ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 37: Рана

Настройки текста
- Спокойной ночи, Ванесс. – сказал Айвор встретив друга в коридоре, на пути в свою комнату. - Спокойной. – ответил юноша. – Иди хорошенько поспи. Ты выглядишь очень уставшим. - Наверное ты прав… Отоспаться не помешало бы. Айвор зашёл в свою комнату. Его глаза сразу устремились к мечу, лежавшем на тумбочке. Подойдя к ней, он ухватил меч и посмотрел на лезвие, где ясно отражалось его лицо. Годами не стриженные волосы свисали так низко, что чёлка слева полностью закрыла половину лица. Правый глаз ещё был открыт, но тяжёлые клочки волос начинали скрывать и его. Сзади, волосы были ниже плеч, походив больше на женские. Когда-то голубой глаз потух, и теперь больше походил на смесь серого и бирюзового. А под самим глазом красовались синие мешки, от усталости. На подбородке отчётливо выступали волосы, но усов видно не было. Улёгшись в постель, Айвор взял с собой меч, положив его возле правой руки. Его беспокоило что-то, и он решил преодостерчься. Около полуночи возле мэрии послышались звуки шагов. В ночной тьме стоял Алвин. Его лицо было скрыто капюшоном, сам он облачён в плащ, в руках наготове ножи – его основное оружие. «Отлично. Теперь пора начинать». – думал мужчина. Подойдя к стене здания, он стал потихоньку забираться. Его целью было окно на втором этаже. Стараясь не шуметь, Алвин аккуратно переставлял ноги и руки с подоконника на подоконник и другие выступы, а здание было всё напичкано ими. И вот, его глаза заглянули в одну из комнат. На кровати спокойно спал Айвор Рэйс. Опознав свою цель, Алвин забрался внутрь. Приготовившись к атаке. Замахнувшись одним из ножей, он устремил лезвие в горло Айвору. Вдруг по комнате разлетелись искры. Меч юноши столкнулся с ножом Алвина. - Напасть на спящего, как подло! – сказал Айвор, и потеснил противника, встав с кровати. Алвин отскочил назад, едва не ударившись спиной о шкаф. - Кто ты?! – громко спросил Айвор. – Назови своё имя! Но мужчина ничего не ответил, смотря на юношу из-под капюшона. Встав в стойку, он бросился в атаку. Его удары то и дело задевали Айвора, из-за того, что мечом было сложно парировать удары двух ножей. Тело Айвора было всё в мелких порезах. Алвин резко отпрыгнул, уперевшись пятками в стену. Он резко оттолкнулся и быстро полетел на Айвора. Юноша едва успел отследить движение мужчины, как почувствовал боль в щеке и в ухе. На левой части его лица находился длинный порез, от скул до ушной мочки. Из раны сразу же хлынула кровь, а Алвин уже готовился к новой атаке, также отталкиваясь от стены. Айвор резко упал на пол, и перекатился ближе к двери, увеличив расстояние между противником. Алвин побежал на юношу, и резко в него хлынул сильный поток ветра, выкинувший его из комнаты на улицу через окно. Айвор опустил меч, тяжело дыша. Дверь в комнату вдруг отворилась и внутрь вбежал Ванесс. - Айвор, что за шум?! – спросил тот. – С тобой всё хорошо? - На меня кто-то напал. – спокойно ответил юноша. - Напал?! - Да. Кто-то очень опытный и опасный. К тому же предусмотрительный. – Айвор провёл пальцем по ране на лице, убрав кровь. - Ты ранен! – заметил Ванесс. – Лицо, рёбра! Да он хорошенько тебя обработал. - Да. - Но это значит, что всё же тут есть вражеские шпионы? Что будем делать? - Наши военные могли что-то не досмотреть, конечно, но не думаю, что проблема в этом. - Тогда кто? - Сейчас это не важно. Он не мог далеко уйти. Нужно быстрее его разыскать и устранить. - Есть идеи как найти нападавшего? - Я примерно запомнил его ауру… Можно испытать технику для дальних сообщений. - И что ты ему скажешь? - Место, где мы сразимся один на один. Лишь так я его смогу выманить. Айвор прикрыл глаза и сосредоточился. Алвин, бежавший по закоулкам города, вдруг остановился. Его глаза были раскрыты от удивления. В его голове раздавался голос Айвора: «Я знаю, что ты напал на меня. Неизвестный, если хочешь убить меня, то приходи прямо сейчас на Центральную Площадь. Мы сразимся там. Если хочешь получить мою голову, так получи в честной битве, как воин.» - Вот ведь засада. – процедил сквозь зубы Алвин. – Но так всё значительно упрощается. Если он, конечно, не врёт. – добавил он. - И ты правда пойдёшь? – удивлённо спросил Ванесс. - Да. – ответил Айвор. – Лучшего способа вывести убийцу из тени нет. Я не сомневаюсь, что он придёт. - Думаешь он просто сдаться тебе на милость? - Он напал на меня, когда я спал. Таким же образом он нападёт на меня из-за спины. Что я понял наверняка – он не воин. Боец хороший, но не солдат. А значит, у меня есть козырь… - И всё же я присмотрю за тобой. Мало ли что. - Только не вмешивайся. – сказал Айвор, обернувшись лицом к собеседнику.

***

При свете полной луны Айвор стоял возле памятника Георгу Первому ожидая, что будет дальше. Он внимательно оглядывал все дороги, здания, мелкие преграды, находившееся рядом. Возле него просвистели несколько стальных игл, едва не попавших в шею. Посмотрев в сторону откуда они прилетели он сказал: - Выходи! Я знаю где ты! Но в ответ прилетели только метательные ножи, которые Айвор мечом отмахнул от себя, и они упали на землю. Из тени одного дома, тихим и размеренным шагом вышел Алвин. На внезапную атаку он уже не рассчитывал. - Чего ты добиваешься? – спросил того Айвор. – Зачем тебе убивать меня? В ответ, Алвин только грозно достал два своих ножа, вооруживши обе руки. Он резко перешёл на быстрый бег, и кинул на землю, в паре метров от себя какой-то мешочек, на котором догорал фитиль. Прогремел взрыв. В этом мешке был порох вместе с пылью. Теперь на площади стояла дымовая завеса. Звук шагов слева. Удар. В последние доли секунды Айвор успел поставить блок. Одной рукой сдерживая меч юноши, Алвин занёс вторую руку для удара в голову. Айвор, заметив это, на опережение выплеснул изо рта струю огня, заставившего мужчину отступить на несколько метров. Алвин сунул руку в сумку под плащом и достал оттуда ещё один мешок, с силой кинув его в сторону Айвора. На полпути в мешок прилетел залпа огня, юноша инстинктивно атаковал, после чего снова прогремел взрыв. Как только дым развеялся, оказалось, что на площади больше никого не было. Остались только небольшие следы от взрывов. - Чёрт, он ушёл! – яростно воскликнул Айвор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.