ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19: Статус Сильнейшего

Настройки текста
- Айвор, немедли. – говорил Перворождённый. – Твой противник чрезвычайно силён, а ты уже порядка пяти минут пользуешься нашей силой. Если хочешь кончить бой без серьёзных осложнений, ты должен вложиться в 10 минут. Это то время, которое твоё тело может выдержать подобную нагрузку. - Десять минут значит? Хорошо. Постараюсь уложиться. – отвечал Айвор, готовя меч к атаке. – Так или иначе я обязан его одолеть. Бой завязался быстро. Оба противника напали друг на друга и скрестили мечи. В пылу сражения, Айвор пытался анализировать противника и придумать стратегию победы. "Его стихия металла превосходит любую мою, они все бесполезны." – думал Айвор. – "В таком случае остаётся либо выжидать момент, либо положиться на физическую силу и меч. Если благодаря силе демонов, я может и сильнее его, но он опытнее меня в разы и его навыки превосходят мои. В таком случае, всё решит, что сильнее, молодость или опыт. Но есть ещё одна проблема… Этот его глаз. Насколько я понял, в момент, когда он его активировал, мои камни исчезли, значит он может рассеивать чужие преобразования. Значит, даже если я пробью его защиту, остаётся шанс того, что моя атака сойдёт на нет… Нужно избавиться от него. Тогда я смогу его одолеть." Они нанесли друг другу удары в нижние рёбра и по инерции отъехали друг от друга пару метров. К этому времени у них обоих было множество порезов в разных местах, но Айвор начал лечить только рану на ребре. И тут он заметил, что от ребра Генерала тоже исходит пар. "Он тоже регенерирует?!" – Айвор сильно удивился. Потом оглянул Лао. – "Его левый глаз слегка светится, вероятно это свечение от его активации. Получается, это тоже его способность? Это всё усложняет…" - Что приметил уже? – спросил Лао Фонг. – Этот глаз, хоть и дар от дьяволов, и всё же полезнее вещи мне ещё не доставалось… Айвор смотрел на него грозно, не сказав ни слова. Затем сделал выпад ногой и правой рукой запустил поток огня в Генерала. Тут же появился стальной полушар, защитивший его от огня. "Когда я его атаковал, его глаз ещё светился." – рассуждал юноша. – "И он предпочёл не рассеивать атаку, а защититься. Наверное, он не может использовать две способности глаза одновременно. Ну хорошо…" Вдруг, за спиной Генерала выросла небольшая каменная стена, с его рост. Он обернулся, чтобы посмотреть, что это там громко шумело. Пока Лао отвлёкся, Айвор уже атаковал его справа. Мужчина успел увернуться, но теперь он был вплотную прижат к каменной стене. Айвор оттолкнулся ногой о стальной полушар и прыгнул на Лао Фонга. Левой рукой, в которой держал меч, зацепился за плечо, левой ногой уперся в стену, правая нога стояла на колене Генерала, а правая рука находилась в сантиметре от левого глаза мужчины. Его пальцы тянулись к нему. И резко, крепко вцепились в глазное яблоко. И потом... Резким движением его вырвали. Глаз оказался в руках у Айвора. Юноша отпрыгнул назад. "Вот чёрт." – Айвор оглянул место, где у него болело. – "А он хорош… Успел всадить мне колья в живот." – Затем он положил украденный глаз в задний карман штанов, и внимательно следил за мужчиной, вынимая штыри из живота. Резко, и каменная стена и полушар рухнули, и из облака пыли смутно виднелся силуэт Генерала. Когда же пыль рассеялась, Лао можно было отчётливо увидеть. Он стоял на месте и прикрывал рукой место, где ещё недавно был его глаз. - Хорошо, юнец… - медленно проговаривал мужчина. – Оставил меня без одного из орудий, так и теперь я стал хуже видеть… Сейчас же, я покажу тебе настоящий бой. Вдруг справа от головы Айвор пролетел штырь. Затем стальной кол пролетел слева. Это было так быстро, что юноша едва успевал отклонять голову. Вдруг, стопы пронзили стальные лезвия, приковав Айвора к земле. Взмахнув рукой, Лао создал в двух метрах над головой юноши большой стальной куб, который тут же начал падать вниз. Заметив его, Айвор набрал полную грудь воздуха и выпустил сильным потоком прямо в землю. Поднялось огромное облако пыли и грязи. "Хочет напасть их слепой зоны?" – думал Генерал. – "Но не выйдет." В этот момент куб упал, увеличив облако пыли в разы. Лао окружил себя полной защитой, стальным куполом, и именно в этот момент Айвор наносил удар мечом. Но купол остановил его клинок. Сразу после удара, из купола вылезли длинные и острые колья, словно как иглы у ежа. И один из кольев пронзил живот Айвору. Он тут же отскочил от купола на безопасное расстояние и стал думать. Внезапно, от купола послышался странный треск. Колья, вылезшие из него, задрожали. Айвор не понимал, что происходит, но готовился к наихудшему. Штыри вылетели во все стороны. Одни, попали в здания, другие улетели куда-то в воздух, приземлившись далеко-далеко, но два чётко попали в Айвора. После удара, он повалился на землю. Из дымовой завесы выходил Лао Фонг, направляясь прямо к юноше, держа в руке меч. Он остановился в полуметре от Айвора, и замахнулся клинком. В метре за спиной Генерала земля задрожала и из неё вырос огромный кол пронзивший Лао грудь. Пока мужчина очухивался от удара, Айвор резко встал и ударил его правой рукой в висок. От удара Лао упал на землю. Затем в его голову прилетел и удар левой ногой. Он не двигался. Всё его лицо было в крови и изуродовано. Айвор внимательно его осмотрел. "Он без сознания." – думал юноша. – "И теперь, без регенерации, ему не пережить рану в сердце. Он труп." Юноша постоял несколько секунд, как вдруг его осенило. "Точно! Надо быстрее идти к Альберту. Хоть он не дышал, но его ещё можно спасти." Он направился в то здание, где лежал его друг. Айвор сделал всего два шага, как его вдруг затошнило. Тело онемело, и он упал на четвереньки, сразу же выхаркав кровь. Огонь в его глазах потух и Айвор окончательно упал на землю. "ЧЁРТ! Я сражался куда больше 10 минут… Моё тело и вправду ещё не готово, к таким нагрузкам…" - он пытался ползти, но все силы испарились, а мир перед глазами размывался и становился темнее и темнее, пока не исчез полностью. Айвор потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.