ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11: Огни В Кромешной Тьме

Настройки текста
Мир вокруг стал меняться. Все предметы, все окружение, даже воздух, всё-всё будто пропало. Мальчик приоткрыл глаза. На нём не было ни царапины, а на одежде не было ни капли крови. Это был не мир живых. Вокруг было темно. Невероятно темно. И ничего не было. Абсолютная пустота. Айвор даже не сразу понял, но он сидел не на полу, а будто бы в невесомости. Он оглянулся ещё раз. Ничего. И полная тишина. "Вот он каков загробный мир." – подумал мальчик. – "По крайней мере, у меня нет иных вариантов, где я мог оказаться." Но вдруг, вся тьма отступилась, сосредоточившись в одном месте, образовав перед Айвором огромную стену мрака. А в этом мраке, показались огромнейшие красные глаза, смотревшие прямо на него. А затем глаза быстро уменьшились и пропали. Затем из темноты выглянула странная фигура, и она приближалась к Айвору. Постепенно, мальчику удалось рассмотреть его, но не полностью. Виделись лишь большие черные крылья, небольшие рожки и маленькие красные огоньки, являющиеся глазами. Вскоре он был на расстоянии нескольких метров от мальчика, и его можно разглядеть очень отчётливо. Он парил над полом на небольшой высоте, так что его когтистые пальцы едва касались земли. Кожа была вся в морщинах и имела болезненно серый оттенок. Склера глаз была черной, тогда как радужка красной, а зрачок змеиной формы. Его черные волосы аккуратно уложены и свисали ниже плеч, а из лопаток росли большие черные крылья. Произрастая на затылке, и огибая всю голову, на лбу виднелись два небольших рога. Незнакомец был облачён в чёрно-серую мантия, свисавшую до лодыжек. Айвор внимательно его оглядев, ужаснулся и отпрянул назад. - Т-т-ты Верховный Дьявол? Я в аду? Я в чистилище? – запинаясь спрашивал Айвор. – Где мы чёрт возьми?! - Успокойся. – отвечал тот. – Это не ад, и я не Верховный Дьявол. Мы находимся в твоём подсознании, в глубинах твоего разума и души. - Значит… Значит я ещё живой? - Пока что да. Ты потерял сознание от потери крови и болевого шока. Но ты умрёшь через несколько минут, если не оказать помощь. - Понятно, а то я уже настроился умирать. Впрочем, осталось чуть-чуть подождать. - И ты так просто принимаешь свою погибель? - А выбор-то у меня какой? Никто меня не найдёт, и я никуда не приду. Человек не способен регенерировать подобные раны. Я труп, это очевидно. - Ну как сказать. – задумчиво ответил незнакомец. – Как я и сказал, ты погибнешь, если тебе не оказать помощь. И в этом смысле, я могу тебе помочь не умереть. - И как? И вообще, кто ты, и почему ты находишься в чертогах моего разума? Как ты сюда попал?! - Меня зовут Перворождённый, я первый из двенадцати демонов, прислужников Верховного Дьявола. Как я попал в твоё тело? История очень долгая, и лучше её оставить на другой раз. Ты с минуту на минуту умрёшь, время не ждёт. - Хорошо, с этим разобрались… - Демоны, имеют особенную силу, которой я могу поделиться с тобой. Но, моя душа лишь посредник между твоим подсознанием и адом, где и храниться моя сила. Попадая сюда, она просачивается в твоё тело. Сила Демонов, улучшает скорость, силу и реакцию, в общем все твои физические характеристики. И также, она открывает для людей невиданный уровень регенерации. Но есть один нюанс… - Нюанс? И какой же? - За силу требуется плата. - Плата? - Она действует как яд. Каждый раз применяя её, ты сокращаешь свою жизнь. Это главный нюанс этой силы. Она губительна для людей. Поэтому запомни, используй её только тогда, когда без неё никак не обойтись. - Понятно, она небезопасна. Но если и вправду будет стоять вопрос жизни или смерти… Парой годиков жизни можно и пожертвовать. - Главное не заиграйся. Пару годиков, быстро перерастут в десятки потерянных лет, усёк? - Да. - Айвор Рэйс. – спросил демон. – Ты боишься меня? - Если честно, то, как только я увидел тебя, мне стало страшно. Но разглядев тебя получше, и поговорив с тобой, я не вижу в тебе опасности. - Хорошо… - А что такое? – спросил мальчик. - Я много сотен лет заперт у главной семьи Рэйс. И все они даже боялись использовать мою силу. Они боялись встретить меня, боялись, что однажды попадут сюда… Мне было очень… Грустно. - Не знаю, какие там были мои предки. Но я не такой. Я думаю, мы поладим. Всё-таки, в нашу первую встречу, ты спас мне жизнь! Я принимаю твою силу. Дай её мне. - Я дам. Но запомни-ка ещё кое-что. Никогда не пользуйся ей под влиянием эмоций. Демоническая сила любит гнев и ярость, она помутит твой рассудок. Сражайся ею только на чистую голову. - Понял. Спасибо за наставления! – Айвор улыбнулся и протянул кулачок к демону. Перворождённый улыбнулся в ответ. Айвор вдруг открыл глаза. Они стали такие же как у демона. Он посмотрел на свою грудь, она была всё ещё проткнута мечом. Но от раны исходил небольшой пар – началась ускоренная регенерация. Айвор взялся левой рукой за рукоять меча, и с большой болью вытащил его груди. Мальчик приподнялся и уже твёрдо стоял на ногах. И снова поглядел на рану. "Не так быстро, как хотелось бы, но она затягивается." – заметил Айвор. – "Ну вот и славно. Теперь мне нужно найти своих. Шляться тут я больше не намерен." Айвор поковылял куда-то по следам своей крови, чтобы выйти к месту откуда он убежал. Но повернув за угол снова увидел кого-то солдата. Тот его окликнул: - Ты из какого отряда? - Я из специального отряда Королевства Марс. – ответил Айвор. Солдат приготовил меч, это был враг. Мальчик сразу всё понял, и решил быстрее испытать свои новые силы. Он ринулся на того мужчину и тот ели успел среагировать на выпад Айвора. Он поставил блок мечом, но тщетно, Айвор разрубил его меч напополам, а потом ударил ногой в грудь, так что солдат отлетел в стену и пробил её насквозь, влетев внутрь дома. "А моя сила и правда ощутимо увеличилась, ровно, как и скорость. Но…" - огоньки в глазах Айвора потухли, и его глаза снова стали обычными. – "Раз эта сила так губительна, не стоит много ею пользоваться. Тем более, она не моя. Нет лучше силы, чем та, которая не зависит от внешних факторов, мне нужен единственный источник силы – я сам. Он самый надёжный из всех."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.