ID работы: 13577375

alternate madness.

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 10 частей
Метки:
AU Character study Fix-it Hurt/Comfort Алкоголь Ангст Антиутопия Боги / Божественные сущности Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная анатомия Драма Дружба Жестокость Курение Лабораторные опыты Любовь/Ненависть Магический реализм Модификации тела Насилие Научная фантастика Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Отклонения от канона Повествование от первого лица Проблемы доверия Прогрессорство Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пытки Рейтинг за насилие и/или жестокость Серая мораль Социальная фантастика Трагикомедия Убийства Упоминания наркотиков Упоминания насилия Характерная для канона жестокость Элементы гета Элементы слэша Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

exp. list №146-F

Настройки текста
Примечания:

______________________

Список экспериментов №146-F.

_______________

Данный список содержит перечень экспериментов с пагубными последствиями и завышенными условиями проведения опытов. В нём описываются эксперименты Экспериментального Сектора зданий Статус-Кво над серийными моделями ради результирующего вывода обновлений в следующие серии выпуска. Подробности скрыты, материальные доказательства изъяты и прикреплены в файле, содержащемся в информационной библиотеке систем.

_________________________

Копии/распространение/уничтожение документа запрещены. Наказанием за распространение информации послужит аннигиляция всех даже косвенно причастных.

Просьба при докладе оставлять информацию под паролем. Если такового нет, просим зарегистрировать в помещении 28 здания RG-10 Южного крыла Статус-Кво. Доклад должен быть чётким и ясным, без излишних деталей. При желании добавить личные комментарии - оставляйте их под личным паролем, чтобы в будущем свои слова могли прочитать только Вы. Комментарии проверяться не будут. (прим.: НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.) __________________________________________ Обязательная информация при сдаче доклада: 1. Дата (ред. Обязательно под шифром). 2. Имя человека/номер команды, проводящего(ей) эксперимент. 3. Название и номер эксперимента (рядом с номером указать серию выпуска модели). 4. Цель эксперимента. 5. Процесс эксперимента. 6. Результат. 7. Штамп проверяющего в регистратуре.

