к своему трону, и резко уселся на него, поставив локоть на тронный подлокотник, подперев подбородок кистью, Фил начал просто смотреть в одну точку. Он думал, что сделал что то не так, и во всём что он сказал, виноват лишь сам Фил. Но нет! В этом виноваты разные понимания на ситуацию, которые допустили Фил с Яной. А с ними, здоровые отношения выйти не могут.

***

      Арт и Кира подлетели к проводам, откуда как раз таки оборвался кристалл.       — Как это работает? — Спросила Кира, спрыгивая с Крипа.       — Как Скайп, я связался с Ильёй, и попросил у него помощи, — На эмоциях, ответил Артём, соединяя провода. — Только он не стал меня слушать…       — И как ты его просил?! — Кира всё ещё было зла на Арта. Язык не поворачивался скачать ему что-нибудь по спокойнее, без наездов.       — Нормально я просил! — Соединяя провода, Артёма ударило токов, и тот отскочил в сторону. — Просто нужно было дружить с ним, а не враждовать.       — Я всегда это говорила, — Кира задрала нос, и аккуратно соединила два проводка. У неё всё получалось без тока, в отличии от Арта.       — Да ладно? — Артём закатил глаза. — Пластырь он для красоты наклеил?       — Тогда он сам был виноват! — Возрозила Кира, которая всё ещё была в гневе. Обычно, Кира не любила показывать когда ей что-то не нравится. Она либо игнорировала, либо вела себя естественно. Однако, в связи со сложившейся ситуацией, никто особо не обращал внимания на агрессию подруги. Все по просто были в похожем состоянии.       — Ребят, я всё слышу. — В кристалле показался Илья, который услышал всё, о чём говорили Арт и Кира.       — Илья, ты сейчас где? — Спросила Кира, спускаясь чуть ниже к кристаллу.       — В школе, естественно, — Разведя руками, ответил он.       — Слушай, спустить в кладовку, под лестницей на первом этаже, — В отличии от Арта, Илья внимательно слушал Киру, не перебивал, не задавал странные вопросы. Просто слушал. — Там будет ноутбук. Мне надо что бы ты открыл его. Это очень важно! Сделаешь? Я всё объясню потом.       — Эм… ладно, — Илья отложил крысо-камеру, и быстрым шагом пошел на первый этаж.

***

      Как же было страшно. Яна бежала по лесу, в надежде встретить Дика. Он ушёл из шахты ещё пол часа назад. Зачем? Девушка понятия не имела, но сейчас, ей нужно было отправиться в замок Моргарта, и помочь Арту. Но Яна не могла. Вернее, она не знала как туда попасть.       Если девушка попросит утюг, то сразу же получит отказ, из-за приказа Фила. И вот сейчас, Яна бежит сломя голову, не смотрит абсолютно никуда. Вдруг, обрыв. За одно мнгновение, девушка летит вниз с отрыва.       Наверное, это и вправду было бы концом. Если бы, не дальнейшие обстоятельства…       Девушка приземлилась на что-то мягкое. Сначала она не поняла. Ну мало ли что? Может после смерти, судьба предоставляет тебе комфорт?       — Дик! — Открыв глаза, Яна увидела своего фамильяра. — Как же ты во время!       Дик начал подлетать к парящему островку. Остановившись, девушка слезла с питомца, и отошла в сторону. Тот в свою очередь стал человеком, и подошёл к Яне.       — Ты что сумасшедшая?! Куда так мчишься? — Сходу спросил он, жестикулируя руками. — А если бы меня рядом не было?       — Дик, успокойся… — Отмахнулась девушка. — Нам нужно срочно лететь в замок Саламандры! Помочь Арту!       — Что? Но Фил сказал… — Опешил парень, но Яна не дала ему договорить, и перебила.       — Плевать мне на то, что он сказал! Всё, хватит с меня его упрёков! Летим. — Далее, разговора не было. Дик снова стал фамильяром, и подхватив девушку, взлетел прямо ввысь.       Путь не из близких. Нужно пролететь ущелье, место, где когда-то танцевали вальс Арт с Кирой. Башню связи, где когда-то герои подключались к камерам Моргарта, чтобы следить за поисками кубика. Место с камнем, проход которого вёл в тайное поселение, куда Вик привел марионеток. И первоначальную карту… Где всё началось.       Ах да… Откуда Дик знал о том, что сказал Фил? Он же не был в королевстве…

