ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 40: Воспоминания На Рассвете

Настройки текста
Огромная армия стояла наготове, ожидая первых лучей солнца. Войско в сто тысяч мужей, подготовленное за последние семь месяцев с минуты на минуту должно было ринуться в одно из решающих сражений этой войны. Все немного нервничали, но старались не показывать этого. Все солдаты, стоящие здесь, ожидавшие рассвета были полны решимости, как и их глава. Айвор, впервые оседлав коня, упорным взглядом смотрел на восток. Справа от юноши раздался стук копыт. Обернувшись, Айвор увидел Мэнора, сидящего на красивом чёрном коне. - Не думал, что ты придёшь. - Неужели так странно, что я провожаю старшего брата в гущу сражений? - Для тебя вполне странно. – сказал Айвор, поглаживая мелкие волосы на своём подбородке. - И ты прав. Я не планировал сюда приезжать. Это абсолютно не имеет смысла. - И всё же ты тут. Почему?

***

Месяц назад. Мэнор в очередной день сидел возле могилы своего отца – Бишопа Рэйса. Сидел долго и бесцельно. - И снова ты здесь. – раздался голос за его спиной. - Кто вы? – спросил ошарашенный Мэнор. - Главнокомандующий Акихиро Тайтон. Мне казалось, мы уже знакомы. - Возможно. – неуверенно ответил мальчик. Мужчина осмотрелся вокруг, и снова перевёл взгляд на Мэнора. - Ты часто бываешь на могиле Бишопа, не так ли? - Заглядываю иногда. Вам-то что? - Ты скучаешь за отцом? - Нет. Я зол на него. Приходя сюда, я осыпаю его проклятиями. - К мёртвым не стоит так относиться… Тем более, он всё же твой отец. - Если Айвор меня не понимает, куда уж вам… - Он рассказал тебе правду? О похищении вашей матери? - Да, рассказывал. Вот только, это не умоляет вины отца. Если бы он хотел, он бы искал. - Если хочешь знать, он сам себя за это так и не простил. Может поэтому так легко и смирился с смертью. - Я не желаю говорить об этом, ясно? - Не повышай голос, юнец. Знай, с кем говоришь. Мэнор немного успокоился, и решил увести разговор в другое русло. - Вы же пришли сюда не ради этого пустого разговора? Что вам нужно?

***

- Этот Тайтон Акихиро довольно настойчивый. – ответил Мэнор Айвору. – И… Он явно умеет оказывать влияние на людей лучше, чем ты. - Так это Главнокомандующий попросил тебя приехать? - Именно так. - Да, он интересный человек. – ответил Айвор и снова устремил свой взор в точку горизонта, откуда должно было показаться солнце.

***

Полгода назад. - Вперёд должна пойти конница. – объяснял Айвор. – Она значительно быстрее, чем бегающий человек. А вслед за конными отрядами пойдёт пехота. Таким образом, мы обеспечим как быстроту, так и безопасность нашего продвижения. - Честно сказать, конницу никогда так масштабно не применяли. Это будет первый случай в истории. Тем более, нам придётся научить много людей ездить на лошадях… - Я думаю у нас достаточно времени. В пределах шести-семи месяцев уж точно. - Пожалуй ты прав. Молодец, работай в том же духе.

***

Из-за горизонта вдруг пролетел малюсенький лучик света, замаячив вдалеке. В этот момент Айвор вздёрнул коня, и обернулся к войску. Набрав воздуха в лёгкие, с помощью стихии ветра он разносил свой голос на большое расстояние. - НАСТАЛ ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ДНЕЙ НАШЕЙ ИСТОРИИ! – говорил он. – В ЭТОЙ БИТВЕ ПОНАДОБИТЬСЯ ВСЯ ВАША СИЛА И МУЖНОСТЬ! КОПЫТАМИ НАШИХ КОНЕЙ МЫ ЗАТОПЧИМ НАШИХ ВРАГОВ! НАШИМИ КОПЬЯМИ МЫ ПРОТКНЁМ СЕРДЦА НАШИХ ВРАГОВ! А НАШИМИ МЕЧАМИ РАЗРУБИМ ВРАГОВ НА ЧАСТИ! ВПЕРЁД ЖЕ, ВОИНЫ МАРСА! Айвор снова повернул своего коня, и указал мечом на восток. Из левой руки он выпустил большой огненный огонь вверх – сигнал, чтобы начинать. Когда пламя начинало пропадать в воздухе, всё стотысячное войско пришло в движение. - Мы с тобой свидетели начала величайшей битвы в истории, брат. – сказал Айвор, обернувшись к Мэнору. – Запомни это мгновение хорошенько. - Если я больше не нужен, то, пожалуй, поеду. – безучастно ответил мальчик. – Удачной игры с человеческими жизнями, брат. «Остёр на язык, как всегда. Иногда хочется его прибить.» - подумал на миг Айвор, но вспомнил, что перед ним прямо сейчас есть цель куда более важная. Ему предстояло стать предводителем похода, и снова окунуться в гущу битв, а потому разборки с младшим братом он оставил на потом. Обернувшись снова к восходящему солнцу, на миг в его голове промелькнула мысль о том, почему в нём сейчас было столько решимости. В этот миг его решимость была больше, чем у кого-либо, больше, чем у всей армии вместе взятой. Но, как только это воспоминание ушло, всё вернулось на свои места. Но мысль эту Айвор не забыл, прокрутив это воспоминание ещё раз…

