ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24: Долгожданная Месть

Настройки текста
- Ты?.. – удивление Айвора перерастало в агрессию. Человек, сделавший ему столько зла, стоял прямо перед ним. - Давно не виделись. – спокойно, но с какой-то не доброй ухмылкой сказал Франк. – А ты подрос с нашей последней встречи… - Альберт, иди вперёд. – спокойно продолжал юноша. – Это мой личный бой… Тебе не стоит в этом участвовать. Только лишний раз замараешь руки… - Ты хочешь его убить? – осведомился Альберт. – Уверен? - Да… - холодно проговорил Айвор, активируя демоническую силу, и продолжая сверлить взглядом своего злейшего недруга. - Как жаль… - с притворной добротой сказал Франк. – Я ведь не желал лично тебе зла… - И слышать ничего не желаю. – отрезал Айвор. – Можешь искать оправдания сколько угодно. Твои проступки тебе уже не смыть. Меня не волнует, по-своему желанию ты их совершал или нет… Я доберусь и до вашего главаря. У меня есть к нему пару вопросов… - Тут уж изволь. – возразил мужчина. – Его величество не будет с тобой встречаться лично… Вы скажем так… Не соответствуете по рангу. - Я пойду… - сказал Альберт и положил руку на плечо своему другу. – Удачи. – закончил он и ушёл дальше по коридору. Айвор приготовился. Его сейчас переполняла сила, которую он желал выплеснуть, всю до остатка, в битве с этим человеком. Юноша ринулся в атаку. Быстро сближавшись, их мечи сомкнулись, от чего пошла небольшая ударная волна, сделавшая в полу множество трещин. Удар за ударом сыпались на Франка от Айвора. Теперь он был в позиции сильного, и это чувствовалось. Мужчине был всё сложнее уклоняться, парировать и блокировать атаки. Один из серии ударов наносился прямо – в голову. Франк еле успел перенести своё тело вниз, едва удерживаясь на цыпочках пальцев. Всё происходило будто в замедленном времени. Мужчина начал перегруппировываться, планируя нанести удар Айвор в бок, или даже поразить его сердце. Для него было сложно выровнять равновесие в таком положении, но постепенно он начал двигаться. Юноша это заметил, и ему пришлось в срочном порядке отскочить назад, чтобы избежать удара. Франк уже устойчиво стоял, а Айвор занял новую позицию, в метрах пяти от противника. Немедля, он выставил ногу вперёд, и протянув правую руку, выпустил огромное пламя, больше, чем когда-либо до этого. Но Франк не растерялся, и в ответ выпустил сопоставимый по силе воздушный вихрь, развеявший огонь без остатка. Пол подле мужчины задрожал, и в миг в него устремились два каменных кола, выраставших из самого низа. Франк, слегка удивившись такому ходу, просто подпрыгнул вверх, запросто уклонившись от атаки. Айвор ухмыльнулся. В паре метрах над головой Франка, будто бы из воздуха, материализовались множество больших каменных валунов, начавших падать вниз. Он был крайне удивлён такому повороту событий, но ещё не теряя собранности, сделал сильный толчок в сторону, с помощью стихии ветра, уйдя с траектории падения камней. Пока Франк находился в полёте, Айвор вновь запустил в него струю жгучего пламени. «Атакует без права на передышку» - думал Франк, заметя новую атаку юноши. Развернувшись к огню лицом, он создал водяную волну, захлестнувшую его полностью, и потушив. В зале поднялась туманная завеса. Франк приземлился аккуратнейшим способом, не издав ни единого звука, чтобы его нельзя было обнаружить. Спереди послышались быстрые шаги. К Франку кто-то приближался. Вдруг, из тумана выскочил Айвор, атаковавший наугад, сквозь дымовую завесу. Из-за шума, им поднятого, Франк услышал его, и уклонился без особых проблем. Юноша даже не понял, что произошло. - Не стоит шуметь в таких ситуациях. – надменно сказал Франк. Он сконцентрировал в кулаке удар стихии ветра, и направил поток на Айвора. Его тут же откинуло, и он врезался в стену, оставив в ней множество вмятин и трещин. Франк немедля сдвинулся с места и побежал в атаку. Айвор, слегка пришедший в себя, заметил противника, и создал прямо перед лицом врага каменную стену, перегородившую тому путь. Франк резко затормозил, и изменил курс, обогнув препятствие. Между ним и юношей было расстояние около четырёх метров. Айвор не был готов сражаться прямо сейчас, и всё ещё находясь вплотную к стене, создал вокруг себя защитный купол из земли, защитивший его от удара меча. «Спрятался? Нет, на него не похоже…» - думал Франк. Пол под ступнями задрожал. И как гром среди ясного неба, снизу быстрым рывком выскочил Айвор, нанеся удар в подбородок мужчине. Пока Франк падал вниз, сбитый такой атакой, Айвор атаковал его вдогонку и правой ногой, ударив ею в голову. Мужчина отлетел на несколько метров, и разлёгся на земле. Айвор медленно направлялся к нему. Грудная клетка Франка была вмиг пробита каменным колом, выросшим прямо из пола. Мужчина харкнул кровью, и она потекла по его подбородку, запачкавши и одежду. Он лежал лицом кверху, смотря в потолок, и над ним нависала тень, коей был Айвор. Мир начинал хаотично перемешиваться, превращаясь в несвязную кашу. Юноша стоял над поверженным врагом. Его лицо не выражало ничего из тех эмоций, которые он ожидал. Он ничего не чувствовал. Стоило ли это того? Вдруг его левая рука потянулась к телу мужчине, и он сосредоточился, будто хотя… Но тут своей правой рукой, он схватил левую, и сильно-сильно сжал. На его лице выразился ужас. Он аккуратно отвёл левую руку наместо. Взял меч, лежавший неподалёку, положил его в ножны, и пошёл дальше, в тот коридор, куда шёл и Альберт. Остановившись у стены и облокотившись на неё, он схватился за лицо, покрывшиеся тёмной тенью. - На мгновение я представил… - с ужасом в голосе говорил Айвор. – … Как сжигаю его, а потом… Погребаю под грудой камней, завалив весь зал… - Айвору было ужасно больно. – Видимо, сила демонов не только отнимает мою жизнь, отравляя моё тело… Она очерняет мой разум… Насколько же, я стал хуже по сравнению с собой прошлым?.. Но не знав, да и не желав узнать ответ на этот вопрос, он поплёлся по коридору. Через время, он попал в огромный по своим размерам зал, а по середине него стоял Альберт, повёрнутый к нему спиной. - Айвор… - начал говорить тот, начиная разворачиваться к юноше. – Я должен тебе кое-что рассказать. – из его правого глаза лилась слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.