ID работы: 13576693

From Foundling to Foundling

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Секта религиозных фанатиков

Настройки текста
Дин Джарин почувствовал, как в груди, под непробиваемым слоем бескарской стали, что-то надорвалось и ухнуло вниз. Это не было похоже на страх; скорее на то, будто слова мандалорки — хотя нет, какая из нее мандалорка? — …слова самозванки откололи от него важный кусок, оставив тянущую, ноющую пустоту. В лице Бо-Катан мелькнула невыносимая смесь разочарования и жалости. Может быть, именно поэтому Путь завещает никогда не снимать мандалорский шлем: уживаться друг с другом куда проще, когда не видишь, какое выражение скрывается за темным визором. Теперь понятно, что имели в виду ее спутники под пренебрежительным «так он из этих» и «данк фаррик», едва только Джарин, спасенный появлением этих троих, раскрыл рот. Корабль, на котором он выкупил место — и на котором его почти что утопили в жажде завладеть бескарским доспехом — продолжал покачиваться на волнах. Самопровозглашенная наследница из клана Крайз говорила убедительно, но это не значит, что мандалорец собирался ей верить — не после того, как она легко, будто каждый день делала это десяток раз, стянула шлем, нарушив одно из главных правил Пути. Явив другому живому существу свое лицо, она и ее сторонники потеряли право называться мандалорцами. И всё же ее слова продолжали звенеть, как звенит бескар, ударенный о бескар. «Секта религиозных фанатиков.» Джарин, уже много лет не встречавший никого из своих вне взрастившего его Племени, даже не догадывался, что другие мандалорцы относятся к учениям Пути как к списку канувших в историю радикальных догм. Он не имел понятия о правившей династии и о клане Крайз, о которых ему, несомненно, рассказали бы, существуй они в реальности. Кто-то из них соврал ему: или соплеменники, или трое незнакомцев. Ответ был очевиден. Перед Дином Джарином стояли отщепенцы и предатели. Перед Бо-Катан стоял отщепенец и фанатик. Дитя Дозора, так она его, кажется, назвала? — Они хотят восстановить старые порядки, — продолжила наследница рассказывать о Племени, чуть наклонив голову, будто бы могла заглянуть Дину в лицо. Между ними повисла тишина. Крайз явно ждала ответа, но под бескарской броней всё еще было непреодолимо пусто: только липла к телу одежда, ледяная и мокрая после того, как мандалорец едва не захлебнулся. Ребенок на руках зашевелился, издал слабый недоумевающий звук, заставив Джарина очнуться, а словам – самим прыгнуть на язык. — Есть только один порядок, — наконец огрызнулся он. — И это мандалорский Путь. Мандалорец помедлил, прежде чем запустить реактивный ранец, но уязвленная гордость — не за себя, за свой народ, — не позволила ему оглянуться. Оглянулся он уже опустившись на берегу. Кроваво-яркий закат поглотил корабль, и Дин надеялся, что поглотит и эту встречу. Он вновь потерял время, свернул не туда в попытке найти тех, кто помог бы ему исполнить долг и вернуть найденыша; но это уже не впервой. Путь никогда не дается просто. Где-то должны ведь быть еще… «Секты религиозных фанатиков.» Джарин попытался представить, что сказала бы на это наставница. «Таков Путь», — отчетливо услышал он ее голос. «Таков Путь», — про себя ответил Дин. Традиционное кредо почему-то показалось механически-неестественным: на этот раз в нем не прозвенело ни вековой мудрости, ни честолюбия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.