***
Санс пришёл в себя.
Он не чувствовал тела. Только холодную тишину. Глухой и вязкий мрак тянулся во все стороны. Ни времени. Ни направления. Ни формы.
Но он знал — это не конец.
Он наблюдал. Словно разум, лишённый оболочки. Отделённый от себя.
Он увидел тело. Своё.
---
Оно стояло в белом пространстве. Совершенно неподвижное, как манекен. Но он чувствовал: внутри уже была не только его душа. Не он один.
Она.
Пульсация. Движение пальцев. Уголки рта медленно изгибаются в широкую улыбку, чужую, болезненную. Один глаз — слепо-красный, другой — полон пустоты.
Он хотел закричать. Метнуться вперёд. Вырвать это тело обратно. Но его не существовало. Только осознание.
Только пустота.
---
Чара открыла глаза.
Теперь у неё было новое тело.
Кости. Магия. Память. Его голос. Его сила.
Но она больше не была просто тенью. Поглотив Санса, поглотив структуру, она переоформила себя. Из мёртвой души — в нечто новое. Между кодом и духом. Между персонажем и нарушением.
— Подходит, — сказала она в пустоту. Голос был тихим, глухим. Идеально его голосом.
— Даже слишком.
Она сделала первый шаг.
И пространство вокруг зашевелилось.
---
Санс наблюдал, как она начала путь.
Миры, которые он знал — которые видел мельком, из обрывков, — начали рушиться один за другим.
Сначала пал Underswap.
Формы перевёрнутых ролей были для неё забавной игрой. Папирус, суровый и мощный защитник, не выдержал трёх атак. Флауи — добродушный, искал выход. Она — уничтожила.
Фриск из того мира пыталась говорить.
— Ты... это не ты... Санс бы...
Но она только улыбнулась. И поглотила её.
---
Далее пришла очередь Dusttale.
Изломанный Санс, тот, что потерял всё и всех, стоял перед ней. Череп в капюшоне. Пустые глаза. Он смеялся, но не из радости.
— Ты один из тех кто приходит чтобы изменить ход временной линии, да? Не думай что всë будет так просто.!
Он атаковал первым.
И не продержался и минуты.
Чара смотрела, как его пыль оседает на пальцах. Затем вытянула ладонь — и втянула остаток его души в себя.
— Опыт. Ненависть. Решимость.
— Полезно, — шепнула она.
— Очень.
---
Санс чувствовал всё это.
Будто каждый крик, каждый обрывок, каждый фрагмент — проходил сквозь него.
Он не мог ничего изменить. Только наблюдать, как части его собственной души, его силы, становятся её оружием. Она не просто убивала. Она собирала.
Мир за миром.
AU за AU.
Те, кто ещё пытались бороться, даже не понимали, что она собой представляет.
---
ReaperTale пал особенно быстро.
Смерть, персонифицированная в том мире, протянула к ней косу. Она взяла её.
Папирус-Жнец исчез первым.
XTale сопротивлялся дольше всех. Его Папирус, искалеченный но всë ещё полный храбрости, держался, блокировал, вонзал ножи в её кости. Он был отчаянный.
Она позволила ему. На мгновение.
А потом — вырвала его душу изнутри.
Без слов. Без эмоций.
Он развалился на куски, как брошенная кукла.
---
Санс чувствовал, как её новая форма становится всё дальше от человека и монстра. Её тело было теперь не телом. Оно пульсировало. Менялось. Протекало между кодами, правилами, логикой.
Она становилась существом, не подвластным повествованию.
И он — Санс — был заперт в ней. Не как личность. А как эхо. Как напоминание. Как зародыш утраченного центра.
Она не слышала его. Или не хотела.
Он звал. Он умолял. Он рычал.
Но всё, что слышал — был смех.
Его собственный.
---
И вот однажды, в одном из миров, она стояла перед зеркалом.
Её руки были костяные. Одежда — из нитей старых AU. Глаза — красные, пустые, вечно наблюдающие.
И она сказала себе:
— Я — итог.
— Я — итог всех выборов, всех ошибок, всех циклов.
— Я — не Санс. Я — не Чара. Я — не Гастер.
— Я — Конечный результат.
---
Санс сжимался.
Он чувствовал, как его суть исчезает.
Он боялся одного: что в какой-то момент он забудет, кто он есть.
Что растворится.
Что станет просто функцией внутри неё.
Но пока он помнил, он существовал.
---
И он поклялся: если шанс появится — он ударит.
Не за себя.
Не за месть.
А чтобы остановить то, во что он превратился.
---