ID работы: 13576883

Защитить

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Деймон Макриди сегодня выходит из тюрьмы. Сегодня он впервые увидит дочь. Это определённо вызывало волнение — он наконец увидит её не на фотографии, сможет обнять, прижать к себе... увидеть то, что осталось от его бедной жены... ...услышать детский голосок. Пусть за ней и присматривал не незнакомец, а Маркус, Деймон не мог унять охватившего его волнения. Ночью он плохо спал. Весь день следил за временем, ожидая того самого часа. И вот наконец он пришёл.       Летний день был жарок. На лазурном небе — ни одного облачка. Солнце сияло небольшим белоснежным кругом и слепило глаза. От раскалённого асфальта веяло непривычным после прохладного помещения жаром. Дышать было тяжело то ли из-за жары, то ли из-за волнения.       Минди ждала с Маркусом папу у машины. Пятилетняя малышка в розовой футболке и джинсах, хрупкая, с двумя соломенными хвостиками, с очаровательно пухленькими губками и большими голубыми глазами. Маркус — темнокожий напарник Деймона, с улыбкой взмохрил её волосы. Минди, надув губки, вырвалась из его рук и снова взволнованно встала на носочки, выискивая взглядом заветный силуэт. Она никогда не видела папу вживую — только на фотографиях и в рассказах Маркуса. Было волнительно. Он высокий? Его усы колючие? У него крепкие объятия? Полюбит ли он её?.. Минди переминалась с пяток на носки, нервно выдыхала. А потом распахнулись двери.       Взгляд голубых глаз столкнулся с другим взглядом голубых глаз — чистый и невинный с усталым, пролившим множество слёз... И из-за этой встречи и те, и те вспыхнули. Папа Минди был достаточно высоким, пропорциональным мужчиной лет тридцати — сорока со светлыми волосами и аккуратными усами, с орлиным носом и такими же, как и у неё, голубыми глазами. Сейчас на нём была поношенная кофейного цвета куртка, простая рубаха и брюки, за спиной болталась спортивная сумка. Минди замерла, во все глаза глядя на такого знакомого и одновременно нет мужчину. Тот же, поняв, кто перед ним, ускорил шаг, едва не срываясь на бег.       Они оказались рядом быстро, почти мгновенно, но за пару шагов Деймон притормозил, явно ощутив себя не в своей тарелке. Он взволнованно рассматривал маленькое существо перед ним. Потом опустился на одно колено, чтобы оказаться ближе к уровню малышки, и осторожно, будто боясь, что она исчезнет, испариться от одного его неловкого движения, положил свои большие руки на её хрупкие плечики. Быстро сморгнул — его печальные голубые глаза наполнялись слезами, но улыбнулся: - Привет. - Привет, - улыбнувшись в ответ, ответила со взволнованной улыбкой Минди, инстинктивно хватаясь за предплечья отца, будто пытаясь удержать его.       Деймон усмехнулся, неверяще гладя девочку по щекам большими пальцами. - О, моя куколка... Ты такая большая... Ты не представляешь, как я долго хотел тебя увидеть.       В разуме проносятся воспоминания, как жена сообщает о беременности — они так ждали этого. Они на узи — совсем скоро их семья пополнится малышкой-дочерью. Они выбирают красивое имя — Минди. Они подбирают вещи, оформляют для неё комнатку. Ему приходит весть, что его жена, оставив маленького младенца, умерла от передозировки успокоительным — был ли это суицид, неизвестно. Он получает первые фото маленького комочка счастья от Маркуса. Он пропустил её первые шаги, её первое слово... Но не дальше. Не теперь.       Его губы дрогнули, он прижал девочку к себе, она крепко прижалась к нему в ответ, обнимая за шею. Несмотря на жару, они не отрывались друг от друга, словно пытаясь восполнить этими объятиями пять лет разлуки. Минди улыбалась. Деймон тёрся носом о её щёку, медленно приоткрыл свои печальные голубы глаза... а потом они вдруг начали терять фокус, устремились куда-то сквозь объекты... Минди этого не замечала, думая о том, что усы папы скорее щекотали, чем кололи, когда этот такой знакомый и незнакомый человек прижимался губами к её щеке. Маркус же не вмешивался в семейное воссоединение, с тихой грустью, смешанной с покоем наблюдая за, как ему показалось, задумавшимся другом. - Моя куколка... Куколка! - шептал едва слышно Макриди, охваченный волнением. - Больше папа не позволит нас разлучить... не допустит, чтобы ты осталась одна... не даст кому-то навредить тебе.       Он поднял её на руки, крепко прижимая к себе, и мягко и благодарно улыбнулся Маркусу. Тот кивнул своему старому другу. Деймон, с нежностью прижав дочь к груди, с оттенком печали зеркально отразил этот жест. Это был первый и последний день, когда Маркус видел Минди и Деймона вместе. На следующий день старая квартирка семейства Макриди оказалась пуста, все вещи собраны, телефоны отключены. Потом опрос в пригородных кафешках показал, что их машину видели на выезде из города тем же утром. Без единой весточки, без единого звонка или СМС. Маркус винил себя: не стоило отдавать Деймону Минди сразу, вот так... «Нет, старина Деймон не натворит дел, тем более, никогда не причинит вреда ребёнку, своей дочери», - думал Уильямс, а потом исправлял самого себя: это относилось к его старому другу, тому, кем он был. Как случившееся могло повлиять на этого отличного парня? В памяти вставал холодный, расфокусированный и далёкий взгляд друга, когда его обнимала Минди. - Деймон, старина Деймон... Что же с тобой случилось?..

