ID работы: 13577553

unless

Слэш
NC-17
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

гл. 2 — экзекуция. сценарий. сделка бессмертного и дьявола.

Настройки текста
      С момента прибытия Уанслера в будущее, ему со здешним владельцем практически не доводилось нормально пообщаться. Зачастую их разговоры имели чисто дежурный характер. Были, конечно, и, можно так выразиться, заурядные беседы. Но эти немногие разы всегда имели негативный исход для Уанса. Ровно как и сейчас. Выходка с кофем обошлась младшему слишком дорого...       Изначально Гридлер собирался пойти на крайние меры и жестоко расправиться со своим внезапно взбунтовавшимся двойником: хотел заставить его вылизать пол в парадной или же переломать пальцы на обеих руках и отправить в камеру на месяц, но завидев его искренний смех. Такой звонкий, такой заразительный... Паренек всеми силами пытался сдержаться и прекратить хохотать, но только новые приступы заставляли почти с хрюканьем надрываться заливистым смехом. Лицо Уанса стало румяно-красным, на глазах выступили слезы.       Гридлер был тому причиной. Он продолжал растерянно стоять с коричневым пятном на брюках не понимая, и что же ему теперь делать со своим младшим клоном.       С одной стороны, он совершил непозволительный поступок еще и при свидетелях, но с другой... Он сейчас так обворожительно заходится от смеха, что старший просто не мог оторвать от него взгляд.       И только голос одного из амбалов вынудил Грида вернуться "с небес на землю".       — Ну так что, Мистер Гридлер? В парадную его или в камеру?       Уанслер резко прекратил смех и насторожился. Теперь его взгляд стал как у испуганной мыши. Он напрягся в ожидании своей участи.       — В мою спальню! Сейчас же!       Двойник напрягся еще сильнее. Ведь это был первый раз, когда его отправляют в спальню к "боссу". А если их еще и оставят вдвоем... Было страшно от некой неизвестности. Но в тоже время было немного любопытно, что же сокрыто в спальне "Дьявола в Прадо".       И вот, слуги растворили двери спальни главного. Она была просто огромна... Насколько же она была роскошной, ровно настолько же безвкусной, как и весь чрезмерно помпезный тяжелый люкс оформления комнат всего здания. Глубокие красно-зеленые тона с золотой отделкой были еще угрюмее из-за полумрака ночников в виде напольных торшеров-подсвечников. Четыре белых колонны хоть и гармонировали с тоном пола, окон, и наличников, но добавляли в пространство теней. А спертый запах табака в перемешку с запахом кофе и вонючих шипровых духов заставил Уанслера схватиться за теменную область из-за резких болей с одного лишь вздоха. Но тем не менее круглая огромная кровать, находящаяся в центре комнаты выглядела весьма уютной. Гораздо уютнее, чем его подобие постели в каморке, сложенное из поддонов и двух старых порванных пледов, служивших ему матрацем и одеялом.       — Уанслер, как ты думаешь, что тебя ждет?       Внезапно заговорил Гридлер. Он вышел вперед и развернулся лицом к своему "рабу". Того все еще удерживали под руки двое из охраны. Видимо, парниша слишком долго затянул с ответом, что черные костюмчики решили напомнить ему об этом бодрой встряской. Уанслер торопливо пробормотал.       — Опять что-то неприятное, наверно...       Богач скривился. Видимо, ответ юноши прозвучал с не очень любезной тональностью. Он вознес руку, видимо собирался щелкнуть, словно в фильме, но вспомнив, что он в перчатке, и его пафосный жест не получится произвести, торопливо спрятал руку в карман.       — Оставьте нас.       Охранники пихнули Уанса вперед к Гридлеру и незамедлительно покинули спальню босса. Двойник приземлился прямо подбородком на туфли главного. Тот брезгливо скинул чужой подбородок с носка лакированных оксфордов и демонстративно протер их влажной салфеткой.       — Верно. Снимай с меня низ одежды. Тебе придется переодеть меня, а перед этим вымыть. Ну и естественно постирать вещи, которые ты испортил.       