ID работы: 13576143

Судьба Рэйса

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 46: Тревога За Будущее

Настройки текста
Уставший, но одновременно невероятно счастливый Айвор стремился к балкону, чтобы быстрее подышать свежим воздухом. Момент его триумфа настал. Цель, на которую он потратил долгие годы, и к которой так стремился, наконец была достигнута. Оперившись о перила веранды, он восхищёнными глазами взглянул на Минас, и на море, и на горы, и земли, простирающиеся далеко-далеко. Теперь это были его владения. - Как же я устал… - вполголоса произнёс он. Айвор почувствовал касание к его левому плечу. - Устал, хотя только успел ступить на этот путь. – сзади раздался до боли знакомый голос. Юноша спешно развернулся, и едва мог поверить своим глазам. - Альберт! – воскликнул он. - Давно не виделись, Айвор. – юноша протянул ему ладонь. Крепко пожавши друг другу руки, юноши весело смотрели друг на друга. – Теперь мы не просто старые друзья. Мы снова стоим на равных. Два короля своих держав. - Когда только познакомился с тобой, я и представить не мог, чтобы заберёмся так высоко. Но ты прав. Мы больше не те беззаботные мальчишки, которыми были. Теперь всё по-другому. - Да. Они оба подошли к краю балкона, смотря далеко вдаль. - Нас поджидают большие испытания. – сказал Айвор. – Очень много. Будущее, как бы не хотелось, не будет лёгким. - Почему же? - То чувство… О котором я говорил на полях Масафи. Нам предстоит обуздать и эту угрозу… Неведомую угрозу, засевшую на Луне. - И ты так считаешь? Разве это не было мимолётным видением? - Нет… Определённо нет… Оно стало только сильнее. И я. Я тоже должен стать сильнее. - Рад, что ты ещё полон энергии! – Альберт похлопал друга по плечу. Но тут же погрустнел. – Мы… Мы расстались не на лучшей ноте… - Пожалуй… Как я и сказал тогда, мне нужно было время подумать… И я совру, если скажу, что не скучал… Мне было довольно одиноко поначалу… - Как и мне… Разница, между нами, в том, что груз ответственности взвалился на меня сразу и не по моей воле… Ты же самостоятельно избрал этот путь. - Но указал его мне именно ты. Ты стал королём, и это подтолкнуло меня. Безусловно сыграло не только это… Ты не подумай, я не расценивал это как соревнование. Я пришёл сюда, чтобы изменить мир. - В таком случае, можешь положиться на меня. Если и есть более слаженное дуо в нашем мире, то это мы с тобой. Так ведь?.. - Да, ты прав. - Ты ведь… Ведь больше не в обиде на меня? Как я и говорил, ты имеешь право меня не прощать, и будешь прав… И всё же… - Нет. Это в прошлом. Забудь о всём том, что я тебе сказал в тот день. - Правда?.. - Правда. Я не держу на тебя зла. Ты мой друг. Альберт ничего не ответил, но с его глаз покатились едва заметные слёзы. - Айвор, это правда?! – раздался быстро приближающейся голос Ванесса. Он несся к веранде, где стояли юноши. – О, Альберт, и ты тут. - Давно не виделись... – робко сказал Альберт. - Очень давно… Ну так, что, Айвор, ты и вправду теперь король? - Да. - Невероятно! – восклицал Ванесс в слезах счастья. – Твой триумф наконец свершился! - И ты мне в этом очень помог. – ответил Айвор. – Благодаря вам обоим, благодаря ещё очень многим людям, я стою здесь. Спасибо. Новость о новом короле быстро облетела всё Королевство Марс, а затем и весь мир. Народ встречал Айвора Рэйса как победителя, принёсшего мир их государству. Но не смотря на блестящую победу в войне, предстояли долги годы послевоенного восстановления и колоссальная работа. Но это всего лишь начало…

***

- Пора спускаться на планету. Время не ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.