ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23: Столица Неизвестности

Настройки текста
С инцидента с каменным Стражем прошло больше недели. Выйдя к одной из главных дорог, юноши двигались рядом с ней, скрываясь, дабы не привлечь к себе внимания. Шёл девятый день как они пробирались сквозь чащобы леса. Несколько раз приходилось переходить в другое место, так как дорога выходила на равнину. Ребятам приходилось переходить на другую сторону дороги, где лес продолжался, но уже там они сталкивались с протекающими реками. Эти речки начинались от одной большой реки, текущей с севера, а ближе к Акре, разветвлялась на несколько отдельных. К их удивлению, поселений на пути оказалось ничтожно мало. Даже деревушки и посёлки встречались крайне редко. «Подозрительно тихо и безлюдно.» - думалось Айвору. На десятый день, перед их глазами предстал город, к которому они так долго шли, и который был их целью. Недалеко от него, на дороге, ведшей в город, красовалась табличка, где было написано его название. - Ромуэл. – прочитал вслух Айвор. – А странно… - он слегка призадумался. – Здесь написано на барианском язык. Да и люди в Акре на нём говорили… Но почему? Я жил в Нарсилусе, и слышал венистанский время от времени… И он неплохо так отличался. Но тут… Они идентичны. Что думаешь? – спросил он у Альберта. - Даже не знаю, что и сказать. – неуверенно проговорил он. – Не думаю, что это важно. Пошли дальше. Айвор молча согласился. Он полагал, что в любом случае, если они узнают всю необходимую информацию, то все тайны, включая эту табличку, прояснятся. Поэтому они спокойно продолжили идти, и наконец зашли в город – в Ромуэл. Но он их не обрадовал ярким приветствием. Сегодня было облачно. Серые тучи забрали у мира краски и свет, из-за чего тот казался блеклым и невзрачным. Таким же казался и сам Ромуэл. Он не был ни красивым, ни уродливым, он был никаким. По сравнению с городами, где уже проходилось бывать ребятам, этот смотрелся самым обычным. Единственное, что его выделяло, так это огромные замок, находившейся в самом центре города. - Идём туда. – предложил Айвор. – Если это королевский замок, то только там можно будет найти хоть что-то полезное. - Пожалуй ты прав. – согласился Альберт. Они пошли дальше, пробираясь по улицам города. Хоть солнце встало уже как несколько часов, жители не проснулись в полной мере, так что по Ромуэлу ходило едва несколько сотен человек. Ситуация благоволила не быть пойманными или замеченными за странным поведением со стороны гражданских. Но проникновение в королевский замок было несколько иной историей… Юноши стали напротив входа в здание, вернее, перед входом во двор замка. Возможно везение, а может и случайность, но охраны не было на посту. - Подозрительно, что никого нет. – заметил Айвор. – Хоть какие-то меры безопасности должны соблюдаться? Но нам так даже лучше. Вдвоём они перепрыгнули высокий забор, оказавшись внутри территории замка. Оглядевшись по сторонам и никого не увидевши, они продолжили идти, с максимальной осторожностью, пытаясь минимизировать звук от каждого движения. Встав под стеной Айвор спросил: - Осматривая замок, я увидел немало окон. Думаешь стоит пойти на центральный вход или залезть через них? - Жди тут. – ответил тому Альберт. – Я проверю главный вход. - А не опасно ли? Вдруг тебя заметят или ещё что-то? Нам не стоит разделяться. – стал возражать Айвор. - Просто положись на меня. – Альберт слегка улыбнулся. – В Акре же я всё разведал, верно? Так и сейчас. Подожди чуть-чуть, больше ничего не делай. Айвора смутила такая уверенность его товарища, но спорить он не захотел, ибо в их ситуации в этом не было никакого смысла. Он доверял Альберту, как своему лучшему другу, и как боевому товарищу, с которым провёл немало сражений. Альберт шмыгнул за угол и пропал. И показался через пару минут. - Всё чисто. – коротко сказал он. – Пошли. Пробираясь по-над стеной, они дошли до ворот в замок и зашли в них, без особых усилий отворив их. Всё шло подозрительно хорошо. Юноши зашли внутрь. Там был самый обычный коридор, ведущий к разным комнатам, кабинетам, кладовым, лестницам на другие этажи. Внутренность полностью соответствовала внешности и всему антуражу города. Ничего примечательного. Просто больше здание, служившее пристанищем для короля и высших чинов, вместе с их прислугой. - Куда дальше? – шепотом спросил Айвор. - Думаю, что какие-то важные кабинеты, короля например, не будут находиться на первом же этаже. Надо взять повыше. Хотя бы начать с третьего… - Ну пошли тогда. – Айвор сейчас слушал Альберта как никогда ранее. Обычно они оба контролировали ситуацию, но не в данный момент. В замке было довольно темно. Лишь изредка можно было встретить горящие факелы, дающие хоть немного света. Поэтому приходилось идти в потёмках, в некоторых местах идя буквально наощупь. Но с горем пополам юноши кое-как добрались до лестницы, потом до второй, а затем смогли подняться на третий этаж, очутившись в очередном долгом коридоре. Но где-то в его конце светил свет, туда они и пошли. Они оказались в круглом помещении, из которого шли четыре прохода в четыре разных стороны. Вглядываясь в темноту каждого из четырёх коридоров Айвор и Альберт пытались выбрать в какой их них стоит идти. Справа раздались шаги. Кто-то приближался с одного из коридоров. Юноши перепугались, и встали как вкопанные на середине комнаты, ожидая, кто же выйдет из темноты. Оставался буквально маленький шажочек, чтобы на незнакомца пролился свет, оголивший его личность, скрытую темнотой. И из коридора вышел… Франк, убийца Бишопа Рэйса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.