Уанс нахмурил брови и поднялся с пола.       — Я понял. Но... Мыть я тебя не стану, это как-то слишком...       Гридлер улыбнулся. Теперь, оставшись наедине с двойником, он становился еще изощреннее в своих запросах.       — Станешь. Не будешь мыть меня — будешь мыть туалеты всей фабрики своим языком.       Уанс покосился на старшего ироничным взором и вскинул одну бровь вверх.       "Я ему так сильно противен, или он просто извращенец с больным воображением, которому стало за эти годы скучно и его забавляют только такие развлекухи?"       — Грид, не уже ли тебе так сильно хочется, чтобы я потрогал твои гениталии?       "Демон" покраснел, даже его солнечные очки не смогли скрыть румянец на всем лице. Видимо, до него только сейчас дошло, что он "слегка переборщил" с приказами.       Он судорожно схватил трубку телефона и отдал распоряжение, чтобы Уанса заперли на три ночи в камере.       Младшему понравилась реакция Грида. Он решил позабавиться напоследок, ведь приговор уже объявлен.       "Что ж, кто не рискует, тот не пьет шампанское?"       — Три дня? Да ну? Как-то слишком... Ладно, давай я все-таки потрогаю твои гениталии и обойдемся без решеток и крыс?       Уанслер расхохотался, он слегка коснулся кончика носа старшего и тут же получил шлепок по руке.       "Не уже ли я пять лет назад был таким безбашенным пустомелей?! Ну не верю!"       — Рот закрой, клоун! Или мне попросить, чтобы крыс покормили твоим колким языком?       — Понял, не дурак. Уже молчу.       Уанс сделал жест закрывающейся молнии на губах. Но хватило его всего на полминуты. Он вновь взрывается от смеха.       — Так может все-таки отполировать тебя там. Обещаю, я буду нежен...       С этими словами двойник слегка приобнял Грида за плечо, но тот тут же с силой отпихнул двойника в сторону и громко выругался.       В этот момент вошли охранники.       — Ну наконец-то, отведите его в камеру... Но перед этим...       Грид забегал глазами по комнате в поисках того, что могло бы стать инструментом мести для младшего. На глаза попалась пепельница, которую он плавно сдвинул локтем на край стола, и продолжал сдвигать до тех пор, пока она не упала в ковер с высоким густым ворсом.       — Ах! Я так неосторожен!       Художественно вскинул внешнюю сторону ладони ко лбу и откинул голову назад.       — Но ничего. Уанслер уберет все до мельчайшей пепелинки. Ведь он так рвался отполировать все там!       Уанс перестал улыбаться, наоборот он злобно взглянул на двойника исподлобья.       — Я в душ. Вы уж проследите, чтобы все было выполнено безупречно.       С этими словами, старший захлопнул двери душевого зала, находящегося в огромной спальне, в которой Уанслер остался наедине с охранниками.       — Ты бы хоть в душ очки снимал, модник недоделанный.       Прошипел себе под нос парень.

***

      Юноша долго переваривал всю информацию, вылитую на него разом Лораксом. Он был не глуп и понимал, что если бизнес разрастется в таких глобальных масштабах, в каких он станет в будущем со слов лесного хранителя, то экологического бедствия не избежать. В тоже время Уанслер этого и добивался — роста своей, пока что еще мини-фабрики.       Потому же Уанс принял решение отправиться в будущее и убедиться во всем самолично. Если все будет плохо, то принять меры, а если же слова старика не подтвердятся, то просто взглянуть на себя в будущем и вернуться. Все-таки, а кому не было бы любопытно узнать свое будущее?       — Хорошо, Лоракс, я отправлюсь в будущее и поговорю со своим "я". Он ведь не сильно поменяется?       Защитник деревьев раскрыл глаза, наполненные радостью. Но он не позволил себе улыбнуться, и тут же нахмурил брови, приняв серьезный вид.       — Тебе следует найти человека с твоей же внешностью. Но он в будущем будет отличаться от тебя. Лицо его сокрыто солнцезащитными очками. Тело покрывает зеленый фрак. Высокому росту добавляет не менее высоченный цилиндр. И его имя — Гридлер.       "Гридлер? Жадина? Ну и бред."       