ID работы: 13577375

alternate madness.

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 10 частей
Метки:
AU Character study Fix-it Hurt/Comfort Алкоголь Ангст Антиутопия Боги / Божественные сущности Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленная анатомия Драма Дружба Жестокость Курение Лабораторные опыты Любовь/Ненависть Магический реализм Модификации тела Насилие Научная фантастика Нецензурная лексика ООС Обоснованный ООС Отклонения от канона Повествование от первого лица Проблемы доверия Прогрессорство Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пытки Рейтинг за насилие и/или жестокость Серая мораль Социальная фантастика Трагикомедия Убийства Упоминания наркотиков Упоминания насилия Характерная для канона жестокость Элементы гета Элементы слэша Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
      Как только меня перестали водить по разным комнатам, почти сразу нашли этому замену. Теперь мне просто велено сидеть спокойно. При этом на месте усидеть довольно сложно из-за постоянной боли, которую мне в это время причиняют. Но всё терпимо. Пока что. Недавно я слышал, что меня собираются вскрыть, подержать в таком виде пару часов, а затем осмотреть результат. Интересно, зачем? Смысла ведь в этом нет, органы просто начнут сохнуть, гнить и… всё. Хотя, если целостность их не нарушится, может тогда всё будет в порядке.       Никогда не пойму этих хирургов и учёных. Но они гарантировали, что я в любом случае выживу. Откуда у них такие гарантии? Может, от тех капельниц, под которыми я лежал, или ещё от каких-нибудь вещей, которые надо мной проводились? Не знаю. Знать особо, вообще, не хочу.       Я помню, как Док говорил о чём-то таком же, правда не со мной. Это одна из тех вещей, которую я не должен был слышать от него? Это она из тех причин, по которой на его хирургическом столе после этого я ощущал себя так, будто в моих внутренностях роются? Надеюсь, что, если меня всё-таки и вскроют в стенах этих стеклянных лабораторий, то только не сознании. Иначе Док был прав в том, что смысла от побега просто нет. Я ведь… из одного места пыток просто перешёл в другое, более формальное. И пока что такое же неизвестное.       Поскорее бы уйти отсюда. Мне не нравится эта атмосфера. Здесь пахнет мертвечиной, спиртом и ещё чем-то. Напоминает кабинет Дока. Быть подопытным кроликом мне не нравится. Многие здесь так говорят. И правда, что я, к счастью, не обладаю импульсивностью в своих словах: людей, которые слишком много жалуются, беспощадно расстреливают. Интересно, зачем им столько трупов? Куда они их всех увозят? Зачем укладывают в металлические коробки, связывают цепями, приваривают цепи к стенкам ящика, наполняют пространство внутри каким-то, кажется, газом?.. Хотя, какая мне разница.       Говорить со мной никто не хочет, да и я особо не проявляю энтузиазма. Только вот внезапно в этих людях «проснулось красноречие», как сказали учёные, пару минут назад. Сразу после одной из тёмных комнат меня перевели в какую-то светлую. Там было несколько людей. Разный возраст, разный рост, разное телосложение. Есть несколько больных обыкновенным гриппом, какими-то более тяжёлыми заболеваниями, онкологическими, а также даже пару людей, потерявших сознание от изнеможения, валяющихся на полу. Старики и даже дети, которых я никогда в жизни не видел, женщины и мужчины. Всем им были даны какие-то командования, объяснения. Их всех старались успокоить, ведь те сильно шумели, узнав о моём скором появлении перед ними. А для меня же было сказано только одно предложение.       «Делай то, что считаешь нужным».       Такая знакомая фраза. Откуда они её знают? Хотя, если подумать…       Призванный исполнять, пришлось делать то, что делаю лучше всего. У меня не было в руках оружия, у некоторых из них – да. Огнестрельное ли, или холодное - мне всё равно. Пока я стоял в противоположном углу комнаты, они просили ничего не делать и оставить их в покое. Можно сказать, почти что молили о пощаде, зная, что я всё равно их убью. Они не умели обращаться с оружием. Не были подготовлены к бою. Беззащитные невинные люди, стоящие лицом к смерти, как говорили они. Кто-то даже бросил оружие в сторону и заплакал. Мне было всё равно на них. Я ничего не чувствовал. Просто пустота, которая внезапно начала рассеиваться, на удивление мне. Вдруг что-то внутри меня начало давить на грудь. Будто камень или какой-нибудь другой груз. Ноги будто вросли в пол. Что-то решило сдержать меня от того, чтобы я убил этих людей. Но я должен был убить их… я должен был.

