ID работы: 1357521

Учеба ситха

Джен
PG-13
Завершён
258
автор
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 341 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сейчас, оглядываясь назад, на первые дни здесь, Люк сознавал, что вся последняя неделя осталась в воспоминаниях как в тумане. Хоть он постоянно и возвращался в мыслях к наиболее ярким событиям, все остальное прошло где-то мимо сознания. *** - Люк, я ведь все равно буду рядом. И потом, курсы обычно не занимают много времени. 2 месяца пройдут быстро, я не думаю, что Император потребует от тебя углубленной подготовки. «На черта ему вообще понадобилось отсылать сына в военную часть?» Вейдер сильно подозревал, что дело здесь вовсе не в стремлении привить Люку военную выправку, но свои мысли Темный Лорд держал при себе. Люк сидел в своей комнате, на своей кровати, прижавшись к доспеху отца, и тоскливо смотрел куда-то вдаль. - И еще. Там будут как молодые офицеры, так и более старшие; все они если и не владеют Силой, то по крайней мере признают ее существование. Там нет таких, кто «не верит во все эти джедайские сказочки про перемещение предметов». – Несмотря на изменение голоса вокодером, отец так похоже передал интонации некоторых скептиков, что Люк не удержался и фыркнул. - Поэтому в Силе нам придется общаться мало, в основном через комлинк. Вовсе не обязательно, чтобы там все знали, кто твой отец. Люк грустно кивнул. Несмотря на то, что занятия обещали быть интересными, ему совершенно не хотелось ехать куда-то в неведомую учебную часть. Лучше бы его всему обучал отец! - На, возьми, почитаешь там на досуге. – Вейдер протягивал сыну небольших размеров датапад. – Полезная, я тебе скажу, книга. Люк посмотрел на заголовок, высветившийся на экране. «Законы власти». Наугад пролистнув несколько страниц, он прочитал: «Закон 11. Старайся, чтобы люди зависели от тебя» - Как мило, я обязательно учту, - не нужно было владеть Силой, чтобы разглядеть за сарказмом тоску. - Ну ладно. Да, вот, держи. Там никто ниже офицера по званию не учится, поэтому будешь младшим лейтенантом. – Отец протянул сыну выправленные документы и нашивку. – Я обязательно навещу тебя там. Приеду с инспекционной проверкой. Не грусти, сын. Вейдер приобнял сына за плечи. Люк теснее прижался к отцу, которого недавно приобрел, и с которым вновь расставался на неопределенный срок. *** - Вы все люди взрослые, значит, понимаете, для чего оказались здесь, и зачем вам это надо. – Начальнику части, вышагивавшему на плацу перед строем, дождь, казалось, был вообще нипочем; прибывшее же пополнение уже насквозь промокло и дрожало от холода. Впрочем, начальство это никоим образом не интересовало и полковник Рейт продолжал: - Запомните: обратного пути для вас не будет. Если кто-то считает, что это не для него, лучше откажитесь сейчас. – Полковник обвел строй глазами, выжидая паузу; добровольцев покинуть часть не нашлось, и полковник продолжил речь. – Вы должны понять, что обучение здесь полностью зависит от вас. Здесь не будет преподавателей, контролирующих ваше присутствие на парах; не будет воспитателей, следящих за тем, чтобы вы легли спать вовремя. Но здесь постоянно, почти каждый день, вам придется сдавать некие.. Экзамены на соответствие. И пройдете вы их, или нет, зависит только от вас. Книги, тренажеры, спортивный зал, медитационный центр в вашем распоряжении. Делайте то, что считаете нужным, и не забывайте делать то, что обязаны. В конце недели начнутся учебные бои, за штурвал истребителя сядете на следующей неделе. Разойтись! Люди в строю моментально разбежались в разные стороны, с тем, чтобы через пару минут снова встретиться в пункте выдачи формы. Люк с любопытством оглядывался по сторонам. Элитная учебная часть Black rat, базировавшаяся в секретном месте неподалеку от Корусанта, и готовившая разведчиков для Имперской армии, по размерам смахивала на небольшой городок. Сюда прибывали для прохождения курсов самые разнообразные люди: были здесь