***

      — Вот почему он тебя послушал, а меня нет?! — Не унимался Артём, удивляясь, что Илья всегда и со всем соглашается с Кирой, не смотря на то, что девушка его постоянно задирает.       — У меня дар, убеждения, — Хрустнув пальцами ответила она.       Ребята перевели свой взгляд на летающий борт марионеток, который надвигался на них. Он готовился было стрелять из своего встроенного оружия, но борт на глазах у Арта и Киры, подорвали.       Борт начал падать в пропа́сть. За ним показался ещё один, но вели его далеко не марионетки. Вик и Вэл! Они прилетели в тайное поселение на борте марионеток, спасая местных жителей!       — Я так и знал что они здесь! — Стукнув по столу крикнул Вик, сидя с Вэл на борту, и управляя этим самым бортом.       Вдруг, неожиданно, к борту Вика подлетел второй борт марионеток. Он был намного массивнее, и накрыл Вика и Вэл сверху.       — Вэээл… Я не успею развернуть корабль! — Эльфийка встала в ступор. Появилась небольшая паника. Пара поспешила выбежать на балкон борта, и наблюдать за всеми действиями.       Марионетки прострелили борт Вика, и тот взорвался. Вик и Вэл успели ухватиться за еле лежавший утюг, который тоже вот-вот упадёт в пропа́сть.       — Арт, ты должен их спасти! — Крикнула Кира, смотря на своего брата, который держиться за утюг. Арт с прищуром посмотрел на них, после прыгнул с кристалла, а затем взлетел на своей обуви.       Вик с Вэл начали падать вниз. К счастью, Артём успел их поймать, глядя, как друзья в ужасе и панике пытались понять что происходит.       — Кир? Ты тут? Я зашёл в театралку, а ваш ноутбук разломан на куски… — Послышался голос Ильи по ту сторону кристалла. Он пододвинул разломанный ноут к камере, чтобы Кира увидела его. Девушка ужаснулась, но виду не подала.       — Илья, ты сможешь его починить, — Ответила она.       — Амм… не уверен… — Неуверенно ответил рыжий одноклассник, и почесал затылок.       — Илья! Это был не вопрос! Ты можешь его починить. — Кира показала кулак прямо в кристалл, как бы, «предупреждая» Илью.       Кира заметила, как вдалеке приближается ещё один фамильяр…       — «Яна!» — Моментально пронеслось у неё в голове.       Микешина с грустью на глазах пыталась отстреливаться с марионетками летящими сзади. Она доверилась Дику, и даже практически не держась поворачивалась назад, для большего удобства. Она безумно злилась на Фила, и эти мысли не покидали её. Хотя, сейчас важнее грамотно провести бойню, и, выжить…       Яна остановилась рядом с Кирой, смотря на кристалл.       — Кир, где ребята? — Тут же спросила она, спрыгивая с фамильяра.       — Там! — Кира указала на летящих Арта, Вика и Вэл. Они летели на одном из утюгов. — Я так рада тебя видеть!       Девушки бросились друг другу в объятия, но сразу после этого заметили как утюг ребят столкнула ещё одна армия марионеток. Ну сколько можно?!       Второй борт марионеток уже целился в лежащих ребят, но тут же заискрился голубыми линиями, что-то вроде молнии. А после борта, заискрились и остальные утюги марионеток, которые находились рядом с замком Саламандры.       Так мог сделать только один игрок. Маг.       Из пыли и дыма, показался силуэт утюга, которым управлял Фил. Он поспешил остановиться на твердую поверхность.       — Все благодарности принимаются в виде лайков! — С ходу крикнул он, слезая с утюга. — Вик? Что ты здесь делаешь?       — Я прилетел спасать Арта! — Ответил тот, помогая Вэл встать на ноги.       — Погоди, это я, прилетел спасать Арта!       После своих слов, Фил заметил как до боли знакомая фигура приземлилась в десяти метрах от ребят. Фил застыл, и замолчал. Он не знал что говорить, и как преподнести свои извинения. Но знал точно. Яна была бы рада любым извинениям. Она достаточно добрая натура…       Девушка сразу помчалась к парню. Подбежав к нему, пара заключила объятия. Яна зажмурилась, и единственное что Фил сумел выдавить из себя, это:       — Прости.       Девушке стало неприятно от самой себя. Их ссора появилась именно из-за неё, а извиняться вынужден блондин… Любой другой человек бы уже давно бросил девушку, а Фил терпит. Терпел, и будет терпеть. Потому что любит эту вредную девушку.       — Это ты меня прости! Повела себя, как дура, я не хотела… — Фил успокаивал девушку своими нежными прикосновениями. Он гладил её по волосам, проводил по всей её длине немного взбудораженных волос кончиками пальцев, и снова обнял.       