ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 "Совет скандала"

Настройки текста
Примечания:
- Мелколапка? Ох, не ожидал, что тебя всё же возьмут! - К серебрянной кошке подошёл огромный воин племени Теней. - Здравствуй, Ворон. - Улыбнулась воительница, поворачиваясь в сторону собеседника. - Представляешь, наш Тыковка врезался в ежевику, куст которой был в середине поляны! Говорят, что его ор слышали даже войны племени Ветра! - Пфф, теперь понятно почему Кривоглаз проснулся средь бела дня и начал ворчать на всех... - Кстати, а как он там? - Ну как сказать... Всё в порядке. Ну, естественно исключая его косящий в сторону глаз! - Ответил Ворон. Ворон был намного старше Мелколапки, но они уже давно дружили, не смотря на разницу в возрасте. - Слушай, а это правда, что Змеехвостая убила одного из ваших воинов, просто потому что вы не поделили дичь? - обеспокоился чёрный кот, чья шерсть была еле видна во тьме большой поляны. - Да... Зайцеглазу не повезло... - Пробурчала Мелколапка, опуская миниатюрную голову. - А что на счёт Разломанной Звезды? - наклонился к кошке Ворон. А что на счёт Разломанной Звезды? Эта старая предводительница получила своё имя не спроста. Почти у всех котов белый живот, просто идущий через всё тело. Но у Разломанной Звезды, этот белый живот немного выходил и создавалось чувство, будто-бы это разлом. Белый обрыв, в который так легко упасть. - Ну, с ней всё как нельзя лучше! - Уверила друга Мелколапка. Эта была ложь. Сладкая ложь, в которую очень хотела верить Грозовая воительница, но к сожалению всё было не так, как она сказала... Старая кошка была что - то типо на подобии "строгой бабушки" для Грозовых котов, и терять её было очень горестно. Мелколапка решила оотвести разговор в другую сторону. От Разломанной звезды. - Безликая Звезда? - Спросила кошка немного опустив тон, чтобы он казался более вопросительным и возбуждающим. - С моей сестрой тоже, всё как нельзя хорошо. - Ворон повторил слова Мелколапки заменив "Разломанную звезду" На "Безликую". Кошка понимала это, но говорить не стала. Ворон хотел сказать что-то ещё, но со скалы прозвучал громкий мяв. Совет уже начинался. - Ох, пока Мелколапка! - Попрощался огромный воин Теней и оборачиваясь назад побежал к соплеменникам. - Пока! - сказала Мелколапка к уже ушедшему войну, повторив те же действия, что и он. Мелколапка села рядом с вышедшему из палатки Розы, Тыковкой и... О, кто же это? Это был Ночник. Будучи ещё ученицей, она редко подходила к этому коту. Они были примерно одного возраста. Когда Ночник был оруженосцем, он вёл себя вполне обычно. Но став войном, он начал сильно зазнаваться. Ночник стал командовать и хамить всем. Как-будто он был самой важной шишкой в племени. Но чаще всего этот "Командир" Задирал Мелколапку. Воительница не знала, от чего он так себя ведёт и почему именно к ней, но со временем она стала просто ненавидеть это злочасного кота. Но к огромному удивлению, многим кошкам этот мерзавец нравился и всё хотели быть с ним. Почему? Этот вопрос всегда мучил Мелколапку. Почему он хоть кому-то нравился? Почему он стал таким? Почему чем хуже кот, чем больше внимания ему уделялось? Кошка не могла найти ответ. Хотя, этот безмозглый комок шерсти не сильно волновал Мелколапку. В любом случае она всегда может рассказать обо всём Разломанной звезде. Мелколапка повертела головой, отряхиваясь от посторонних мыслей. Перед тем как Разломанная звезда начала говорить, Ночник посмотрел на серебрянную кошку как на мусор и повернулся к скале с предводителями, прищуривая глаза. - В Грозовом племени всё отлично, но дичь куда-то переводится. Мы не знаем в чем проблема, но она пропала именно на границе с племенем Ветра. - Когда коты слушали свою Разломанную Звезду, то создавалось ощущение будто бы тёмно-серая кошка говорит одновременно и предостерегающе, и спокойно. У неё всегда получалось говорить разносторонно. - С учётом не давней стычки... Разломанная Звезда упрёком посмотрела на рыжего предводителя племени Ветра — Лисозвезда. - Неужели ты думаешь, что это МЫ воруем вашу дичь? - Сдержанно приметил вспыльчивый кот. - А тебе разве не понятно? - Усмехнулась старая кошка, поднимая бровь. - Именно вы убили Зайцеглаза, именно вы и воруете нашу дичь! - Обстановка набирала обороты. Было такое чувство, буд-то предводители вот вот вцепятся друг другу в глодки, застынут в мертвой позе, а потом снова встанут и продолжат рвать друг друга... Мелколапка хотела остановить нарастающий конфликт, но войнам было запрещено говорить во время совета. И тут, кошка ужаснулась, увидев боковым зрением наглую ухмылку ненавистного Ночника... Этому бесконечному садисту нравилось смотреть за ссорой предводителей! Да что это за кот такой?! Откуда этот наглый хрен только появился?! Мелколапка была в ужасе и ярости. Она бы высказала всё мерзавцу, если бы Воинский Закон ей не запрещал. Предводители продолжали ссориться. -... Не зачем было соваться к нам! - Орал Лисозвезд. - Твоя Змеехвостая сама перешла границу! - Ой, да неужели? Заткни пасть! Вы сами виноваты в передразнивании наших войнов! Да и к тому же; может это ваши войны просто переловили всю дичь у границы? - Во первых; не затыкай меня! Вот дойдешь до моего возраста, и будешь это делать, а то мал ещё! А во вторых; у вас есть все мотивы воровать нашу еду! Вы уже давно точите на нас зуб! Лисозвезд не мог поспорить. Он действительно младше Разломанной звезды на много лун, да и в принципе она была во многом права; в последние луны племя Ветра не очень доброжелательно к Грозовому. Молодой предводитель хотел сказать слова защиты. - Знаешь что.... - начал разъярённый кот, но перед ними встала Безликая Звезда. - Хватит ссориться! Вы предводители, а не маленькие котята! - Разнимала чёрно-белая кошка. Мелколапка была слишком завороженна конфликтом, поэтому не заметила, что Луну начали закрывать тучи. - Звёздные предки гневаются на нас. - Сказал до сих пор молчавший Звездопад - Пора заканчивать. Звездопад, Безликая звезда и Лисозвезд не успели толком рассказать о новостях в племени. - Совет окончен. - Коротко сказала Безликая звезда, опуская голову. Её коты послушно обернулись в сторону своего лагеря. А лунный свет по прежнему закрывали тучи, оставив поляну Совета во тьме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.