ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20: Пути К Силе

Настройки текста
Айвор вдруг очнулся. Он тут же вскочил, но его остановила чья-то рука. Он оглянулся, слева от него стояла девушка, примерно его возраста. Юноша осмотрел всё вокруг. Он лежал на кровати, а кровать была в какой-то палате. Это был госпиталь. Затем он посмотрел в окно. Там он увидел знакомые пейзажи, и понял, что находиться в Минасе. Айвор обернулся назад к девушке. - Где Альберт? – спросил он. - Твой беловолосый друг? – ответила она вопросом на вопрос. - Да. У него были смертельные ранения. - Ага, припоминаю. Он в порядке, но восстановление займёт время. Впрочем, ты тоже сильно пострадал. Я удивилась, когда тебя осмотрела. - Не знаю, что ты увидела, но я чувствую себя нормально. - На удивление, когда тебя только доставили сюда, ты был на грани. Я ещё только начинающий медик, поэтому и не думала, что моя помощь так быстро приведёт тебя в чувства. Другим пациентам нужно было бы больше времени. - Я просто немного живучее остальных. – усмехнулся Айвор. Но сразу же вернул серьёзность. – Доктор… - Зови меня по имени – перебила девушка. – Меня зовут Ирэн. - Красивое имя… Ирэн, у меня есть к тебе один вопрос… - он потянулся к заднему карману, пошарился в нём, и достал левый глаз Лао. Девушка ужаснулась. – Это трофей с одного из наших врагов. Это могущественное оружие. Можно ли его пересадить мне? - Пересадка глаз? Боюсь даже лучший врач такого не сможет. Да и честно сказать… - Ирэн с омерзением посмотрела на глаз на ладони Айвора. – Мне кажется, что он сгнил. Видишь ли, с момента «Второй Битвы За Шант» прошло уже около 15 дней, если я не ошибаюсь. - Понятно… А что произошло? - Ходят слухи, что наши войска окружили и разбили, как раз-таки гарнизон Шанта и окрестностей. Альянс прорвал оборону в нескольких местах и сейчас быстро движется вперёд. - Вот оно как… Всё очень плачевно. - Ничего, вернёшься в строй и всё отвоюешь! – Ирэн похлопала Айвора по плечу и направилась к выходу. – Осмотр окончен. – сказала она и вышла. Айвор сидел один и смотрел в пустоту, держа глаз Генерала. А потом резко сжал руку и раздавил его. Вся ладошка оказалась в крови. - Всё равно он теперь бесполезен… - Айвор. – послышался эхом голос Перворождённого. – Нам нужно поговорить. - О чём? – спросил юноша. - В последнем бою ты переусердствовал, и это явно не пошло тебе на пользу. - Ммм… И сколько теперь мне осталось? - Подводя итоги, изначально, когда мы встретились, тебе было отведено около 110 лет. Сейчас же, примерно 70. - Значит, моя жизнь сократилась на целых 40 лет? А это серьёзно… Тогда, я должен минимизировать использование этой силы, настолько, насколько можно. - Я предупреждал, что эта сила опасна. Но и без неё, сейчас тебе не обойтись. - Я надеялся, что смогу позаимствовать глаз Лао Фонга, но как видишь, затея провалилась… - Айвор слегка призадумался, вспоминая детали их боя, и ему на ум пришла одна мысль. – Слушай, в ходе битвы он упоминал, что этот глаз достался ему вместе со шрамом от моего отца… Что он имел ввиду? - Как я понимаю, появление этого глаза, это результат мутации. - Мутации? То есть… - Бишоп нанёс удар по его глазу, что видно по характерному порезу. Глаз соответственно был повреждён, однако… На мече Бишопа оказалась демоническая сила, он использовал её в бою. В момент удара, она видимо проконтактировала с раной. Но вместо того, чтобы просто залечить её, из-за нестандартного метода попадания, она вызвала мутацию. В результате, его левый глаз получил новые способности и поменял свой внешний вид. - А если проделать снова тоже самое? – спросил Айвор. – Сработало один раз, сработает и другой, так ведь? – юноша потянулся к внутреннему карману куртки, в котором лежал нож, тот самый что он взял в хижине. Он поднёс его к лицу, и затем нож на кончике покрылся слегка красной аурой. – Мне нужна сила, сила независящая от внешних источников. – Айвор направил нож на левый глаз и замахнулся… Но буквально в сантиметре от глаза, рука остановилась. Он пытался её сдвинуть, но боязнь была сильнее. Он откинул нож на кровать и схватился руками за лицо. - Я… Нет, я не могу… - И правильно. – отвечал Перворождённый. – Шансы успеха, один на миллион. Не факт, что у тебя бы получилось. То, что Лао Фонгу улыбнулась удача, не значит, что с тобой или кем-либо ещё это прокатит. - Понятно… Айвор откинулся на спинку кровати, облокотившись на подушку и прикрыл глаза. Так он пролежал некоторое время, пока вдруг не подскочил и встал с кровати. "Мне нужно проведать Альберта." Айвор поковылял к выходу. Идти было и вправду сложно, видно мышцы слегка отвыкли от нагрузки из-за постельного режима, поэтому нужно было время, чтобы расходиться. Юноша вышел в коридор, когда там проходил какой-то врач. - Подскажите, - обратился к нему Айвор. – Где лежит Альберт? Боец из специального отряда. - В палате номер 35. – ответил ему тот. - А как к ней пройти? - Поднимаешься на третий этаж и сразу поворачиваешь направо. Она будет первая. - Спасибо большое! – поблагодарил юноша и пошёл по указанному маршруту. Потихоньку поднялся по ступенькам и повернул направо. Как и сказал врач, первая палата была под номером 35. Айвор отворил дверь и вошёл внутрь. Он сразу же увидел своего друга. Альберт сидел на кровати и смотрел в открытое окно, дыша свежим воздухом. - Альберт, дружище! – воскликнул Айвор и подбежал к товарищу. – Как ты? - О, Айвор! – весело сказал обернувшийся Альберт. – Да со мной всё в порядке. - Ну не скажи, тебе всё тело прошило кольями. Такие раны тяжело перенести. - Пустяки. – отмахнулся Альберт. – Ты-то сам как? Что произошло, после того как я потерял сознание? - Я сразил Лао Фонга. – ответил Айвор. Альберт очень приятно удивился этому факту. – Но я немного перестарался. После боя, я тоже отключился. Очнулся уже здесь. - Понятно. Ну хорошо, что всё прошло удачно. - Да. Я думаю, мы ещё легко отделались. Могло бы быть и гораздо хуже… Но неожиданно, сзади послышался чужой, незнакомый, очень низкий мужской голос. - Вот вы где. – говорил он. – Я уж думал, что вас опять куда-то украли. Юноши сразу оглянулись и увидели, что на входе стоял мужчина. Он был темноволосый, средних лет, и довольно хмурый. - У меня к вам есть разговор. В особенности - он сразу перевёл взгляд прямо на Айвора. – К тебе… Мне бы хотелось послушать о твоём исчезновении 6 месяцев назад. - Простите, вы кто? – осведомился Айвор. - Я, главнокомандующий Королевской Армии, Тайтон Акихиро. - Но ведь, главнокомандующий армией, это король. – сказал Альберт. – Да, Георг мертв, но нового короля же не назначили. - С этим есть проблема. Видите ли, господин Георг, не оставил ни наследника, ни жены. По правде сказать, у него никогда и не было детей. Фактически, королевский род прерван. Исходя из ситуации, нам нужно выбрать нового короля, который положит начало новой династии, но мы отложили этот вопрос до окончания войны. Сейчас, власть в руках военных. И главный в государстве по сути я. - Теперь понятно… - И я бы предпочёл вести такие беседы не здесь. – сказал Тайтон. – Пройдёмте за мной.