Ребята с сожалением и умилением смотрели на эту картину. Подумать только, ещё пару месяцев назад Фил и Яна практически ничего друг к другу не чувствовали. И вот, девятилетняя дружба не прошла даром… Они по настоящему счастливы.       Пара оторвалась друг от друга, а Яна заметила улыбки ребят. Особенно улыбка Вэл была безумно милой… Яна подбежала сначала к Вику с Вэл, а затем к Арту, обняв каждого поочереди.       — Я так рада что с вами всё хорошо, — Искренне сказала русоволосая, и улыбнулась.       Арт хотел что-то сказать, но не успел. Сзади ребят послышались ещё одна армия марионеток. Они выглядели намного мощнее.       — Так, спокойно! Это свои, — Поспешил ответить он, в то время пока сзади прыгнула ещё одина марионетка. А точнее, босс марионеток.       — А это ведь тоже свои?! Да? — Крикнул Фил, указывая на босса. Вид у него был не добрый. Иными словами, вот-вот наступит конец!       — Что-то не похоже! — Крикнула Яна, пятясь назад. Она заметила Дика, который вновь стал человеком. Интересно… Его не выматывают прекращения?       — Сначала стукни его метеоритом, а потом решим! — Ответил на вопрос Фила Виктор, перекрывая своей спиной Вэл.       — Я потратил все свои ресурсы на прибытие сюда! И на шторм! — Крикнул Фил, и достал свой посох и планшет. Яна быстрыми движениями достала свои пушки, и приготовилась стрелять в любой момент.       — Восстанавливайся, мы его отвлечем, — Сказал Арт, надевая красные очки.       — Привет ребят, — Кира отключила стелс, и появилась прямо перед ребятами.       — Привет, — Вик выдознул с облегчением, увидя что это не какой-нибудь монстр, а всего лишь его сестра. — Тоже прилетела спасать Арта?       — Сегодня все его спасают! — Подметил Черных, размахивая руками.       — Я спасала Арта ещё до того, как это стало моим мейнстримом. — Девушка приготовила свои арбалеты на готове, смотря на босса. Он был очень внушительных размеров…       — Ребя-я-ят… у меня проблема! — Крикнула Яна, с долей паники в словах.       — Что случилось?! — Переспросил Виктор, а босс уже начал надвигатся…       — Заряд на нуле!       Моментально после этих слов, железная рука босса стукнула по земле, в место где стояли герои. Они даже не успели удивиться, или ещё хуже, ужаснуться. Игроки успели отпрыгнуть в сторону, но босс не был намерен отступать.       — Что?! И ты говоришь об этом только сейчас?! — Крикнул Артём, отстреливаясь от других, более маленьких марионеток.       Фил пролистал заклинания в планшете, и нашёл возвышение заряда. То что нужно! Он направил посох на девушку, у которой за мнгновение зарядилась и одна пушка, и вторая.       — Спасибо, — Прошептала она, и прикоснулась губами к кончику губ Фила. Тот буквально поплыл, но расклеиваться времени не было.       Кира взлетела на Крипе, и стреляла из арбалета, но чуть не упала, когда босс запустил в неё смятый утюг. Вик подбежал к груде кристаллов, мол, ресурс и модно будет что-нибудь соорудить против босса.       — Ребят, его слабое место! Помните?! — Яна напомнила героям, что когда-то они уже сражались с этим боссом, и его слабое место это шея. Как такое не помнить? Именно этот босс забрал Марью Степановну, ещё тогда, почти пол года назад…       Вик пытался сломать кристалл. Остальные всеми способами старались попасть в босса, и у них начало получатся. Внезапно, босс чотрал всю энергию из оружия попадённого в него, и выстрелил одним залпом в героев. Увернуться успели все, кроме… Вика, и Яны.       Девушка стояла в повёрнутом положении, и совсем не заметила то, что босс готовит ответный удар. А Вик, он стоял спиной к игрокам, занявшись кристаллом.       И вот сейчас, в стороне от всех валяются два тела, и постепенно умирают…       Фил заметил это. Заметил Яну, лежащую на холодной земле. Её оружие отбросило в сторону, как и перчатку Вика. Они медленно начали покрываться оранжевым льдом. Вэл подлетела к Вику, и с ужасом посмотрела на него.       — Ян, нет! — Фил помчался к девушке. Он упал на колени, и положил голову Яны к себе на колени. — Ян, не умирай! Пожалуйста! — Кричал он.       — Фил… Мне сейчас, так хорошо… — Тихо сказала она, и даже немного улыбнулась, пока её ноги заростали оранжевым льдом.       