ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 47: Новый Мир

Настройки текста
Примечания:
С момента коронации Айвор Рэйса прошло около тридцати лет. Чтобы описать все произошедшие события потребуется множество часов на уроках истории. Но главное – мир стал преображаться. Тридцать лет огромный срок, настолько большой, что на свет успело появиться несколько поколений людей, знавших о минувшей войне только из рассказов родителей. В их числе и сын Айвора – Михаэль. Год за годом отношения между государствами в рамках Мирового Союза постоянно улучшались и укреплялись. Старые обиды были забыты, и все строили новое будущее вместе. И главным совместным достижением стала постройка школы, где лучшие умы со всего мира смогли бы получить знания, накопленные человечеством за много сотен лет. И Айвор и Альберт женились примерно в одно время и одновременно стали отцами. Айвор принял в жёны девушку по имени Ирэн, что работала в военном госпитале. Альберт же женился на девушке Мирия, и у них родился сын Лэн. Всё шло как нельзя лучше. По истине это время можно было назвать «Золотой Век».

***

- Михаэль! – позвала его мать. – Пора обедать. - Иду! – ответил мальчик. Михаэль Рэйс был практически полной копией своего отца Айвора. Отличие было лишь в глазах – они были зелёными, а не голубыми. Но это если говорить только о внешних качествах. Что о внутренних… Это всё ещё большая загадка для всех, в том числе и самого мальчишки. Он стоит лишь в начале своего жизненного пути, ведь ему только недавно исполнилось шесть лет. Михаэль не жил в роскоши, хотя, так сказать, будет не верно. У него было всё, что требовалось: еда, одежда, уход. Он не нуждался ни в чём. Это было обеспечено его положением – Михаэль Рэйс будущий наследник престола. Вскоре борозды правления Королевством Марс упадут в его руки вместе с короной и властью. Но желает ли он этого? Это и не важно. Это роль, уготованная любому ребёнку Айвор Рэйса, с того момента как он стал королём. Сейчас мальчик мало что понимал, в силу возраста, но что точно он усвоил, так это то, что его отца безмерно почитают. Его отец уважаем. И когда кто-то видит Михаэля, тот восхищается: «Какой же прекрасный ребёнок! Это ребёнок короля!». И с каждым днём взросления, мальчику это всё больше надоедало. Ему хотелось свободы… А заточение в королевском замке её не давало… Если подумать, то Михаэль весь в оковах, сдерживающих его. - Ух-ты, папа! – радостно сказал Михаэль, садясь за стол. – Ты редко с нами обедаешь. - Прости, сынок, я довольно занят… Но когда выдаётся возможность, я, конечно, проведу время с семьёй… - Круто! - Но самом деле, я хотел тебе ещё сказать кое-что. Тебе уже исполнилось шесть. Так что совсем скоро ты отправишься в одно место. - Куда? - В школу. В международную школу. - А что это? – с удивлением спросил мальчик. - Там тебя будут обучать и давать знания. Как читать, как писать, как считать, базовые сведения о нашем мире… Там будут и другие дети. С разных уголков мира. - Здорово! Получается там будет много таких же как я? Очень здорово! - Да. Я думаю, ты найдёшь там много новых друзей. - И когда я туда поеду? - Через неделю. Мы будем вместе с тобой… Но потом вернёмся сюда. И затем заберём тебя по окончанию года… Но можем заходить, если хочешь… - В общем, твой папа хочет сказать, что мы будем рядом, если понадобимся. – вмешалась Ирэн. – Всё будет хорошо, не волнуйся. - Я не волнуюсь! – смело ответил Михаэль. И правда, в нём не было ни капли тревоги. Только радость. Он искренне рад хоть слегка ослабить свои оковы… Всю следующую неделю мальчик был в нетерпении. Мысль о покидании дома, пускай и ненадолго, будоражила его разум. Он предвкушал встречу с другими детьми и получения знаний об этом мире. В конце лета 1234 года семья Рэйсов выехала из Минаса. Их путь лежал на северо-запад, к острову между Королевством Марс и Антруссией, который был определён как географический центр мира. На берегу моря была возведена переправа с материка на остров. На корабли столпилась куча людей, желавших попасть в школу. - Айвор! – послышался откуда-то до боли знакомый голос. В стороне от толпы стоял Альберт, возле судна для важных персон. Семья Рэйсов направилась к нему. - Давно не виделись. – сказал Айвор, протянув руку старому другу. - Около года, если память не изменяет. – ответил Альберт, пожав руку. – Здравствуй, Ирэн. – поздоровался он. - Здравствуй, Альберт. – ответила женщина. - Славный у тебя мальчик. – продолжил Альберт. – Уже такой большой! Надеюсь, они поладят. - Твои уже на корабле? – спросил Айвор. - Да. А я решил подождать тут. Твёрдая земля мне приятнее, чем море. - Понимаю. Но уже пора. Идём. Все вчетвером поднялись на палубу. Вскоре все корабли отплыли от берега в сторону острова. Издалека виднелось большое красивое здание, занимавшее большую часть того небольшого островка.

***

Огромный зал в форме полукруга вокруг сцены был забит доверху людьми. Все собирались, чтобы послушать традиционную речь директора, в которой он объявит о начале нового учебного года. И он не заставил себя долго ждать. Как только тот вышел из двери и стал двигаться к центру сцены, зал залился приветствиями и аплодисментами. - Приветствую всех вас здесь! – начал мужчина. – Я рад видеть каждого из вас! Мы с вами собрались, чтобы отметить день, когда ваши дети, начнут или продолжат поглощать знания. Они – будущее нашего мира. И мы должны закладывать в наших детей то, что хотим видеть в нашем будущем. Семена, что прорастут однажды, и дадут плоды. Плоды бывают разные. Можно посадить прекрасную яблоню… А можно и остаться с гнилым ростком. – директор прокашлялся. – Но сегодня день особенный ещё и потому, что нас посетил особенный гость. Встречайте! – мужчина указал руками за себя. – Человек, вошедший в историю! Сильнейший из людей! Прекрасный воин и стратег, принёсший мир на наши земли! Пятьдесят четвёртый король Марса – Айвор Рэйс! Айвор выходил из той же двери, что и директор, под овации, которых стены этой школы ещё никогда не слышали, а может и не услышат. - Благодарю за оказанные мне почести. – сказал король. – Я прибыл в эту школу, чтобы лично увидеть её. Она и моё детище. Как и сказал директор, семена дают плоды. Я хочу убедиться в качестве этих плодов. – Айвор взял небольшую паузу. – Сложно переоценить влияние этого заведения на мир. Сейчас, люди со всего мира собрались здесь, чтобы познавать его вместе. Я думаю, это как раз то, за что отдали жизни многие мои товарищи, и за что сражался я сам. Всем спасибо. Резко развернувшись, Айвор удалился с подиума, под такие же громкие аплодисменты. «Мой папа крутой…» - подумал Михаэль, провожая его взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.