ID работы: 13576235

Звон ветряного колокольчика

Гет
R
Завершён
45
автор
_Korushka_ бета
Размер:
149 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Два демона

Настройки текста
Незуко бежала без оглядки, куда глаза глядят. Она действовала по инстинктам, и они ей подсказывали, что нужно идти в тёмное место. Спустя час непрерывного бега, она оказалась в чаще городского парка в центре города. За ней не угонится брат. Уже стемнело, так что людей немного. И те в ужасе отшатывались при виде Незуко. Даже спустя столько времени она не могла прийти в норму. Её организм не мог забыть вкус одной капли одурманивающей крови. В конце концов, она упала на землю, не выдержав удушающего голода. — Гррр. Ааа! — девушка ревела, не в силах побороть себя. Глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь найти хоть что-нибудь живое. Но Незуко не могла причинить вред людям. «Люди — моя семья. Нельзя навредить им. Демоны убили близких мне людей. От них лишь хаос и страдания. Не стань одной из них! " Но жажда крови не пропадала. Изо рта всё время текла слюна. Тогда Незуко не нашла лучше варианта, чем укусить себя за руку. Она жадно вгрызлась в мягкую плоть зубами, высасывая кровь. Но это не могло долго помогать, поэтому девушка откусила себе большой палец. Следом она съела и средний, и указательный, пока не отгрызла кисть полностью. Незуко всё ела свою плоть. Её кожа, не говоря об одеждe, пропиталась кровью. Кровь стекала по подбородку, измазала лицо и шею. Потом алая жидкость капала на землю и пропитывала её своей проклятой сущностью. Незуко бы так и продолжила есть себя, если бы не почувствовала взгляд на своей спине. Её охватили паника и ужас. Взгляд был уничижительный, она чувствовала. Хотелось развернуться и наброситься на живое существо, но Незуко не могла пошевельнуться. Она вспотела от внутренней борьбы. В конце концов, девушка медленно повернула голову, готовясь в случае опасности защищаться. Перед ней стоял высокий мужчина. В темноте её глаза разглядели, что у него были длинные тёмные волосы, завязанные в хвост. Но… глаз не было. Всё его лицо было перевязано бинтами, а на том месте, где должны были быть глаза, находились тёмные очки. Даже несмотря на это, его взгляд пронзал спину девушки, с ужасом смотрящей на него. — Что… ты делаешь? — Сказал мужчина размеренным голосом. Но Незуко не отвечала, всё ещё держа свою руку без кисти в зубах, и лишь глухо рычала. Только её тело расценило вопрос, как опасность. Через секунду девушка оказалась сидящей на мужчине. Её кисть регенерировала и теперь сжимала горло человека. От когтей на шее появилась кровь. И она пахла… не совсем так, как человеческая. Но Незуко всё равно глотала слюну, смотря, как тёмная жидкость стекала по коже. Мужчина в ответ на это не сопротивлялся и сказал лишь два слова: — Незуко Камадо. Как только девушка услышала это, её зрачки и тело приняли нормальный вид. Она нежно-розовыми глазами посмотрела на человека, поваленного ей, и в ужасе отпрянула. В мгновение ока она оказалась в кустах за деревом. Мужчина тем временем медленно поднялся и тихо подошёл к дереву, за которым спряталась девушка. Оттуда слышались всхлипы. Человеческие. — Простите… простите меня, пожалуйста. Я не хотела причинять вам боль… простите меня… — слышалось тихое из-за дерева. — Ты мне… ничего не сделала… — всё таким же размеренным и спокойным голосом сказал мужчина. Всхлипы всё слышались. — Но я… поцарапала Вам шею… Нельзя причинять вред людям… Я не смогла совладать с собой… Тишина продолжалась минуту, но мужчина вдруг спросил: — А… Давно это с тобой? — Н-нет, только месяц… — удивлённо сказала Незуко. — Ты… помнишь? — послышался странный вопрос. Девушка молчала, но потом коротко сказала: — Да. Мужчина сел по другую сторону от Незуко, облокотившись на дерево. — Ясно. Дальше опять следовало молчание. Незуко обдумывала его слова. И вдруг её осенило: — Вы… тоже помните? — Да, — ответ был так же короток, как и её. Тогда девушка, пересилив страх, из любопытства выглянула из-за дерева. Мужчина тоже смотрел на неё. Они сидели так ещё время, но глаза Незуко вдруг опять наполнились слезами. Вся она уменьшилась и сжалась в комочек, став размером с ребёнка. Незуко плакала и плакала, не зная, из-за чего. Просто вся эта усталость и страх от того, что она одна во всём мире, помнящая прошлое, вдруг испарились. Ей было не важно, кто именно перед ней, хоть даже и демон. Но он помнил, он был частью её мира. Мужчина, увидев её слёзы, сначала замер, но потом, по странному порыву, положил маленькой девушке руку на голову. Та схватилась за неё своими ручками, словно за спасение. Слёзы лились из её глаз, пока она не уснула, прижавшись к большой руке мужчины. Сначала он был в смятении, но потом аккуратно взял Незуко на руки и понёс из леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.