____________________

Начало списка

      Дата: [скрыто].              Провёл эксперимент: Экспериментальная Команда №3.              Номер/название эксперимента: [№457-6], «Любопытство превыше всего».              Цель эксперимента: Выявить реакцию при повышении любопытства в эмоциональном спектре.              Процесс: С хранилища была взята модель [---] 6-ой серии выпуска. Статус: отключен, тело подвергалось до этого многочисленным экспериментам с участием живых людей на испытание силы, экспериментам на выявление реакций внешних химических, технических и физических воздействий (см. эксп. №403-6 и №395-6). Предполагалось собственноручное аварийное включение машины с использованием лишь одной из систем. Успех.       Модель вела себя девиантно и неподобно программе. Была введена поправка в программе через инъецирующий кабель, повреждения модели минимальные. После проведения операции модель стала вести себя скованно. Оставив робота на время в комнате, вернувшись к эксперименту, мы могли лишь видеть, как объект рассматривает раны на своём теле и пытается их разорвать до ещё больших размеров.              Прим. (под паролем): это было страшно. Он просто почти не двигался и недоверчиво смотрел то на свои раны, то на свои руки в крови, то на наблюдательное тонированное стекло. Мне было известно, что он нас не увидит через тонировку, но это было жутко. К тому же, после инъекции, объект почти не двигался, а лишь осматривал и вносил «поправки» в свои раны. Я в тот момент даже пожалел, что взялся за эту цепочку опытов.              Мы решили проверить реакцию модели на посторонних в комнате. Оставив одного из подопытных людей в помещении, мы наблюдали за реакцией. Модель встала с места, как только мы закрыли дверь, после чего свернула вошедшему шею мгновенно. Объект рассматривал убитого, всё также поглядывая на свои руки. Примечание: руки объекта были травмированы, потому пришлось частично реанимировать кожу, которая после пересадки выглядела ненатурально.       Модель спустя время попыталась содрать кожу с рук убитого. Как только мы застали её успех, то заметили, что объект теперь пытается снять кожу и со своих рук, притом с большей агрессией и большей активностью. Через уже пару минут объект смог почти полностью избавиться от кожного покрова на своих руках, поскольку нашёл место съёма и смог его разблокировать. После объект встал с места и направился к наблюдательному стеклу. По дороге он пытался разодрать себе лицо, используя успешно вырванную из тела убитого лучевую кость, переломанную пополам. Объект неразборчиво что-то говорил угрожающим тоном, после попытался проломить стекло. Лицо объекта было почти полностью изуродовано к этому времени.              Прим. (под паролем): совсем как кошмар наяву, только ещё хуже. Всем нам было известно о прочности стекла, но даже то треснуло при ударе машины. Данный эксперимент также послужил нам уроком, что следовало проследить за силой робота и за характеристиками в целом…              Прим. (под паролем): на самом деле было понятно, что он говорит. Я чётко слышал, как он бормотал что-то в роде «Я не робот», «Тело ненастоящее» и «Во что вы меня превратили, ублюдки?» … Последнее он повторял очень часто, пока пробивался через стекло. Мне интересно, что бы произошло, если бы нам, как группе №2, было запрещено убивать объект..?              Машина полностью вышла из строя и стала подчиняться инстинкту в программе. На приказ о самовыключении был дан отказ, принудительное выключение не давалось из-за перегрузки системы.       Был дан приказ стрелять на поражение. В теле модели внешних влияющих накопителей не обнаружено, накопители просмотрены и очищены. Модель отправлена на переработку.              Вывод/результат: Добавление любопытства в спектр эмоций возможно, но только при разумных количествах (см. эксп. №464-6), а также при уменьшении агрессивности моделей. Предполагается снижение эмоционального спектра до примитивной раздражимости, чтобы допустить любопытство. Иначе модель выйдет из-под контроля. Ожидается разрешение на подтверждение догадок.       