***

Восемь месяцев назад. Несколько недель после нападения таинственного убицы. Айвор сидел на кровати, смотря в стену, как вдруг мир перед его глазами превратился в мутную кашу, потеряв чёткие очертания. Но Айвор не терял сознание, он находился в полном здравии. В уголке комнаты, стоял человек, опустивши голову. С его головы свисали чёрные волосы, такие же, как когда-то у Айвора. Одет точно также, как и Айвор. - Кто ты? - Я… - протянул человек из угла. – Я это ты. А ты – это я. - Скорее уж ты – я из прошлого. - Нет… Я – это ты. Ты настоящий. Тот, кто тогда стоял на выступе перед морем. Ты сейчас – лишь бледная тень меня. - Что ты… - Куда ты скатился… Слабый, немощный, нерешительный… Ты размяк. И только подумать из-за чего! Горевать по предателям! - Что ты себе позволяешь! – вскричал Айвор. - Ух-ты, голос у тебя всё же остался. Похвально, похвально. Но что толку кричать? Если ты настолько слаб, что даже не можешь победить человека, не владеющего природной энергией? – человек залился хохотом. - Я не был таким жалким, как ты. – с презрением ответил Айвор. – Ты надменный, самодовольный болван. Уж лучше я буду… - Мягкотелым, как отец, да? - Отец не был плохим… - Я и не говорю, что он был плохим человеком. Но он был мягок и не способным к сильным решениям. Прям, как ты сейчас… И его нерешительность сначала отняла у него жену вместе с младшим сыном, а в итоге и лишила жизни его самого. И он умер, лежа в собственной луже из крови… - Хватит. - А не то что? – ухмыльнулся юноша, подходя к Айвору. – Что мне сделает такой слабак как ты? В отличии от тебя, у меня есть сила… Лицо человека вмиг покрылось тенью. Медленно, словно огонь в камине, в его глазах разгорелось пламя, давно потерянное Айвором. Демонические глаза сверкали в тени его лица. - Есть ли у тебя сила, подобная моей? – продолжал человек. – Я тебя раздавлю и не замечу. Разница между мной и тобой – как небо и земля. Ты жалок, слаб… - Я же сказал, хватит. - Не слышу, что ты там бормочешь себе под нос. - Тебя нет. Ты не существуешь. Твоя сила… Нет, ты сам – всего лишь плод моего подсознания. Ты ничем не владеешь. Всё моё тело, моё сознание, моя сила – принадлежит только мне. - Будешь просто отрицать моё существование? Я думал ты придумаешь что-нибудь умнее. - Потому что тебя и не существует. Это ты моя тень, не я. Но не пристало тени приказывать тому, кто её отбрасывает. Убирайся прочь. - Я не выполняю приказов от слабаков. Айвор резко встал и ударил человека в голову. Тот отлетел в дверь и упал. - Я могу делать с тобой, что захочу. – грозно сказал Айвор. Он приподнял руку и сжал кулак. Человек, лежавший на полу, резко сжался до размеров младенца, а потом снова принял изначальную форму. Вот только теперь, его пронизывала страшная боль, от чего он корчился и валялся по полу. – Понимаешь? А теперь, УБИРАЙСЯ! Человек растворился в пространстве. После его исчезновения мир вернулся в прежнее состояние. Чёткие грани и контуры, больше никакой каши. Слегка уставший Айвор вздохнул и уселся обратно на кровать.

***

Вспомнив это, Айвор слегка улыбнулся. Армия за его спиной уже вовсю пришла в движение и многие конные отряды уже умчались вперёд, оставив юношу позади. - ВПЕРЁД! – закричал Айвор. – ВПЕРЁД! Так началось то, что позже в Королевстве Марс назовут «Великое Восточное Сражение».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.