***
Он шёл, не чувствуя земли под ногами.
После встречи с Тенью в двери Водопадья, что-то изменилось. Внутри него жила новая тишина. Не пустота — ожидание. Будто ответ, уже вложенный в его разум, только ждал активации.
Санс ещё не понимал полной картины. Но у него не осталось других вариантов решения своей судьбы.
---
Ночь в Подземелье не отличалась от дня. Время было лишь иллюзией. Особенно для того, кто видел, как его искажают.
Он шёл к закрытой части истиной лаборатории — не потому что хотел, а потому что должен. Тень указала путь. В голове всплывали образы: знакомые символы, неизвестные схемы, конструкции, которые не имели смысла, пока он не добрался до дверей.
Лаборатории Альфис давно были мёртвы. Но за ней — глубже, за слоями закрытых панелей, была ещё одна секция. Зал архивов.
Скрытая. Не задокументированная.
Он пробрался внутрь, не заботясь о защите. Здесь никого уже не осталось, кроме чужих голосов эксеперементов что ещё бродили здесь.
И в самой дальней комнате — терминал. Встроенный в стену, но погасший. Его дисплей — выцвевший, треснувший.
Санс поднял руку. Неуверенно. И вспомнил.
Не слова. Не инструкции. Просто знание, как дышать — как будто он всегда это знал.
Он провёл пальцами по стеклу. Символы на экране вспыхнули. Белые, тонкие, как трещины в реальности.
Запустился протокол.
[🕆💧☜☼ ✋👎☜☠❄✋☞✋👍✌❄✋⚐☠🖳 👎☼📬 ☝✌💧❄☜☼ 📬📬📬 ☜☼☼⚐☼]
[👎☜❄☜☼💣✋☠✋☠☝ ❄☟☜ 💧⚐🕆☹🕯💧 💧✋☝☠✌❄🕆☼☜🖳 ☠☜🕈 ✌👍👍☜💧💧 📫 👍⚐☠☞✋☼💣☜👎
]
Терминал заговорил голосом, не имеющим источника.
"Ты нашёл то, что не должен был найти. И всё же... ты здесь."
Санс стоял, молча. Он чувствовал: это — Он. Тот, кого стерли. Тот, кто говорит через других.
"Существует сила, сокрытая от всех. Не магия. Не Решимость. Глубже."
"Поглощение."
Экран мигнул, показывая непонятные символы. Живые. Они двигались, будто дышали.
Санс заговорил.
— Ты хочешь, чтобы я украл силу других?
"Не украл. Принял. Слился. Ты станешь сосудом. Но не просто носителем — преобразователем."
"Монстры веками подавляли эту технику. Она считалась безумной. Опасной. Но это — способ выйти за рамки цикла."
На экране возник силуэт: монстр, стоящий над точкой сохранения. Его рука — внутри самого кода. Его душа — расширена, словно многослойная структура.
"Поглотив предположительно точку сохранения в момент гибели человека, ты разрушишь структуру контроля."
"Ты обретёшь доступ туда, куда не смогли даже те, кто писал правила."
Санс сжал кулаки.
— Это... против всего, чему я верил.
"Ты пытался остановить её по-честному. Проиграл."
Тишина.
"Теперь ты должен решить: хочешь ли ты справедливости. Или хочешь конца."
Он долго не отвечал.
Потом прошептал:
— Я хочу, чтобы она больше не могла вернуться.
"Тогда изучай."
---
Следующие дни стали кошмаром.
Он скрывался в тенях Подземелья, избегал контакта. Каждый цикл длился меньше предыдущего — Чара становилась всё эффективнее. Но пока она убивала, он учился.
Поглощение — не просто способность. Это было переплетение душ, синхронизация сути. Он тренировался на пыльных фрагментах, на забытых обломках кода. Убеждения, страхи, воспоминания — всё он вбирал в себя. Не ради силы. Ради понятия.
Однажды он встал перед зеркалом. Не потому что хотел увидеть лицо — а чтобы проверить.
Глаза.
Левый — жëлто-синий.
Правый — тёмно-фиолетовый. Пульсирующий. Пробуждённый.
Он оторвал взгляд.
---
И пришёл день, когда она вернулась.
Чара снова прошла через Снежнеград, вновь уничтожила всех. И снова — Зал Суда. Только теперь...
Санс стоял не просто как предпоследний босс.
Он стоял, как носитель знания, которое нельзя было отнять.
Она пошла. Без слов. Без колебаний.
Он тоже молчал.
Бой начался — и закончился слишком быстро.
На этот раз она погибла. Не от силы. От хода, которого не ожидала.
Санс не колебался. Он почувствовал, где примерно находится точка сохранения. Она была нестабильной, слабеющей. Всё рушилось — обычная загрузка сохранения.
Но он был готов.
Он подошёл. Протянул руку. Закрыл глаза.
И вошёл внутрь.
---
Мир содрогнулся.
Как будто сама структура рушилась. Всё рассыпалось на фрагменты — код, образы, звуки, память. Санс чувствовал, как его тело растворяется — но душа, наоборот, укрепляется.
Он видел туннель.
В его конце — силуэт.
Высокий. Одинокий. Тот самый.
Гастер.
На этот раз — без посредников.
И прежде чем Санс успел что-либо сказать — тот коснулся его души.
Слияние.
---