Accepted.

_____________________

             Дата: [скрыто].              Провёл эксперимент: Группа «Ил».              Номер/название эксперимента: [№314-6], «Жжение изнутри».              Цель эксперимента: Выявить то, как объект станет действовать после «наводки» на его нечеловечность (используя результаты Экспериментальной Команды №4).              Процесс: С хранилища была взята деактивированная копия 6-ой серии выпуска, модель [---] с заранее добавленной настроенной программой. Проверка на характеристику не выявила отклонений кроме заранее установленного чрезмерного любопытства и лёгкого сбоя системы. Программа была настроена так, что модель уже догадывалась о своей фальши. Нашей целью на данном моменте было заставить копию удостовериться в своих догадках или же, напротив, заставить её не пытаться узнавать большего. Нашей «наводкой», внедрённой в программу, было суждение: «Мои органы чувствуются не так, как органы других». Такое противоречие либо обрекало копию на войну с собой и нежеланием умирать, либо же обеспечение самоуничтожения своего биохимического состава.              Прим. (под паролем): один идиот из нашей команды был просто абсолютный психопат, помешанный на подобных издевательствах. Не удивительно, что он первым предложил нашей группе заняться исследованием копий, как только такой вариант был возможен. И идея внедрить такое извращённое «суждение» - тоже его. Он просто хотел посмотреть на то, как «Икона греха» убивается в погоне за ложью, причём открыто нам в этом признался. Частично, мы могли понять его желания (не безгрешны), потому решили его прикрыть подобным оправданием, которое он сам и придумал. Мы люди мерзкие.              Позже в помещение, где проводился эксперимент, был введён подопытный человек. Его задачей было провоцировать копию на раздражимость и агрессию, чтобы та гарантированно напала, уничтожила цель и начала терзать труп. Ожидания были оправданы.       После убийства подопытного модель стала разрывать руками его брюшную полость. Выпотрошив все внутренности и разложив их рядом с собой, модель принялась за попытки провести подобную операцию на себе. Проломив металлический корпус, копия разорвала внутреннюю плазматическую прослойку и пыталась достать органы брюшной полости наружу. Показатели характеристик во время операции, как ни странно, оставались в норме, хотя тратились плазма и запасы крови вместе с энергией. Из-за повреждения терморегулирующих систем внутри организма возникло жжение, вызванное внутренним лёгким возгоранием. Мы решили попытаться остановить модель от операции. На приказ о самовыключении был дан отказ, принудительное выключение не давалось из-за перегрузки системы. Машина полностью вышла из строя и стала подчиняться инстинкту в программе. Как только модель выпотрошила и себя, она принялась заменять свои составляющие человеческими, подключая к системе неподготовленные и необработанные органы, которые мгновенно вирусировали систему и заставили ткани ещё больше возгореться. Впоследствии, все проводящие и соединяющие микротрубки были уничтожены, внутренняя прослойка сожжена и поставленные в роли замены органы повреждены, а их ткани - мертвы. Модель погибла от заражения крови и её потери, внутренних микровозгораний, а также ещё до смерти потеряла сознание от недостатка энергии и болевого шока. В теле модели внешних влияющих накопителей не обнаружено, накопители просмотрены и очищены. Модель отправлена на переработку.              Вывод/результат: Результат удовлетворяет цели. Было доказано, что при жажде получения желаемого (в нашем случае - информации), модели начинают входить в состояние неподчинения и их отключение станет невозможным до того момента, пока «операция» по получению желаемого не будет завершена. Предполагается лёгкое снижение уровня любопытства, снижение агрессивности до раздражения как максимума, а также ограничение доступа к информации для моделей 7-ой серии в будущем. Ожидается разрешение на подтверждение и разрешение последующих действий.