Он допустил её гибель. А ведь говорил, сам себе говорил, что сумеет защитить её! Говорил остаться в королевстве! Говорил не прилетать в замок Саламандры!       Дик увидел что помимо Вэл, неподалёку валяется Яна, и Фил рядом с ней. Он обратился в лесного жителя, и с немыслимой скоростью подбежал к Филу. Он тут же уложил свою руку на тело девушки, и золотые частицы света, окутывали девушку с ног до головы. Она выжила.       — Вэл… всё будет, хорошо, — Говорил Вик, во время излечения Яны. Эльфийка с сожалением посмотрела на парня. Она приняла решение, умереть за него. Взяв Вика за руку, она передала ему свою татуировку, а сама встала, в ожидании, пока парень поднимиться.       Вик разломил лёд, и посмотрел на свою руку. После, перевёл взгляд на Вэл. Она стала совсем слабой, и не удержавшись, упала на землю. Вик успел прихватить её, и уложил рядом с собой.       — Вэл! Что ты наделала? Нет!       Эльфийка будто не слышала слов Вика, и последнее что она сумела произнести, это:       — Прости.       У неё был очень нежный, красивый и добрый голос. Почему то, она решила больше никогда и ничего не произносить, опять из-за Моргарта…       В то же время, на землю упал и Дик, пока Фил помогал Яне подняться. Почему он решил обратиться в лесного жителя? Почему тогда, в лесу, перебежав мост, он стал псом и излечил Фила? При этом, не угас как Вэл…       — Эй, эй, эй! Дик! — Увидев что Дик упал, Яна аккуратно присела на колени. — Ты чего?!       Дик начал превращаться. Он становился лесным жителем, шахтёром, фамильяром, псом, и наконец, закончил на человеческом облике.       — Что с тобой?! — Крикнула она.       Дик повернул голову к ребятам. Он не хотел говорить правду, но пришлось.       — У меня был выбор. Либо умираете вы, либо умираю я. — Он начал кашлять. Яну охватил ужас и страх. Вторая гибель за несколько минут.       Дик покрылся теми же частицами, что и Яна, только они не означали лечение. Он умер.       Дика, больше, нет. Яне стало плохо. Голова шла кругом. В глазах немного темнело. Фил придерживал девушку за талию и руки, чтобы она не упала.       Пара заметила как Вик справляется с боссом в одиночку, в железном костюме. Он придавал Вику силы, мощи и тому подобное… Он был безумно зол. Он ненавидел игру, Моргарта, марионеток, но больше всего ему не нравился свой поступок. Зачем он подбежал к кристаллу? Почему не следил за ситуацией, которая и так играла со смертью? Он винил себя. Это всё из-за него. Если бы не он, Вэл была бы жива…       С этими мыслями, босс был уничтожен, а сзади Вика вылетели тысячи лесных жителей в облике золотых насекомых. Вик упал в сидячее положение.       — Братец, ты как? — Подойдя к Вику, спросила Кира, и присела на одно колено.       — Вэл… Моргарт ответит за неё! — Ударив по кулакам крикнул тот.       — Ян, всё хорошо, слышишь? — Нежно говорил Фил, немного треся Яну за плечи.       — Они умерли… — На глазах начали наворачиваться слёзы. Было безумно жаль Вика, и, пса… Каким бы он не был, в обличии пса Дик Яне нравился больше, тогда он был словно домашним питомцем.       — Всё будет хорошо, — Фил обнял девушку в знак успокоения, и это почти сработало. Девушка ответила взаимностью. Но мысли бушевали, не давая покоя…       — Ян, всё нормально? — Обеспокоенно спросил Артём, пока пара подходила к героям.       — Почти… — Неуверенно ответила та, складывая своё оружие.       — Ребят, вы там? — Из кристалла послышался голос Ильи. — Тут происходит что-то странное, как будто пришельцы захватывают Питер, — С немного дрожащим голосом сказал он.       — Ты починил ноут? — Подойдя к кристаллу спросил Арт.       — Да. Скажи спасибо моему репетитору по физике, — Ответил Муромов, показывая уже целый ноутбук в камеру.       — Спасибо тебе, — Пока Арт и Илья разговаривали, Кира подошла к Яне, и крепко обняла ту. Без лишних слов, просто обняла, как лучшую подругу… — Так, ладно. Все готовы? Илья, отойди подальше от ноута. Мы идём домой.       Героев окутали синие частицы света, а после, каждый из игроков начал исчезать.       Совсем скоро, они действительно окажутся дома. Снова…                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.