Месть фарфоровой статуэтки

NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 371 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
— Вот здесь — Арсений указал на второй палец ноги. — У меня раньше всегда красовалась мозоль. Тогда я и представить себе не мог жизнь без пластырей. — закончил Арсений и с неким ожиданием устремил свой взгляд на Антона. Тот, в свою очередь, чуть прищурив глаза, про себя отметил: изуродованных мозолями ступней сейчас не было, а когда-то тонкие лодыжки, да и к тому же всё тело, заметно оплыло. Было трудно не заметить как яркие синие глаза прятались за тёмными, густыми ресницами и лишь изредка вскользь смотрели на него, будто ожидая чего-то. Свист чайника неприятно аккомпанировал с остальными звуками в квартире и вскоре неторопливо затих. Свет в кухне изредка мигал, а собака лениво щурилась, положив голову на передние лапы. — Пойду вынесу мусор. — Сказал Антон. — Кстати, можешь закрыть окно? В квартире уже, вроде, ничем не пахнет. — добавил он. — Я с тобой. — Я быстро. — выпалил Антон, вместо привычного «нет», скрываясь за входной дверью. Остановился он находясь только под козырьком хрущевки. В руках уже тлела сигарета от очередной затяжки, а ярко-красный огонёк едва освещал давно знакомые черты лица. Щёки на морозе слегка порозовели. Перед глазами мелькал лишь свет окон и фонарей, под которыми было видно как чёрное пятно, Антону оно показалось кошкой, куда то спешит, а тёмные конечности тонут в снегу. Здесь тихо, но совсем неспокойно. Стены старой, родной квартиры здесь больше не защищали его. В голове внезапно всплыло последнее сообщение Арсения: «До лета не дотерплю. Это был последний мною просмотренный фильм. Моя опороченная честь требует опровержения, а сам я улетаю в теплую страну. Это далеко и навсегда. Моё больное и без того сердце перестанет страдать.» Антон нахмурился и выкинув мусор зашёл в подъезд. Руки начали отогреваться и неприятно покалывать. Поднимаясь по лестнице его остановил сосед. — Это из тридцать четвёртой квартиры так несёт? — спросил низенький, полненький мужчина с постоянным, кажись, румянцем на щеках. — Тоже заметили? — нехотя ответил Антон и почувствовал как под одеждой выступили капельки пота. — Кхм. — мужчина чуть прокашлился. — Понаехали… — снова кашель. Антон краем глаза заметил как сосед стоит на месте и пристально наблюдает за ним, отслеживая малейшее движение парня. Тот в свою очередь сделав вид, будто ищет что-то в карманах ждал пока сосед не уйдёт и после зашёл в квартиру. Увидев, что Арсения уже нет на кухне, он сделал вывод, что тот пошел спать и облегчённо вздохнул.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник