Здесь мне оторвали крылья

NC-17
Заморожен
8
Jean_m19 бета
Размер:
11 страниц, 2 759 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
      Холодный ветер дул прямо в лицо. Вот оно — чувство свободы. Антон спокойно прогуливался вдоль Невы, разглядывая всё, что попадалось по пути. Петербург был прекрасен, сколько же Шастун мечтал сюда попасть. И вот, он наконец то здесь! Но ноющая боль в сердце всё никак не хотела уходить. Да, он в Питере, как и всегда мечтал. Но у него не было ни денег, ни жилья, ни старшего, который мог бы помочь или дать совет.              — Чёрт! Эти придурки. Если бы они только знали, сколько сил я потратил, чтобы накопить те деньги, которые они у меня украли! Хотя… Думаю, от этого ничего бы не изменилось.       Когда Антон прилетел сюда, то было ещё относительно светло, но поездка до центра на метро и бездумная прогулка в неизвестном направлении заняли много сил и времени. Дойдя до памятника сфинкса, Антон наконец остановился. Где он? Который час? Как ему здесь вообще выжить и где переночевать? Вопросы один за другим появлялись в его голове. И только тогда Антон понял, в какой он жопе. Шастун достал телефон в надежде, что тот ещё был заряжен. И с его помощью парень сможет выйти из этой затруднительной ситуации.       — Бляять, — протянул он, понимая, что лишился, пожалуй, единственной возможности на спасение.       Ему ничего не оставалось, кроме как просто сидеть и ждать. Чего? Ну, хотя бы рассвета, а там уже как получится.        «Воздух свободы» стал «адской пыткой». Потоки ледяного ветра словно вонзались в кожу парня, заставляя того каждый раз ёжиться. Шастун обхватил собственное тело руками, стараясь сохранить тепло, но даже эта «защита» не спасала. Интересно, сколько ему так ждать?       — Парень, ты чего тут один сидишь? Тем более в такой лёгкой одежде.       Антон вздрогнул, услышав незнакомый голос и поднял голову, встречаясь с голубыми глазами напротив. Перед ним стоял брюнет лет 20-25. Глазами мужчина осторожно изучал парня, сидящего, хотя скорее сжавшегося на каменном бортике посреди набережной.       — Хочу и сижу. Вам-то какое дело? — огрызнулся младший. Он не хотел жалости от прохожих.              — Ты смотри аккуратнее, а то свалишься в воду, — на всякий случай предупредил мужчина.       Но, не увидев реакцию на свои слова, он всё же спросил:       — А родители твои где?       Шатен нахмурился, а в глазах проскользнула боль и обида, что заметили и голубые глаза напротив.              — Хотя бы как тебя зовут, ответишь?       — Антон.       — Приятно познакомиться, Антон. Меня зовут Арсений, — на миг воцарилась тишина, Арсений обдумывал, как поступить дальше.       Паренёк сидел один, а значит, пойти ему было некуда. С родителями явно не в ладах, возможно даже сбежал из дома.       — Слушай, Антон. На улице очень холодно, а рядом с рекой тем более. Ты наверняка замёрз. Давай я угощу тебя горячим чаем? Поболтаем, согреешься, — улыбнувшись, предложил Арсений.       Мужчина казался дружелюбным, да и от горячего напитка Антон бы не отказался.       — Ладно, — ответил парень через какое-то время. — Но учтите, если заманите меня в какую-то подворотню, я позвоню в полицию.       Да, с разряженным телефоном он все участки обзвонит.       Спустя минут десять они дошли до небольшой, но уютной кофейни. Брюнет заказал Антону зелёный чай, а себе кофе.       — Так, давай начнём всё с начала, меня зовут…       — Да, да, Арсений. Я это уже понял.       — Хорошо. Где ты живёшь, Антон?       Официантка принесла кружки с напитками и поставила перед парнями. Арсений её поблагодарил и начал потихоньку отхлёбывал кофе, ожидая ответа на свой вопрос.       — В Воронеже, — спокойно произнёс Шастун, будто это не в тысяче километрах от Питера.       Голубоглазый на слова парня лишь поперхнулся. Его лицо надо было видеть.
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)