Одни без надежды: Апокалипсис

NC-17
В процессе
11
Каtюня соавтор
zakohana бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 868 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

Глава 1: Начало истории

Настройки
      Это был обычный осенний день. Хотя нет, для одного человека он был особенным, ведь сегодня намечалась его первая встреча с фанатами в этом городе. Подобное не могло не радовать, поэтому, быстро собрав все нужные вещи, чёрный чемодан с книгами, заранее подготовленный с вечера, одевшись в лучший костюм и плотно позавтракав, он направился к своей машине. Это был чёрный раритетный автомобиль марки Bentley в стиле ретро.       Подойдя к нему, мужчина обнаружил, что при нём нет ключа. Тысячу раз обыскав себя, квартиру и свой чемодан, а так же тысячу раз проклиная те самые ключи, ему пришлось признать, что, скорее всего, он оставил их на работе и что теперь ему придётся добираться до мероприятия добрых несколько километров своим ходом.       — Вот же… А день так хорошо начинался! — с этими словами писатель отправился в путь.       Благо день был облачным, но дождя не намечалось, поэтому солнце не слепило глаза, а зонт не требовался. Спустя пару часов он уже изрядно устал, неся свою ношу, поэтому решил остановиться и отдохнуть. Найдя одинокую лавочку, он поставил чемодан возле себя и сел, облокотившись на спинку лавки.       — Фух… Единственный минус книг — это их тяжесть! — Взглянув на часы, он понял, что до мероприятия осталось около двух часов. — Вот чёрт, хорошо, что хотя бы вышел намного раньше…       Не успел он договорить, как его внимание привлекла девочка лет семи-восьми, которая села рядом с ним, поджав под себя ноги. Одета она была в красную футболку, серые шорты на манер джинс с ремнём, чёрные ботиночки и чёрную куртку с капюшоном, которая закрывала её глаза. Рядом с ней лежал белый плюшевый и очень потрёпанный медведь, в которого девчонка слишком крепко вцепилась, явно ища хоть какой-то поддержки. Переведя взгляд с игрушки на руки и ноги девочки, мужчина заметил, что вся она побита, помята, что явно говорило о том, что с ней что-то произошло.       Посмотрев в сторону, он взглянул на часы и подумал: «Так, с одной стороны, я могу опоздать на эту встречу, чего мне явно не хотелось бы, но с другой — вдруг она потерялась и не может найти родителей, а я не смогу уснуть сегодня, если что-нибудь да не сделаю…»       «Шмыг-шмыг».       Мужчина обернулся к девочке, из глаз которой прямо на игрушку стекали слёзы.       — С тобой всё в порядке? — спросил писатель, обращаясь к девчонке.       — В порядке! — резко ответила она, шмыгнув носом и потерев глаза, перед тем как посмотреть на того, кто обратил на неё внимание. Перед ней предстал мужчина лет тридцати пяти, может, сорока, одетый в классический костюм, состоящий из серых брюк, красной рубашки, галстука-бабочки такого же цвета, чёрного пиджака с серыми лацканами и розой в кармашке для платка, а также серых тонких перчаток с красными пальцами, чёрного цилиндра с красной лентой и туфлей на манер мокасин чёрного цвета. Рядом с ним стоял большой тёмный чемодан и трость с рукояткой в форме крюка. У него были тёмно-коричневые волосы, карие глаза и улыбчивое гладковыбритое лицо.       — Вы кто такой, что вам нужно? — спросила девочка грубым тоном, чем слегка удивила и рассмешила мужчину.       — Ха-ха-ха, — засмеялся он. — А ты забавная! Ну, я просто человек и хочу узнать, почему ты такая вся помятая и где твои родители? — ответил писатель, смотря девочке в глаза, которые тоже имели карий цвет.       — Они скоро придут! — соврала та, отводя взгляд в сторону.       — А ты знаешь, что врать нехорошо?       — Я не вру, — твёрдо сказала девчонка.       — Тогда давай подождём их.       После сказанных писателем слов между собеседниками наступила тишина. Каждый из них отвернулся в свою сторону, пока прохожие проходили мимо. Девочка смотрела в пол, прижимая к себе медведя, а мужчина смотрел в сторону, закинув ногу на ногу и барабаня пальцами по чемодану, стоящему возле него. Молчание продлилось недолго, и мужчина произнёс:       — Никто не придёт, я прав? — спокойным голосом задал он вопрос.       Девчонка не смогла сдержать слёзы и закрыла лицо капюшоном, из-за чего прохожие стали косо поглядывать на странную парочку и перешёптываться.       — Ой, извини, своим вопросом я не хотел спровоцировать такую реакцию. Лучше расскажи, что случилось, и, возможно, я смогу помочь, — предложил он, повернувшись к ней с желанием утешить и успокоить.       — Правда? — тихо спросила девчонка, вытирая слёзы рукавом.       — Правда-правда, а теперь... почему же ты сейчас не с родителями?       — Потому что сегодня я снова должна была пойти в школу…       — Хорошо, продолжай.       — …и там есть несколько старшеклассников, которые над всеми издеваются. Они полезли к одной девочке, и я попыталась заступиться, но их было больше и они были сильнее, поэтому я с трудом смогла сбежать, но, выбежав из школы, я забежала не туда и теперь не знаю, где я, — закончила она свой рассказ, шмыгнув носом.       — А ты знаешь, как называется улица, где ты живёшь?       — Да, но я не знаю, как туда дойти.       — А как же телефон? Разве ты не знаешь, что на нём, кроме игр, есть ещё и карты? — посмотрел он с улыбкой на девчонку.       Она отвернулась и сказала:       — Они забрали его вместе с деньгами.       Тут писатель посмотрел на часы, встал с лавочки, отряхнулся, взял чемодан за ручку, протянул девочке свою ладонь и произнёс:       — Что ж, в таком случае оставить тебя здесь будет самым серьёзным преступлением в моей жизни, поэтому я обязан проводить тебя до твоего дома, хорошо?       Девочка неуверенно протянула руку, спрашивая:       — Вы серьёзно?       — Да, конечно.       — А вы разве никуда не торопились?       — Думаю, я успею. Не стоит переживать, но спасибо за заботу, — он слегка рассмеялся, из-за чего девочка неловко улыбнулась и залилась румянцем.       — Так как называется улица?       — Лэгеси.       Мужчина с удивлением посмотрел на часы и сказал:       — Далековато… Что ж, быстрее пойдём, быстрее придём.       Так они и направились в путь. Спустя несколько минут он перевёл взгляд с улицы на свою спутницу. Девочка шла тихо и безмолвно, смотря под ноги и ничего не делая.       «Честное слово, как будто украл… Надо бы как-нибудь начать разговор», — подумал писатель и сказал:       — Как-то скучновато. А ты любишь рассказы?       — Рассказы? — повернувшись, переспросила та.       — Ну да, это истории наподобие сказок, только длиннее. Ты же любишь сказки?       — Да, очень люблю, — ответила она с лёгкой улыбкой.       — В таком случае могу рассказать тебе «сказочку», всё равно нам ещё идти и идти. Только не перебивать, хорошо? Вопросы приветствуются, так что сможешь их задать, когда я скажу, идёт?       — Идёт!       — Вот и отлично. Эта история начинается с чудесного города, расположенного на острове под названием…
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник