ID работы: 13578624

Тайна Мелколапки

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11 "На смерть"

Настройки текста
Примечания:
- Чего? В смысле?!... - Вставай, Мелколапка! Всё происходило слишком быстро, и воительница толком и не поняла что происходит, пока её друга не опрокинули сразу два громадных война племени Ветра. Тут-то все остатки "Сна", котрого правильнее будет назвать Кошмаром, улетучились в один миг. Без какой либо мысли, задние лапы кошки нагнулись и резко выпрямились, а передние выпустили когти. Мелколапка со всей дури ударила нападающего на Палочника кота по ушам. Воин зашатался, но не упал. Кот отвлёкся от Палочника, "передавая" его своему не менее огромному товарищу, и решил заняться Грозовой кошкой, которая уже начала жалеть о своём решении. Однако, отступать же нельзя, верно? Прежде чем великан успел что либо сделать, Мелколапка изо всех сил сжала челюсти на ухе противника. Воин истошно завыл, но не стал терять времени, и поспешно откинул кошку от себя. Как только она приземлилась, то сразу же увидела два разъярённых глаза, стремительно приближавшихся к ней. Грозовая кошка хотела встать, пытаясь снова положиться на своё лёгкое телосложение, однако большая голова вражеского война уже больно впечаталась в туловище. Мелколапка отлетела на ещё несколько лисьих прыжков и поняла, что не успеет подняться. По мере того, как воительница плевалась всякими оскорблениями, противник уже заносил лапу для решающего удара. Попытки отбиваться были бесполезны. Он слишком силён. Все правда так закончится? Никакого будущего? Ей пока что рано уходить к ней. Внезапно, что - то вцепилось в нападающему в итак уже потрепанную голову. Чёрный силуэт прижал безымянного кота к земле. Тот в свою очередь брыкался и пытался выбраться из мёртвой хватки, пока не случился внезапный укус в шею, что прекратил страдания вóйна племени Ветра. Приглядевшись к своему спасителю, Мелколапка разглядела Ночника. -... Эээ... Ночник? - Не задавай лишних вопросов. Может ты мне и не нравишься, но я не могу позволить потерять племени ещё одного вóйна. - Не оборачиваясь произнёс кот. - Всмысле еще одного? Ответа на вопрос не последовало, потому что Ночник с Палочником драли война, который выходил на пару с трупом, который сейчас валается возле шокированной Мелколапкой. Она встала, хоть и с трудом. - Надо провериться у Розы... - Прошептала кошка, прекрасно понимая, что ведёт себя как простая неженка, в то время как Ночник и Палочник, дерутся, превозмогая боль. Но кое-что очень сильно смущало Мелколаку. Труп, с горла которого шла ещё тёплая кровь. Чёрный воин нарочно убил его? Но воинский закон говорит, что убивать укусом в шею не чесно и подло. Так же в основном делают так только войны племени Теней, не Грозового. Воительница резко "Проснулась", вовремя заметив когтистую, лапу среднего размера, которая в мышином хвостике пронеслась от бока кошки. Рефлексы сделали своё дело, заставив Мелколапку укусить неприятеля. Враг сдался довольно быстро, отдернувшись и убежав в ближайшие кусты. На данный момент кошка была около скалы предводителя. Скалы Разломанной Звезды?.. Воительницу пронзила тревога. Она со всей дури ринулась к пещере предводительницы, и видимо, не зря, ведь Мелколапка застукала двух котов дерущихся друг с другом. Кажется, вражеская кошка побеждала главу Грозового племени. Мелколапка, конечно, не была воительницей племени Теней чтобы нападать со спины, но ведь сейчас от неё зависит последняя жизнь старой, и глубоко уважаемой Разломанной звезды, верно? Она накинулась на терзающую предводительницу кошку и взяв её за загривок вышвырнула из пещеры. - Разломанная Звезда! Ты в порядке? Предводительница была в ранах, однако на когтях у неё была явно не своя кровь, а вражеская. - Да ничего, я вас всех переживу, даже с последней жизнью! - Серая кошка усмехнулась, вставая на лапы. Что ж, раз чувство юмора не пропало, значит все более менее хорошо. Разломанная звезда и Мелколапка осторожно вышли из пещеры. Краем глаза воительница заметила Розу, которая бежала к детской, из которой начали резко доноситься крики. Кошка хотела уже ринуться к сестре, но вспомнила, что Роза — целитель, и по воинскому закону целителей нельзя трогать. Если следовать этому суждению, то будет даже лучше, если её будет защищать кошка, трогать которую нельзя. Но тем не менее, Грозовая воительница всё же решилась помочь оборонять детскую. Не успела она сделать и пару шагов, как на её путь встала преграда в виде отлетевшей ранее кошки. Мелколапка просто не хотела с ней драться, так как ей нужно было на другой конец лагеря. Она хотела как-нибудь обогнуть врага, однако она не давала ей проходу в долгих попытках навести увечья Грозовой кошке. - Достаточно! - Кошка племени Ветра уже раздражала Мелколапку, поэтому ей пришлось занести лапу над мордой врага, однако ей помешал тяжёлый мяв. - Племя Ветра, отступаем!-Лисозвезд говорил явно нехотя, а его вóйны были в замешательстве. Все были довольно удивлены, с учётом того, что племя Ветра выигрывало, кроме одной кошки, что стояла за спиной предводителя. Змеехвостая. Он посмотрел на свою глашатую, и она, улыбаясь, кивнула ему. Их войны стали выползать из лагеря соседей, и идти к двум котам. Присмотревшись к глашатой нападающего племени, Мелколапки поняла, что на ней не царапинки. Это значит, что она не сражалась? Никто не может драться так искусно, чтобы не получить не единого ранения. Это же ведь так, верно..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.