ID работы: 13576235

Звон ветряного колокольчика

Гет
R
Завершён
45
автор
_Korushka_ бета
Размер:
149 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Медсестра

Настройки текста
Незуко и Танджиро шли по школьному коридору, стараясь поскорее попасть в класс до начала урока. К учителю химии Игуро не хотелось опаздывать, чтобы не простоять двадцать минут в коридоре и делать после дополнительные задания. Игуро-сан особо недолюбливал тех, кто часто бывал в медкабинете. Поэтому брат и сестра Камадо были отнюдь не в любимчиках. Сейчас со второго этажа, где находился кабинет истории, нужно было спуститься на первый, в класс химии. Учительская с кабинетом директора тоже находились там, поэтому нужно было проскочить как можно быстрее. — Давай поторопимся, Незуко, — сказал Танджиро сестре. Та кивнула и они рванули к лестнице. Но в конце коридора им навстречу шли два охранника директора Такахаси. Танджиро и Незуко сбавили шаг и хотели уже обогнуть мужчин, однако те перегородили им путь. Девушка сглотнула, а юноша загородил её собой. Было видно, что охранникам что-то от них надо. Когда один из них уже собирался открыть рот, сзади послышался скрип двери. — Вот вы где! — зазвучал знакомый весёлый голос. — А я уже обыскалась вас. Ну же, заходите! Брат с сестрой глянули на своё зеленоглазое спасение и с радостью собирались скрыться в медкабинете, но две железные руки остановили их на полпути. — Директор Такахаси Кацу требует Танджиро и Незуко Камадо к себе сейчас же, — сказал один из охранников. — Прямо сейчас я не могу их вам отдать. Они нужны в медкабинете сию же минуту, — вступилась Канроджи, высвобождая брата и сестру из хватки. Мужчины растерянно переглянулись и один сказал: — Таков приказ. — Ах, так?! — вспыхнула девушка. — Тогда скажите вашему директору, что если Танджиро и Незуко не получат прямо сейчас результаты анализов, то придёт медэкспертиза и вам не видать брата и сестру Камадо, как своих ушей! Как же мне можно будет отправить отчёты о здоровье Незуко? Охранники, не зная, что делать, оторопели и смешались. Но, вздрогнув, они вновь стали непроницаемыми и, ничего не говоря, развернулись и ушли. Танджиро и Незуко поглядели им вслед и быстро забежали в медкабинет, подталкиваемые медсестрой. — Хоть ты здесь и присутствуешь, Танджиро, я попрошу тебя оставаться здесь, — проговорила Канроджи каким-то другим тоном. Лицо утратило все намёки на весёлость. Немного железные блики пробежали в её глазах. — Для начала нужно провести общий медосмотр. Две девушки зашли за белую ширму к кушетке. Закончив проверять дыхание, пульс и лимфатические узлы, Мицури подошла к столу и взяла какие-то бумаги. Она подошла поближе к своей пациентке и сказала на ухо так, что только обострённый слух мог различить слова: — Это анализы моей крови. Я подменила её, потому что твоя покажется всем странной. Слушай, что я тебе сейчас скажу. Несмотря на то, что ты демон, в тебе отсутствуют клетки Мудзана. Те клетки когда-то были в тебе или в твоих предках, но постепенно твои эволюционировали из-за присутствия других, становясь похожими. Звучит нереально, но это правда. Т-ш-ш… — она приложила палец к губам ошарашенной Незуко. В глазах девушки собралась куча вопросов: «Откуда ты знаешь, что я демон?», «Каким образом моя кровь стала похожа на кровь Мудзана?», «Что это значит?». Мицури вздохнула, прочитав всё это, и твёрдо посмотрела на Незуко. — Я помню только последнюю битву перед смертью. С начала этого семестра. До этого я ничего не знала. Воспоминания стали появляться, как только увидела нового директора. — Что ты делаешь?! Опасно говорить сейчас! — еле слышным шёпотом прокричала Незуко. — А когда ещё? — так же ответила Мицури. Но уже скоро она вновь обрела весёлое выражение лица и голос. — Незуко, с твоими анализами всё замечательно, ты полностью здорова! Сейчас можешь идти на занятия, я предупрежу Игуро-сана. Незуко поняла, что нужно подыграть, поэтому стала разговаривать с