Уанслер слегка усмехнулся, ведь старик это произнес с переигранной таинственностью и жестами. Но тот кашлянул в кулак, возвращая внимание юноши к его словам.       — И помни, Уанслер, не показывай страха ему. Он — подобно демону, будет питаться твоим страхом и расти. И если он вырастет, ты не сможешь его победить.       Тут парень задумался, ведь Лоракс до этого рассказал ему историю, где его двойник из будущего добьется могущества и власти над всей долиной, построит мегаполис и подчинит себе мерию и прессу. И как ему тягаться с такой важной шишкой?       — Ага. Как ты мне предлагаешь куражиться на его территории? Ведь по твоим словам весь город в его подчинении. Стоит мне пикнуть — и я труп.       Теперь уже Лоракс усмехнулся. Ему было понятно волнение парня. Ведь все-таки тот отправится в неизвестность. И никто не знает, как поведет с ним этот, так называемый, Гридлер.       — У тебя есть важный козырь в рукаве, обеспечивающий тебе полный иммунитет и неприкосновенность. Если он убьет тебя — умрет сам. Это не пустой блеф. Да и он не станет так рисковать и проверять этот факт на подлинность. Так что не важно что ты ему скажешь или сделаешь — он не станет убивать тебя. Но имей в виду, стоит тебе перегнуть палку и весь план пойдет коту под хвост. Хоть он и не может убить тебя, но все еще может сделать с тобой неприятные и даже страшные вещи. Так что смотри, без глупостей.       Тут Уанслер задумался. А ведь и правда, такой человек может с тобой сделать все что угодно. Банально даже избить и оставить калекой. Или подвергнуть пыткам, как в хоррор фильмах, где вырывают ногти и что-то подобное. Парню стало как-то не по себе от этих жутких ассоциаций.       — Лоракс, скажи мне, не уже ли тебе настолько дорога эта долина? Ведь есть и другие долины с разными деревьями, которые мне не подходят для материала, но вполне устроят тебя и обитателей леса?       — Я не только за долину переживаю, глупый каланча!       Усач слегка рассердился на Уанслера, он даже спрыгнул с камня и слегка сократил дистанцию с парнем. Тот отклонился назад. Но старик осекся и вернулся на место.       — Уанс, ты ведь хороший парень. Потому мне жаль тебя. И того паренька из будущего. Его ждет трагическая судьба. Я просто хочу, чтобы ты спас того мальчишку из будущего. Спас самого себя.       — Себя... Из будущего...       Парень взглянул на руки. На секунду он представил самого себя, но только совершенного одного, стоящего посреди пустоши. Ему стало неприятно и даже страшно.       "Какой же я дурак. Да что мне может сделать человек, который является мной же. Это же почти как мой брат-близнец. Ведь если подумать, я бы его точно не убил бы и даже не ударил. Нет. Даже скорее обнял бы, ведь он там один, от него откажется семья, друзья. Бизнес канет в бездну и... Он решит провести жизнь в заточении. Ну нет, я не позволю этому произойти!"       — Лоракс, я готов! Отправляй скорее меня в будущее! Я поговорю с ним! Думаю, что он все поймет.       — Я рад, что ты принял правильное решение, каланча.       Уанслер на секунду замешкав, решился обнять лесного духа. Ведь что-то подсказывало ему, что увидятся они крайне не скоро, а возможно даже и никогда...       Лоракс на секунду удивился, но тут же ответил ему теплыми, почти отцовскими объятиями.       — Ну все, мальчик мой, пора! Каждая секунда на кону! Я перемещу тебя в будущее максимально далекое от начала трагедии, как смогу.       — Понял.       — И смотрите не поубивайте друг друга!       Хранитель леса коснулся пальцами лба парня. Перед глазами того тут же появился черный дым, картинка с Лораксом и долиной на фоне начала уплывать куда-то далеко. Тело окутала мгновенная слабость. Ноги перестали держать крупное тело и податливо позволили рухнуть высокой фигуре на траву. Старик крикнул ему вслед:       — Удачи тебе, каланча! Ищи человека в зеленом, его имя — Гридлер. И помни, если увидишь камень...       Фраза оборвалась. Кажется, это было что-то важное? Или нет?