Accepted.

_____________________

      Дата: [скрыто].              Провёл эксперимент: Главная Научная Группа (ГНГ).              Номер/название эксперимента: [№738-7], «Люцифер».              Цель эксперимента: Выявить недостатки экспериментальной модели 7-ой серии при добавлении ей частичного характера Оригинала.              Процесс: Была взята пятая экспериментальная модель 7-ой серии с частичными сбоями программы. Модель, на удивление, сопротивлялась взятию на эксперимент. Через инъецирующий кабель была введена новая программа характера, разработанная Вторичной Научной Группой. Операция была проведена со смешанным успехом из-за сопротивления модели, однако завершить инъекцию всё же удалось. После завершения были замечены ещё большие попытки робота высвободиться из сдерживающих креплений, потому мы усилили крепления. Спустя какое-то время у модели снизился уровень энергии, а также подопытный перестал видеть какой-либо смысл в сопротивлении, крепления были убраны. Как только объект заметил свою частичную свободу действий - решил ей воспользоваться. Он не стал рассматривать комплекс, а целенаправленно старался пробить дверь на выход. К счастью, это было невозможно. Как только объект это понял, он всё же решил рассмотреть помещение.              Прим. (под паролем): Вообще, мне всегда было немного жалко всех роботов, которых мы испытывали. Но именно этот раз мне запомнился надолго. Если до этого все модели были не особо разговорчивы, а их словами были только угрозы и повторяющиеся отточенные действия, то сейчас после ввода характеристик Оригинала… он будто стал как реальный человек? Не один я из всей нашей группы это заметил. Мы много не написали в этом отчёте, например, то, как объект даже в такой стрессовой ситуации мог над нами посмеяться. Причём такой желчи, наверное, я в жизни ещё не встречал, если, конечно, не считать сарказм одного из Командующих. Им будто на радость был облить грязью всё, что их окружает. Однако и не сказать, чтобы они врали…              Наши попытки вывести объект из себя путём раздражения давал только отрицательный результат. Модель не поддавалась провокациям и искусственным поправкам в системе. Мы попытались ввести пару «жертв» в комплекс, но заметили лишь чрезмерную брутальность во время их уничтожений. Тогда нам оставалось ввести в помещение незавершённого и вышедшего из-под контроля МАГ-агента Статус-Кво. Сначала реакция была всё такой же, однако, когда агент смог ранить робота - последний впал в ярость. Уже через несколько минут мы застали сцену разборки незавершённого МАГ-агента на части.              Прим. (под паролем): если быть честным… на это было тяжело смотреть. Сначала мы увидели, как объект вырывает из обычных людей позвоночник голыми руками, или как срывает с них кожу, а затем и вовсе пришлось наблюдать, как пол заливается кровью, пока этот сумасшедший вытаскивает металлические крепления из мышц агента, а затем разделяет его руки, ноги и остальные части тела на кости, органы и мясо… Было даже страшно пропустить малейшую мысль о том, что бы он мог с нами сделать, будь наблюдательная кабинка не у потолка, а у пола, где всё это проходит. Но даже так, подопытный всё равно обращался к нам и говорил что-то. Часто, не совсем приятное…              Прим. (под паролем): Объект прямо-таки угрожал нам, что все мы умрём этим же днём и будем жалеть о том, что вообще родились на свет. Думал, может, это пустые слова, но потом, как начались эти убийства, понял, что это совсем не просто так. Нам уже известны «обещания» и к чему они всегда приводили, поэтому с каждой секундой наблюдения становилось всё тревожнее. Смотря за каждым отчётом статистики, мы только надеялись, что объект не решит выбить дверь. Ему даже не стоило повторять свои угрозы, чтобы мы итак поняли - он исполнит их в реальность.              Проверив характеристики, мы заметили, что очень многие статистики зашкаливают. Мы приняли решение, что при слишком долгой задержке модели в помещении она, вероятно, сможет выбить дверь комплекса и выйти в остальной Экспериментальный Сектор, чего мы не могли допустить.       Было принято решение стрелять на поражение, пока ещё не поздно. В теле модели внешних влияющих накопителей не обнаружено, накопители просмотрены и очищены. Модель отправлена на перезагрузку и восстановление.              Вывод/результат: Ни в коем случае нельзя допускать получения моделью седьмой серии характеристик Оригинала, будь то частичных или полных. Иначе (в крайнем случае) не исключено второе пришествие Оригинала. Мы передаём экспериментальную модель последнему испытующему. С надеждой, что ничего непредвиденного не произойдёт.              

Accepted.

