ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Георг Второй

Настройки текста
С момента прибытия мальчиков в город, а прошло уже больше месяца, Шант наводнился ещё большим количеством людей, желавших скрыться в крепости от войны. Сейчас это было вполне безопасное место, однако битвы всё стремительные двигались ближе к городу. Однако пока что об ужасах сражений здесь можно было услышать только у беженцев или прочитать в газетах, еженедельно печатавших новые выпуски. В них, конечно, старались не часто затрагивать тему войны, но основные события на фронте публиковались. На фоне всего этого, в городе, конечно, иногда поднималась паника, из-за новости об очередном потерянном городке, но в целом атмосфера стояла спокойная. Однако беспокойства добавляло то, что в самом Шанте и в окрестностях стали появляться солдаты. Они готовили укрепления как перед городом, так и за его пределами. Но чтобы точно разъяснить как готовилась оборона, нужно подробнее рассказать об устройстве Шанта. Непосредственно сама крепость, о которой шла речь, есть лишь историческим и административным центром города. Но так как города рос и расширялся, то со временем новые здания стали строится за пределами стен. Таким образом центр Шанта, можно считать цитаделью и самой защищённой частью города. Поэтому из внешней части города много людей переселилось в крепость, что освободило много территории для строительства обороны. Гарнизон Шанта насчитывал около 30 тысяч солдат, однако практически каждую неделю пребывало подкрепление. Таким образом к моменту событий, о которых сейчас пойдёт речь, гарнизон увеличился до 45 тысяч бойцов. Они проходили подготовку и занимались строительством укреплений. Айвор и Альберт, не имевшие причастности к делам военных, продолжали жить в кузнице Рабэна, в цитадели Шанта. В основном они ему помогали тем, что ходили на рынок и покупали продукты, на деньги, которые он им выделял для этих дел. В целом жизнь шла очень размерена и не торопливо. В сей прекрасный день, когда история нашего героя вновь приходит в переломной точке, Айвор направлялся обратно к кузне, после того как купил еды. День был и в правду прекрасен, солнце светило из-за небольших белых тучек и дул лёгкий охлаждающий ветерок. Мальчик непринуждённо шёл по дороге, неся в руке заветный мешочек с провизией, как вдруг… Незнакомый мужчина резко схватил Айвора за руку и остановил. Мальчик даже не сразу понял, что произошло и пытаясь сделать следующий шаг, чуть не упал. - Скажи-ка на милость – грозным голосом стал говорить тот мужчина – Откуда у беженца без денег и родни, мог взяться мешок, набитый доверху картофелем? По телу Айвора пробежала дрожь, столь сильная что ноги подкосились. «Откуда он узнал кто я?», «Почему выхватил меня их толпы?», «Неужели кто-то на меня настучал?», «Но почему я вообще волнуюсь, я же честно это всё купил?» - один за другим в голове Айвора крутились эти вопросы. - Так что, ответишь? – продолжил мужчина – Иначе сдам тебя в местную полицию, Айвор Рэйс. «Откуда он знает моё имя?!» - Я не сдам тебя только при одном условии – мужчина сделал небольшую паузу – Если отведёшь меня в своё убежище. «И про убежище знает!? Да кто это такой?!» - Ты же не хочешь попасть в неприятности правда? - Я честно купил этот картофель! – ответил Айвор. – Я ни в чём невиновен! - А кто поверит? – перебил его мужчина – Ты конечно не знаешь, кто я, но твоё слово, по сравнению с моим, ничего не стоит. Если я заявлю о тебе, то тебя, даже слушать не будут. Накажут, да и дело с концом. Делать было нечего. Айвор согласился и отвёл того мужчину в убежище. Когда они пришли к нему, там находился Рабен ожидавший Айвора с его продуктами. Увидев незнакомца, мужчина сильно удивился. - Айвор, кого ты сюда привёл? – осведомился Рабэн. - Он выхватил меня в толпе и угрожал что сдаст в полицию если я не покажу ему убежище – подавлено ответил Айвор. - Уважаемый, что вы себе позволяете! – мужчина очень разозлился – Этот мальчик купил продукты по моей просьбе, я ему дал на это деньги! Как вы смеете угрожать ему?! - Вы видимо не знаете кто я, - начал тот мужчина, что схватил Айвора. – Я, Георг Второй, глава Королевства Марс. «Чего?! Он король?» - думал Айвор – «Но что ему нужно от нас?!» - Ваше величество, простите мне мною дерзость – Рабэн стал извиняться. – Но что вас привело сюда? - Я пришёл за этими двумя мальчишками. – ответил монарх. - Ты задаёшься вопросом, зачем вы мне? – он обратился к Айвору - Долгая история если честно, и лучше об этом поговорить по пути. Ведь сегодня вечером мы отправляемся в Минас, в столицу государства. У нас будет предостаточно времени обсудить каждый возникший в вашей голове вопрос. - Ваше величество, я правильно понимаю, что вы хотите их забрать? - Верно. – ответил король. – И позовите второго, его вроде Альбертом зовут. - Хорошо. – ответил немного шокированный Рабэн. Альберта позвали на улицу и пересказали всё случившееся. Мальчики были в шоке от всего услышанного. В особенности нервничал Альберт, по непонятной причине, ведь обычно он мало проявлял хоть какие-то эмоции. - Мы уходим прямо сейчас. – сказал Георг. – Скорее прощайтесь, и я вас отведу. Мальчики и кузнец обнялись и попрощались. Рабэн очень расстроился их разлуке. «Удачи вам!» - сказал он мальчикам, вытирая с глаз выступающие слёзки. Перед тем как уйти в мэрию, где должны были ждать вечера наши мальчики, король отвёл в сторону Альберта и что-то нашептал на ушко, чего Айвор не услышал, да и ему не показалось это чем-то важным, по сравнению со всем сейчас происходившим. Ребят отвели в мэрию, где оставили в разных комнатах. А монарх отлучился по причине имеющихся не менее важных дел в городе. Айвор присел возле окна, думая над главным вопросом, который мучал его – «Почему я, обычный мальчик из простой семьи вдруг стал участником невероятных событий и почему же живя в глубинке и в откровенной нищете, стал интересен самому королю – главе государства, которого заботят только самые важные дела в стране? Неужели я являюсь таким же важным делом?» Размышляя над этим, мальчик вновь не уследил как солнце село за горизонт. К зданию подъехала карета, а через несколько минут в его дверь уже стучались, с просьбой выходить. Трое пассажиров уселись на удобные и мягкие места в карете. Кони тронулись. Так как была уже ночь, то все, кроме извозчика конечно, уснули.

