ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21: Миссия За Морем

Настройки текста
2 дня, отведённые на отдых и восстановление ребятам быстро истекли. Время новой миссии стремительно приближалось, и просыпаясь сегодняшним утром, Айвор и Альберт уже настраивали себя на новое задание. А оно и вправду предстояло не легкое. Для начала, им нужно было преодолеть бескрайние морские просторы, разделявшие континент и неизвестную страну. Затем, изведать всё что возможно и невозможно про неё, при этом не выдав себя. Но это было необходимо сделать. Юноши сидели во дворе госпиталя, на небольшой скамеечке и дышали свежим воздухом, наслаждаясь солнечным утром. Будто из ниоткуда, появился Тайтон, нависши над ними словно тень. - Я вижу вы в полном здравии. – размеренно проговорил мужчина. – Это меня радует. Пора вам приступать к выполнению задания. - Да, сэр. – ответили юноши. - Идёмте. – Тайтон повернулся и пошёл на выход с территории госпиталя. - Но куда? – спросил Айвор. - Что за странный вопрос? К морю, конечно. Там, где начнётся ваша миссия. *** Они оказались на берегу, песчаном берегу, но песок был не чистый, а перемешенный с землёй и глиной. К слову, именно здесь сидел Альберт, в день похищения Айвора. - Отсюда, я вас и провожу на миссию. – начал говорить Тайтон. – Но перед этим хочу напомнить вам некоторые моменты. Итак. Я думаю, не стоило и говорить, но вас никто не должен раскрыть. О вашем существовании никто не должен узнать. Это первое. Второе – вы прекращаете выполнять миссию и возвращаетесь назад при одном условии: ваш товарищ убит, и без него продолжать задание невозможно. Далее, временных рамок миссии я не даю, но постарайтесь управиться как можно скорее. Понятно? – спросил мужчина. - Так точно. – ответили Айвор и Альберт. - Ой, чуть не забыл. – сказал мужчина и полез что-то искать в своём длинном одеянии, и достал оттуда две увесистых сумки. – Еду-то, конечно, вы может и найдёте, но в дороге понадобиться и собственная. Юноши подошли, взяли сумки, и повесили себе на спину. - Теперь вроде всё. Ну тогда… В путь! – скомандовал Тайтон. Юноши сразу же побежали к воде и создали из неё себе волны, чтобы передвигаться, и отправились далеко-далеко. Главнокомандующий долго и внимательно смотрел на них, пока они не скрылись из виду. - Надеюсь, у вас получиться… - напоследок тихо проговорил мужчина, развернулся и ушёл с берега. Его ждали важные государственные дела… *** Юноши довольно быстро двигались* вперёд, хотя им этого было не понять, вокруг была только вода. (прим* - их скорость сравнима с моторной лодкой, от 40 до 80 км/ч) - Слушай, Айвор! – почти крича говорил Альберт, из-за шума воды, перекрывавшего голос. – А сколько дней ты добирался по морю? - Насколько помню, около трёх-четырёх дней. И это без единой остановки, по пути я не встретил сушу. - Ну ничего себе – удивился Альберт. – Долго, конечно… - Я честно думал, что потону где-то по пути. Это было не просто… *** Спустя почти 2 дня непрерывного пути, когда солнце взошло, Айвор случайно заметил слева от себя остров. А за этим островом, немного дальше, виднелись и другие. - Альберт, смотри! – воскликнул юноша, указывая рукой на сушу. – Там виднеется небольшой остров! Плывём к нему! Айвор и Альберт повернули налево, и увеличив скорость поплыли прямо на тот островок. Пусть занял около 20 минут. Ребята сразу же сошли на берег и пройдя чуть-чуть в глубь острова резко повалились, усевшись на земле. - Нам стоит отдохнуть до утра – предложил Айвор. – Я сильно устал, да и проголодался. - Я тоже. – ответил Альберт. – Передохнуть и правда стоит. Остров, на котором они остановились был небольшим, на нём росло всего несколько деревьев, и возвышались пару невысоких холмов. Они забрались на один из них, чтобы осмотреться. К юго-западу, юноши увидели серию маленьких остров, и на грани горизонта одни побольше. Решили, что будут двигаться по ним, всё равно дороги не знают, хотя Айвора настораживало, что путь существенно отличается от того, что он проделывал ранее. На что Альберт ему отвечал: - Ну подумай головой, мы сейчас взяли слегка на юг, ты же плыл гораздо севернее, поэтому и путь отличается. - Звучит логично, конечно. Но не многовато ли в тебе уверенности? – отвечал Айвор. – Учитывая, что мы совсем не знаем местность, любое отклонение от маршрута и мы не попадём туда. - Не волнуйся. Всё будет в порядке! – сказал Альберт и приобнял друга за правое плечо.

***

На утро они продолжили путь. Выйдя снова в море, юноши поплыли вдоль островов, оплывая их со стороны. Сначала архипелаг вёл их строго на юг, но со временем, они стали отклоняться всё западнее, пока полностью не повернули. После передышки, двигаться стало намного свободнее и проще, ребята были полны сил. За полный день, от рассвета до заката, Айвор и Альберт преодолели значительное расстояние и приблизились к самому большому острову из всей группы, который по началу показался им континентом. Взойдя на него, они снова вышли на самую высокую точку и осмотрелись. С запада на север виднелась большая суша, которой они не видели предела. - Вот наша цель. – сказал Альберт. – Я думаю это оно. - Да, я тоже так думаю. – ответил Айвор. – Но думаю заночуем лучше здесь. Скорее всего там уже начнут встречаться поселения, а пока мы в безлюдном месте, нам же безопаснее. - Думаю, ты прав. Продолжим завтра.

***

Шёл пятый день с начала их миссии. Быстро проснувшись с первыми лучами солнца, ребята быстро позавтракали и двинулись в путь. Быстро преодолев пролив между островом и континентом, они ступили на территорию врага. Но к их удивлению, не было ни души. Только степь, которая через пару километров превращалась в лес, а ещё чуть дальше возвышались высокие холмы. - Пошли. – сказал Айвор. – Только теперь, максимально осторожно себя ведём. Ни одного лишнего шума. - Ага. Пройдя равнину, они вошли в густой лес. Примерно такой же они когда-то проезжали, по дороге из Нарсилуса в Шант. Идя по нему, они быстро наткнулись на тропку, причём не заросшую, ею активно пользовались. - Ну вот и первые признаки людей. – заметил Альберт. - Да, где-то по близости должно быть поселение. Нужно найти его. - Как насчёт забраться на те высокие холмы? – предложил Альберт. - Осмотреться было бы неплохо. – ответил Айвор. – Пошли. Забраться на эти крутые холмы оказалось не так просто, как казалось. Зацепиться было почти не за что, поэтому пришлось карабкаться и пальцами вцепляться в рыхлую землю. Они то и дело падали, скользили. Когда, с горем пополам добрались до верха, то были все грязные, в ботинки залетело куча земли, ровно как в одежду. Но их сейчас беспокоило вовсе не это. Их взору открылся большой город, находившийся в низине, расползшийся на целый залив, имевший формы полукруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.