ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12: Новое Назначение

Настройки текста
С битвы за Шант прошло около 4 месяцев. И уже около месяца как наступила зима. Однако в последние дни она стала намного суровее, нежели раньше. Постоянно веяли вьюги, всё засыпало снегом, и часто проходили снежные бури. Район Шанта, хоть и не являлся далёким севером, а всё же он был холоднее Нарсилуса, находившегося многими километрами севернее. За чуть больше месяца операции по защите Шанта, войка Альянса были выбиты из его левобережной части, и отодвинуты местами от 15 до 30 километров. Однако, западный фронт стих с наступлением первых холодов, и будет без существенных изменений ещё долгое время. Айвор вместе с Альбертом, Мэллом и Ванессом сидели в развалинах одного небольшого одноэтажного домика. Они расселись вокруг костра, чтобы хоть как-то согреться. Было невероятно холодно. - Прошло уже больше года… - еле слышно сказал Айвор. Он вспомнил тот день, когда он разговаривал с отцом о матери. Этот вечер ему запомнился надолго. Он часто его вспоминал, думая, что всё началось именно тогда… - Ты что-то сказал? – спросил у него Ванесс. - А, да нет. Ничего… - ответил Айвор. - Спасибо тебе, Айвор – вдруг сказал Мэлл. – Ты единственный из нас, кто обладает стихией огня. Чтобы мы без тебя делали! Ты там не устал? Всё-таки уже много часов ты поддерживаешь костёр. - Да пустяки. – ответил ему Айвор. – Мне не трудно, честно. Тем более, всё равно силы некуда девать. Ни работы, ни сражений, просто нечего делать. Вот и сидим тут, в холоде, только и можем что костры жечь. - Командование отдало приказ на прекращение боевых действий с наступлением холодов. – сказал Альберт. – Альянс сделал тоже самое. Вести бои в такие холода сущее безумие. Хорошо, что они это понимают… - А парни на востоке сражаются без передышки на сон. – ответил Ванесс. – Они день и ночь бьются, а мы тут прохлаждаемся… Меня мучает совесть уже! Почему нас тут держат?! Мы нужнее гарнизону Масафи, нежели здесь. - И всё же стоит помнить, что опасность Шанту никуда не делась. – твёрдо сказал Альберт. – Мы не знаем, что сделает противник, и когда погода снова станет пригодной для битв. Да и командованию виднее, как вести войну. Я думаю, наши генералы не дураки. - Да я не сомневаюсь в том, что они делают. Просто… - Я вас весь обыскался... – послышался голос какого-то мужчины, которой только-только очутился рядом с группой ребят. – Я тут услышал, что вам не терпится в бой, ну так я вас обрадую. – мужчина сделал небольшую паузу и очень грозно на них посмотрел. – У вас ротация. Вы отправляетесь в подкрепление гарнизону Масафи. Это приказ. К исполнению незамедлителен. Мальчики слегка удивились такому пришествию, но недолго думая, согласились. Всё-таки приказ есть приказ. Их вели по полуразрушенному Шанту, его северной части, где именно и шли бои совсем недавно. Привели к непримечательному абсолютно месту, но там стояла, ожидавшая их повозка. - Полезайте. – сказал мужчина. – Я поеду с вами и расскажу вам всю необходимую информацию. Но меня высадят где-то на середине пути, так что дальше будете сами. Уяснили? – ребята одобрительно кивнули. – Славно. Все впятером залезли в повозку, и кони тронулись. Когда они выехали из города, то мужчина пошарился в своей куртке и достал какую-то свернутую бумажку. Развернул – это карта. - Итак. – начал он. – Не то, чтобы вам была нужна информация, но просто для понимания ситуации. – мужчина расстелил карту на дне повозки. – Масафи в крайне шатком положении с самого первого дня войны. И причина в том… - он указал пальцем в карту. - Что река, начинающаяся на западе, протекает по середине всей нашей страны, но по злой иронии, она оставила небольшое пространство суши между собой и морем. Дело именно в этом маленьком коридоре. Там проходит дорога. Перерезать её – конец. Снабжение ухудшиться в разы. Таким образом, гарнизон под постоянным риском. Ибо враг также пытается – он перевёл палец чуть ниже. – Выйти в мосту юго-западнее от Масафи. Короче говоря, он хочет окружить и в окружении разбить наши передовые части. - Но раз такое дело… - начал говорить Айвор всматриваясь в карту. – Почему не отойти и встать по реке? Так же будет легче, разве нет? - Думаешь самый умный? – ответил мужчина. – Об этом было обсуждение. Но отклонено по нескольким причинам. В рисковой, но всё же оборонной операции мы растянули войска врага по всей линии соприкосновения. Если отойти за реку, то они смогут сконцентрировать все силы на этом маленьком участке между рекой и морем. - Понятно… Ну в этом есть толк. - У нас же генералы не дураки, своё дело знают. После этого они особо не говорили, и так провели около 16-ей дней пути. На восьмой день, мужчина, как и обещал, отделился от группы, и остаток пути они провели сами. Через неделю на горизонте замаячили окраины города, к которому они ехали. Их путь подходил к окончанию. К обеду повозка выехала на западные окраины Масафи, проехав весь города. Высадившись, мальчики какое-то время стояли на месте. Айвор внимательно смотрел на город, на дома, на его жителей. - Этого города ещё не коснулась война. – думал про себя Айвор. – Но она стоит на пороге. Он чем-то напоминает мне Шант, когда я его впервые увидел. Но нет. Он почти опустел, и люди куда более напуганные. И всё же, это ещё мирное место. И пусть оно таким и останется… Вот, пожалуй, то, что я должен сделать. Я должен защитить их мирную жизнь. Теперь в моих силах, хотя бы попытаться не допустить того, что случилось с Шантом и моим родным Нарсилусом… Да, это то, что я должен сделать. - Ну ребята – сказал Айвор своим товарищам. – постараемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.