ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 "Ночник"

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно тонуло в густых ельниках, остовляя лес Котов Воителей без света. Тем временем вечерний патруль Грозового племени возвращался, уже не говоря не слова. Все слишком устали за сегодняшний тяжёлый день. Мелколапка уже валилась с лап. Её глазницы были уже не в силах держать глаза открытыми. Даже ненавистный чёрный кот, шедший впереди, не проронил ни слова. Грозовую воительницу это довольно таки радовало. - "Наконец-то заткнул свою немытую пасть..." - Надумывала кошка, ехидно улыбаясь. Сам Ночник, не выглядит слишком уставшим. Буд-то кот ничего и не делал. Мелколапка закатила глаза. Это вполне было в его мере! Она даже не удивилась. Наконец, коты добрались до лагеря. У всех была разная реакция: кто - то широко зевнул, кто - то моргнул и отправился разговаривать с друзьями. Мелколапка войдя в лагерь, не стала мешкать, и отправилась в палатку, где её ждал Палочник. - Привет. - Улыбнулся воин. - Привет... - Сквозь сон пробормотала та. - Я вижу у тебя не самый удачный день, да? - Осторожно прошептал Палочник, не желая разозлить подругу. - На самом деле так не скажешь.. Просто устала. Хотя, я бы не против насладиться вечерком, когда Ночник не стал огрызаться. - Бодрее произнесла Мелколапка. - О чем ты? - Поднял бровь друг. - Ночник очень даже мил с остальными. - Всмысле? Он днями терранит меня! - Желание спать пропало довольно-таки мимолётно. - Буд-то этот гад предводитель! - Ну, со мной он вежлив. Он поделился со мной и Одноглазой мышью. - Отвёл взгляд собеседник. Одноглазая - это белая кошка, которая лишилась одного глаза в стычке с племенем Ветра, прямо после посвящения в воители. Сейчас она счастлива вместе с Палочником и ждет котят. - Видно, Ночник ведёт себя отвратительно только со мной. - Мелколапка отвернулась от друга и посмотрела в сторону выхода. Она увидила, что около палатки целителя расхаживает тот самый Ночник. Как только вышла Роза, он сел, и что - то начал говорить сестре. Она тоже ему неслышно ответила, и вернулась в пещеру. Через пару мгновений, Роза дала ему странный свёрток. Ночник быстро управился с ними и направился в сторону наших героев. Самое удивительное было то, что он был в хорошем настроении. Палочник не подал на это внимания, а Мелколапка видела это явление в первый раз... Она, округлившимся глазами наблюдала за чёрным котом, что не торопливо вошёл в тесное пространство. Ночник лёг на свою подстилку, видно, улыбаясь. Глаза были закрыты, но когда он открыл их, и увидил рядом Мелколапку, его улыбка быстро сползла с лица. Он укоризненно посмотрел на неё и поспешно отвернулся. Сама кошка, естественно, всё это заметив, повернулась в Палочнику. В её взгляде читалось: "Видишь? А я тебе говорила!" Бурый воин не успел ничего предпринять, как со стороны чёрного кота послышалось тихое сопение. Он уже заснул? Мелколапка удивилась. Она увидила боковым зрением, что Палочник не менее удивлён. -... Это на него не похоже. - Прошептал он. - Видишь? Он ненавидит меня...! Я ему ничего не сделала, а он... - Прошептала воительница в ответ, стараясь не разбудить война и сдержать злость. - Слушай, я постараюсь поговорить с ним на эту тему, хорошо? - Это было бы даже более, чем достаточно... Только сейчас Мелколапка заметила, что Солнце окончательно пропало из виду, и на его место встала голубая половина Луны. Она вновь посмотрела в сторону целительской, и увидела выбегающуюот туда Розу. - "Сегодня же ночь Половины Луны! - Мысленно произнесла воительница. - С совета прошло довольно таки много времени.. Интересно, Разломанная звезда и Лисозвезд уладили спор?" Мелколапка знала, что не получит ответ. Она предпочла уже лечь спать, и дрыхнуть как Ночник с Палочником, который на тот момент времени успел уснуть. Воительница вздохнула, и закрыла глаза. Мысли начали путаться, а сознание попутно размываться, погружая кошку в мир мимолетного сна...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.