ID работы: 13577553

unless

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

пролог — невероятие.

Настройки текста
      Юноша часто задумывался над различными гложущими его душу вопросами: почему он тут, почему он занимается этим? Так часто, что порой даже забывался и впадал в транс. Но самым главным вопросом все же оставался: реально ли все это? И именно на этот вопрос, ответ был неоднозначен.       "Да ущипните меня кто-нибудь ради Бога, если я сплю!"       — Уанс! Где тебя носит?!       Снова недовольное лицо, которое приходилось видеть по несколько раз на день. Снова вдох-выдох, натянутая улыбочка. Услужливость же надо показать. Ведь этого требовали обстоятельства.       — Вызывали босс? Чего желаете?       Двойник наиграно хихикнул и театрально взмахнул запястьем в сторону, изображая что-то а-ля поклона.       По мнению парниши — идеальная постановка. Главный не накажет, но и взбесится только так.       От его чрезмерной оптимистичной улыбочки Гридлера перекосило. Он закатил глаза и отвернулся, не желая лишний раз лицезреть свое же лицо в столь мерзко-сахарной для него эмоции.       — Как обычно.       Только и оставалось буркнуть ему, отводя взгляд в стену.       — Ай-ай-ай, как некрасиво принуждать своих подчиненных к такому.       Уанслера только и забавлял тот факт, что ему отлично удавалось играть на нервах своего "злого близнеца". Надолго ли его хватит? Парниша, увы, быстро выдыхался от такого. По своей натуре он тот еще добродушный простак. Ох как тяжко давалась ему роль вредины.       — Сюда подошел! Ты прекрасно знаешь, что будет с теми, кто смеет выводить меня из себя.       — Понял-понял, — Уанслер поднял обе ладони и сделал успокаивающий жест.       Он резво подбежал и опустился на колени перед своим самопровозгласившимся "боссом". Тот безжалостно схватил его за волосы и потянул вниз, что заставило двойника утратить последние остатки фальшивости.

***

      Новый день — новый список обязательных дел. Вся семья, включая и самого зачинщика тнидового бизнеса трудилась в поте лица. Хоть рыжего старика и велено было отгонять от самого податливого из всех, но он был юркий и находил момент выловить парня, пока он не охранялся могучей тетушкой Гризельдой.       Новый день — новый диспут Лоракса и Уанслера. Это как правило.       — Я готовился к этому моменту славы всю свою сознательную жизнь и теперь, когда я получил какой-никакой успех, обрел первых клиентов, я должен все бросить, только потому что тебе жалко эти деревья?!       — Этот лес не пренадлежит тебе.       — Да что ты?! Может тогда покажешь бумажечку на права владения этим лесом, мохнатый умник?!       Юноша был взбешен, его уже конкретно разозлили докучливые попытки Хранителя леса склонить его на "сторону добра".       — Как ты не поймешь, что если ты не остановишься сейчас, то приведешь эту огромную долину и все живое в ней к гибели.       — Да-да, конечно. Лоракс, подумай сам. Тут огромный лес. Просто необъятный. Так что очень сомневаюсь, что какая-то сотня вырубленных деревьев "приведет к гибели всю долину".       — А ты можешь гарантировать, что остановишься на сотне?       Тут парень задумался. Он попытался сложить в уме, сколько он вырубит деревьев, если уже на сегодняшний день вырубается уже по пять штук. В голове пришло осознание, что он с большей вероятностью и не сможет остановиться на сотне.       — Вот видишь. Гарантировать это ты не сможешь. Ты в курсе сколько нужно времени, чтобы вырастить из семечка даже небольшой побег трюфельной пальмы? Целых десять лет! А для небольшого деревца? Еще столько же!       — Но ведь есть же и другие растения... Да и чуть что, я могу других деревьев раздобыть, которые не нужны для моего производства. Так что о каком вреде для долины может идти речь?       — Это все пустые слова... Ты не сделал этого... Ведь ты стал помешанным на продажах и приросте капитала!       — В каком смысле "не сделал"? Что ты имеешь в виду?       Уанслер не впервый раз замечал, что Лоракс будто что-то не договаривает, но не придавал особого значения тому. Но сегодня он это говорил с какой-то особой печалью. Скорее даже с отчаянием.       — Уже не важно... Но все равно лучше прекрати этот вандализм по отношению к природе, пока еще есть шанс...       — Лоракс. Поясни как следует, что ты пытаешься сказать? Если ты мне не объяснишь ничего нормально, я не смогу принять твои слова в исполнение.       Хранитель леса поднял на юношу печальный взгляд и присел на камень рядом.

***

      "Где я, черт возьми?!"       Сквозь густой туман смога и пыли, парень едва смог разглядеть обстановку вокруг.       Прошло не менее полуторы минут, чтобы Уанслер привык вглядываться в пространство, затянутое густой, разъедающей слизистую глаз, пыли.       Дышать так же выходило с большим трудом, каждый вздох сопровождался сильным кашлем.       Полностью откашляться не вышло, Уанс выпрямился и осмотрелся. Увиденное ужаснуло его: вокруг были широкие просторы, на фоне ездила какая-то техника с огромными топорами и... повсюду пространство было усеяно, словно надгробиями на кладбище, пнями срубленных деревьев. Вдали виднелись очертания города и какой-то фабрики.       Юноша слабо понимал, что к чему. Но когда развернулся, он увидел перед собой еще живую трюфельную пальму, одиноко стоящую посреди этого "кладбища".       Картинка в голове парня стремительно складывалась, но детали здравого смысла упрямо не хотели входить в отсеки "пазла", в каком он сам же и очутился.       Его размышления прервал громкий гул подъезжающей машины. Рассмотрев ее наконец более детально, Уанслер понял, что это машина по срубке деревьев и она стремительно приближалась к дереву, рядом с которым и стоял парень.       Буквально в паре метров от надвигающейся опасности, парень подорвался к дереву и развел руки.       — Стой! Вашу ж мать! СТОООООЙ!!!       Парень беспрерывно кричал, призывая машине остановиться. Сильно зажмурив глаза, он напрягся, готовясь к худшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.