_____________________

      Дата: [скрыто].              Провёл эксперимент: Командующий 2BD.              Номер/название эксперимента: [125-7], «Подобный».              Цель эксперимента: Выявить отклонения бета-версии модели, устранить неполадки при возможности, изучить поведение объекта в натуральных условиях.              Процесс: Модель была безопасно переведена в нормальные условия и активирована в подлежащей ситуации. Отклонений в поведении от ожидаемых не наблюдалось. Всё шло лучше, чем могло быть.              Прим. (под паролем): Мне вновь пришлось заняться экспериментом над его прототипами. Это всё - пустая трата времени. Когда они уже поймут, что всё это – не то? Это всё не годится, они все - не те, что нужны, это не тот, кого я знал. Идеал? Кому он нужен? Они снова вручили мне идеального недочеловека на испытания, а лицо всё такое же каменное. Нет той искры ярости в глазах. Нет того, чего я хотел добиться. Ненавижу их всех, но так боюсь убить их, смотря на знакомое лицо…              Чужая жажда к знаниям из чистого любопытства застала меня уже спустя неделю. Меня были готовы допросить с ножом у горла, но этого, к счастью, не произошло. Угрозы прикрывались «ошибочным принятием за врага». Каждое нападение оправдывалось, поэтому я не стал заострять на них внимание. Вся информация, которую от меня пытались узнать, всё также сохранена. Модель с каждым утерянным шансом становилась всё злее и злее, но при мне будто старалась это скрыть.       Прим. (под паролем): с каждым днём становилось всё страшнее ходить по своему собственному дому. Я чувствовал, как он прожигает меня насквозь взглядом, но, когда оборачивался – никого нет. Думал, мне просто кажется, но это не так. «К счастью, не произошло» могло сложиться иначе, не будь я параноиком, поскольку на меня накинулись с ножом в ту же секунду, как я обернулся. Тогда было темно, он оправдал себя тем, что спутал меня с чужаком. Верилось с трудом, но я закрыл глаза. Спать давалось всё тяжелее.              В какой-то момент модель стала вести себя скрытней, чем обычно. Вся информация о завершённых миссиях передавалась мне от третьих лиц, часто стали пропадать предметы из моего кабинета. Обычно в них не было особого смысла для тех, кто в этом не разбирается, но меня напрягло то, как избирательно и в какой хронологии они пропадали. Будто кто-то решил собрать себе маленького робота из гаек. По ночам модель всё также удалялась в неизвестном направлении, заглушив датчик движения. На вопросы робот отвечать всячески отказывался или уходил от разговора.              Прим. (под паролем): вообще, я в тот момент поступил глупо. Взял и напрямую задал такой щекотливый вопрос, а стоило как-то задеть издалека. Хотя, он бы и так понял, что дело пахнет керосином. У меня уже складывались некоторые наводки на то, что он вышел из-под контроля и больше не подчиняется системе, но это была только догадка на тот момент. А чтобы в ней убедиться, мне нужно было получить хотя бы малейший намёк на компромат, и тогда я бы смог заняться делом. Притом важным лишь мне, с тех пор, как за этим опытом не велось наблюдение агентства извне. Только я и эта машина.              В один из вечеров я всё-таки прошёл из дома и проследил за путём ушедшей модели. Меня привело к маленькому скрытому люку, который накрывался камнем. Открыв проход и спустившись по лестнице, я заметил того, кого искал. И не только.       