ID работы: 13575817

Новогодние конфеты.

Слэш
PG-13
Завершён
218
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Антона разбудил не звук громкого будильника, который Петров специально завел на этот день, а пеликанье уведомления на телефон. Мальчик был довольно придирчив к посторонним, "техническим"- как выражался Антон - звукам, и мог запросто вскочить в полночь из-за того, что включился старый холодильник. Петров сонно потянулся к мобильнику, лежавшего на тумбе, подле кровати. Рядом с телефоном также стоял стакан с холодной водой, чтобы не вставать по ночам и не бегать к кухне по темноте. Настроив взгляд и сфокусировавшись на сообщении, Антон понял, что это от Ромки. В письме говорилось, что Антон такой-сякой, - и это еще мягко сказано - то, что Ромка, бедный-несчастный, вскочил с утра пораньше, лишь бы успеть на школьный праздник, а Антон дрыхнет вплоть до обеда. После сообщения шел разозленный смайлик, который был покрашен не в первичный желтый цвет, а в красный оттенок и из его носа клубами шел дым. Петров даже нашел между смайликом и Пятифаном сходства, отчего невольно на его губах выскочила полуухмылка. Ничего не ответив на разозленные сообщения друга, Антон поспешно соскочил с кровати, ищя одними глазами праздничную одежду. Все-таки школьный новогодний праздник! Между тем в голове вспыхнуло неприятное воспоминание, связанное с наступлением Нового года... -Куда ты собрался, Тоша?- Вдруг из-за порога его комнаты показалась белокурая головка, счательно заплетенная во две тугих косички. -У нас сегодня праздник в школе в честь Нового года,- Проговорил Антон, переводя взгляд с разбросанных вещей на маленькую сестренку. Она была бледнее обычного. Возможно, так сказались на кожу солнечные лучи, которых Ольга почти не видела, или то, что она в зиму совсем не выходит из дому, если не считать школу. После того случая, сестре приобрели коляску, на которой Оля шумно разъезжает по дому. К счастью, девочке уступила школа, сделав специальные алюминиевые перекладины на лестницах, так что по этажам кататься Оле не составляло труда.- Ты что, забыла? -Похоже на то,- Смущенно проговорила Оля, гладя свои косы, после чего грустно произнесла, опустив свои белые ресницы:- Все равно мне туда мама не разрешает. Антон закусил губу, чувствуя, что напортачил. Ему было очень жаль сестру, ведь из-за него она перестала ходить. Но зато они не сошли с ума, так ведь? Хотя... -Ладно, собирайся, братик,- Улыбнулась Оля, крутя назад колеса коляски.- Не буду тебе мешать. Петров молча кивнул, нежно улыбаясь сестре. После того, как дверь захлопнулась, Антон снова погрузился в свои раскиданные шмотки.

***

-Не прошло и года! - Сердито прорычал сквозь зубы Пятифан, ежась от холода. - Ты че так долго? Собираешься три часа, словно как баба! -На твой дурацкий праздник красивее наряжался, неблагодарный!- Возмущенно цыкнул Петров, оглядывая Ромку с ног до головы.- Еще скажи, будто ты не собирался! -Собирался, но не три же часа!- Злостно гаркнул Рома, засовывая заледеневшие руки в карман. Его щеки и нос покраснели от мороза, и сам он стоял, словно на иголках, вырисовывая на снегу узоры следов. Ромка и взаправду был довольно-таки красиво одет. И самое то, что ужасно въедалось в глаза, - не спортивные брюки, сидевшие у него на ногах. Они были чисто черные, деловые, без трех белых полосок и не с логотипом "Адидас". Антон точно упадет в обморок, если и за кожаной косухой брюнета окажется деловой черный пиджак, а не дешевенькая кофта с ярмарки. На ногах были все те же поношенные кроссовки, в которых Ромка ходил в прошлом году и в позапрошлом, и, наверное, в позапозапрошлом... В общем, гадать было нелегко, но по внешнему виду они походили на древние находки, стоявшие в высокооплачиваемых музеях столицы. Сам-то Антон как ни старался, нарядился, все-таки, слабже Ромки. На его бледном теле была белая рубашка, пропитанная напрочь одним стиральным порошком, и брюки из джинсы, только темной цветом. -Ладно, погнали! - Скомандовал Пятифан, задорно ухмыльнувшись, хищно сводя брови к переносице.- Кто последний до школы - тот выполняет желание выигравшего. -Ах, ты!..- Сругался Антон, прозевая "старт" Пятифана, который уже пробежал около шести футов от Петрова.- Эй!.. Роман был намного сильнее Антона в физической нагрузке. Пятифан зачастую зарабатывал призовые места в соревнованиях, особенно по атлетике, пока Петров отсиживался на лавочках в спортивном зале, которые стояли в самом пыльном углу. Поэтому он и сейчас живенько обгонял бедного, уже запыхавшегося Антона, при этом еще и смеясь, обнажая свои белоснежные клыки. Антон уже прикидывал, какое желание придумает на этот раз атлет. Дороги были скользкие, еще не почищенные от льда. Пятифан скользил на своих ботинках, как на коньках. Ноги подкашивались, отчего Петров заметно отставал. Пуская в морозный воздух клубы теплого пара из-за рта, измученный Антон буквально простонал на повороте. -Рома...Ненавижу!.. А Рома уже стоял на морозных серых ступенях школы, ехидно улыбаясь во все свои двадцать четыре зуба. Его шапка слегка съехала, показывая всклоченные короткие волосы. Пятифан тоже сбивчиво дышал, его грудная клетка ходила в такт выходящему пару. Плечом он облокотился на каменную колонну, скрестив руки. -Ну что, атлет?- Издевательски произнес мальчик, иронично изгибая одну бровь.- Ты был хорошим противником. -Да пошел ты,- ругнулся белокурый, с трудом восстанавливая сбивчивое дыхание.- Ну, придумывай давай свое желание! -Потом,- Отрезал Ромка, схватив друга за воротник куртки, отчего тот неожиданно вздрогнул.- Пошли, праздник во всю начался, капуша. Мальчики растворили деревянные двери, и их быстро, словно ударная волна от ядерной бомбы, накрыло тепло. Кругом слышались вскрики маленьких ребят, смех девчонок, топанье, хлопотания учителей и руководителей праздника, недовольства родителей, издалека, из актового зала, слышалась приглушенная новогодняя музыка, играющая из глючащих колонок. Все это смешалось в один сплошной неразборчивый гул, от которого хотелось заткнуть уши, но при этом он поднимал праздничное настроение. В самом актовом зале не осталась и живого места. Все толкались, пинались, сгружаясь толпой возле высокой пушистой елки, в середине помещения. Воздух был пропитан какими-то приторными сладостями и лесом. Антон даже не представлял, как зайдёт внутрь бушующей толпы, как вдруг его руку обхватила уверенная тёплая ладонь, которая вызвала бурю мурашек по всему телу. -Я знаю, куда мы можем пробраться,-Хитро сверкнул глазами Ромка,- Заодно увидев все красоты праздника; елку и сцену. -Как?- Широко распахнул глаза Петров, не представляя, чего мог надумать Пятифан. Сердце как-то искаженно стучало, будто от страха, а в животе слегка крутило. Это бабочки? Ничего не ответив, Пятифан потянул друга в противоположную сторону от зала, отчего Антон засомневался от правильности решения пойти на поводу Ромки. -Заодно исполнишь мое желание, атлет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.