_________________

      - Я… я не могу убить их. Простите. – Тихо произнесла стоящая посередине комнаты высокая фигура, мешкаясь и глядя в пол с видимым разочарованием.              - Что-что? – Пронеслось из динамика эхом по комнате.              - Я не могу убить их.              - …И что же тебя сдерживает?              - Что-то не даёт мне этого сделать. Что-то давит на меня, когда решаюсь сделать шаг или просто думаю об этом. Я не могу.              Тишина и раздумья над ответом. Лишь едва слышимый шорох отходящих прочь беззащитных людей и плач детей. Ответа никак не следовало, но и народ напротив больше не бросал оружие, которым даже не умеет пользоваться.              - Кажется, в тебе проснулось чувство морали и эмпатия? – Голос за пределами комнаты всё громче раздавался эхом внутри неё, снижая тон. – Чувства, способные поставить тебя на место другого человека и рассмотреть ситуацию со стороны добра и зла. Неплохие слова, правда? Запомни их.

_________________

      До этого дня я не мог проявить эмпатию и сочувствие, либо делал это с натяжкой, будто бы за какую-то услугу. Но что произошло сейчас? Как так вышло? Они что-то сделали со мной.       Они что-то сделали со мной. Они что-то делают со мной сейчас, и сделают что-то в будущем. Но что? Я не знаю. Зачем это всё? Что они задумали?       Кажется, я больше ничего не смогу понять.       Поскорее бы это всё закончилось.       Хоть моё любопытство и стремление к правде велики, но я уже передумал что-либо узнавать. Всё вокруг кажется каким-то ненастоящим. Будто здесь и сейчас нахожусь не я вовсе. Кто все эти люди? Что это за место? Почему меня заставляют исполнять какие-то бредовые приказы из рода «сиди смирно, пока мы будем снимать с тебя скальп»?       Те люди, которых я не смог убить, всё равно назвали меня монстром. Это…нечестно. Я ведь спас их от смерти только что. Их всех отвезли на волю, я слышал это. Их всех отпустили, а я всё ещё здесь! Я ведь помог им, почему же они бросили меня здесь? Никто из них даже не обернулся и не взглянул на меня. Никому не было интересно то, что со мной станет после. Они все были только за, чтобы меня убила турель в ту же минуту.       Кто после такого может называться человеком? Что в этих монстрах человечного?       Всё ещё я не могу их понять. И больше не хочу.