***

      В первую ночь было сложно. Деймон много думал, стоя у открытого окна, за котором разлилось чернильно-синее чистое небо. Мужчина не мог уснуть — слишком тихо. Малышка едва слышно сопит в своей кроватки, в той самой комнате, которую они готовили для неё ещё с женой. Деймон несколько раз заходил посмотреть на неё, убедиться, что его маленькое сокровище — такое знакомое и незнакомое одновременно — всё ещё здесь, и не испарилось, словно красивый, чудесный сон. Вдруг Макриди снова вдруг охватило волнение: он резко оторвался от окна и бесшумно прокрался к открытой двери. Спит. Мужчина выдохнул и медленно подошёл ближе. Присев на колени у её маленькой кроватки, Деймон с нежностью в усталых голубых глазах оглядел мирно спящую кроху и осторожно, чтобы не разбудить, мягко пригладил её соломенные волосы. Дитя... Такое яркое и улыбчивое, несмотря на то, что её рождение ознаменовалось так мрачно, несмотря на то, что она никогда не видела ни матери, ни отца до сегодняшнего дня... Деймон прикрыл голубые глаза, размышляя. Он мог оставить её здесь, с Маркусом, не подвергая опасности существования рядом с собой, но, тем не менее, возможно, тем самым не имея возможности защитить её от мести Фрэнка Д’Амико, что вполне мог вспомнить о насолившем ему однажды копе. Или же мог взять её с собой и обучить самозащите, но подвергнув долгим дорогам и вполне возможному преследованию. Деймон тяжело вздохнул, уткнувшись стремительно пустеющим взглядом голубых глаз куда-то в сторону окна. В разуме мелькнуло лицо жены, знакомое золото волос. Нет. Маркус о ней позаботился, и целых пять лет Д’Амико не трогал малышку. Поэтому... пока у него есть время, пока о нём не вспомнили... ради его куколки, чтобы обезопасить её...       Макриди медленно подошёл к окну и, скользнув рукой под подоконник, нажал маленький рычажок. Щелчок. Взгляд голубых глаз скользнул к красиво расписанной им самим стене: идиллический пейзаж, весёлые зверушки... Деймон подошёл к рисунку и начал методично в только одному ему известной последовательности нажимать на легко поддающиеся носы зверей. Ещё один щелчок — и холодный, безысходно-решительный взгляд мужчины скользнул на дверной порог. Макриди подошёл к нему и осторожно поднял. Маленькая, достаточно простая механическая причуда — его милая жена всегда воспринимала это как дань его любви к комиксам — но она в итоге сыграет ему на руку. Деймон извлёк тяжёлый кейс и, приоткрыв, скользнул холодным взглядом по разобранной снайперской винтовке. Пять лет без ухода. Нужно проверить каждую деталь, чтобы в нужный момент оружие не дало осечки... Один выстрел — и жена отомщена, а мозги этого ублюдка разнесёт к чёртовой матери его куколка в безопасности. Он не будет слишком уж прятаться — проникнуть на нужную позицию будет непросто, но возможно, а вот сбежать... даже если ему пустят пулю в голову, о Минди позаботятся.       Пару часов он посвятил быстро успокоившему нервы делу: осматривал мелкие части механизма, чистил и смазывал. Собрав наконец оружие, Деймон любовно огладил смертоносный механизм пальцами. Один выстрел... лишь один выстрел. Долго ждать нельзя. Завтра утром — собрать информацию, и к вечеру всё будет кончено.       Рассвет должен начаться через пару часов. Макриди накинул на плечи потрёпанный плащ, пригладил волосы, разобрал винтовку и снова убрал в непримечательный с виду кейс. Отстранённо-пустой взгляд скользнул на мирно спящую девочку. Что-то внутри дрогнуло. Деймон тихо подошёл к малышке и, опустившись перед ней на колено, нежно прижался губами к лобику. Всё будет хорошо. Она будет в безопасности. От лёгкой щекотки усов отца Минди поморщилась. Макриди, не замечая этого, тихо поднялся и направился вон из комнаты. - Папочка?       Деймон замер и обернулся. Приподнявшись, Минди сонно тёрла голубые глаза. - Папочка... Ты уходишь?       И снова внутри что-то дрогнуло. Ноги подогнулись, и он кинулся в сторону крохи, сжав в крепких объятиях. - О, моя куколка... - дрогнувшим голосом прошептал он, прижимаясь крепче к её щеке, будто пытаясь впитать в себя, запечатлеть эти ощущения. - Папа тебя очень-очень любит, правда... Помни об этом всегда. - Ты уходишь? - голос девочки дрогнул. - Это всё из-за меня?.. Я сделала что-то не так? - О-о-о, нет-нет, куколка, нет. Ты — лучшее, что со мной когда-либо случалось, - его улыбка чуть дрогнула, когда он вглядывался в голубые глаза, наполняющиеся слезами. - Просто папочка должен уйти, чтобы плохие ребята не угрожали Минди... никогда. - Я хочу с тобой... - Там опасно. - Но я сильная! - она ухватила отца за руки, судорожно что-то ища в его глазах. - Папа! Прошу... не оставляй меня одну...       Деймон сморгнул, удивлённо глядя на решительного ребёнка. Сейчас он ясно осознал и увидел в этих глазах, так напоминающих его собственные: самое большое потрясение, что он нанесёт этому дитя — если оставит её одну. - Ох, моя милая...       Он открыл ей свои объятия, и дочь крепко сжала отцовскую шею. Взгляд Макриди скользнул на кейс и снова начал становиться далёким и отстранённым. - Хорошо, малышка... Только пообещай своему папочке кое-что — ты ведь будешь учиться у папы защищаться, ведь так?       Она, отстранившись, широко улыбнулась и закивала. Деймон улыбнулся. - Тогда собираем чемоданы. Сегодня папа повезёт тебя в большое путешествие...       Да. Теперь он защитит то, что ему дорого, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.