***

Они втроём пришли в некий кабинет, располагавшийся в этом госпитале, возможно, это была рабочая комната заведующего. Тайтон сел во главе стола, а юноши по бокам. - Итак. – начал главнокомандующий. – Вам обоим есть что мне доложить, так ведь? Для начала, сообщите подробности о вашем последнем бое. - Я сразил Стального Генерала. – отрезал Айвор. - Смелое заявление, как для такого юнца. – усмехнулся Тайтон. – Ты уверен в этом? - Я пронзил его сердце. Я думаю, этого достаточно, чтобы он умер. - Я просто для протокола уточняю, ведь… – мужчина сделал небольшую паузу внимательно смотря на Айвора и одновременно листая какой-то доклад, изредка поглядывая на него. – Мне докладывали, что, рядом с вами, кроме трупов наших воинов никого и ничего не было. - А как же следы боя? Там должно было остаться полным-полно стальных орудий! - Об этом в отчёте не сказано. Впрочем, обстановка не располагала, чтобы сильно вглядываться в детали, так что этот момент опустим. Я лишь надеюсь, что такой опасный враг, как Лао Фонг и вправду сгинул. Ну а теперь… Айвор Рэйс, я всё же хочу услышать всё про тот день, когда ты исчез. Не скрывай ничего, понял? - Хорошо. – ответил юноша. Он рассказал всё от начала и до конца, заканчивая моментом, когда вернулся в земли Марса, спустя полгода. Эта беседа растянулась на много часов, а потому, когда он закончил, солнце потихоньку стремилось к закату. - Звучит отчасти невероятно. – сказал Тайтон выслушав Айвора. – Но мне ясно одно – где-то далеко за морем, существует страна, потенциальный враг, причём столь сильный, что с легкостью пришёл прямо в сердце нашего государства и убил короля. При желании, он может продолжать вмешиваться в наши внутренние дела. Это нельзя оставлять без внимания. - У вас есть какой-то план? – спросил Альберт. - Хоть и угроза мне ясна… Но мы всё ещё мало про неё знаем. Про эту заморскую страну нам нужно больше сведений. Вы – идеально подходящие кандидаты на роль разведчиков, как я считаю. Вы должны отправиться туда, и всё разузнать. - Но как же?! – воскликнул Айвор. – Мы не можем снова покинуть Марс! А что, если наша помощь нужна будет на фронте? Кто поможет кроме нас?! - Ты оспариваешь мой приказ? – грозно спросил Тайтон. - Нет, но… - Я рассудил, что так будет лучше всего. В том числе, я оценил и то, как наша обороноспособность изменится без вас. Поэтому, успокойся. – повелительным тоном говорил мужчина. – И как я и говорил, сейчас вы лучшие для подобной миссии. Только ты Айвор знаешь путь в эту страну, а Альберт для тебя самый подходящий напарник, разве нет? - Всё так. – подтвердили юноши. - К тому же, напоминаю, что угроза из-за моря, видимо не менее велика, нежели та, что исходит от Альянса. Если они хотят действовать против нас, мы должны быть осведомлены об этом. Всё ясно? - Так точно. - Вот и славно. Отдохните здесь ещё пару деньков… Вы выступаете через 2 дня. Думаю, вам вполне хватит времени, чтобы прийти в чувства. – говорил Тайтон, вставая со стула. – Я зайду к вам накануне. До свидания. – и покинул комнату. Айвор повернулся к своему товарищу. - И что ты об этом всём думаешь? – спросил он. - Думаю, что нас снова ждут не самые приятные приключения… - ответил Альберт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.