ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Отец И Сын

Настройки текста
- Отец, это и вправду ты?! - Айвор не мог поверить своим глазам. – Но я же видел, что тебя сразили в битве! Тебя… Тебя насквозь проткнули мечом! Но сейчас, ты стоишь перед мной в полном здравии! Как это возможно! – у Айвора появилась заметная отдышка – Я… Я думал – на глазах мальчика стали наворачиваться слёзы – Что больше никогда не увижу тебя! – Айвор в слезах бросился к отцу и крепко-крепко сжал его в своих объятиях. - Прости меня, сын мой – сказал Бишоп – Но я поступил так, из-за стечения многих обстоятельств. В том числе чтобы ты сейчас находился здесь. - Сэр Бишоп, вы говорите загадками. Мне, как и Айвору интересен вопрос о том, как вы тут оказались –, вдруг вымолвил Альберт. - А ты видимо Альберт, новый друг Айвора. Не почти за грубость, - Бишоп сделал максимально доброе лицо, какое только мог – Но это государственная тайна. Мне разрешили её сказать только Айвору, и то только потому – лицо мужчины вновь стало максимально серьезным – Потому что он мой сын. - Думаю нам стоит оставить вас наедине – вмешался Георг – Будьте любезны пройти в этот кабинет. А ты, Альберт, пошли за мной. - Да, ваше высочество. Отец и сын зашли в кабинет, а король с Альбертом пошли дальше по коридору. В комнате стоял небольшой столик с парой стульев. Они сели друг на против друга. - А ты чутка подрос… - Эм… Ну пожалуй да… - неуверенно говорил мальчик. - Слушай, я понимаю тебе было не просто… Но я так поступил не специально. Видишь ли… Были свои причины… Однако оставить тебя в неведенье было бы не верно… Дело обстояло так, что в день, когда Нарсилус был атакован, враг послал отдельный отряд чтобы убить лично меня. И как ты видел, они частично добились своего… Вернее я сделал вид что погиб. Хотя рана была серьёзной, даже очень. Мне почти пронзили сердце. - Но как ты выжил? Обычный человек от таких ранений вероятно бы умер. - Да, я сумел выжить. Но иначе бы во всём не было смысла. Они хотели убить меня, и убили. Больше преследовать тебя им не было смысла. - Преследовать меня? Но кому я помешал? - Дело не в тебе, сынок. Дело в нашем роду. Он существует уже много веков, и как ты понимаешь за это время смог нажить себе недоброжелателей. – Бишоп потянулся рукой к ближайшему комоду, открыл самый нижний ящик и достал оттуда очень затрепанную книгу. – Когда повзрослеешь, прочитай её. Тогда ты узнаешь об истории рода Рэйс… - Бишоп положил книгу обратно и задвинул ящик – Однако даже в ней не всё записано… И много чего ещё покрыто завесой тайны… - Мне честно мало чего понятно из твоего рассказа, но да ладно… Меня больше волнует вопрос о том, как король узнал о нас? И его рассказ о какой-то «природной энергии» меня не особо убедил… Вряд ли такое существует… - Я не сидел сложа руки всё то время, что ты скитался по миру. Первым делом я отправился сюда, в Минас, чтобы получить аудиенцию у короля… И насчёт природной энергии ты ошибаешься… - Бишоп протянул руку вперёд, и через пару секунд словно по волшебству на его ладони разгорелось пламя. Айвор был удивлён до глубины души. - Огонь из воздуха! Невероятно! - И это только мизер того, на что я способен. - Это просто потрясающе! Я тоже так хочу! - Именно за этим ты сюда и прибыл. Ты с другими детьми научишься всему этому, чтобы стать воинами… Вдруг в дверь раздался стук. - Бишоп, вы порядком задержались. – раздался голос за дверью. - Хм, хорошо. Ладно, в другой раз договорим. Бишоп вышел в коридор, а Айвор остался в комнате. Возле двери стоял Георг. - Я слышал почти весь разговор. Почему ты не сказал ему самое важное? - Мне тяжело об этом сказать… И прошу вас, ваше высочество, храните это в тайне. Я думаю, лучше он сам об этом узнает… Когда придёт время… Я не хочу вмешивать его в дела нашего рода… - Отцовские чувства, это прекрасно, но не когда на кону стоит выживание нашего народа и государства. И как ты мог заметить принадлежность к Рэйсам уже максимально затронуло его жизнь… Но раз вы не хотите, то ваша воля… Но в таком случае вам остаётся надеяться лишь на то, что он раскроет эту силу раньше, нежели погибнет на поле боя. В ответ Бишоп лишь промолчал. Георг открыл дверь и зашёл в комнату. - Айвор, идём за мной, я покажу тебе твою комнату. Король и мальчик вышли из кабинета и пошли по коридору, туда же куда вели Альберта. А Бишоп всё так же стоял в коридоре, мучаемый сомнениями. «Я слишком мягкотел для той силы, что обладал. В иных руках, в руках Айвора, я уверен она принесёт куда больше пользы… Прости меня Эрина, простите меня все… Но я видимо не смогу измениться» - с этой мыслью Бишоп ушёл из коридора в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.