***

- Думаю пора рассказать вам, зачем и почему вы мне понадобились –, начал говорить Георг по утру, когда они проснулись – ну так вот. По сути, вы нужны не сколько мне, хоть признаться честно и вызываете интерес, но вы нужны всей нашей огромной стране. У вас имеется определённый потенциал, который вы должны раскрыть. И думаю, что он крайне велик. - О каком потенциале идёт речь, ваше высочество? – задался вопросом Айвор - О великой силе, что зовётся силой покорять энергию самой природы, природную энергию. Конечно, для нас, обычных людей возможности ограничены, но мне, кажется, с ней можно делать куда более великие дела. Но вернёмся к изначальному вопросу, «зачем вы нам?», думаю, чтобы ответить на данный вопрос стоит углубиться в историю. В далёкие времена, вероятно в 7 веке, был создан так называемый специальный отряд, куда отбирались способные люди со всего королевства. Это элитный отряд, специализацией которого, есть как раз-таки управление природной энергией. И очень долгое время, это была мощнейшая боевая единица, стоившая нескольких армий. А в совокупности с самой многочисленной армией, Марс был сильнейшей страной. Но из-за пацифизма многих королей, и их увлечённости внутренней политикой, мы редко воевали в тот период. Но первым серьёзным вызовом стала последняя война, которую начал мой отец против Венистанского Государства, с целью окончательно его захватить. И тогда Ханства Далам, Теракольд и Гаард объявили, что вступятся за Венистанцев. И казалось бы, это не сыграло бы никакой роли, если бы не одна семья что мигрировала в Гаард несколькими годами ранее. Это род Фонг. Крайне уважаемый и сильный клан, овладевший своим собственным природным стилем – металлом. Тогда мы столкнулись с ними в бою, но смогли победить. Лао Фонг, ныне известный как Стальной Генерал, тогда ещё был молод, но тем не менее, только один человек был способен его остановить, и это – твой отец, Бишоп Рэйс. Он сразил Лао, но по какой-то причине не стал убивать. Но в новой войне случилось ещё более ужасное, нежели несколько Фонгов. Враг вооружился неизвестного происхождения кристаллами. Мы смогли добыть несколько штук, и оказалось, что они способны улучшить контроль над природной энергией, то есть их можно назвать проводниками, облегчающими процесс покорения энергии природы. И они смогли достать их в огромных количествах, из-за чего имеют очевидное превосходство. Поэтому перед нами вновь встал вопрос о создании нового поколения спец отряда. И вы – часть его. Вы надежда нашей страны. Я уверен вам по силам. - Не думаете, что возлагаете уж слишком большую ношу на нас? Если взрослым не по силам решить такие проблемы, то неужто дети вроде нас могут? - Я понимаю, что поверить в это крайне сложно, но такова реальность… А в прочем, пожалуйста, ребята дайте мне свои руки – попросил их Георг. Мальчики протянули свои руки, и король взял их своими руками и какое-то время просто держал их, делая вид будто сосредотачивается. - Нет… Я не ошибся… Ваша сила… Хотя, впрочем, сами узнаете, когда придёт время… Остаток пути все троя провели в полной тишине. Георг просто не знал как вести диалог с детьми, а сами ребята не понимали что им стоит сказать, о чём спросить… Груз падавший на них каждый раз, становился всё тяжелее, и даже получив ответы на многие вопросы, в их картину мира, в их мировосприятие это никак ни могло уложиться…