медсестрой, как обычно: — Правда? Я так рада. Спасибо большое, Мицури, всё благодаря тебе! Девушки засмеялись невесёлым смехом. Нужно было надеяться, что они не вызвали подозрений. Хотя, наверняка всё уже знают. «Не думай о плохом, Незуко. Однако лучше нам приглядеть за ней.» Незуко совсем не обрадовалась возвращению памяти Мицури. Сейчас была абсолютно другая ситуация. Девушке не хотелось, чтобы кто-то ещё помнил этот кошмар. Несколько месяцев назад, когда она встретила Кокушибо, чувство одиночества из-за её отличия от других снедало Незуко. Тогда осознание, что она не одна такая во всём свете, успокоило и несказанно порадовало её. «Хотя лучше бы и Кокушибо ничего не помнил. Провёл бы обычную человеческую жизнь, не тревожась о том, что сейчас его семья может умереть. Помирился бы с Ёриичи, они вели бы вместе дела в додзё. Всё могло бы быть, но не случилось…» Она подумала о том, как было бы здорово, чтобы их семьи познакомились. Акено бы могла подружиться с Кие. Ёриичи и Танджуро очень похожи, поэтому нашли бы общий язык. А Шигеру и Ханако, наверное, доставали бы Мичикатсу, прося показать им приём. Такая приятная и горькая мысль. Однако сейчас не время мечтать о том, что никогда не сбудется. Потому что есть проблемы поважнее… … Пол кабинета скрипел от мерных шагов. Чёрные волнистые волосы покачивались в такт, взлохмачиваясь, но мужчина не замечал этого. Он что-то бормотал себе под нос, яростно сверкая красными глазами. Наконец, он остановился и посмотрел на двух юношей, стоявших неподалёку. Один из них сьёжился по этим пронизывающим взглядом и задрожал. Другой лишь нахмурил чёрные густые брови и стиснул клыкастые зубы. — Так, — заговорил мужчина, и этот голос заставил юношей вздрогнуть. Он звучал властно, но при этом мягко, как бархат. — Скажите мне, кто вы сейчас и кому принадлежите? — М-мы демоны и п-принадлежим Кибуцуджи Мудзану, — ответил, заикаясь, первый. — Правильно. И что от вас требовалось? — Исполнить Ваш приказ и услышать весь разговор изменников, — сказал сквозь зубы черноволосый, сжимая кулаки. — И вы его не выполнили, — сказал, утверждая, мужчина. Вдруг из-за его спины появились десятки отростков. Юноши попятились назад, однако плоть схватила за ноги и руки. Острые лезвия на концах отростков окружили их лица и грозились отрезать головы при неосторожном движении. — Н-нет, господин! — вскричал первый. — Мы услышали половину! — Замолкни, — сказал Мудзан и отрезал нижнюю половину лица демона. Тот начал кашлять кровью и упал на колени, когда отростки ослабили хватку. — Ну и что же вы услышали? — спросил мужчина устрашающе спокойно. Черноволосый юноша ответил за своего напарника: — Медсестра Мицури помнит. Она чем-то помогает брату и сестре Камадо, господин. — И всё?! — разъярённо воскликнул Мудзан. Не осталось и намёка на безэмоциональность. — Столько времени я ждал от вас хоть одной новости, но все только говорят, что эти учителя «вспомнили». И что мне с этих слабых пародий на самих себя? Вы когда-нибудь поймёте, что меня это не интересует?! Лезвия вонзились в юношей, выходя насквозь. Страшные крики пронзили воздух, но они постепенно исчезли в захлёбывающихся звуках. Когда юноши окончательно обмякли и обвисли, отростки вернулись обратно к владельцу. Мудзан вздохнул и положил руку на висок. — Господин Мудзан… — вдруг заговорил черноволосый демон, отхаркивая свою кровь. — Я сделаю всё… что Вы прикажете, и в этот раз больше не провалюсь… Он задрожал под жестоко горящими красными глазами. В них пробежал непонятный блеск и тут же угас. — И что ты собираешься делать? — холодно и с недоверием проговорил мужчина, глядя на трепыхающегося в своей крови юношу. Увидев, что его слушают, демон приподнялся на локти и проговорил: — Я убью сообщников брата и сестры Камадо. Мужчина вновь оглядел его с головы до пят, и вдруг ухмыльнулся, обнажая острые клыки: — Что ж, я доверяю это тебе, Кайгаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.