Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1630 Нравится 545 Отзывы 299 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Лололошка, кстати, тебя спрашивал Мускат, — сообщил Фран, осматривая браслеты. — Что? Правда? — парень распахнул глаза, Глава Гильдии Пряностников искал его? — Ага, сказал, что хочет что-то тебе сказать и попросил передать, что сегодня, в восемь, будет ждать у ворот в Золотой город. — Фран, так уже почти восемь! — глянув на часы, воскликнул мироходец, а маг растерянно потёр шею и неловко улыбнулся. — Ой, правда? Прости, Лололошка, я так замотался, что всё забывал тебе это сказать, — гарант отложил браслеты, — Мускат подошёл ко мне, когда ты ушёл в Эрессию. — Ничего, я просто поспешу и успею, — успокоил друга шатен, вставая с кровати. — Хорошо, — вдруг беловолосый заметил странный блеск, — и, Лололошка... — М-м-м? — Что у тебя на шее?       Ло перевёл взгляд на зелёную подвеску и поджал губы, слегка улыбнувшись. — Я нашёл её... — Нашёл? — Сан-Фран удивлённо глянул на парня, — вот так просто? — Да, в Эрессии. — Ох, Лололошка, — маг покачал головой, — не нужно же подбирать всё красивое, что нашёл, мало ли, возможно, на этой подвеске проклятие какое-нибудь!       Мироходец растеряно потёр подвеску. — Да я нормально себя чувствую... — Ло улыбнулся другу, — Фран, не беспокойся, всё будет хорошо. Это просто украшение. — Ох, какой же ты упрямый, — гарант вздохнул, — ладно, иди, а то к Мускату опоздаешь. — Ой, точно! — парень открыл дверь, обернувшись, — пока, Фран, увидимся! — Пока-пока, — беловолосый помахал на прощание, а как только дверь закрылась, улыбнулся, — ох, и что за наивность....

*****

      Оглядевшись вокруг, Ло, заметив знакомый красный мех, прибавил ход, а уже подойдя ближе, понял, что Глава Пряностников стоит не один, а с Кхаини. — Господин Мускат, Кхаини, здравствуйте! — шатен слегка поклонился, серый кот улыбнулся, его лапа потрепала мироходца по волосам. — Лололошка, как я рад тебя видеть! — Мур-р, здр-р-раствуй, Лололошка, — красная панда махнула хвостом, улыбнувшись. — Фран сказал, что вы хотели меня видеть? — Да, — Мускат положил свою пушистую лапу на плечо парня, — Лололошка, мы так и не поблагодар-р-рили тебя за то, что ты помог нам в суде, мр-р, — Глава довольно прищурился. — Верно, без тебя я бы до сих пор был должен Вито, — Кхаини улыбнулся, — спасибо, Лололошка. — Да, спасибо, Лололошка, мур-р, — красный хвост вильнул в сторону, — пр-р-роси всё, что пожелаешь.       Шатен, который опешил от всего происходящего, потоптался на месте. Всё, что хочешь? Мог бы попросить скинты, но сейчас он и сам их может с лёгкостью заработать, да и было бы это как-то... Не очень, будто он помешан на деньгах. Поэтому он взглянул на двух пряностников, неловко улыбнувшись: — Может только... объятия?       Кот и панда удивлённо уставились на парня, а после переглянулись между собой, их губы растянулись в усмешках. — Ты мог бы попросить скинт, но вместо этого... — Выбр-р-рал пр-р-ростые объятия, — закончил за Кхаини Мускат.       Ло уже пожалел, что попросил именно это, представляя, каким странным он кажется в глазах двух пряностников. Однако подняв взгляд, увидел растянутые в стороны лапы, приглашающие в объятия. Недолго думая, мироходец сорвался с места, погрузившись в мягкую серо-красную шерсть.       Серый кот и красная панда коснулись холодными носами шеи парня, от чего тот вздрогнул и по его коже прошлись мурашки. — Мур-р, Лололошка, надеюсь, ты доволен, — промурлыкал Глава Гильдии Пряностников, отстраняясь. — Да, мы будем рады, если ты будешь просить такую награду, — подмигнул Кхаини, чем вогнал парня в краску.       Заметив реакцию шатена, пряностники переглянулись и ухмыльнулись. — Мне пора, увидимся, Лололошка, — сказал кот, снова потрепав того по волосам, зашагав в сторону своего дома. — Мне тоже, до встр-р-речи, Лололошка, мур, — Мускат проделал тоже самое, и мироходец остался один стоять около ворот. — Их шерсть такая мягкая... — пробормотал парень, улыбнувшись. Он направился в сторону своего дома, завтра нужно идти в Тринадцать, за Фарагондой.       Ему было невдомёк, что сейчас, один зеленоглазый мироходец сжимал челюсть, наблюдавший на расстоянии за всеми этими «нежностями».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.