и офицеры старшего возраста, в солидных званиях, и молодые люди, примерно его возраста, в званиях младших офицеров. Мимо под дождем прошла группа, состоящая из командира и трех совсем молодых – лет 18 – младших лейтенантов. «Такие молодые, а уже офицеры», - отметил про себя Люк. «Бегом марш!», - скомандовал командир; группа перешла на бег и скрылась в завесе дождя. - Молодой человек, веселее, вас пол-роты дожидается. – Из задумчивости Люка вывел окрик командира: подошла очередь Скайуокера на получение формы. – Живее, живее, рассматривать у себя в комнате будете. Следующий! Люк сгреб в охапку полученный мешок с формой и огляделся по сторонам, желая понять, куда же двигаться дальше. Все вокруг были заняты: кто-то еще получал форму, кто-то решил распаковать свой мешок здесь же, возле плаца, под дождем, и теперь торопливо натягивал куртку на себя, кто-то, как и Люк, вертел головой в поисках дороги в жилые помещения. Указателей не было. Люк рискнул подойти к одному из молодых офицеров, стоящих неподалеку возле дроида, разливавшего кофе. - Простите, не подскажете, как пройти в жилой корпус? Офицер оторвался от кофе, снисходительно оглядел Люка и вместо ответа ткнул пальцем куда-то позади себя. Там в отдалении высилось не такое большое по меркам Корусанта, но огромное по меркам Татуина – 24 этажа – здание сине-белого цвета. Люк поспешил туда. *** Как он добрался до своей комнаты, изнемогая под тяжестью вещмешка, Люк помнил плохо. Зато хорошо помнил, с каким интересом он осматривал форму. В повседневную экипировку входили: разгрузочный жилет (Люк поморщился: он встречал такие у штурмовиков, но никак не ждал, что самому придется такое носить), термобелье (всю негостеприимность планеты, на которой, казалось, дули ветры со всей галактики, Люк уже успел прочувствовать, пока слушал на плацу обращение начальника части), теплая толстовка для повседневного ношения, штаны, наподобие джинсовых, теплая лётная кожаная куртка с меховой подбивкой. «Вот уж не думал, что помимо контрабандистов, такие куртки носят имперцы». Еще одна непромокаемая форменная куртка сверху. Также был отдельный комплект формы для «домашнего» пользования (в документах это обозначалось корявым словосочетанием «для ношения в жилых помещениях»), камуфляжный комплект для полевого выхода, три пары ботинок, тренировочные кроссовки, резиновые шлепанцы. Люк аж присвистнул. Не скупилась Империя на элиту войск. И, наконец, в отдельном чехле – парадная форма. Белая рубашка с черным погоном, черные брюки, уставной ремень. Люк повеселился, узрев на толстовке, форменной куртке и «домашней» форме капюшон – деталь, казалось бы не особенно нужная, по крайней мере, дома, но так много говорившая тому, кто хотя бы слышал слово «джедай». Как ни странно, на парадной форме капюшона не было. Разобрав вещмешок, Люк пошел осваивать свое новое жилище. Оно состояло из двух комнат: рабочего кабинета и спальни, помимо этого здесь был санузел, просторная прихожая и кухня. В спальне стояло две кровати, из чего Люк заключил, что делит свое новое жилье еще с одним офицером. Все подробности своего первого дня на новом месте Люк помнил плохо. Осмотр врача, физический тест на выносливость, первые упражнения в спортивном зале. На следующий день - первый день вахты. Различные задания на вахте – к примеру, высмотреть в потоке определенного человека, или машину, и доложить, - все по сути своей сводились к одному – необходимости выстаивать по 8-10 часов на своем посту, под дождем и ветром, с единственным перерывом на обед. В последующие дни ничего не изменилось, разве что усложнились задания: теперь в их выполнении еще и мешали наблюдавшие офицеры, вплоть до физической силы: они могли оттолкнуть, задержать при попытке догнать кого-то, или просто отвлечь внимание, заговорить. Несмотря на заверения начальника об отсутствии контроля, контроль здесь был очень жесткий, в чем Люк убедился уже на третий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.