ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 38: Упавшие Волосы

Настройки текста
- Где он, Айвор!? – спросил Ванесс, только что подбежавший к нему. – Что произошло?! - Я его упустил. – сухо ответил юноша, смотря во все стороны. – Он скрылся в дыму от последнего взрыва. - Есть ли смысл его искать? - Он слишком хорошо прячется в тени. Нам его просто так не достать. – юноша ещё раз осмотрелся вокруг, и обратно повернулся к Ванессу. – Немедленно поднять на ноги патрульные отряды. Перекрыть выход из Цитадели. Обыскать здесь каждый уголок. Не позвольте ему перелезть через стены. На всякий случай усильте контроль и на основных дорогах из города. Опросить солдат, видели ли они кого-то подозрительного в последние сутки. – Айвор развернулся и пошёл с площади прочь. - Стой, ты куда? – растерянно спросил Ванесс. - Быстрее передай приказ военным. – ответил Айвор, не сбавляя ходу. – Через час я буду в своём кабинете. Мне нужно проверить кое-что. - У тебя есть догадка? - Есть. – ответил юноша и скрылся в тени зданий. Ошарашенный Ванесс стоял несколько секунд на месте, но придя в чувства ринулся к казармам, чтобы передать указания Айвора военным. Сам Айвор яростно шагал, стараясь не выказывать эмоций, но его зубы скрежетали, а кулаки сжимались так, что ногти впивались в кожу. Через несколько минут он стоял перед дверьми кузни Рабэна, и яростно со всей силы открыл её, сломав замок. Дверь отворилась, чуть не слетевши с петель. Из темноты здания на Айвора набросился Алвин, всё также облачённый в чёрный плащ. Юноша схватил мужчину за обе руки и отбросил в дом, стоящий за его спиной. Алвин врезался в стену, и упал на колени от удара. Немедля, Айвор запустил поток огня в своего противника. Лишь в последние мгновения, мужчина успел отклониться от атаки, и проскользив по земле, быстро поднялся на ноги и изо всех побежал по улице в сторону стены. - ТЫ НИКУДА НЕ УЙДЁШЬ! – прокричал ему вслед Айвор, резко выставив вперёд правую руку. Перед Алвином начала расти каменная стена, растянувшаяся на всю длину улицы. Она поднималась очень быстро, но мужчина успел подпрыгнуть, зацепиться за её верхний край. Затем он её перелез, и оказался по ту сторону улицы. Айвор помчался за ним следом. Ударом руки он пробил каменную стену, что стояла у него на пути, и ускорился стихией ветра, чтобы догнать свою цель. Замахнувшись рукой, юноша отправил в Алвина поток ветра, сбивший того с ног. Мужчины кувырком прокатился ещё около десятка метров. Когда он стал очухиваться, в него летело множество огромных шаров огня. Забежавши за угол ближайшего здания, Алвин стал лихорадочно пытаться отдышаться. «Я сомневаюсь, что смогу скрыться от него. К тому же, эта его сила… Никто не предупреждал меня, что он может атаковать огнём… Даже земля и воздух ему подвластны. Если бы не это, я бы смог его победить… В нашей схватке на мечах он с треском проиграл, едва не умерев. Но он не глуп, чтобы позволить мне оказаться снова в выгодном положении. Он будет держать дистанцию, пока не сможет меня обездвижить окончательно. Как бы то ни было, мне нужно убираться отсюда как можно скорее…» - обдумывал Алвин у себя в голове. Вдруг мужчина услышал шаги справа от себя. Из темноты послышался голос: - Ты же не думал, что я позволю тебе сбежать? Я жду от тебя ответов. – холодно говорил Айвор. Алвин отскочил от стены, на которую опирался только что, и из неё тут же выскочили каменные оковы, которыми Айвор хотел сковать мужчину. Алвин быстро забрался на крышу дома и побежал по ней и следующим крышам. За ним уже следовал Айвор. Мужчина резко остановился и затормозил, юноша сделал также. Они находились в шести метрах друг от друга. Алвин спешно рылся в своих карманах, и найдя там оставшиеся иглы, с рвением метнул их в Айвора. Но юноша без особых усилий остановил их стихией ветра, и они осыпались на крышу. Мужчина продолжал что-то искать в своём плаще, пока не осознал, что его запасы кончились, и остались у Рабэна, а часть вообще хранилась на побережье. На