Картина не из приятных: на стене был распят человек, а точнее его "шкура". Кожа и мышцы были прикреплены иглами и в некоторых местах гвоздями, в правильном расположении были также прикреплены на металлические крепления кости. Органы были также расположены в полном составе. К каждой кости и ткани проведена красная нить на игле и записи небрежным почерком. Как было прочитано позже, на этих записках было краткое описание сходств и различий с биохимическим составом и металлическим каркасом модели. При исследовании органов и костей обнаружилось, что все они были от разных людей. Как только я прошёл внутрь, на меня уставился робот, до этого в мёртвой тишине стоявший и разглядывающий «схему» на стене.              Прим. (под паролем): по его бешеному взгляду было ясно, что вот-вот - и этот чокнутый убьёт меня за то, что я нашёл его секрет. Искал компромат - нашёл, а теперь что? Я попытался задать вопрос, будучи в шоке, мол, «Зачем ты это сделал?» В ответ лишь получил: «Я хотел узнать, в чём наше подобие». Спросил, откуда ему известно, что он не подобен нам. Ответ: «Он пожелал остаться анонимным в этот раз». И вновь неизвестный источник утечки. Досадно. Однако, хорошо, что меня не убили. Мне надо знать, кто этот «Анонимный Совещатель», и с чего бы ему вмешиваться в мои планы. С одной стороны, он лишь помогает мне, а с другой, делает всё слишком быстро и спонтанно, только мешая. Но всё же.              На мои вопросы модель не отвечала. Только позже, проверив накопитель памяти, я выяснил его намерения: «В чём наше подобие?», «Я хочу стать подобным им». Данные о том, откуда у робота информация о его нечеловечности, утеряны и стёрты самой моделью.       Я не стал рисковать. Было принято решение убить модель на месте. После изъяты накопители, проверены, скопированы в личную библиотеку хранения, очищены и сданы вместе с телом на переработку. Труп из подземного люка был разобран на части и взят на изучение вместе с записками и остальными предметами в люке.              Прим. (под паролем): Я снова попробовал совершить ту же самую ошибку, что и раньше. Я не хотел его убивать. Я отвёл его назад; я привёл его домой и попытался убедить в том, что если он будет делать так, как я скажу, то всё будет в порядке и я смогу безопасно вывести его из системы. Отказ, сомнение, снова отказ, согласие – уже опробованная схема. Я попытался, но снова впустую. И снова не сдержал обещание. Его тоже устранили.       Я каждый раз пытаюсь, и каждый раз мне приходится врать. Я чувствую себя паршиво. В моих руках жизнь этого робота, нет - каждого из них. Каждый перед смертью испытывает жажду к жизни, каждый из них просит о пощаде в двоичном коде при отключении. Мне больно видеть, как они умирают, так и не пожив. И я ненавижу их за это. Это ведь просто пустышки, даже не тот, кого мне действительно было всегда жаль, за кого я волновался. Просто бездушные роботы, а от настоящего него только имя и внешность. Хотя, нет. Даже внешность не та. В нём всегда была куча изъянов, а на конвейере нам дают идеального человека. Но мне их всё равно жаль. Особенно, когда я был так близок к тому, чтобы с помощью кого-либо из них вернуть настоящего. Однажды это случится. А я буду просто терпеливо ждать, когда увядающий цветок под куполом, наконец, распустится вновь.              Вывод/результат: Работа бета-версии не требует особых поправок, кроме уже названных разрешений проблем в прошлых разработках спектра. Я знаю, что вы ничего не изменили с последнего опыта, так и не снизив уровень любопытства и агрессивности. Поэтому разработку бета-версии я буду заканчивать собственноручно. Требуется разрешение. Заранее спасибо.       

