ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17: Явление Силы

Настройки текста
Бои у Шанта завязались на следующий день после ухода Айвора. Они шли по всему фронту без остановки. Войска Альянса прорвались в некоторых местах и активно стали продвигаться вперёд, действуя гораздо умелее своей прошлой попытки взять город. Из-за неожиданности и слаженности, численного превосходства и лучшей тактики, Армия Альянса быстро продвинулась: с запада вышла к узкому месту реки и форсировали её, выйдя на окраины Южной Части города и продолжая движение для перерезания дорог. Но хоть Королевским Войскам и пришлось срочно перекинуть дополнительные силы на юг, полностью остановить наступление не удалось, но угроза окружения была ликвидирована. На севере: противник вновь зашёл в Северную Часть Шанта, и почти выйдя к мосту, бои возле которого идут несколько последних дней. На левом берегу реки успехи Альянса были значительнее, но и на правом сохранялась существенная опасность. *** Альберт и Ванесс вели бой на севере Шанта, сражаясь против группы из 20 человек, которая прорывалась к мосту. Бой был очень тяжёлый. В группе были как обычные солдаты, так и владеющие кристаллами, поэтому было во много раз сложнее их сдерживать. Оба юноши стали потихоньку выдыхаться. Альберт резко встал посреди поля боя, пытаясь отдышаться. - Альберт, сзади! – прокричал Ванесс ему, чтобы предупредить. В спину юноше атаковал один вражеский солдат. Но у Альберта не было сил бороться, как он думал. И он было смирился с поражением, и он прикрыл глаза, вероятно вспоминая нечто важное для себя… Как вдруг он почувстовал легкое касание кончика лезвия в свою спину. Думая, что это конец, он зажмурился, но сразу же расслабился. Продолжения не последовало. Он удивился, и решил обернуться… Перед ним стоял насквозь пронзённый мужчина, из которого торчал меч. А владелец этого меча… - Не думал, что ты так просто смиришься со своей смертью, Альберт. – говорил Айвор из-за спины солдата. Это именно его клинок уткнулся в спину Альберта, когда он думал о своей кончине. - Айвор, это ты? – удивлённо спросил Альберт. - Я. – коротко ответил юноша. - От него исходит такая сила… - думал Ванесс. – Он выглядит значительно сильнее, нежели раньше… Айвор вытащил меч из павшего воина и огляделся. - Бой ещё не окончен. – сказал он. – Закончим, и поговорим тогда. Втроём им было значительно проще сражаться. Через десять минут они перебили всю группу нападавших, и отойдя в наблюдательный пункт решили переговорить. - Как обстоят дела? – осведомился Айвор. – Я так вижу, что дела идут не очень хорошо… Что произошло? - Они начали наступление на утро следующего дня, после того как ты ушёл. – начал говорить Ванесс. – Это была тщательно спланированная атака, ею руководит явно очень способный Генерал. Если коротко, то нам приходиться уводить войска с севера Шанта, и вообще со всего правого берега. У нас нет возможности удержать их сейчас, учитывая угрозы с юга. Сейчас план такой: мы всех эвакуируем с севера, уничтожаем мост, а затем зачищаем левый берег и встаём в оборону по реке. Такой план избрало командование. Сейчас мы с Альбертом прикрываем отступление, но вроде все отряды уже ушли. - А где остальные из нашей группы? – спросил Айвор. - Их отправили на юго-западные окраины, там сейчас идут бои. - Ясно. Ванесс и Альберт выглянули из укрытия. - Да, по всей видимости все наши отошли. Значит скоро враг будет тут. Нужно быстрее переходить речку. - Повезло вам, что я уже вернулся. – сказал Айвор. – Я идеально подойду, чтобы уничтожить мост. - А как ты это хочешь сделать? - Я разнесу его стихией земли. - Но это же очень серьёзно! – возразил Ванесс. – Кто на такое способен. - Теперь у меня достаточно сил, даже для такого. – ответил Айвор. - Хорошо, иного варианта у нас всё равно нет. Идём быстрее! Все втроём быстро направились к переправе. Благо, как они и думали, Войска Альянса ещё не успели сюда дойти. Перейдя мост, они остановились. Айвор встал по центру. Резко его глаза загорелись, радужка стала бардовой, а зрачки змеиными. Он вытянул руку вперёд, сжал кулак и сильно отдёрнул её назад. Мостовая пошла трещинами. Кирпичи начали сыпаться, превращаясь в пыль, а опоры разломались на десятки маленьких камней. Вся конструкция рухнула в воду, подняв в реке сильные волны. Теперь Север и Юг Шанта были разделены. - Вот это сила… - открывши рот проговорил Ванесс. Айвор вновь выставил правую руку вперёд и из неё вылетела огромная струя огня, перелетевшая реку и осевшая на набережной. Ближайшие здания вспыхнули и пожар стал разносится по северу Шанта. - Чтобы им было сложнее там закрепиться. – сказал, оборачиваясь Айвор. Его глаза уже стали обычными. - Думаю мы хорошо справились. – подытожил Альберт. - Да, поработали на славу. – согласился Ванесс. – Теперь идём в штаб, нужно отчитаться о миссии. - Идём. *** Придя в штаб, они отчитались командующему о проделанной ими работе в необходимых подробностях. - Вы молодцы. – похвалил их Генерал. – Отлично справились, растёте на глазах. А ведь когда год назад вас только отправили ко мне, вы были ещё совсем зелёные… Но его прервал стук в дверь. В кабинет сразу же вошёл человек. - Срочное донесение! – сказал он. – Больше недели назад, противник пересёк реку, немного восточнее Шанта, захватив один из главных мостов через Великую Реку. Вероятно, они перебили всех солдат и гонцов, поэтому об этом никто не смог узнать. Все войска, пересёкшие реку в том месте, уже прямо сейчас на восточных окраинах Шанта! Они захватили многие сёла и дороги на многие километр вперёд и сейчас пытаться отрезать нас от главной дороги! Генерал, мы фактически окружены! Все присутствующие были шокированы подобными новостями, но командующий пытался сохранять спокойствие. - Что же, ситуация сложная… Очень сложная… - говорил мужчина. – И как ты и сказал, мы окружены, причём противником, который превосходит нас во всём. Но… Ещё есть возможность выбраться хоть кому-то. Если мы проведём мощный рывок по главной дороге всеми силами, то хотя бы часть, сможет выйти, да, переступая через трупы своих товарищей. – Генерал замолчал, думая, что делать дальше. – Вы, трое. – обратился он к юношам. – Айвор и Альберт идите на запад, и оповестите, или даже спасите солдат, что сражаются там. Ванесс, направляйся на восток и сообщи всем там. Приказ выполнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.