ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Падение Нарсилуса

Настройки текста
Прошло полгода с момента того вечернего разговора. Айвору уже исполнилось 14 лет, и он немного подрос. Но это время для него пролетело почти как 1 день. Время шло удивительно быстро, но одновременно с этим неимоверно медленно. Новый день практически полностью повторял предыдущий, казалось, что образовалась бесконечная временная петля, из которой невозможно выбраться. Но 1 день изменил всё… Само начало дня было нетипичным. Айвор встал вместе с восходом солнца, чего ранее никогда не делал. Мальчик неспеша поднялся со своей кровати и спокойным шагом покинул комнату. В тоже время, коридор проходил Бишоп, они впервые встретились утром. - Доброе утро, Айвор – промолвил Бишоп слегка приуставшим голосом, видимо он ещё не успел до конца проснуться – Сегодня ты встал рано, чтож, тогда поможешь мне? - Да, конечно, что нужно сделать? - В правом углу кухни стоят два ведра, их надо наполнить водой. Ты же помнишь, где находиться ближайший колодец? - Припоминаю. - Ну хорошо, тогда я займусь завтраком. Айвор с отцом спустились по лестнице и вошли в кухню. Мальчик взял два железных ведра, стоявшие в углу комнаты и покинул дом. Айвор очутился в маленьком дворике, имевший форму круга, из него был только 1 выход, маленькая тропинка находившееся между домами. Айвор прошёл её и вышел на одну из главных улиц города. Эта улица вела к Южным Воротам и к Центральному Рынку. Необходимый колодец находился как раз-таки рядом с рынком, практически в самом центре Нарсилуса. Мальчик повернул на право и пошёл по улице, проходя множество одинаковых двухэтажных домиков. Людей было ещё мало, можно сказать, что и вовсе не было, по дороге ездили только повозки, развозившие новоприбывший товар. Неспеша, Айвор продолжал путь, обдумывая странность сегодняшнего дня. Колодец находился примерно в 10 минутах ходьбы, за это время солнце ещё выше поднялось над горизонтом, стали просыпаться люди и выходить из своих домов. Заполнение вёдер из колодца – не самая лёгкая задача, учитывая, что Айвор ещё не поел. Поэтому приходилось прилагать немало сил, но мальчик справился. Айвор стал возвращаться домой, как вдруг… Небо озарилось красным светом, после чего Северная Стена была разрушена. Её осколки разнеслись по всему городу, разрушив множество домов. В следующие мгновения, в город прилетели огромные огненные шары, они упали в землю вызвав сильные ударные волны, а затем вспыхнул пожар, захватывающий всё больше и больше зданий. Всё произошло так быстро, что никто не успел осознать случившееся. Через минуту после уничтожения стены, в город вошли солдаты Альянса Четырёх. В тот момент Нарсилус озарил крик тысяч людей. Всех людей охватила паника, все кто могли стали бежать из домов, направляясь к Южным Воротам – единственному выходу из обречённого города. После недолгого ступора, Айвор пришёл в себя, в тот момент он уже находился в огромной толпе людей. Айвор спешно бросил на землю вёдра и стал проталкиваться через толпу, чтобы быстрее прибежать к дому. Айвор был ещё ребёнком, потому у него не хватало сил протискиваться сквозь ораву взрослых, но он прилагал все усилия. Так мальчик потихоньку продвигался всё дальше. И вот Айвор увидел желанный проход, он стал ещё активней двигаться вперёд. Когда Айвор всё же дошёл до нужного места, он буквально вылетел из толпы, да так что упал на землю. Айвор лежал на земле. Лицо смотрело вниз, руки разбросаны в разные стороны, а ноги лежали друг на друге в полусогнутом положении. Мальчик стал менять положение, становясь на четвереньки, поднимая свою голову. Он уж собирался вставать на ноги, но вдруг увидел страшную картину… Во дворе шла битва… 4 солдата сражались против отца Айвора. Бой происходил на железных мечах. Не смотря на свой не молодой возраст, Бишоп держал паритет в битве с 4 довольно молодыми воинами. Им было примерно по 26 лет, тогда как Бишоп давно перешагнул отметку в 40. Вероятно сказывался опыт в битва, ведь отец Айвора участвовал в войне ещё в своей далёкой молодости, но он совершенствовал свои навыки все эти годы, возможно именно ради этого момента… И всё же, сражаться после более молодых и энергичных противников было крайне нелегко. На теле Бишопа были видны множественные порезы и раны. Айвор наблюдал за этой схваткой с ужасом. Он хотел помочь отцу, но понимал, что этот поступок будет означать лишь смерть, он бы только мешался Бишопу. Бой шёл стремительно, вражеские воины начинали доминировать в битве и силы Бишопа стали истекать. Лишь в один миг, когда его взор перемещался к месту следующей атаки, на земле, между домов, он увидел своего сына. На его лице слегка проступила улыбка и он замер на месте. Сего момента хватила для его противников. Без промедления, воин Королевства Гаард вонзил свой железный меч прямо в сердце Бишопа. Мужчина упал на колени. Ещё несколько секунд он пытался что-то сказать, но не одно слово не вышло из его уст. Когда кровь перестала циркулировать по его телу, а сердце окончательно остановилось, Бишоп упал наземь. Айвор хотел вскрикнуть от ужаса, он хотел бежать к телу отца. Он пытался встать, но всё было четно. Тело онемело и перестало слушаться приказов мальчика. Мир стал размываться, а на месте него стали виднеться яркие красные огоньки, напоминающие глаза человека. Айвор будто уходил в какой-то странный сон, в конце концов утонув в нём. Телом мальчика теперь управляло нечто иное, неведомое никому. Его тело поднялось с земли и стало в позу, готовясь к толчку. - Как мы проморгали мальчишку?! – вскричал Франк, один из вражеских солдат – Готовьтесь к бою! - К бою? – спросил второй воин – Это же обыкновенный малец, он нам не угроза. Тело Айвор вдруг начало движение. Своей левой ногой он оттолкнулся от земли, да так что образовалась небольшая вмятина. Воины видели лишь как два красных огонька двигались в темноте, приближаясь к ним. Вдруг из тьмы закоулка, выбежал мальчик. В его глазах будто бы ярким пламенем горел огонь. Он направлялся к одному из солдат замахнув правую руку, и нанёс ею мощный удар, прямо в центр нагрудника. Воин отлетел прямо в стену соседнего дома, которая от такого попадания обрушилась, и воина завалило камнями. Немедля, Айвор ударил левой рукой в весок ближе стоящему рыцарю. Кости его черепа были переломаны, воин потерял сознание и стал падать вниз. Пока рыцарь падал, Айвор выхватил из его рук мечи повернувшись, одним взмахом снёс голову воину, который находился сзади. Во дворе остался только Франк и Айвор. Мальчик ринулся к нему, готовясь нанести сокрушающий удар. Но будто по волшебству Франк подлетел на крышу соседнего дома и окинув взглядом всё поле битвы, развернулся и ушёл. Недолгая битва была окончена. Из рук мальчика выскользнул меч и со звоном упал на пол. Огонь в глазах Айвора потух, и его тело без сознания обрушилось на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.