ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 "Звездопад"

Настройки текста
Примечания:
- Клыкоух, как это могло произойти? Из палатки целителя доносились голоса. В лагере Речного племени стояла довольно таки, тихая обстановка, не проснувшихся котов. - Прости, но целители не знают всего. - Отвечал грязно - белой шерсти котик. Он выглядел чуть старше оруженосца. У него были острые пушистые уши, напоминающие клыки. У молодого целителя была чуть склокотавшаяся шерсть, будто он не ухаживал за ней, либо только проснулся. Утро и в правду было раннее. Коты не успели проснуться. - Он ушёл от нас. - Но ему ещё рано! - Утверждал собеседник. Это был кот по-старше. Тёмно-бурый, с кофейным животом и мордой. Его "Глаза, голубые озера" Были ярче всех в узкой пещере. На них читалось искренняя надежда и досада. - Как он умер? - Слушай, Дымогрив, повторяю: Я нашёл его труп в его же пещере! На нём не было никаких ран и внешних повреждений. Я думаю, что эта та самая боль в груди. Он жаловался на неё пару дней назад. Увидив его, я сразу разбудил лучшего друга и глашатого. - Уже без растерянности сказал бежевый котик. - Клыкоух... - Дымогрив опустил голову. Теперь его глаза доносили только печаль. Кот был сильно привязан к предводителю. - Ты точно не знаешь как он умер?.. - Нет. Я тоже скорблю о смерти Пятнозвезда, но точной причины я ещё не выяснил. Я всё же думаю, что это болезнь. Вдруг в пещеру вошёл пятнистый кот. - Солнце уже восходит. Надо будить котов. - Коту тоже было горько, но он не показывал это. На его лице читалась только серьёзность. - Пока что ты ещё Водопад. - Клыкоух невесело улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, но никто даже ухом не повёл. - Не время шуток. - Коротко усмирил его Водопад. - Я скажу котам и отправлюсь к Лунному камню. - Агх.. - Пробурчало из под носа целителя. - Не забудь съесть траву путников. Клыкоух положил перед котом пучек горьких трав, но глашатай отодвинул их. - Нет, в начале я должен рассказать котам. - Твёрдо решил Водопад. Дымогрив грустно кивнул. - Да, кстати. - Глашатай наполовину вышел из пещеры. Он не оборачивался. - Я думаю, что Пятнозвезда надо вынести из его бывшей пещеры. Он скоро начнёт гнить. Услышав это, у Клыкоуха чуть не отвалилась челюсть. Он округлил глаза и со всей скорости побежал к трупу предводителя. - Береги себя, Водопад. - Сказал Дымогрив в след уменьшающемуся Чёрному с чуть светлыми полосками на теле. - Не бойся братец, всё будет хорошо.- Обнадежил Водопад. - Надеюсь. - Ладно, я пойду. - Пока. - Я пока не ухожу. Надо сообщить котам. - Ох, прости. Я просто... - Дымогрив замялся. Пятнозвезд был очень уважаемым котом. Он всегда делал всё лучшее для родного племени. Все должны были сильно опечалиться. - Я понимаю. Для меня это тоже потеря. Но надо жить дальше. В конце концов; мы все когда-нибудь уйдём в Звёздное племя. - Сказал Водопад. - Я думаю, что тебе лучше послушать моё объявление, хотя.. Ты же узнал об этом почти первым... Водопад задумался. - Ну ладно. - Смелее ответил брат. - Мы заговорились... - Приметил Водопад. - Я наверное прогуляюсь. А ты иди, меня можешь не ждать. - Уверен? - Полностью. - Ну тогда пока. - Пока. Водопад вышел из пещеры целителя. Коты начали нервно переглядываться, не обнаружив любимого предводителя. И перешептывались увидев Водопада, взбирающегося на не высокую скалу. Как только глашатай забрался, он немного затупился. Как сказать котам такую новость? Мы все слишком любили Пятнозвезда. Что будет с ошарашенными котами? Такая черезчурная любовь к предводителю, могла показаться абсурдной, но чёрно - белый гигант был очень уважаем. - Ам.. Кхм... - Мычал Водопад. Через миг кот собрался. - Коты Речного племени... Ам... Пятнозвезд покинул нас. - Прежде чем коты опомнились — будущий предводитель продолжил. - Сегодня я пойду к Лунному Камню и получу дар девяти жизней. - Кот грустно сморгнул и слез с скалы не оборачиваясь. Он не любил смотреть на несчастных котов. Водопад ожидал грустных всхлипов за спиной, но услышал обсалютно ничего. Кот удивился. Он обернулся, подходя к целительской. У котов была разная реакция: некоторые из них опускали головы, прихожив к ним уши. Иные же на долю секунды отворачивались, а потом хмуро смотрели на глашатого. Королевы и котята всё прекрасно слышали из детской, благодаря прекрасной окустики лагеря. Подросшие котята заинтересованно поднимали ушки, хлопая невинными глазками. Маленьким, было же абсолютно всё равно. Они были просто совсем маленькими, что-бы понять серьёзность ситуации. Глупые котятки просто хотели выйти из детской, не смотря на удерживающих их королев. Водопад округлил глаза и обернувшись, продолжил путь. -"Им на столько всё равно? Неужели только я, Дымогрив и Клыкоух, так сильно были привязаны к Пятнозвезду? Об этом стоит задуматься, когда я получу новое имя... " - Удивлённо думал серо - пятнистый кот. Когда он уже практически вошёл, появился Клыкоух. Целитель нёс тело погибшего. - Как - то ты долго. - Начал Водопад. - Я обработал его тело на некоторое время, чтобы он не начал гнить прямо на церемонии захоронения. - Ответил котик. - Торопись. Ты опаздываешь. Водопад как будто очнулся ото сна. - Ох, точно! А-а, где там твои "Травы путника"..? - Рассеялся глашатый. - Там где ты их и оставил, когда я предложил их тебе. - Склонил голову Клыкоух. Водопад коротко кивнул и посмотрел на взъерошенный пучек. - Э-э-э, спасибо! - На бегу сказал он. Как можно быстрее поглотив их, будущий предводитель, не оборачиваясь, побежал к выходу из лагеря, обделенного рекой. Водопад легко переплыл препятствие и продолжил шествие, пока его дымчатая фигурка не расплылась в, окутанном лесу, мраке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.