ID работы: 1357701

Близко

Слэш
NC-17
Завершён
387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 166 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже был вторник, октябрь, и последние листья медленно, как будто нехотя, опускались вниз. Они ложились на залитую дождями землю и прикрывали скользкую грязь. Кеды из белых, да и не только из белых, а из любых других цветов, мгновенно превращались в черные, при этом издавая противный хлюпающий звук. Дио шел в общежитие после очередного учебного дня, как ему позвонил Чанель: - Ты готов? - Да, но я еще... - Хорошо, сейчас подъеду, - Чанель сбросил трубку. - ... не дошел, - вздохнул Дио. Как обычно Чанель слышит только то, что ему хочется услышать, остальное не важно. Кай съехал с общежития еще неделю назад, но, если честно, Дио было все равно, и он даже уже забыл, что Кай там жил когда-либо. И он бы забыл его вообще, если бы не его ежедневное присутствие в университете и ежеутреннее "привет" перед первой парой. Это было странно для Кенсу, что с ним общается кто-то, кроме Чанеля, но отношение к Каю ни Дио, ни, тем более, Чанель не поменяли. Чанель стал еще внимательнее к Кенсу, но постоянно пытался сдерживать себя. Чанель много думал над тем, что ему крикнул тогда Кай. Может Чанель действительно действует другу на нервы, так заботясь о нем? Он ведь не ребенок и может постоять за себя... хотя нет, постоять он за себя не может, иначе, его бы так не доставали. Ну ладно, не может, но все равно, он взрослый человек, и все, что ему нужно - это поддержка, а не опека. Чанель уже подъехал, но в комнате Кенсу никого не оказалось. Он даже живет один до сих пор. Бедный мальчик. В комнате Кенсу было чисто и убрано, все вещи стояли у входа в виде чемодана и пары пакетов. Кенсу чистюля: сколько раз Чанель был у него, в комнате всегда был порядок, и нередко Дио прибирался в присутствии Чанеля. У Кенсу опять зазвонил телефон. "Наверное, Чанель подъехал", - подумал Кенсу. - Да? - Я подъехал, ты где? Ты опять забыл закрыть комнату. - Что? Надеюсь, там все на месте? - голос Кенсу звучал встревожено. Почему он такой рассеянный? - Нет, все так же чисто... Кенсу усмехнулся. - Я почти пришел. Жди, - он скинул трубку. Сегодня будет тяжелый день - переезд всегда делает день тяжелым. В своей жизни (ну да, а в чьей же еще?) Кенсу переезжал пять раз. Из города в город с родителями, а затем один для учебы. Ему никогда не приносили удовольствия переезды: после них он чувствовал себя раздавленным. И вот сейчас ему опять приходится переезжать, и, как только он найдет себе жилье, снова будет переезд. Но это того стоит. Наконец- то Кенсу дошел до общежития. Чанель окликнул его, когда тот поднимался по лестнице к входной двери. Он сидел за рулем своего автомобиля и кричал Кенсу, что его чемоданы уже перетасканы и лежат в багажнике. Кенсу жестом показал, что сейчас вернется. - Зачем ты ходил туда? Твои чемоданы такие тяжелые! - тут же заверещал Чанель, когда Дио сел в машину. - Я относил ключи. Там книги, - ответил Кенсу, пристегиваясь. - А, - протянул Чанель, - Ну что, поехали? - Ага, - улыбнулся Дио и машина понесла друзей к дому Чанеля. *** - Смотри, Кенсу, тут сдается квартира. Вот, - Чанель ткнул пальцем в объявление на предпоследней странице свежей газеты, - это как раз недалеко от нашего университета. - Серьезно? Нужно подчеркнуть. Я позвоню туда сегодня. - Хорошо. Но почему ты не хочешь остаться? Ты не будешь сидеть на шее, если хочешь, разделим плату за дом, и... - Нет, хватит, у меня должен быть свой дом. - И мне не было бы скучно... - сквасил унылую моську Чанель. - Чанель, перестань! - смеялся Дио, - Я все равно не останусь. Нет, хватит меня уговаривать. - И та квартира не будет твоей, ты же ее не покупаешь. И тем более, квартира. Это при том, что у меня огромный дом. Кенсу молчал, но потом, опомнившись, замотал головой: - Нет, перестань, не искушай меня, не получится. Чанель вздохнул. - Ладно, но если что, ты всегда можешь прийти ко мне, понял? - Да-да. Сегодня был выходной, и они собирались ничего не делать, а затем посмотреть какую-нибудь комедию. Чанель жил один, его родители жили в другом городе и редко навещали своего сына, но Чанель понимал, что они занятые люди, и не смел обижаться на них. Вечером Кенсу, как и говорил, позвонил сдающему квартиру. - Ну как? - спросил Чанель, когда Дио закончил разговор. Кенсу разочарованно замотал головой: - Слишком большая и дорогая... - Понятно. Скоро найдешь. - Угу, - Кенсу бухнулся на кровать, - Давай спать, я так устал. - Но мы же ничего не делали? - засмеялся Чанель. - Какая разница, - Кенсу закинул руки на голову, прячась от света. - Хорошо, но сначала схожу в душ. Или ты пойдешь? - Я уже был там, - промычал Кенсу. - Когда ты все успеваешь? Дио только усмехнулся. Чанель взял полотенце и отправился в душ. - Спокойной ночи, - сказал он, закрывая за собой дверь. Он знал, что когда он вернется, его друг будет спать, завернувшись в теплое одеяло, или, возможно, он уже спит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.