_________________

      «Я не понимаю. Четвёртый день. Идёт четвёртый день, как его всё нет. Сколько бы я не искал, сколько бы не раскапывал все эти тучи информации – я не вижу ответа. Лишь вопросы. Много вопросов, не дающих никаких намёков и надежд…»       – Кто на конце трубки?              – Тётушка Линда, здравствуйте! Как дела, дорогая моя, как думаете, зачем я Вам звоню?              – Заканчивай с этим. Сколько раз тебе повторять, чтобы ты не звал меня так?              – Я просто хотел по-дружески начать разговор, но, раз никто из нас не в тех настроениях, то, пожалуй, перейдём к сути?              – Да, но я всё же напомню, что «Тётушка Линда» умерла вместе с твоим чёртовым белобрысым пидорком. Зови меня по званию, если не хочешь, чтобы я продолжила звать тебя «пиздюком с соседней улицы».              – Хорошо, хорошо, я понял посыл ещё давно, не злитесь… Так уж и быть, пообщаемся между собой как Командующие 2BD и 6JL… Как-никак у меня есть проблемка не совсем дружеского масштаба…       «…Может, просто объявить его мёртвым? Может, он уже давно умер? Чем я занимаюсь, я уже даже не знаю, что именно ищу! Среди такой массы информации я не могу вырвать даже крупицу чего-то действительно полезного, у меня нет ни единой догадки насчёт того, каким вообще образом он мог так уйти и словно раствориться в воздухе, только если не погиб…»       - Что за «проблемка»?              - Касательно «белого ублюдка», но не того, которого вы имели в виду. Ох, как же тяжело выражаться, когда говоришь по звонку…              - Это что-то настолько серьёзное, раз ты не можешь рассказать всю суть по линии?              - Да. Нам нужно встретиться лично, к тому же, не могли бы вы оповестить о встрече также Командующего 8NP? Как-никак, вы все сейчас в штабе, исключая меня…              - Думаю, наш глупый «Серебристик» не захочет тебя видеть после твоих шуточек. Впрочем, я бы тоже не очень-то хотела видеть тебя лично, и ты это знаешь.              - Я не приду туда. Ни в коем случае. Мне нельзя появляться в людях, пока я не разберусь со своей проблемой.              «…Я не понимаю. Я просто не понимаю! Может, стоит немного отвлечься? По крайней мере убрать все эти бумажки, которые я раскидал, да и осколки кружки убрать. Хотя я бы всё здесь к чёрту разбил нахер, нежели прибрался. Нет, мне сейчас вообще не до этого.! Я снова отвлекаюсь на ерунду, а мне нужно работать! Пусть я обещал себе, что на этой неделе точно отдохну – да вот нет, я скорее сдохну!..»              - Хорошо, пусть так – мы назначим встречу… Я оповещу 8NP об этом, но…              - Я не буду говорить место и время. Вы знаете почему.              - Ну и как нам понять, когда и куда идти?              - Вы догадаетесь сами, когда прослушаете запись нашего диалога снова. Начиная со следующей секунды.       «…“Копай глубже„ – сказал бы ещё что-то поинтересней, придурок. Где я тебе подкопаюсь так, чтобы это было незаметно? Я уже вырыл тут столько ям, что рыться дальше попросту бесполезно. В этой системе я нашёл столько дыр, что уже никакие грызуны помимо меня здесь не водятся! Ни в чём здесь Статус-Кво не причастно, да и никто и ничто даже подозревать не могло о том, что робот просто возьмёт и исчезнет вот так, на ровном месте!..»       - Что это за игры? Тебе совсем делать нечего?              - Может быть. Но на самом деле это просто мера предосторожности.              - Ты можешь просто сказать время и место. Ничего плохого не случится, я могу об этом позаботиться.              - Ох, дорогая – нет, не сможешь. Я бы не стал прятать своё будущее местоположение, если бы не боялся за свою и ваши жизни.              - Док, это не смешно.              - Разумеется. А я разве звучу так, будто смеюсь над вами? Вовсе нет.              - Хорошо, допустим. Пусть будет так, я сыграю в твои игрушечки. Правда, не уверена, что разобралась в правилах.              - Гарантированная победа в этом «кроссворде» уже в твоих руках. Мне даже кажется, что ответ лежит на поверхности, а оттого, если не поторопитесь – кое-кто заберёт меня первее вас.       «…Уже даже AAHW стало праздновать, что какой день не видно и не слышно палача – «сдох, наверное, наконец-то!» - они думают. Они настолько громко это заявляют, что всё Статус-Кво скоро разорвётся на части от такой «чудесной» новости, о которой я стараюсь молчать. Я весь этот день не был в здании, я всю последнюю неделю не навещал морг Статус-Кво, последний месяц не докладывал ничего Главнокомандующему, последний год… вообще должен находиться здесь. Боже, если хотя бы в этот день я не найду хотя бы какой-то весточки, ко мне начнутся вопросы. Хотя, они уже начались – мне уже забили голову этими вечными звонками. Только мешают работать, так ещё и нервы треплют...»       - Ох, вы уже прибыли? Как чудно.       Окраины Невады. Прекрасная, и в то же время отвратительная, грандиозная обитель ничего и никого, скитающихся по натоптанным грязевым тропинкам, усеянным осколками костей, кусочками кожи, недоеденной и уже сгнившей плотью, а также бесконечными и нескончаемыми обломками металла. Среди всех этих миловидных композиций просторной пустоши, посреди которой могут виднеться полуразрушенные руины с такими же полу убитыми обитателями, редко когда проходит нога кого-то живого, если, конечно, этому несчастному есть что потерять. Обычно же сюда приходят те, кого не пугает отчаяние, поселившееся здесь – жизнь для таких ничуть не милее смерти. Да и смерть… всего лишь маленькая галька под их отполированными до блеска ботинками, надетыми на чьи-то очередные похороны для нового энергичного танца. Может ли какой-то ничтожный камешек сравниться с той скалой, которую на себя взвалили пришедшие сюда люди?       Док, прибывший на место совсем недавно, но за то время уже успевший испачкать свою форму в мёртвой крови, не спешил оборачиваться к своим гостям, которых сам и позвал. К нему со спины приближались двое Командующих, всё же сохраняя определённую дистанцию. Командующий 6JL – пожилая на лицо женщина, но весьма выносливая и стойкая душой и заменяющим прежнее тело железом – с опаской поглядывала на неподвижную фигуру Дока, но также внимательно прислушивалась к окружению и шороху у неё под боком. Её фиолетовая шляпа и маска дополнялись причудливыми защитными очками с множеством лишних линз, будто бы эта вещь предназначалась для паукообразного. И, верно, её глаза замечали малейшие движения, в одно время реагируя с таким же Командующим «старой закалки», стоящим впереди. Другой же Командующий, прозванный «Серебрянка», «Серебристик» и прочими унизительно-ласкательными, корчился от отвращения и ужасного запаха, явно не привыкнув к вылазке в такие местечки лично. Что уж поделать – новое поколение Командующих сильнее поддаётся таким ничтожным факторам, и это сильно расстраивает старейшин. А в случае с Командующим 8NP – он раздражал обоих других ничуть не меньше того, как сильно он сам противился участников этой встречи. Платиновый отлив его длинных, серебряных на первый взгляд, волос слепил глаза даже в таком неподобающем для красоты месте. Благо они собраны в высокий хвост, который Командующий панически боялся испачкать об лежащие вокруг окровавленные жестянки и трупы, а потому держал его в собственных руках, испуганно оборачиваясь. Видимо, он ещё не совсем привык к своей маске, закрывающей всё его встревоженное лицо и определённую часть обзора.       - Если бы ты знал, как тяжело мне пришлось, пока я вытаскивала этого беднягу на край земли – ты бы сейчас забрал своё «чудно» назад.       «…Намного упростило бы задачу, если бы этот идиот не решился отключить геолокацию и вовсе найти и каким-то образом прекратить работу всех тех маленьких жучков в его организме. Я, конечно, понимаю, что это вряд ли сделал он сам, но, Боже мой, кто мог найтись настолько умный, чтобы догадаться, ну или хотя бы просто подумать о том, что жучки есть не только на одежде, но и в самом Хэнке – тоже. Так мало того – все отключены! Ни один не работает! Как это вообще могло произойти? В каком состоянии его держат, что он не может контролировать работу собственного организма и привести себя в порядок?..»       - Я всё понимаю. Бедняжке трудно даются вылазки на такие дистанции…              - Хватит говорить обо мне так, будто меня рядом нет, эй! Просто говори уже, зачем мы тебе понадобились!              Надоедливый высокий голос заставил Дока медленно обернуться, раздражённо вздохнув, будто бы тем самым он делает одолжение. Чего он меньше всего любит – так это когда его начинают торопить какие-то «маленькие» люди, в которых он не видит, пожалуй, почти ничего, кроме существа для насмешки.              - Пусть наш «Серебристик» весьма надоедлив, но он прав. Говори уже, а то как-то не хочется наблюдать за тем, как эта неженка блюёт в сторонке.              - И без моих занудных трелей? – Док протянул, сымитировав малую обиду, но тут же продолжив уже в привычном монотонном манере. – Хорошо. Хотите побыстрее – буду говорить максимально кратко.       «…Если его, конечно, там не мучают, как это делает Статус-Кво с остальными копиями… Ох, нет, быть такого не может, верно? На кой чёрт похитителю результаты экспериментов над роботом, если… а откуда ему вообще известно, что это робот? Откуда такая массовая утечка информации?..»       - Основная копия h-47-k номера 07-04-29w09-05-21 исчезла.              Командующий 6JL вопросительно повернула голову, не отрывая глаз от Дока. Пусть её лицо скрыто за маской, всё равно было ясно, что она разочарованно щурится. Другой же Командующий, кажется, слишком эмоционально воспринял информацию, ещё не привыкший к таким частым пропажам копий.              - Как исчезла?! Док, что это значит – «исчезла»?!              - Следа не осталось. Он ушёл из дома и испарился уже через минуту.              - И как…Как долго его уже нет?..              - Его нет уже четвёртый день. Я не могу найти его. Никак и нигде.       «…Зачем им экспериментировать над копиями и держать их в нечеловеческих условиях, если им не нужно подводить их характеристики близко к Оригиналу, сдерживать его самого? Исключено то, что они проводят эксперименты над физическими способностями Хэнка, нет – они скорее вскрывают его, если судить по редко появляющимся статистикам. Его тело находится в постоянном раздражении, собственно, он в целом находится уже на грани срыва, раз уж на то пошло. Я просто не представляю, где и как его могут держать, чтобы смочь так длительно его тестировать, но при этом чтобы он всё ещё не нуждался в первой помощи, еде, воде, сне и энергии. Он даже может задействовать речь изредка, значит и потребность в коммуникации у него тоже удовлетворена...»       - В каком смысле «никак»? Док, ты меня расстраиваешь…              - В прямом. Ни единого сигнала. Я не могу его отследить.       Док и Командующий 6JL затем молча прожигали друг друга взглядом, стоя всё также неподвижно. Вечереет, начинает подыматься холодный ветер – признак того, что эта ночь вновь будет Варфоломеевской. И этого очень сильно опасался Командующий 8NP, укутывающийся в свою развивающуюся на ветру форму Командующего, походящую на белую накидку-плащ с чёрными глянцевыми и острыми наплечниками.       - Прошу вас, не молчите… Давайте уже разберёмся что да как. А потом мирно разойдёмся по домам, пока буря не поднялась…              - Я понимаю. Самому бы не хотелось попасть под проливной дождь и ураган.       «…Но постоянный стресс… вот что смущает меня. Он хотел убежать от меня в место, где стресса не будет, если судить по его действиям и обвинениям, но он всё ещё ни разу не расслабился с тех пор. Скорее наоборот. А сейчас и вовсе уже полтора дня нет никаких сведений о его состоянии, ведь датчики ни разу не начали аварийное включение…»       - Мне нужна ваша помощь. Пусть даже не с поисками, но мне нужно больше людей в любом случае...              - Ни слова больше. Я вышлю несколько свободных запасных нарядов, которые обучены идеально. – Командующий 6JL аккуратно поправила свою шляпу, придерживая её из-за неугомонного ветра, а затем продолжила свою речь слегка охрипшим низковатым и грубым голосом. - Насчёт их верности приказам не может идти и речи.              - Я, конечно, не имею стольких гарантий о послушании своих агентов, но всё же вышлю где-то один или два наряда. В конце концов, сейчас все они свободны, поэтому я могу одолжить и самых лучших на твою собачью работу.              Док неслышно усмехнулся, поправляя свою форму. Он отвернул голову в направлении ветра, глядя на то, как с земли поднимается песок, перелетая вместе с мусором. Ему вдруг показалось напрягающим то, что из-за ревущего ветра он плохо слышит окружающую обстановку, а это весьма плохой признак, который может их троих подвести.       - Благодарю за содействие. Если всё пойдёт гладко, думаю нам удастся добиться результата. Без лишних глаз.              - Об этом даже не беспокойся. Никто из остальных Командующих не узнает о произошедшем.              - А уж Главнокомандующий тем более.       Все трое слегка дёрнулись, когда где-то вдали послышался гром. Небо постепенно уходило за кулисы чёрных туч, знаменуя конец ясного дня. Прекрасное завершение их встречи, продлившейся даже дольше, чем предполагалось.       - В таком случае… Удачи нам. Danke, bis bald*.       «…Эксперименты ухудшились? Он без сознания? Он мёртв? Понятия не имею! Нет ни одного знака, чтобы я мог понять, откуда идёт сигнал – он просто есть, но направление будто намеренно заметается как следы. Одно понятно точно – под землёй. В этом и сомневаться не нужно – раз его нет на поверхности, то не может же он быть в воздухе? Он же не ангел, в конце концов?..»

_________________

      Я вновь сижу в тёмной комнате. Мне нужно уходить отсюда. Что-то пойдёт не так. Я слышал, как какие-то люди за тонкой стеной говорили обо мне. Они сказали, что прошлый эксперимент прошёл удачно, и теперь со мной можно делать абсолютно всё, вплоть до пересадки личности. Я не понимаю, что всё это значит. Пересадка личности? Личности чьей? И главное, в кого? Неужели это то, что имел в виду Крэкпот, называя меня «сосудом»? Но почему для этого им понадобилась эмпатия? Или же будет что-то большее, чем только одно чувство? Сколько ещё раз они поставят меня перед лицом смерти лишь ради эксперимента, лишь ради моего становления на путь некого «сосуда» ?..       Они собрались оставить меня здесь навечно? Что они собираются сделать со мной? У меня плохое предчувствие. Если что-то пойдёт не так, то у меня нет никакой гарантии на то, что я смогу себе помочь сам. Чужой помощи я не дождусь. Единственное, на что можно надеяться – сообщение Доку, а также на свою физическую силу. Но Док вряд ли что-то сделает. Он, кажется, постоянно врал мне. Нет, не кажется. Так и есть. Если спасаться, то самому.       Нет. Нет-нет-нет, пусть я и силён в обычное время, но сейчас я чрезвычайно слаб. Моих сил не хватит даже на то, чтобы разорвать металлическую цепь. Даже просто приподняться я не могу. Тело измождено. Я ранен. Я устал. Я просто хочу прилечь куда-нибудь и…       Буквально сейчас предупредили о начале чего-то интересного. И упомянули меня. Всё-таки, я не ошибся. Меня и вправду собираются эксплуатировать так, как только душе угодно. Они даже не стали усыплять меня, просто ворвались в комнату, схватили и унесли в какой-то очередной перевозной «сейф» для тел. Здесь так душно. Здесь ещё тесней, чем раньше. Здесь не просто мало воздуха, это и не воздух вовсе, вот почему мне так тяжело дышать. Мне очень тяжело дышать. Я просто задыхаюсь здесь.       Они начинают эксперимент не просто «скоро», а уже сейчас. Я передумал. Не хочу здесь оставаться ни на секунду больше. Я убью их всех, если они попытаются что-то сделать со мной снова. Нужно уходить. Мне нужно выйти из этого гроба, я не хочу умирать здесь!       