ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16: Двенадцать Старейшин

Настройки текста
На утро, Айвор встал раньше всех, ему так и не удалось нормально поспать, поэтому он дожидался первых лучей солнца. Когда остальные тоже проснулись он огласил: - Я немедля отправляюсь в Минас. Если как вы и говорите, и битва вот-вот начнётся, тогда я должен идти как можно быстрее. – говорил он, надевая черный плащ, лежавший на его кровати. - Ты уверен? – спросил Ванесс. - Уверен. Но я думаю, что успею уложиться в срок. Если использовать стихию ветра для передвижений, можно значительно ускориться. - Ясно. Тогда, Айвор, можно тебя на минутку. Нужно обговорить кое-что перед твоим уходом. - Хорошо. Они вдвоём покинули дом и отошли немного подальше от него. Встали возле высокого-высокого дерева, похожего на ель. - И что ты хотел мне сказать? – спросил Айвор. - Насчёт Альберта. Тебе не кажется его поведение подозрительным? - В каком плане? - С момента твоей пропажи, он сильно поменялся. Ты и сам мог заметить. Он и раньше был довольно отстранённым, но сейчас, он стал холодным и нервозным. Его что-то сильно тревожит, как мне кажется. Ты что-нибудь знаешь об этом? - Без понятия что с ним могло произойти. Меня самого стал тревожить этот вопрос. Мы с ним хорошие друзья, я думаю можно сказать лучшие, он помог мне, спас меня, и я хочу помочь ему тоже. Однако я так и не узнал, что он за человек на самом деле. Вся его личность - сплошная загадка. - Понятно. – Ванесс задумчиво посмотрел на плывущие в небе облака. - Присмотри за ним, хорошо? - Ага. Хорошо. Ну тогда, до встречи. – Ванесс протянул Айвору руку. – Не буду тебя задерживать. - Прибегу как можно быстрее! – Айвор пожал руку Ванессу и пошёл своей дорогой. Чуть отойдя в лес и найдя дорогу, по которой он сюда пришёл, юноша использовал стихию ветра и побежал, оставляя за собой огромное облако пыли. Он бежал по дорогам, по полям, по степям, по лесам, просто идя по прямой. Таким образом, путь значительно сократился, и на шестой день, Айвор завидел вдалеке горные хребты, окружавшие столицу. "Фух… Я уже близко." – думал про себя юноша. - Теперь слушай меня внимательно. – послышался голос Перворождённого. – Ты должен сначала выйти к Громовому Ущелью и пройти его. Затем начни карабкаться вверх и ищи пещеру. Она не очень заметная, но постарайся её отыскать. Что делать дальше, расскажу, как туда придёшь. Через 2 часа Айвор добежал до Ущелья и остановился, тяжко дыша. "Даже у меня есть предел… Я довольно устал…" Юноша неспеша, но аккуратно прошёл ущелье, всё-таки рядом стояли сторожевые посты, а он не хотел заявлять о себе раньше времени. Как только прошёл ущелье, шмыгнул вправо и скрылся за камнями. - С какой стороны мне искать пещеру? – спросил Айвор. - Насколько я помню, с левой, если смотреть с Минаса, или же справа если смотреть на Минас. Тебе повезло, ты пошёл куда надо. – ответил демон. - Отлично. Тогда теперь нужно найти пещеру так? Есть у неё какие-то приметы? - Просто ищи, без лишних вопросов. - Ну спасибо за совет, помог. Как мне найти её, в такой огромной горной цепи? - Не бурчи. Ты поймёшь, где она, почувствуешь. - Ла-а-адно. Айвор отполз ещё чуть в сторону, привстал и стал вскарабкиваться вверх. Метр за метром он забирался всё выше и выше, но гора казалась бесконечной. Забравшись всего на 20 метров, его руки были все в мозолях и множественных порезах, камни были очень острые. - Вот чёрт, это сложнее чем я мог представить. - Не волнуйся, пещера находиться в максимум на высоте 100 метров. Учитывая, что вся гора около 1500 метров, это значительно облегчает тебе задачу. - Обнадёжил конечно… Юноша полез дальше. Чем выше он лез, тем тяжелее ему становилось. И вот, он зацепился за очередной выступ, и рука сама оторвалась от камня, и он вот-вот упадёт вниз, с сто метровой высоты… - Фу-у-ух – очень тяжело дышав