ID работы: 1357785

Тяжелая работа быть дядей, особенно, если твои племянники сыновья Тора.

Джен
G
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Локи, ты обещал мне помочь с ними посидеть, - Тор уже битый час упрашивал своего младшего брата посидеть с его племянниками. – Кто хвалился мне, что всегда держит свое слово? – усмехнулся громовержец. - Я больше не могу с сидеть с этими противными существами, - фыркнул трикстер, складывая руки на груди и угрюмо смотря на брата. – Они вечно шумят, галдят и смеются. Это раздражает, - продолжал упираться маг. - Хорошо, но тогда все выходные ты будешь сидеть с ними один, пока мы с Джейн будем на важной конференции, - громовержец прекрасно знал, что после такого замечания он тут же согласится. - Хорошо, уговорил, - маг тяжело вздохнул, закатывая глаза. – Два дня, да еще и наедине - это самая ужасная пытка, которую можно только придумать. - Они без ума от тебя, что старший, что младший, - желая разрядить обстановку, произносит Тор, дружелюбно улыбаясь. - А я который день страдаю от головной боли, - продолжал язвить бог. - Гуди целыми днями только и говорит о своем дяде, с нетерпением ожидая твоего прихода. А Зигмунд хочет стать таким же волшебником, чтобы без усилий переодеваться. А еще они без ума от того, как ты превращаешься в черного жеребца. - Из-за его вечных просьб покатать его на спине я порой забываю, как ходить на двух ногах, - Локи поплелся за Тором, смиряясь с тем, что придется все-таки провести этот день с племянниками. - Обещаю, что в этот раз не буду на тебя запрыгивать, - рассмеялся Тор. - И все равно ты самый лучший брат в Асгарде, хоть и бываешь часто несносным и невыносимым, - громовержец шутя, слега ударил трикстера по плечу. Когда братья подходили к огромному саду, где резвились мальчики, дети с радостными криками подбежали к ним, крича: «Дяяядя, ты пришел! Ура, папе удалось уговорить дядю!» Локи на мгновение закрыл глаза, пока маленькие тельца прижимались к нему, что-то радостно вереща, и тихо вздохнул. Тор напряженно посмотрел на брата, надеясь увидеть хотя бы сдержанную улыбку на его лице. - Как же я по вам скучал, - маг открыл глаза, в которых светилось неподдельное счастье. Хоть трикстер и говорил о том, что ненавидел детей, и все, что с ними связано, в глубине души он был рад своим племянникам. – А это вам, - бог улыбнулся и протянул мальчикам два только что наколдованных яблока. Громовержец облегченно выдохнул и звонко рассмеялся, понимая как он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.