Алвина накатила сильная слабость и он повалился без сил, уткнувшись лицом в крышу. Айвор с опаской подошёл к своей жертве. Удар в подбородок. Юноша получил сильный удар вниз головы, а затем его ударили в висок ногой. Алвин поймал его, позволив приблизиться достаточно близко к себе. Теперь жизнь Айвора была в его руках. Вновь обнажив клинок, Алвин нанёс быстрый удар по грудной клетке. Собираясь нанести последний в шею, он остановился. Снизу он услышал топот и возгласы. Его окружили солдаты Марса. Айвор оглушенный серией ударов в голову, повалился без сил, и покатился в низ по склону крыши. Алвин, уже не обращавший на это внимание, быстро развернулся и бегом побежал по крышам в сторону стены Цитадели. - Еле успел. – тяжело проговорил Ванесс, ухвативши Айвора за левую ногу. Его тело свисало над дорогой. – ЧЕГО ВЫ СТОИТЕ?! – прокричал юноша солдатам. – ЗА НИМ! Солдаты ринулись преследовать Алвина. Ванесс затащил Айвора на центр крыши и уложил, тот всё ещё был без сознания. «Плохо дело». – думал он. – «Если этот убийца так отделал Айвора, то никому из солдат, и даже мне с ним не тягаться. Но и позволить ему уйти было бы огромной ошибкой.» Ванесс поднялся, и погнался вслед за Алвином. В его арсенале были стихии земли и воздуха, а за спиной крепился меч. Алвин почти прибежал к стене Цитадели, предвкушая побег. Но обернувшись назад он увидел, что его всё ещё преследовали, из-за чего мужчина насторожился. Ванесс бежал изо всех сил, так что смог почти нагнать своего противника. Юноша на бегу атаковал сжатым воздухом по ногам Алвина, чтобы сбить его, но мужчина легко уклонился от удара, поджав под себя ноги. До стены оставалась последняя крыша самого крайнего дома. Хорошенько разбежавшись, Алвин прыгнул на стену, зацепившись за одну из множеств её неровностей. Ванесс, затормозивший у края крыши, смотрел на то, как мужчина карабкается вверх по стене, но ничего не решился предпринять. Стиснув зубы и сжав кулаки, он развернулся и пошёл обратно к Айвору, оставив поимку Алвина на солдат, которые уже рыскали по всему Шанту. Сделав несколько шагов, он ещё раз обернулся, и увидел, как мужчина забрался на самый верх стены и скрылся за ней. Юноша побрёл дальше к своему другу.

***

Айвор приоткрыл глаза, спокойно лежа на кровати. Он находился в своей комнате. Напротив него сидел Ванесс, внимательно следивший за ним. Попытавшись приподняться, юноша ощутил боль по всему телу. Осмотрев себя, он увидел, что был забинтован в тех местах, где были ранения. - Как ты? – тревожно спросил Ванесс. Немного помедлив с ответом, Айвор сказал: - Я в норме. - Надеюсь… - беспокойно сказал юноша. Он давно догадывался, что с Айвором что-то не так, но сейчас его вид очень беспокоил. В лице пропал былое пламя и уверенность. – Слушай… - продолжил Ванесс. – У тебя точно всё хорошо? В последнее время ты выглядишь совсем неважно. - Лучше скажи мне… - говорил Айвор, будто не обратив внимание на вопрос друга. – Что с этим нападающим? - Он… - юноша замялся. – Он сбежал. По крайней мере ему удалось покинуть Цитадель через стену. - Ясно. – холодно ответил Айвор, и тут же начала приподниматься с кровати. - Стой! – Ванесс сорвался с места и остановил Айвора за плечи, усадив обратно на кровать. – Куда ты пойдёшь с этими ранами?! Тебе нужно восстановиться. Не забывай, тебе нельзя переутомляться, вспомни что было при битве за Минас. - Помню, но что дальше? - Ты ведёшь себя совсем не как раньше. - Люди могут меняться. Я больше не ребёнок, чтобы шугаться от каждого шороха. Мне нужно найти его. Он пытался убить меня – командующего. - Тебе мало?! Он на тебе живого места не оставил! То, что ты не умер – это удача. Просто признай, тебе его не победить… Сейчас по крайней мере. - И ты хочешь сказать… - голос Айвора стал повышаться. – Я, одолевший Стального Генерала, сражавшийся с Хаджимой Арамом, не могу одолеть какого-то головореза?! - Но у тебя больше нет… - Я ЗНАЮ, ЧЕГО У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ! – Айвор закричал. – НЕ НАДО МНЕ НАПОМИНАТЬ ПРО ЕГО СМЕРТЬ. - Айвор, успокойся, пожалуйста. - ДУМАЕШЬ Я СЛАБ БЕЗ ИХ СИЛЫ? - Я так не думаю… - ТАК ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ТАК ОПЕКАЕШЬ?! - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Посмотри на реальность. Ты не можешь так быстро регенерировать раны, усиливать себя… - И в итоге мы возвращаемся к тому же самому… - устало сказал Айвор, опустив вниз голову. – Прошло почти четыре месяца… Но мне кажется, что становиться хуже и хуже… - Айвор… - Постоянная тревожность, и эти галлюцинации… Я вижу то, чего нет… А ещё… Воспоминания заполонили мой разум. О тех днях, когда я был счастлив… Когда мы только начали воевать в специальном отряде… Но за последний год прошёл словно пытка. Смерть отца, Георга, похищение, целых полгода заключения, тяжелейшие сражения, и эта миссия за морем… Смерть Перворождённого, правда об Альберте… А потом и Анул с Мэнором, поведавшие мне про похищение и смерть моей матери. Я устал… Я правда устал… Я больше не могу сдерживать эмоции внутри себя! Последней каплей стал этот убийца… Он игрался со мной… Я слабак, не способный одолеть жалкого головореза! – у юноши покатились слёзы. - Почему ты не поделился этим раньше? - Раньше?.. Знаешь, раньше я не реагировал на все события так… Они на меня наваливались словно снежный ком… - слёзы продолжали течь так сильно, что стекали с подбородка на колени. – Я помню… Когда умер отец, я хотел кричать и рыдать, но вдруг в сердце выросла словно огромная каменная стена, остановившая мои эмоции… Она возникала всегда, когда я испытывал хоть какие-либо эмоции… Но со смертью Георга она всё слабела. - Но причём тут король? – Ванесс был явно удивлён. - Он наложил ограничитель… На эмоции. Я так думаю… Ему нужны были сильные солдаты, а не сопливые дети. И я его понимаю… Но он нас всего лишь использовал… Ванесс ничего не ответил, просто с удивлением на своего друга, а Айвор продолжал лить слёзы. - Зачем я взвалил на себя это всё… - продолжал он. – Я не могу так больше… - юноша закрыл руками лицо. - Айвор… - Где Альберт, когда он так нужен… - Айвор, послушай же. Юноша посмотрел на Ванесса заплаканными глазами. - Тебе нужно собраться… Айвор тут же опустил голову, смотря вниз. Раздался сильный хлопок. Левая щека Айвора покраснела от пощёчины. - Ты чего?.. - НУ СОБЕРИСЬ ЖЕ, ДУБИНА! – закричал Ванесс. – ГДЕ ТОТ АЙВОР, КОТОРОГО Я ЗНАЮ?! СМЕЛЫЙ, РЕШИТЕЛЬНЫЙ, СИЛЬНЫЙ! Не вешай нос только потому, что один раз потерпел неудачу! – его тон слегка смягчился. – Неважно, что было в прошлом. Сейчас мы боремся за будущее. Ты же сам собирался его построить, разве нет? Если ты всё ещё хочешь, то вытирай слёзы и будь мужчиной. Если хочешь поймать того мужчину, то соберись и стань сильнее. Если хочешь, чтобы люди признали тебя, нужно быть твёрдым и сильным. Айвор недоумённо смотрел на Ванесса, никак не ожидая от него такой речи и прибывал в глубоком замешательстве. - Ты, наверное, прав… - сказал он, вытирая слёзы. Юноша потянулся к своей куртке, лежавшей на кровати, и достал оттуда нож, взятый давным-давно в хижине, и стал подносить его к голове. - Стой, Айвор! НЕ СМЕЙ! Юноша левой рукой взял в охапку свою чёлку, и примостивши нож, резко резанул по ней. Волосы опали вниз. Теперь его левый глаз ничего не скрывало, а остатки чёлки едва доходили до брови. Протянув руку к тумбочке, в одном из ящиков Айвор взял короткую, но толстую верёвку. Ухвативши волосы, свисавшие ниже плеч, он связал их в хвост и завязал его верёвкой. Уверенно посмотрев вперёд, юноша сказал: - Что же, попробую справиться со всей этой кучей проблем, что на меня свалилась… - Ты уж больше не загоняй себя так. – обеспокоенно говорил Ванесс. - Постараюсь… - пообещал Айвор. Он привстал с кровати. «Призраки прошлого не скоро меня отпустят. Если отпустят вообще. Но сейчас – я должен не обращать внимания на них.» - думал Айвор. - Спасибо, Ванесс. – сказал юноша. – Ты помог мне кое-что понять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.