Я не смог сбежать. Я просто не смог. Пусть я сумел открыть этот контейнер, освободиться, убить того, кто меня вёз, но далеко уйти не удалось. Меня подвёл мой собственный организм. Я просто упал, мои глаза закрылись и… Они снова заперли меня. Не могу двигаться. Хочу убить их. Не просто хочу, я должен. Это несправедливо. Хотя, что я знаю о справедливости? Всё, что я знаю – я должен их убить, если хочу уйти. Просто уничтожить тут всё.       Но я снова не могу сделать и шага. Они опять мне навредили. Мутнеет в глазах. Тело слабеет. Я обещаю, они все сдохнут. Как последние крысы под полом, они все умрут в моих руках, я изуродую их до неузнаваемости, они превратятся в кашу из мяса и костей. Но только смогу ли я действительно это сделать?       Я появился в другом помещении уже через пару минут. Оно большое, белое и холодное. Такое гигантское, что, кажется, будто оно изначально было предназначено для хранения запасных МАГ-агентов. Везде лужи какого-то топлива, а, может, и не топлива – не могу сказать точно. У стен везде грязь, или, возможно, засохшая кровь. Сверху по всему периметру люминесцентные лампы, окружённые защитой. Не зря на лампах стоит эта решётка – видимо, как и ожидалось - со мной произойдёт что-то плохое, но «очень интересное».       Почти не могу сдвинуться с места из-за каких-то креплений у ног, высотой по колено. Зацеплены наглухо. Аж до боли в конечностях. Странно, что не закреплены руки – однако ими я смог нащупать ещё одну вещь. На моей спине, по длине позвоночника, есть какой-то металлический ограничитель, правда, я не могу понять, что именно он делает. Может, это и не ограничитель вовсе?       Пол вокруг меня весь в крови. Брызги распространяются на большое расстояние. Крепления тоже частично окровавлены – по крайней мере, самое их основание. Они соединены небольшими кабелями с множеством разной техники, стоящей где-то у стен, сами кабели идут далеко вверх к наблюдательному пункту, находящемуся где-то у потолка. Они светятся, включены. От них периодически доносится какой-то звук, тихий, но раздражающий…       Я только сейчас решил взглянуть на потолок. Лучше бы и не смотрел вовсе. На меня направлены острые копья, нет – наконечники кабелей. Основной из них диаметром полметра, может меньше на сантиметров десять-пятнадцать. Другие два – меньше на два десятка сантиметров, чем основной. Выглядит как-то опасно. Даже слишком.       Они выключены и закреплены к основному блоку энергии в комнате. Помимо этих трёх кабелей, на потолке также висит множество проводов, которые, однако меньшего размера – видимо, соединяющие и проводящие. Всё это также присоединено к чему-то помимо блока энергии. Понятия не имею, что это, но оно тоже выглядит небезопасно. Каждый из трёх кабелей имеет своё такое своеобразное «оборудование», но, что удивительно – эти машины работают и что-то набирают, что-то издают, завершают работу над чем-то….       Это плохо. Всё очень плохо. Тело не слушается, ноги вообще не двигаются. У меня нет шансов выбраться при какой-то атаке, только если, конечно, мне не отрубят ноги.       Надеюсь, я тут не умру? Я просто уже не знаю, как поддержать себя в подобной ситуации. Я в тупике. В полном тупике. Мне некуда идти, негде спасаться и не на что нападать. Нет, я не мог повестись на такую глупую ловушку. Да и не похоже это на то, что меня мучили всё это время лишь с целью убить… Так что же это? Где я вообще? Почему мне не отвечают?       Эти три «копья» ведь направлены на меня. Это ведь не просто так, верно? Я не хочу снова мучиться. Не хочу отключиться от болевого шока, а больно может быть. Терпеть страдания тяжело. Если боль невыносима, то лучше уж… умереть?       Нет. Они не дадут мне умереть так просто. Он не даст мне сделать этого.

Ты ведь вернёшь меня снова, правда, Вернер?

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.