проговорил Айвор. – Едва успел применить стихию земли… - его рука была вся покрыта камнями и с их помощью он крепился к уступу. Превозмогая себя, из последних сил он полез дальше. Айвор планировал забраться на этот выступ и какое-то время отдохнуть. Сначала вынес на выступ левую руку, оперевшись на локоть, потом перетащил правую, вытащив из каменной оболочки, потом закинул ноги и перевернулся на спину. Юноша протяжно и тяжело дышал, пытаясь отдышаться. Пролежав так около двух минут, он повернул голову направо и увидел какую-то выемку в горе. Чуток всмотрелся – это была пещера. - Перворождённый, это она? – поинтересовался Айвор. - Вроде бы да. - Отлично. Айвор потихоньку встал на ноги, зажёг в левой руке огонь и направился в пещеру. Зашёл. Она оказалась довольно просторной, но и низкой, около двух метров. Юноша внимательно осматривался. Вглядевшись, заметил на полу какую-то полустёртую пиктограмму. - Удивительно, что спустя больше тысячи лет она не стёрлась окончательно. – подметил демон. – Найди мелок, он тут должен быть. А потом обведи. - Ага, хорошо. Где-то в уголке пещеры лежала горка маленьких исписанных мелков. Айвор взял один из них и вернулся к центру. Аккуратно обвёл по еле заметному контуру, получив очень странную картину. - Хорошо. – сказал Перворождённый. – Теперь ты должен налить пару капель своей крови в центр пиктограммы, в центр маленького круга, где пересекаются четыре линии. Понял? Из-под плаща юноша достал нож. - Успел прихватить в хижине, вот и пригодился. Айвор сделал надрез на кончике указательного пальца и оттуда упало три капли его крови. Потом он прижал ранку второй рукой, чтобы не вытекло слишком много, ведь регенерировать он пока не мог. - И что дальше? – спросил Айвор. - Жди и смотри. – ответил ему Перворождённый. Вдруг кровь словно по волшебству растеклась по контуру пиктограммы, перекрасив его из белого в красный, а затем узор засветился ярким красным светом. Свет был столь яркий, что Айвору пришлось прикрыть глаза рукой. Вдруг из центра пиктограммы вылезли одиннадцать теней, разбежавшихся по пещере, и страшно взирая на юношу. - ЗАЧЕМ?! – зазвучал страшные загробные голоса. – ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ ТЫ НАС ПРИЗВАЛ?! А ЧЕЛОВЕК?! Айвор немного поник головой. И за его спиной появилась ещё одна, двенадцатая тень, вселившая ужас всем остальным. - Это не обычный человек. – тихо и грозно проговорила тень за Айвором. - ПЕРВЫЙ ДЕМОН – ПЕРВОРОЖДЕННЫЙ!!! – хором проговорили другие тени. - Это мальчугану нужна ваша помощь, ваша сила. - Чтобы обладатель сильнейшего из нас просил помощи? А собирать силу всех двенадцати, очень рисковая затея, для любого из смертных. - Так-то я сильнейший, это так, но если взять всех вас вместе, то вы будете явно сильнее. Но дело в том, что мою силу, до последней капли украли. - А то-то мы и почувствовали, что что-то поменялось в аду. А вот оно как… Ну так и быть. Мы немного подсобим вашему дуэту – тени злобно похихикали. – Всё равно в аду скука смертная. Все тени направились в центр пещеры, где стоял Айвор и их стало засасывать в него, и они исчезли. Потом ушла и тень Перворождённого. Юноша опустился на колени. Через время он открыл глаза. Осмотрелся. Пещера была тёмной-тёмной. Контур пиктограммы снова стал белым, и не следа крови. В голове вдруг раздалась сильнейшая боль. Айвор покорёжился и схватился за макушку левой рукой, впиваясь в неё ногтями так сильно, что почти раздирал до крови. Но голова болела так сильно, что перекрыть её другой болью было невозможно. Юноша начал терять сознание. Перед ним всё расплывалось, и Айвор упал на пол пещеры. Сквозь тьму, последнее что он увидел, что от его правой руки исходил странный дым. - П-а-ар от ра-нк-и на пр-а-во-й ру-ке? Не-е-уж-е-ли э-т-то… Айвор окончательно потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.