Accepted.

_____________________

Внеплановое дополнение.

_____________________

Отчёт о природно-искусственном вирусе.

_____________________

Отчёт предоставлен: Командующий 2BD.

_____________________

      Данную статью хотел бы начать с того, что все события, описанные далее, были совершенно непредсказуемы, начались резко и с колоссальным ущербом, оттого потребовали незамедлительного отчёта.       [Дата стёрта]. Я был наблюдателем во время опытов одной из Экспериментальных Команд. В тот день образец провалил эксперимент, получил незначительные травмы и был отправлен на реабилитацию в бессознательном состоянии. Я был в числе сопровождающих лиц. Вскоре, когда мы были уже у выхода из сектора, робот внезапно самоактивировался, сумел вырваться из хватки и встать на ноги. Затем, схватившись за своё горло (позже – сжав грудь в районе сердца), испытуемый стал задыхаться и дрожать. Уходя от охраны, робот с каждым вздохом слабел. Он прислонился к стене, его стошнило кровью вперемешку с внутренней плазмой, после чего модель упала замертво.       Охрана забрала труп на обследование в морг, я же отправился выяснять, что могло к такому привести, исследуя чертежи.       Вскоре я получил множество звонков со всего Экспериментального Сектора о похожих случаях. Был получен вывод, что погибшие модели заражены неизвестным вирусом программы, что привела к сбою работы органов. Встал вопрос о том, кто мог ввести компьютерный вирус в роботов, а главное - как он передаётся. Изучив тела подробнее, я уже скоро понял, что данный вирус появился подобно обычным, либо же был получен в результате нарушений генома из рода внезапной мутации. Соответственно, либо программа сама создала себе препятствие, либо получение новых характеристик путём парной фрагментации двух моделей приносит ошибки в коде полученной настройки и делает организм робота, получившего данную настройку, более податливым к самоуничтожению.       Было принято решение узнать, как же переносится данный природный искусственный вирус. В первом случае нам стоило лишь проверить, будет ли оставаться след вируса на инъецирующем кабеле или погибнут обе модели в случае контакта заражённой с незаражённой. Перечисленное выше было доказано, был объявлен «технический карантин».       Однако же, мы не стали пропускать возможность также проверить и вторую догадку, но для этого стоило выбирать «партнёров» аккуратно. Выбранные модели, впоследствии, оказались со множеством сбоев, а потому не соглашались идти на данные им приказы. Все в секторе теперь знали, что убить вышедшую из строя модель больше не в праве никто. Таково одно из правил поставленного карантина, созданного для того, чтобы контролировать умерших от вируса, их состояние и т.п. Поэтому указанных выше роботов пришлось отправить обратно по камерам, после чего они успешно сбежали из сектора.       Прим. (под паролем): Если быть честным - я сам дал им сбежать. Если бы я был строг по-настоящему, они бы погибли здесь, были бы разобраны на органы ещё давным-давно. Но, зная мою натуру, несложно догадаться, что я просто не хотел смерти вышедших из строя моделей. К тому времени, когда я их обнаружил, они вели себя как обычные люди, придумали себе новые имена (исходя из прозвищ, которые друг другу дали), а также научились притворяться безмозглыми копиями. Модели были немного разных типов, и чтобы отличать друг друга из толпы, специально опускали/добавляли лишние элементы одежды, которые бы, однако, сильно не бросались в глаза.       Я просто дал им шанс на спокойную жизнь, которой они хотели. Как-никак, шанса быть своим оригиналом (или же похожим на него) у них уже не было.       Мне интересно, сколько ещё в Неваде сбежавших копий, что кардинально изменились? Даю пари, десять, если поискать, найдутся точно. Если не сорок. Или уже под сотенку.       Буду просто надеяться, что у них всё выходит куда лучше, чем у остальных роботов.       Вскоре, подобрав нужную пару, мы доказали и вторую догадку. Этот вирус передаётся от робота к роботу через абсолютно любой способ, даже через прикосновения. Сказать, что это страшно и невообразимо – ничего не сказать. Всем сектором мы стали искать лечение внезапно появившейся «холеры». Времени было мало, а копии даже после постановления карантина всё равно могли заразиться. Чтобы увидеть очаг проблемы, нам пришлось взять одного-двух роботов на живое отслеживание действий вируса. Отключив систему первого, мы заметили, как вирус даже после отключения органов всё равно активен, что совершенно вирусам не свойственно. Он двигался по организму от сердца до кишечника, прорывая стенки органов и таким образом смешивая внутреннюю плазматическую прослойку с искусственной кровью и содержимым кишечника. Как только мы дождались завершения цикла действий вируса, то заметили активацию робота и уже описанные раннее симптомы.       У второго образца процесс длился, как ни странно, намного дольше. Сначала робот жаловался на головную боль, недомогание, общую слабость и тошноту. Затем появился кашель кровью, дрожь, повышенная температура и перегрев системы. На последней стадии прослойка уже не могла выдержать такие температуры, отчего собственноручно стала плавить внутренние органы, вызвав рвоту и внутреннее возгорание.       Как только мы поняли принцип поведения данного вируса (см. приложенный материал), то стали разрабатывать вакцину (см. приложенный материал №2).       Мы быстро смогли найти решение проблемы и испытать первые инъекции. Поначалу всё выходило прекрасно, пациенты вылечивались и больше не появлялось проблем. Но затем, спустя несколько инъекций, вирус выработал иммунитет. Так, каждый раз вводя новые инъекции, нам приходилось усиливать вакцину. К счастью, суматоха в секторе начала успокаиваться, а потому разрабатывать модификации для лечения было куда проще.       В какой-то момент введение вакцины плохо сказывалось на самочувствии моделей, у них повышалось давление и появлялось временное недомогание. Мы опустили этот факт, стараясь попросту обеспечить чувствительных к лечению роботов максимально комфортными условиями.       В данный момент мы устраняем последствия инъекций и искореняем оставшиеся вирусы. В случае повторной «холеры», я обязательно оставлю вторую подобную статью.             А пока, до момента новой инфекции нужно ещё дожить.                   Как и до всемирного голода,                         до новых катастроф,                               до новых пришествий,                                     до Нового Конца Света.                         - 2BD.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.