***

      — Подъем, мистер "сижу за решеткой в темнице сырой" и на выход!       Чугунную дверь с грохотом подняли, главный прошел в камеру, склонился над Уансом и похлопал его по щекам.       — Отвали...       Младший отмахнулся от руки Грида, словно от назойливой мухи и перевернулся на живот. Но двойник схватил его на плечо и грубо развернул назад.       — Вставай, кому говорю, у меня мало времени!       От этого младший вскрикнул, и не удержав равновесие, упал с нар на грязную землю. Он осмотрел при утреннем освещении темницу и понял, что она гораздо грязнее, чем казалась ночью.       — У... Сколько сейчас времени?       Старший достал золотые часы на цепочке из кармана.       — Ровно шесть утра! Все, давай без разглагольствований, вставай и идем.       — Ты в своем уме?! Зачем так рано? Ты же богач! Разве вы буржуи не должны сейчас нежиться на перинах своей роскошной постельки?       Гридлер прекратил подпихивать ногой в бок Уанса и величественно вознес руки вверх.       — Кто рано встает — тому Бог подает! Ах, по тебе и так все видно, грязный нищеброд!       Младший потер ушибы на боку и мягком месте, с тяжестью поднялся с земли и попытался стряхнуть часть влажной грязи с одежды.       — А, это из разряда "у богатых свои причуды"? И по чьей вине это я грязный?!       Уанс не упустил шанс сострить своему двойнику-вредине. Тот вспыхнул моментально.       — В переговорную его, живо!       Парня снова хватают под руки два крупных охранника и тащат наверх. Они долго подымались по лестницам, сначала по каким-то ржавым, по всей видимости производственным, потом лестницы сменились на более красивые или нет, даже роскошные. Это был офисный отдел. И наконец они оказались на самом последнем этаже и прошагали по длинному коридору. Не доходя до его конца они повернули направо, и Гридлеру раскрыли двери двое его братьев. Уанс на секунду заметил замешательство на их лицах. Но они не смели сказать и слова в присутствии Грида.       Главный сел в самое большое кресло во главе длинного стола. Уанса усадили в торце напротив. По обе стороны встало по охраннику и они сжали его плечи.       — Итак. Я жду объяснений.       — Пошел ты!       Тут же прикрикнул на него парень. Честно говоря, он и не знал, как правильно преподнести ему информацию, чтобы старший не выкинул его на улицу через секунду после услышанного.       — И именно, объяснений. Нормальных и внятный. Никчемные оправдания не сгодятся.       — Ничего я тебе объяснять не собираюсь! И так все ясно.       — Нет, не ясно. То, что ты выглядишь как я, это мало о чем мне говорит. Кто ты, что ты такое? Откуда взялся и зачем? Давай. Жду от тебя нормальный конструктивный рассказ.       Делать нечего, тянуть резину у Уанса получилось не очень. Пришлось использовать план, который родился на ходу.       Младший хотел умолчать о том, что тут замешан Лоракс, но все равно Гридлер вряд ли бы поверил, ведь тот никогда не верил в "магию" Хранителя леса. Потому Уанс наплел ему чепухи, которая звучала на его взгляд вполне убедительно.       — То есть, как я понял, ты явился сюда помочь мне с бизнесом, так сказать восстановить его, а взамен я должен выделить тебе часть средств на это благородное дело? Я правильно понимаю?       — Именно.       — Чисто интерес. Как ты понял, что бизнес у меня в плачевном состоянии? Запасов срубленных деревьев хватит еще на приличное время. Да и все еще не ясно, как ты сюда попал.       — Может сейчас у тебя продажи и не упали. Но как ты запоешь, когда обработаешь на пряжу последнее дерево? И вообще, я уже отвечал, меня Лоракс сюда послал из прошлого, чтобы спасти твой бизнес.       Грид рассмеялся диким гоготом. Двойник окинул его недоумевающим взором.       — Лоракс послал его... Чтобы помочь... моему бизнесу? Вот умора... Врешь ты паршиво. Давай попробуй еще раз.       — Я не вру. Этот старик действительно послал меня к тебе, но да, не за тем, чтобы спасти твой бизнес, а затем, чтобы помочь тебя остановить. Но я решил, что спасу твой бизнес от краха и восстановлю экологию.       Старший посмотрел на Уанса, как на душевнобольного и через секунду взорвался от смеха. Уже и пару слез скатилось по щеке из под очков, которые слегка съехали. Он просмеялся так минут пять-десять. Потом еле отойдя от приступов смеха, он вернул себе дар изъясняться.       — Это еще более нелепо звучит, чем "магия Хранителя леса". Я вообще не планировал как-то восстанавливать бизнес. А уж тем более экологию. Ты вообще в курсе о размерах этой долины? Она раскинута на сотни гектаров. Ты хоть представляешь сколько это? Тебе и ста жизней не хватит, чтобы ее восстановить. Моим планом было снять со счетов заработанные деньги и свалить куда подальше со своей семьей. Ведь заработанного хватит до глубокой старости.       — И после всего, что ты натворил с природой и людьми, собираешься просто сбежать? Вот так да?       — Ну... Да.       Бессовестная улыбка только сильнее злила младшего. Он осознал для себя, что не зря согласился с предложением Лоракса и попал сюда. Он сам лично убедился, каким человеком стал бы через 5 лет. Не просто негодяем, а настоящим дьяволом. Стало больно и мерзко от себя такого.       — Тогда мне ничего не остается, как убить тебя и занять твое место, чтобы осуществить свою цель.       Гридлер в третий раз взрывается от смеха. И с еще большей силой.       — Ну Уанси, ну ты и повеселил меня за сегодня. Убить меня собрался, вот же ты номер выкинул. Интересно, как ты это провернешь в одиночку, без сообщников и денег?       — Как-нибудь. Да и я хотя бы могу это сделать, а ты нет. Если ты меня убьешь, то автоматически умрешь сам. Понимаешь?       — И чем ты можешь доказать, что это не блеф? В любом случае сейчас ты просто пешка, при том одна на всей доске, а с моей стороны все фигуры. Ты никогда не сможешь ничего мне сделать. Ты попал в мир, которым правлю я. У тебя даже нет денег подкупить моих людей.       Уанслер опустил голову в пол. Кажется, у него закончились все аргументы, которые он мог противопоставить Гриду. Он только сейчас понял, в каком отчаянном положении оказался. В голове крутилась последняя мысль, от которой было не по себе, но тот решился ее озвучить.       — Если не смогу убить тебя, то я просто убью себя, и ты умрешь вместе со мной.       Гридлер в этот раз не смеялся. Он внимательно посмотрел на Уанса. Младший заметил нотки некого волнения, по нервно дернувшимся уголкам губ. Но двойник тут же вернулся к прежнему спокойствию.       — Браво! Должен признать, это почти идеальный план. Только ты не учел то, что я могу просто сковать твои ноги и руки и оставить тебя так лежать на век. Знаешь, Уанслер. Я богат. Просто сказочно богат. Ты даже на секунду не представляешь, какие у меня суммы на счетах, сколько зеленых в хранилищах. Идея с восстановлением бизнеса и экологии слишком эфемерна. Ни тебе, ни мне, да никому, даже всему городу вряд ли удастся все это вернуть к жизни. Но ты меня знатно поразвлек сегодня. Поэтому я принял кое-какое решение, вполне благосклонное для тебя.       — И что же?       — Я отдам тебе половину своего заработанного капитала, и мне будет абсолютно плевать, на что ты его пустишь. Но при одном условии. Ты становишься моей марионеткой и выполняешь любые мои приказы. И если ты не выполнишь хотя бы один из них — я лишу тебя права на твою долю средств.       — Одно уточнение. Это должны быть адекватные приказы. Отправлять меня в пустыню Сахара за подснежниками или сбрасываться с высотки — я не стану ни за какие деньги.       — Естественно. Ты мне все-таки живым нужен. Поручения будут такими, чтобы ты мог их выполнить и не в ущерб своему здоровью. Ведь ты мне еще нужен здоровым и сильным.       С этой фразой Гридлер заступил за спину Уанса и провел обеими руками по плечам юноши. Тот напрягся в ответ и скинул чужие руки резким движением суставов.       — Я согласен.       — Прекрасно! Верное решение, Уанслер. Ну согласись? Денежки тебе пригодятся, да и мне интересно будет понаблюдать, как ты окончательно разочаруешься во всем. Это так весело! Так забавно заключать сделку с бессмертным.       — Взаимно. Так забавно заключать сделку с самим дьяволом.       Гридлер снова отошел от Уанса и запрыгнул на стол прямо перед парнишкой и разлегся на нем.       — Ну не утрируй. Какой еще дьявол? А хотя... Звучит-то как... "Сделка бессмертного и дьявола".       Старший соскочил со стола, подорвался к ноутбуку и быстро что-то вывел на печать.       — И да, запомни, по документам и для всего обслуживающего персонала ты мой младший брат Уанслер.       Младший рассмотрел лист, на нем были новые данные Уанса и поддельное ID. Видимо, это было что-то вроде паспорта в этом мире.       — А как же семья? А как же наша мама?...       — Моя мама.       Всего от одного лишь упоминания о маме в голосе главного послышался резкий холод и ревность. Хотя всего пару секунд назад старший скакал по кабинету и кружился от радости.       — С этим я улажу все сам. Не вмешивайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.