ID работы: 1357521

Учеба ситха

Джен
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 341 Отзывы 116 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- Вызывали, Учитель? – Главнокомандующий Имперскими войсками, ученик ситха, и по совместительству отец юного безбашенного Скайуокера Дарт Вейдер склонился, встав на колено перед своим наставником. - Да, ученик, у меня есть к тебе разговор. Встань. - Император отошел к окну своего рабочего кабинета и задумчиво посмотрел вдаль. Вейдер поднялся, вытянувшись во все свои внушительные два метра в центре комнаты. Выждав паузу, глава всея Империи продолжил: - Друг мой, я хотел бы говорить о твоем сыне. Главком в недоумении наклонил голову: - Учитель? Люк осваивает Силу, я сам контроли.. - Да-да, - нетерпеливо перебил Палпатин, он же Дарт Сидиус, - но видишь ли в чем дело.. Сила – это многое.. Очень многое.. Но не все. В ответ на недоумение ученика, читавшееся даже через маску, император продолжил: - Люк не сможет все время быть рядом с тобой, у него своя служба. И крайне желательно, чтобы для этой службы он получил хоть какие-то навыки. – Не давая милорду и рта раскрыть для возражений, Палпатин заговорил быстрее. – Я вовсе не принижаю твоих способностей, как преподавателя, и понимаю, что ты был бы рад сам обучить всему твоего сына, и более того – я уверен, что ты еще вернешься к его обучению. Но сейчас.. Посмотри сам: у него даже нет выправки. Как неуверенно он держится! Да любой профессиональный военный, - а других здесь нет, - при взгляде на него поймет, что «коммандер», адъютант Главнокомандующего, форму впервые надел пару дней назад. Мы же не хотим потерять доверие армии? Вейдер молчал, ибо в глубине души был согласен с доводами императора, но вот так просто отдать сына куда-то на обучение?.. Едва обретя, снова попрощаться с ним? - Ну не усложняй, не усложняй. – Сидиус подошел к ученику. – Я ведь не предлагаю тебе отослать его куда-нибудь на Внешнее кольцо. Думаю, я знаю, куда его определить. С его талантом и одаренностью – он справится. Образ элитной войсковой части пришел в Силе до того, как император озвучил ее название. - Учитель, но почему? Скайуокер же пилот, он прекрасно летает, почему туда?! – Главком не сумел скрыть крайнего недоумения ни в голосе, ни в Силе. - Ты забываешь, друг мой, что там другие люди, - которые не летают, - и не учатся, - хмыкнул Палпатин. - И все же, учитель, я мог бы и сам.. Император взял ученика под локоть, невозмутимо ведя его к двери. - Твое обучение было в свое время весьма.. Несистематичным. Будем честны, Энакин, - Милорда передернуло, - в некоторых вещах ты вообще самоучка. У Люка огромный потенциал, именно поэтому его нужно учить и тренировать, и делать это должны профессионалы. И тогда в один прекрасный (или не очень) день сын превзойдет отца. Я все сказал. С этими словами Палпатин выпихнул из кабинета слегка офигевшего от такой аудиенции ученика, захлопнул за ним дверь, вздохнул (ох уж эти Скайуокеры, кого угодно доведут), вытер лоб и поспешил к столу, дабы вернуться к повседневным делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.