ID работы: 13575817

Новогодние конфеты.

Слэш
PG-13
Завершён
218
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-О! Привет пацаны!- Вдруг раздался громкий ломкий голос среди целого, и так шумного, зала. Бяша, так и качаясь на колкой вершине ели, приветливо махал рукой, щуря глаза, вглядываясь в испуганных мальчиков. На его лице даже издалека отчетливо виднелась хитренькая полуухмылочка, что свидетельствовало о том, что парней застали. Причем конкретно. Внимание кружащих возле Бяши учителей было обращено именно на них, да что там, практически весь зал из-за этого возгласа поднял головы в потолок, ища тех самых "пацанов". -Вот сука...- Прошептал Ромка, сведя брови к переносице, гроздно зыркнув на бурята. -Пятифанов! И...и Петров! - Наконец разглядели учителя лица их учеников, сидящих на перекладинах. Голос кричащей учительницы дрожал и запинался, скорее всего от нервов, нахлынувших на нее из-за мальчиков.- А ну быстро в кабинет директора! Живо! Только попробуйте упасть! Ромка закатил глаза, беря руку Антона в охапку, аккуратно поднимаясь на перекладинах. Доски дрожали, а с ними ноги. Петров пугливо схватился за плечи Пятифана, вцепляясь в пыльную косуху. Из-за этого коробочка с конфетами и открыткой, где раннее лежал красивейший браслет, висящий на правом запястье Антона, полетела стремительно вниз, издавая тихий свист в воздухе. -Черт!- Вскрикнул Пятифан, чуть ли не рванувшись за коробкой вниз. -Извини,- Пискнул Петров, когда доска опять пошатнулась под ногами. Казалось, будто сейчас она лопнет, и мальчики полетят вниз, уже вместе за коробкой. - Давай сейчас спустимся, а потом заодно заберем ее. -Да дело не в этом...- Пробормотал, будто для себя, а не для Антона, Рома, прикусывая нижнюю губу. Та и так была сухой и обветренной, поэтому даже из-за легкого прикуса стала кровоточить. - Пойдем. Они аккуратно влезли в чердачный люк, снова подняв уже улегшийся слой пыли. Они шумно прошлись по дряхлому деревянному полу, каждый их шаг повторяло эхо, воцарившееся в помещении. Все это время, что они проходили вниз, Пятифанов крепко держал Антона за руку, будто его не смущал тот факт, что все присутствующие на празднике увидели тот самый неловкий поцелуй. Причем между двумя мальчиками! Петров неуверенно шел за Пятифаном, прожигая взглядом чужой затылок. К щекам прилила кровь, когда Ромка резко распахнул двери в актовый зал, тем самым обращая все внимание на себя, так и не разжимая руку Зайчика. Будто показывая, что обладает им. Девочки-сплетницы шумно шептались, косо поглядывая на парочку, идущую к упавшей вещичке. Взрослые бросали на них недоуменные взгляды, отчего Пятифан раздраженно шипел, закатывая глаза. Наконец найдя коробочку, они в ней так и не обнаружили записки с корявой надписью "Для Толи", где лежал браслет. Возможно, ее стырила одна из сплетниц, подруга покинутой жизнь Кати. Но это было совсем неважно, хотелось просто уйти, не обращая внимания на эти прищуры и чужие догадки. Со сцены на них грустно взирала Полина, крепко держащую скрипку в руках. Они, а точнее Бяша со своей идиотской выходкой, прервали ее выступление, которое она, наверное, готовила чуть ли не полугод! -Что вы там делали?!- В один голос воскликнули учителя, почти рвя на себе одежду и волосы. Петров неуверенно опустил глаза, сверля теперь ими пол, а не Ромин затылок. Было стыдно. Все смотрели на них. -Целовались,- Хихикнула одна из сплетниц за спиной учителя. Она очень походила на Катьку, скорее всего, плагиатила ее повадки, зарабатывая чужой авторитет. Правда, все проигнорировали этот ответ, отчего девчушка обиженно вздернула носик, уходя к "своим". -А ну, вон с праздника!- Гроздно приказала главная учительница, видя, что мальчики не в силах ответить. -Только рады,- Огрызнулся Пятифан, крепко сжав ладонь Петрова, быстрым шагом направляясь прочь из школы. Их провожали десятки глаз, сотня шепчущих скверности ртов и отвращение, оставшиеся в зале. Хорошо, что мальчики ушли. Выходя за толстые двери школы, их гостеприимно встретил истинный дубак. Мороз решил не щадить человечество, все ниже и ниже нуля загоняя температуру. Солнце уже зашло. Сумерки прекратились, давая полуночной поре властвовать. Белая луна, словно скобочка на доске математики, ярко светилась на темном небе, собирая вокруг себя россыпь мелких звездочек-крошек. -Как жаль, что все так вышло,- Вздохнул Антон, выпуская в морозный воздух теплый клуб пара. Он, словно облачко, вздымаясь вверх рассеивался на фоне мрачного неба. Завораживающие зрелище. -Ерунда,- Цыкнул Пятифан, убирая уже замерзшие руки в карман черной косухи, от которой не было явного толка.- Бывало и похуже. Порой учителя бесились и оттягивали тебя за уши, -в прямом смысле этого слова- , к директору. Помню, нам с Бяшей нехило доставалось...- Сипло покашлял Ромка, вспоминая старое-доброе. Они некоторое время прошли молча, каждый думая о своем. Минувшая ситуация упорно не вылезала у Антона из головы. -Слушай,- Петров остановился, шаркнув ногой по снегу, откапывая занесенную дорожку. - Ты же не будешь после этого избегать меня? -Этот вопрос нужно, в первую очередь, адресовать тебе. - Нахмурился Ромка, уводя взгляд куда-то вдаль. - Не думаю, что ты хочешь запятнать свою репутацию перед школой. Меня-то уже ничто не спасет. Антон некоторое время переваривал услышанные слова, тупо смотря в Пятифановы глаза. В темноте они казались темными и таинственными, что еще больше притягивало в них смотреть. Было до жути холодно, но они оба стояли неподвижно, словно каменные бесчувственные статуи. Сейчас перед Антоном было все размыто. Какого черта он спрашивает такую дрянь? Но Петров сам-то спросил этот вопрос... -Пятифан,- Медленно проговорил Антон, сжимая и разжимая руки, пытаясь согреться. - Если ты действительно так считаешь, - то ты говнюк чистой воды. Ромка усмехнулся, переминаясь с ноги на ногу. -Значит, ты правда взаимно меня...любишь? -Да,- Только и смог выдохнуть Антон, прикрывая глаза. Этот день, похоже, он запомнит навсегда. - Ну, раз так,- Пятифан интригующе помедлил, озорно сверкая глазами.- Будем самыми классными педиками в округе? -Естественно. Кто понесет таку-у-ую ответственность, если не мы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.