ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 "Жизнь в золоте"

Настройки текста
Примечания:
В летнем лесу стоял покой и мироутворение. Птицы тихо напевали свои песни, листья слегка колыхались на теплом ветерке. Всё было даже слишком спокойно. Тишину нарушили глухие голоса воителей, идущие обратно в лагерь. Котов было всего лишь четверо. Чёрный кот, который мог показаться холодным и бездушным, но его медовые глаза говорили совершенно обратное. Бурый, тонкий котик, с недовольными салатовыми глазами. Кот явно хотел показаться больше и сильнее товарищей, но он был очень не уверен по жизни. Далее легко можно было заметить миленькую ученицу, что подпрыгивала на каждом шагу, сияя сапфировыми очами. Во главе стояла эластичная, светло-серая, миниатюрная кошечка, поблескивая изумрудными, загадочными глазами. Ей явно всё нравилось и устраивало в жизни. Наконец, патрульные дошли до лагеря. Войдя, коты положили всю свою дичь в неаккуратную кучу к остальным. - Ах... Я наступил на колючку, даже не войдя в лагерь! - Прошипел бурый котик, отрывая лапу от земли. - Не ори как потерпевший, Палочник! Как будто бы ты впервый раз наступаешь на колючку! Жить будешь. Если не уверен, то проверься у Розы. - Повернулся чёрный кот, взяв пару мышек из кучи. - Буревестник, а ты разве не ел сегодня? - Спросила ученица, подсаживаясь к остальным друзьям —оруженосцам, вопросительно глядя на кота. - Ну, во-первых: Нет. Не ел. А во-вторых, я несу их к старейшинам, Черничка. - Добродушно пояснил Буревестник. - Ох, не хотела тебя задирать. - Без капли злости ответила та -... Точно! Вспомнила! - Негромко воскликнула идиальная серая кошка. Она побежала в палату целительницы, захватив по ходу свежего дрозда. - Ааамм... Мелколапка? - Презрительно фыркнул идущий туда же Палочник. - Что? - остонавилась Мелколапка - Ты случаем не ела до патруля? - Скривился бурый, тощий котик. - Ну да. - Ответ был крайне короток. - Так куда ты так несешься? - Хочу отнести еду Розе. Она с утра ничего не ела! А что? - А, извини. Просто не смотря на то, что Сезон Зелёных листьев, дичь куда-то переводится... - Ох, да знаю я. Скоро всё наладится, поверь! Договорив, Мелколапка продолжила путь к сестре. - Привет, Роза! - Поздоровалась она. - Привет. Ой, а это мне? - Сестра взглянула на ещё свежего дрозда. - Да, конечно! - Улыбнулась Мелколапка, положив дрозда к Розе. - Спасибо. Правда, я могла и сама... - Я думала ты занята. - Ответила та. - Да, но не настолько! - Ой, ну я же только добра тебе желала! - Скептически прикрикнула Мелколапка. - Ну да... -Сказала Роза. У белой кошки не было больше желания продолжать разговоры на эту тему. - Представляешь, Тыковка и Черничка дурачились вместо патрулирования границ и Тыковка врезался в ежевику! Мелкогривка обернулась и сдерживая смех взглянула на взьярошенного оруженосца, покрытого назойливыми колючками. Тыковка обиженно посмотрел на кошек. - В этом нет ничего смешного! - Выпятил губу ученик. - От части ты прав, - начала целительница. - но, мне интереснее, как ты вообще не заметил ежевику! - Как только можно так нестись? Ведь куст находится в самой середине этой поляны! - Продолжила её сестра. - Отстань, тебя это вообще не касается! - Зашипел дерзкий оруженосец, ненавистно прожигая холодным, янтарным зором Мелколапку. Кошка хотела сказать что-то подобное в ответ, но её прервал вошедший в палатку белый глашатай, по имени Пухолап. - Мелколапка, Разломанная Звезда предлогает тебе пойти на совет. - Я бы не отказалась. - Ответила кошка ответила она, отворачиваясь от шипящего от боли Тыковки. Мелколапка медленно вышла из тёмной пещеры, после которой ей даже пришлось жмуриться на солнце. Вдруг что-то с зади напрягнуло на идиальную кошку. Она не успела среагировать, но враг сам слез со спины. - Мелколапка! - Пропищала Черничка. - Черничка, не пугай меня так!.. - Воин должен быть готовым ко всему! - И то верно... - Ты пойдёшь на Совет? - Да. - Ох, здорово, я тоже! - Ты чего-то хочешь? -Да нет, нет.. Просто хотела спросить... А как там Тыковка? Просто меня не пускают! - А ты не припоминаешь, что было в прошлый раз, когда тебя пустили в целительскую, дорогуша моя? В ответ на слова воительницы, Черничка лишь посмотрела на чёрные лапки. - Вы с Тыковкой, разнесли всю палатку! Розе пришлось собирать все травы заново! - Воскликнула Мелколапка, не дожидаясь ответа. Но потом она решила окончательно прикончить чёрную ученицу. - И после этого ты ещё удивляешься почему тебя не пускают? - Н-ну как он там?.. Скажи хотя-бы это! - раздражилась Черничка. - в порядке, но с ним ты поиграешь явно не скоро. - Успокоилась воительница. Кошка отошла от чёрной ученицы посмотрев на уже опускающиеся солнце. Лёгкая брань, глупые, молодые коты, сестра и родители, что заботятся о тебе. Одобряющая предводительница и уважение среди соплеменников... Что может пойти не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.