ID работы: 13576235

Звон ветряного колокольчика

Гет
R
Завершён
45
автор
_Korushka_ бета
Размер:
149 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Традиция

Настройки текста
Незуко не знала, что в ней кроется ещё одна магия крови, помимо огня. Но когда она поняла, что не видит ничего, кроме красного и чёрного, то в её голове что-то щёлкнуло. Тогда всё вокруг стало расплывчатым, словно ничего не существовало, кроме тех цветов. Кроме предателя. Тело двигалось само по себе. Душа стала как пустой сосуд, прозрачное стекло. И сердце ударялось по нему, отзываясь звоном по всем сосудам. Пересиливая болезненную пульсацию, Незуко делала всё новые удары. Забыв обо всех, она целилась в шею демона. И когда лозы сцепили врага, не давая двигаться, она поняла, что превозмогает свой предел. Но Незуко довершит начатое. Когти промелькнули в воздухе, но не достигли своей цели. Потому что чёрная волна отсекла конечность. Нарисигэ сжал руку, трясясь от злости. Воздух вибрировал, и лозы разрезались. Красный круг на его лбу стал темнеть, как и рукоять меча. Словно дым навис над ним, рассекая всё на своём пути. Незуко чувствовала, как её подавляет сила. Отбежав, она всё равно истекала кровью от ран. «Нельзя тратить время на регенерацию,» — думала девушка, и растения стали виться сильнее. Но чёрные волны становились внушительнее. Незуко шла на них, и глубокие порезы оставались на её коже, однако она не обращала внимания на кровь. Сейчас она точно доберётся до него. — Уходи… Голос сзади заставил девушку обернуться, как и Нарисигэ. В тот момент красная вибрация стала сильнее, и заслонила собой глаза. Перед ней промелькнуло что-то острое, что для Незуко стало похоже на полумесяц. — Господин Кокушибо? — она постепенно начала выходить из оцепенения. Перед ней стоял демон, наставивший меч на своего отца. — Мичикатсу, — сказал Нарисигэ, стиснув зубы. Сейчас, когда они оба демоны, сын и отец похожи, как две капли воды. Те же чёрные волосы, стойка и прожигающие друг друга глаза. Незуко обессиленно опустила руки. Наконец-то он пришёл. Она и не заметила, как село солнце. Душа её и тело стали приходить в себя, как и пришло осознание того, что сейчас происходило. Да, ей здесь не место. Она должна защитить своего брата и всех остальных. Но сможет ли Кокушибо противостоять своему отцу? Убить прежний идеал? Кинув последний взволнованный взгляд, Незуко подумала про себя: «Пожалуйста, будьте в порядке.» Раз пришёл Кокушибо, значит, должно начаться самое важное в этом вечере. Побежав, девушка оглянулась на сцену. Та была абсолютно пуста. Прародитель будто исчез вместе с лучами. Теперь там сияла чернота. «Сбежал». … — Что ты здесь… делаешь? — Как сын может разговаривать с отцом в таком тоне? — меч сверкнул в воздухе сталью. В ответ на него полился град из множеств клинков. Но демон легко отклонился, ответив волной. — Не смей больше… называть себя нашим отцом… — фиолетовое кимоно оказалось прямо за спиной Нарисигэ. Глаза на куске плоти в виде меча неотрывно смотрели на старшего демона прямо под шеей. Тот нахмурился и высвободился из хватки. Взгляд, полный гнева, сверкнул в темноте. — Имей совесть, Мичикатсу. Я вырастил твоего брата и тебя, несмотря на разницу в силе. И чем ты мне отплачиваешь? — Тебе ли говорить… о совести… — ответили ему. От слов о силе на лицо Кокушибо легла тень. Полумесяцы сверкали в воздухе, отбиваемые чёрными и красными волнами. — И тебе ли думать о том, чтобы убить меня и моего господина, — жёстко парировал отец. — Знаешь ли ты… что Кибуцуджи Мудзан использует тебя… только как приманку… чтобы самому не пострадать? — вдруг сказал демон. В этом голосе проскользнуло едкое издевательство, и очень старые, но не забывающиеся воспоминания. Нарисигэ замер, обескураженно глядя на сына, и в этот момент его кимоно разорвалось на плече. Прежде красный круг на лбу его почернел окончательно. — Господин никогда не сделает такого, — он мрачно ухмыльнулся. — Кибуцуджи дал мне силу и вечную жизнь, как и тебе. Почему ты не благодаришь его? Хотя даже так ты намного слабее своего брата. Сколько ни становись демоном, ты не превзойдёшь Ёриичи. Шесть глаз недобро посмотрели на мужчину. В них на мгновение заплескалась прежняя обида. Губы сжались в плотную щёлку. Однако лицо через секунду разгладилось. И слова, сказанные спокойным тоном, поразили Нарисигэ: — Мне всё равно. Воздух колыхнулся, когда полумесяц сорвался с меча. Чёрный клинок развернулся в руке владельца, отвечая волной. Слышался скрежет. Искры летели в стороны от напора. Старший Цугикуни с криком усилия пытался сдержать технику демонической крови. Ноги поехали назад, отдаваясь скрипом. На на пол брызнула кровь, и вместе с ней часть руки. Разрез прошёлся по всей груди, от шеи до рёбер. Нарисигэ с ужасом осознал, что сейчас нужно регенерировать, иначе он проиграет. И мужчина не заметил, как силуэт перед ним вновь замахнулся. Град полумесяцев обрушился на него прежде, чем он осознал. Голова затряслась и отлетела под треск костей. Жидкость растеклась по паркету. Чёрные с красным глаза дрогнули. Остатки тела, больше походившие на кашу, медленно втягивались в ладони Кокушибо, не оставляя после себя и следа. Сын смотрел сверху вниз на оставшуюся голову своего отца. Пепел от неё медленно вздымался в воздух. Оскалившись, мужчина говорил, пока не исчез полностью: — Да как ты посмел?! И в этом твоё уважение к родителям? А-а-а, и ты на меня смотришь этим осуждающим взглядом? Кокушибо отвёл взгляд в сторону, однако не увидел ту, на кого смотрел Нарисигэ. — Говоришь, сам виноват в том, что так обращался со своими детьми?! А как я ещё мог? Такова многовековая традиция — право жить имеют только сильнейшие! Разве в том моя вина, что я хотел счастья нашим отпрыскам? Ты, похоже, до сих пор не поняла ничего в этой жизни, раз говоришь эти слова. Эй, вернись! Куда ты уходишь? Разве я не твой муж, Акено?.. Кокушибо развернулся, в последний раз посмотрев на демона. И небольшая слеза упала на пол под звук удаляющихся шагов и рой пепла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.