***

- Мы почти на месте – вдруг сказал Георг. Прошла уже больше недели с того времени, как они выехали из Шанта, но вот дорога видимо подходила к концу. - Посмотрите в окно, это - горное кольцо, что служит щитом для столицы. Город находится внутри этого кольца. Во истину чудо природы, никто другой не с мог бы сотворить подобное. И вход в Минас со стороны суши только один – Громовое Ущелье или Ущелье Молний, его называют по-разному. Оно получила такое имя, за счёт своей формы, его будто вытачивали раскаты молнии. Однако это всего лишь легенды, народные мифы скажем так. - А вы сами то в это верите? Это же звучит безумно. – отрезал Айвор. - Знаешь Айвор, в нашем безумном мире нет ничего не возможного. И даже ограничение которые могут показаться непреодолимыми, на самом деле оказываются лишь иллюзией, созданной людьми. Сам подумай, буквально недавно для тебя было безумием покинуть родной дом, и, тем более что тобой будут заинтересованы высокие чины, но как ты можешь видеть, сейчас это реальность, хочешь ты того или нет. Поэтому не стоит разбрасываться словами, что возможно, а что не реально. Ах да, посмотри в окно, - Георг указал пальцем в небо над горами – Как видишь над горами нависли грозовые тучи. В карете повисло неловкое молчание. Проезжая Громовое Ущелье, мальчики внимательно разглядывали каждую деталь, каждый выступ. И вправду, ущелье было высечено словно молниями с небес. Это было удивительно. - Ваше высочество, забираю свои слова назад. Сделать подобное ни одному человеку не под силу! Выехав из Громового Ущелья, они попали непосредственно внутрь горного кольца. Их сначала встретили несколько небольших дозорных башен, которые наблюдали за дорогой, ведшей к столице. Затем они увидели и сам город. Над плотной городской застройкой возвышался холм, на котором стоял королевский замок. Он был довольно велик, но в тоже время и казался небольшим. Замок был заложен ещё в давние времена, при царствовании первых королей Марса, так что по праву это одно из древнейших сооружений в мире. Сам же город занимал почти всю долину, которая имела внушительную площадь. Минас можно назвать самым густонаселённым местом на континенте. Однако город казался довольно серым и невзрачным, по сравнению с довоенным Нарсилусом и даже по сравнению с нынешним Шантом. Проезжая многочисленные улицы и улочки, Айвор видел огромное количество людей, идущих по дорогам из плитки. - Здесь живёт так много людей. Даже в Шанте их было меньше, а тут вообще не протиснутся! - Здесь всегда так – ответил Георг – Столица как никак. К тому же после начала войны сюда тоже приехало много людей, ищущих защиту за горами. И боюсь, что их будет только прибавляться. Они проезжали и одну из центральных площадей города, где также красовался какой-то памятник. Но Айвору не был знаком этот человек, а из кареты было не прочесть надписи на постаменте. - А у нас в стране любят ставить памятники – заметил Айвор. – А кому посвящён этот? - Это памятник Второму Королю. – ответил Георг. – Он известен тем, что спас нашу страну от своего отца Йосуфа, который стал Первым Королём, если я не ошибаюсь в 7 году. Но его правление привело государство в упадок, и срочно нужно было предпринять меры. Поэтому его старший сын его и сверг. Карета продолжала ехать. Через минут 15 они заехали на холм, и чуть позже заехали за стены замка. остановились перед дверьми ведущими в само здание. - Нам пора выходить. Все трое вышли из кареты и вошли в замок. - Нам нужно на второй этаж – сказал Георг. Они поднялись на второй этаж и подошли к какой-то двери. Георг стал тянуть к ней руку, чтобы открыть, но вдруг остановился и повернулся к Айвору. - Айвор, перед тем как зайти, я хочу задать тебе один вопрос – вдруг стал говорить Георг. Одновременно с этим в коридоре стали слышаться чьи-то шаги – Ты знаешь, что твой отец… - шаги стали всё слышнее, и вдруг из темноты показался мужчина – Жив. Из темноты вышел именно он, Бишоп Рейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.